Певек — самый северный город России

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arturwr2000 22 окт 2021 в 02:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Спасибо, я подумаю...
Pevek 22 окт 2021 в 02:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (igrok767676 @ 22.10.2021 - 02:15)
Цитата (Pevek @ 22.10.2021 - 02:07)
Ну я допустим в Нью йорке сейчас..а вот где старость встречу еще не решил..долго в Певеке прожил. хорошие там люди жили и интересные.помнится с мужичком из охраны Берии познакомился..93 года деду..с тундре не вылазил..

Настоящий патриот любит Родину издалека.

Завидуеш?
Bаlanco 22 окт 2021 в 02:43
Come With Me  •  На сайте 12 лет
8
А вы бы поехали жить в Певек?

Кстати квартирку вот продают, налетай biggrin.gif

Певек — самый северный город России
TOS1 автор 22 окт 2021 в 03:12
шутник  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Bаlanco @ 22.10.2021 - 02:43)
А вы бы поехали жить в Певек?

Кстати квартирку вот продают, налетай biggrin.gif

Продавец - Сотона? gigi.gif
Продам квартиру в Аду. Сотона. Звоните, пешыте в вацапу. Номер 6-666-66-66 gigi.gif
mrForest 22 окт 2021 в 03:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
север конечно забросили, Гайдар, кажется, на вахтах настаивал, чтобы города и поселки не тянуть. Я на рыбалку каждый год езжу в магаданскую область. сложно и больно смотреть на заброшенные поселки. перестали, похоже, мы родину любить. ведь наша же земля. а какая там природа...
Poleno69 22 окт 2021 в 04:07
Шутник  •  На сайте 4 года
18
Интересно конечно про быт узнать. Как живут, что с ценами на жратву, зарплаты. Даже элементарно про логистику с доставкой продуктов, где всё хранят. Куда говно с домов с водой стекает, дома то на сваях))) работа какая есть, что с медициной, с коммуналкой. Где то читал, что там даже теплицы какие то организовали, что то там выращивают. Мне вот настоебли эти посты про жизнь в гейропах, омериках. Туры они хотят организовать в тундру. Зажрались бля совсем. Сука тут незнаешь как концы с концами свести от получки до получки. Один хуй родину люблю))) ни куда не поеду. интересно просто как там люди в тех краях выживают. Всю жизнь мечтал на северах побывать, но видимо не судьба. Почемоту тянет туда. А тем кто может себе позволить на рыбалку туда сгонять респект, аж завидую. Так что пишите кто в теме, как там дела обстоят. Интересно просто как жизнь в наших зажопинсках родных устроена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stan123 22 окт 2021 в 04:18
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
20
Ебнуться надо, какие затраты, на пять тысяч человек атомная электростанция, капитальные дома... Почему люди вообще там живут? Вахта это максимум для таких мест!

Pevek 22 окт 2021 в 04:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mrForest @ 22.10.2021 - 03:34)
север конечно забросили, Гайдар, кажется, на вахтах настаивал, чтобы города и поселки не тянуть. Я на рыбалку каждый год езжу в магаданскую область. сложно и больно смотреть на заброшенные поселки. перестали, похоже, мы родину любить. ведь наша же земля. а какая там природа...

А зачем они ..поселки эти?вахта нормально.кстати на Аляске тоже не ахти
Pevek 22 окт 2021 в 04:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Кто в тех краях будет-На Пламенный сьездите,там еще и ртуть есть..на заводе брошеном ..в желобах..и голец безвкусный с белым мясом..в озере что у завода..а на Валькумее можно рыжего поискать-мне один ответственный товарищ говорил что как то на жилку золотую попали-по столам золото пошло..побыстрячку сьем этот в волокушу и в отвалы(от греха),..олово ведь мыли-при комунистах кстати дело было..
MaxiG 22 окт 2021 в 04:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Я служил в певеке на тропосферке. Месяц на горе месяц в городе и так пол года.
Pevek 22 окт 2021 в 04:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Poleno69 @ 22.10.2021 - 04:07)
Интересно конечно про быт узнать. Как живут, что с ценами на жратву, зарплаты. Даже элементарно про логистику с доставкой продуктов, где всё хранят. Куда говно с домов с водой стекает, дома то на сваях))) работа какая есть, что с медициной, с коммуналкой. Где то читал, что там даже теплицы какие то организовали, что то там выращивают. Мне вот настоебли эти посты про жизнь в гейропах, омериках. Туры они хотят организовать в тундру. Зажрались бля совсем. Сука тут незнаешь как концы с концами свести от получки до получки. Один хуй родину люблю))) ни куда не поеду. интересно просто как там люди в тех краях выживают. Всю жизнь мечтал на северах побывать, но видимо не судьба. Почемоту тянет туда. А тем кто может себе позволить на рыбалку туда сгонять респект, аж завидую. Так что пишите кто в теме, как там дела обстоят. Интересно просто как жизнь в наших зажопинсках родных устроена.

Туры да..Гапкало вроде занимается этим в Певеке-как раз на Эльгогыткин(озеро с реликтовой рыбкой и гольцом как кабанчик)...а концы с концами если свести не можешь так то себя вини..никто в этом не виноват..у меня батька сейчас пенсию получает под 50 тысяч рублей-бурильщиком работал простым..в Певеке,На Баме,Якутия..Архангельск,Казахстан..да много где.нормально живет.
Pevek 22 окт 2021 в 04:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Если в тех краях будете-на большой осиновой,лосей много и рыбалка клас.на Полярном -горные бараны ..можно поохотится..да сейчас все не упомниш..:)
Pevek 22 окт 2021 в 04:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Россомах кстати на Двойном много было…под Билибино,а на Шмидте белых медведей тьма-помнится одного мы уралом сбили..туман был сильный -он и вышел.
TemaSp 22 окт 2021 в 05:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Ono76 @ 22.10.2021 - 02:08)
В глуши и городок развит. Да же из атом электрику дают.

Вот есть у нас, с другой стороны, тоже оторванный от цивилизации посёлок Териберка, прям на берегу Баренцева моря. При СССР развитый. После развала, на верху запретили заниматься рыбой посёлку. Закрыли завод. Перенаправили в Мурманск. В Мурманске такая хуета, что рыбакам легче к норгам стало заходить и там рыбу сдавать.
Итого, поселок умер. Если бы не китайцы, то вообще бы не было уже его. Я там был зимой того года и летом этого. Поражает природа и этот посёлок, который пытается хоть как то выжить…. Если кто смотрел Левиафан, , но не был там, то поймёт что я ощущал. Кста, фильм там снимали
Пы.сы. Поймал там сияние

Кто и на каком верху запретил???
С 60-х годов Териберка начала угасать с появлениемн больших океанических судов и плавбаз, которые обрабатывали рыбу в океанах

Commandatore 22 окт 2021 в 05:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
23
Мне вот одно непонятно с хуя ли Певек самый северный?
Моя Родина - Тикси севернее на 2 градуса, при этом, судя по Вики, население Тикси 4745 человек, а Певека 4513.
При этом почему-то Тикси - посёлок, а Певек - город. Мая не панимай... cry.gif

Это сообщение отредактировал Commandatore - 22 окт 2021 в 05:41
ПРИМа25 22 окт 2021 в 05:42
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Pevek @ 22.10.2021 - 09:16)
У меня была идея туризм с Нью йорка организовать за дорого ..по тундрам ,с проживанием у чукчей..да как то успокоился.да и ПЗ там..

ХЗ у нас в Приморье ПЗ остались только в местах непосредственно соприкосновения границ. Нет уже давно погранцов на берегу.

Цитата (Gwozdikk @ 22.10.2021 - 08:56)
Родиться, прожить жизнь и умереть в городе Певек…..

В СССР наверное по другому было, отработать лет 10-15 и уехать в Краснодарский край на пенсию.
Pevek 22 окт 2021 в 06:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Commandatore @ 22.10.2021 - 05:40)
Моя Родина - Тикси севернее на 2 градуса, при этом, судя по Вики, население Тикси 4745 человек, а Певека 4513.

Так Випездия говорит..
Pevek 22 окт 2021 в 06:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ПРИМа25 @ 22.10.2021 - 05:42)
Цитата (Pevek @ 22.10.2021 - 09:16)
У меня была идея туризм с Нью йорка организовать за дорого ..по тундрам ,с проживанием у чукчей..да как то успокоился.да и ПЗ там..

ХЗ у нас в Приморье ПЗ остались только в местах непосредственно соприкосновения границ. Нет уже давно погранцов на берегу.

Цитата (Gwozdikk @ 22.10.2021 - 08:56)
Родиться, прожить жизнь и умереть в городе Певек…..

В СССР наверное по другому было, отработать лет 10-15 и уехать в Краснодарский край на пенсию.

Там осталось-помнится цыгане туда бортом прилетели:)) погранцы зашли и отправили обратно..в Паспорте должна быть прописка с ПЗ.граница то есть.Чукчи говорили что на Аляску кто то там из них ходил..
ПолярNik 22 окт 2021 в 06:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
При этом почему-то Тикси - посёлок, а Певек - город. Мая не панимай...

Завидуйте молча)))

Pevek 22 окт 2021 в 06:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
недавно Гутов Сергей Андреич умер,ген директор ЧГГП,хороший мужик кстати был..
ПолярNik 22 окт 2021 в 06:07
1
Цитата (Pevek @ 22.10.2021 - 06:05)
Там осталось-помнится цыгане туда бортом прилетели:)) погранцы зашли и отправили обратно..в Паспорте должна быть прописка с ПЗ.граница то есть.Чукчи говорили что на Аляску кто то там из них ходил..

Были цыгане, точно… Давно это было…

Commandatore 22 окт 2021 в 06:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (ПолярNik @ 22.10.2021 - 07:06)
При этом почему-то Тикси - посёлок, а Певек - город. Мая не панимай...

Завидуйте молча)))

Да мне-то что завидовать? Я уже очень давно в Тикси не живу.
Просто логики не вижу. Население больше, порт больше, аэродром больше.
Но Тикси - ПГТ, а Певек - город.
Assoroff 22 окт 2021 в 06:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pevek @ 22.10.2021 - 13:03)

Так Випездия говорит..

Ещё в школе говорили что Тикси самая северная материковая точка СССР.

Ти́кси — посёлок городского типа, центр Булунского улуса Республики Саха. Крупный северный населённый пункт Якутии. Самый северный порт России, называемый также «Морские ворота Якутии». Википедия
Pevek 22 окт 2021 в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
А корюшка на Чауне какая ловится-Питер курит..огурцами здорово фанила-мешками на вудочку ловили ..хариус кстати тоже огурчиком припахивает…в Городе делать вообще то нехер-водку пить если только.
Вот в тундре да..километров так 100 от Певекс отьехать и жизнь кипит..там пока еще не выбили..кстати еще можно бивни мамонта найти..я нашел..даже в Нью йорк привез кусок.хорошо там..летом…
ПолярNik 22 окт 2021 в 06:15
1
Цитата (Pevek @ 22.10.2021 - 04:42)
Туры да..Гапкало вроде занимается этим в Певеке-как раз на Эльгогыткин(озеро с реликтовой рыбкой и гольцом как кабанчик)...а концы с концами если свести не можешь так то себя вини..никто в этом не виноват..у меня батька сейчас пенсию получает под 50 тысяч рублей-бурильщиком работал простым..в Певеке,На Баме,Якутия..Архангельск,Казахстан..да много где.нормально живет.

Эльгыгытгын, бро… Голец там так, на любителя…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх