Лютый дед! Таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOS1 16 фев 2022 в 16:58
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (взлетчик @ 16.02.2022 - 16:47)
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 17:58)
Цитата (tryhax @ 16.02.2022 - 10:42)
Цитата (Subaru700 @ 16.02.2022 - 10:28)
Че там лютого? В Минске плюсовая температура сейчас😂😂
Сразу памятник чугунный😁 у нас в Красноярске так же в минус 30 рыбачат...

дело не в теплосберегающих свойствах этой поделки, а в её размерах. я из этой "капсулы смерти" в форме шахматного коня вылазил после пары часов. плюс, угореть в ней, даже от двух свечей, - как нехер делать.

То что на твоем фото - это китайская палатка - трансформер. Угореть в ней не получится от двух свечей - не пизди.
Её минусы - это то, что после дня рыбалки ты её хуй свернешь в транспортировочное положение (чтобы она помещалась в родненький свой круглый чехол) и то, что она тупо маленькая.
Это вариант для нищебродов и начинающих.
Еслифчо тот китайский трансформер что на твоем фото - это была моя первая палатка.

её минусы (как и зонтиков - при ветре 16 м/с мы в кубиках ловим рыбу спокойно, а владельцы этих палаток сидят и держат их.

У "зонтиков" такие же растяжки как и у кубов. Скорее куб улетит нахуй чем зонтик. Куб таки более парусит.
manager2 16 фев 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 21 год
2
все еще интересуюсь
почему убивать рыб считается более приличным, чем убивать котов?
вот если бы этот дед в такой палатке котов убивал, что бы вы сказали?
TOS1 16 фев 2022 в 17:01
0
Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2022 - 16:45)
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 16:32)
Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2022 - 16:02)
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 15:58)

дело не в теплосберегающих свойствах этой поделки, а в её размерах. я из этой "капсулы смерти" в форме шахматного коня вылазил после пары часов. плюс, угореть в ней, даже от двух свечей, - как нехер делать.

То что на твоем фото - это китайская палатка - трансформер. Угореть в ней не получится от двух свечей - не пизди.
Её минусы - это то, что после дня рыбалки ты её хуй свернешь в транспортировочное положение (чтобы она помещалась в родненький свой круглый чехол) и то, что она тупо маленькая.
Еслифчо тот китайский трансформер что на твоем фото - это была моя первая палатка.

А какую палатку посоветуете?

Ох ну и вопрос ты задал....
Какую по производителю - я даже советовать не буду. Сейчас каждая псина-блогер и ютубер-тиктокер. Обзоров дохуя.
Чисто из практики.
В общем моя первая палатка - китайский "трансформер". Это не бери никогда.
Я её тупо выкинул быстро. При наших морозах после дня рыбалки её не свернуть в транспортировочное положение как не ебись.
Когда я взял "зонтик" который у меня и по сей день - "кубы" от Хигаши только появились у нас и стоили просто пиздец.
В общем я взял двухместный зонтик и он исправно служит.
Но в этом году я прочувствовал "куб" четырехместный с печкой на дровах. И жив-здоров буду к следующему сезону возьму себе такой.
На глубине где лещ поставил и ебись всё конем. Дом, блядь. А если побегать окушка подолбить - то или на снегоходе или пешком. В общем это типа базового лагеря будет - водку жрат в тепле и с раскладушки лениво че нить ловить.
Минус всех что не "куб" - это то что ты не в полный рост будешь сидеть. Впрочем и все "кубы" не по моему росту встать я в них широко расправив плечи не могу - один хуй башку набекрень.

Большое спасибо, полезу в интернет искать по названиям.

Да ты не по названиям выбирай а по задачам. Если чисто днем от ветра защититься и согреться каким компактным обогревом - то "зонтик". Если со всеми удобствами, то "куб" минимум трехместный. Причем трехместный - это по факту комфорт для двоих будет. Ну чтобы прямо заебца.
взлетчик 16 фев 2022 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 18:58)

её минусы (как и зонтиков - при ветре 16 м/с мы в кубиках ловим рыбу спокойно, а владельцы этих палаток сидят и держат их.

У "зонтиков" такие же растяжки как и у кубов. Скорее куб улетит нахуй чем зонтик. Куб таки более парусит.

У кубов растяжки стоят только для того, чтоб на ветре куб не схлопнулся. И прекрасно с этим справляются. Зонтики же складывает только в путь - неоднократно наблюдали это на наших водоемах.
Плюс КУБ куда более организован в плане пространства. Лучше сразу взять куб - всерьез и надолго.
Опять же куб в одну харю поставишь при любом ветре - вкрутил один ввертыш и вперед - куб никуда не улетит! smile.gif
анвар1 16 фев 2022 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
думаю, ему и в йух не тарахтела ваша новая палатка 220х220х180! Дедушка, скорее всего, свой мешок отапливает свечкой парафиновой и на саночках возит. А ваши хоромы он чем сможет натопить? Газовый обогреватель за свою пенсию будет покупать, или дровяную печку? И всю эту лабуду вы ему будете каждый раз вывозить на лед своими "жыпами"?
Я, собственно, совсем не рыбак, но в бытность мои друзья, больные зимним рыболовшеством, все поголовно пользовались вот такими простыми сооружениями из пленки. По их словам - легко по весу, быстро ставятся/разбираются и через 10-15 минут внутри нагреваются свечкой до вполне комфортной температуры. Главное - не задремать и не угореть!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 16 фев 2022 в 17:08
Travolda 16 фев 2022 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На палатку и снасти 20 тысяч потратил, а прикармливать рыбу не научился.

Это сообщение отредактировал Travolda - 16 фев 2022 в 17:06
Oscuro 16 фев 2022 в 17:12
морф  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (manager2 @ 16.02.2022 - 16:59)
все еще интересуюсь
почему убивать рыб считается более приличным, чем убивать котов?
вот если бы этот дед в такой палатке котов убивал, что бы вы сказали?

невкусно)
TOS1 16 фев 2022 в 17:17
3
Цитата (Aberrant @ 16.02.2022 - 16:51)
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 16:15)
Вот моя нынешняя в ночи. Зонтик двухместный (по факту вдвоем там нехуй делать). Обогревается от туристического баллончика и газовой горелки. Чтобы баллончик не замерзал есть приблуда - кусок железа, который опоясывает баллон и греется одним концом  от огня горелки.

а покупать "зимний газ" жаба душит? lol.gif

Зимний газ? Это ты на баллончиках прочитал?
Любой, любой газ в туристических баллонах - залупа которая замерзает при -5. При 0 она будет еще что то там пыхтеть, причем сгорать будет не полностью и ты будешь нюхать этот газ не сгоревший.
Обычный пропан в пятаке даже близко так не замерзает.
Но я против отопления теплообменниками на газовом нагреве в больших палатках. Только буржуйка и дрова.

взлетчик 16 фев 2022 в 17:18
1
Цитата (анвар1 @ 16.02.2022 - 19:04)
думаю, ему и в йух не тарахтела ваша новая палатка 220х220х180! Дедушка, скорее всего, свой мешок отапливает свечкой парафиновой и на саночках возит. А ваши хоромы он чем сможет натопить? Газовый обогреватель за свою пенсию будет покупать, или дровяную печку? И всю эту лабуду вы ему будете каждый раз вывозить на лед своими "жыпами"?
Я, собственно, совсем не рыбак, но в бытность мои друзья, больные зимним рыболовшеством, все поголовно пользовались вот такими простыми сооружениями из пленки. По их словам - легко по весу, быстро ставятся/разбираются и через 10-15 минут внутри нагреваются свечкой до вполне комфортной температуры. Главное - не задремать и не угореть!

А че там тащить?
А если без теплообменника , а просто с инфракрасником на дихлофосках, так веса нет. Корыто, палатка, бур, ящик, инфракрасник + 3 баллона на день.
А на фотке так там полностью все для автономки с ночевкой если в одну харю
Ну и для вентиляции таких палаток там все продумано. Если ты не ебобо и намеренно себя там не закупорил - то не угоришь. А с теплообменником тяжело угореть, когда все продукты горения за палатку выводятся.
UPD
кстати фота после рыбалки -обратите внимание на чистоту ! А то говорят мол мы свиньи! Весь мусор и пустой пузырь в корите. Из корыта в багажник. И багажника в мусорный бак. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 16 фев 2022 в 17:45
Sokol161 16 фев 2022 в 17:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Только цена ей не 22500..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TOS1 16 фев 2022 в 17:22
-2
Цитата (взлетчик @ 16.02.2022 - 17:02)

У кубов растяжки стоят только для того, чтоб на ветре куб не схлопнулся. И прекрасно с этим справляются. Зонтики же складывает только в путь - неоднократно наблюдали это на наших водоемах.
Плюс КУБ куда более организован в плане пространства. Лучше сразу взять куб - всерьез и надолго.
Опять же куб в одну харю поставишь при любом ветре - вкрутил один ввертыш и вперед - куб никуда не улетит! smile.gif

Зонтики складываются от ветра?
Вариантов 2:
1. Ты ебанутый
2. Ветер дует на зонтик или вертикально сверху - с неба, или вертикально снизу - из, суканахуй воды через лунку.

Еще раз для упоротых - ты посмотри как выглядит "зонтик" и как "куб". И скажи мне у какой палатки больше парусность.
Яхуйзнает что там должно быть чтобы зонт сложило или он улетел если растяжки сделать. Обычно хватает присыпать юбку снегом .

ЗЫ. Яхернзнает каким инвалидом надо быть чтобы не развернуть зонтик. На любом ветре.gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 16 фев 2022 в 17:24
TonyBeer 16 фев 2022 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Он может эту палатку и не убирает вовсе?! А новый купят и придется ее постоянно с собой таскать))

взлетчик 16 фев 2022 в 17:31
1
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 19:22)

Вариантов 2:
1. Ты ебанутый
2. Ветер дует на зонтик или вертикально сверху - с неба, или вертикально снизу - из, суканахуй воды через лунку.

Еще раз для упоротых - ты посмотри как выглядит "зонтик" и как "куб". И скажи мне у какой палатки больше парусность.
Яхуйзнает что там должно быть чтобы зонт сложило или он улетел если растяжки сделать. Обычно хватает присыпать юбку снегом .

1. в крепкий ветер сидит народ в зонтиках, и зонтики эти у них на плечах. Тут бы надо рыбу ловить, а их палатка обнимает. ну может это и не складывает, но ветер их прогибает. Кубу же похуй . Поставил 4-е растяжки и забыл про ветер. Ну понятно дно ты крепишь, но не для того, чтоб палатка не улетела - этого растяжки делать не дают.

2. сам ты ебанутый. а я все это видел у нас на водохранилище при ветре 16 м/c
Парусность куба тут совсем ни при чем. Наверняка ты знаком с конструкцией куба, если до - зачем прикидываешься шлангом?
Майорзапаса 16 фев 2022 в 17:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (взлетчик @ 16.02.2022 - 16:50)
Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2022 - 18:02)
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 15:58)

А какую палатку посоветуете?

любой куб. если денег мало посмотри на стэк и медведь. Если денег есть на себя любимого потратить - смотри на пингвинов и снегирей например. ну и опять же - в одну харю рыбачить будешь или нет. с ночевками выезжаешь зимой или нет. Но свечками ее уже не протопишь, так что либо инфракрасники, либо нормальные отопители... Вообщем определись чо хошь и сколько денег имеешь, и от этого скачи

Upd
Моя призма-2-new от Пингвина. 2-х местка, с 2014 года в ней рыбачу но уже подумываю прикупить палатку поболе. Может к следующему сезону разорюсь на Снегирь-2T лонг, или сразу на 3T-лонг. Поглядим.
Тут кстати минус 27 было, но штиль, поставил только 3 растяжки.

Благодарю!
TOS1 16 фев 2022 в 17:40
-2
Цитата (взлетчик @ 16.02.2022 - 17:31)
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 19:22)

Вариантов 2:
1. Ты ебанутый

1. в крепкий ветер сидит народ в зонтиках, и зонтики эти у них на плечах. Тут бы надо рыбу ловить, а их палатка обнимает. ну может это и не складывает, но ветер их прогибает. Кубу же похуй . Поставил 4-е растяжки и забыл про ветер. Ну понятно дно ты крепишь, но не для того, чтоб палатка не улетела - этого растяжки делать не дают.

2. сам ты ебанутый. а я все это видел у нас на водохранилище при ветре 16 м/c
Парусность куба тут совсем ни при чем. Наверняка ты знаком с конструкцией куба, если до - зачем прикидываешься шлангом?

Я даже не буду комментировать эту невежественную чушь что ты пишешь.
Ты со своим кубом как веган ебанутый со шпинатом - упоротые ебобо. gigi.gif

взлетчик 16 фев 2022 в 17:47
1
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 19:40)
Ты со своим кубом как веган ебанутый со шпинатом - упоротые ебобо. gigi.gif

и тебе: ни хвоста, ни чешуи brake.gif
TOS1 16 фев 2022 в 18:02
-1
Цитата (взлетчик @ 16.02.2022 - 17:47)
Ты со своим кубом как веган ебанутый со шпинатом - упоротые ебобо.  gigi.gif

Взаимно agree.gif
На следующий сезон я куплю ПоларБерд 4т.
Япротив стол любимых тобой кубов ничего против не имею, но для однодневки мне зонта за глаза.
А для 2-3 суточных зависалов я куплю куб 4Т.
Wickerman 16 фев 2022 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Conststar @ 16.02.2022 - 09:16)
Цитата (Ruff70 @ 16.02.2022 - 10:11)
А дедушку то спросили? Может это заговоренная палатка и в ней клюёт, как не в себя? Рыбаки-то народ суеверный.

А новая еще килограмм на 10 тяжелее будет. А деду ее на пятый этаж переть

сейчас палатки двухслойные трёхместные до 3 кг весят.
а рыбацкая для зимней ловли вряд ли тяжелее 1,5 кг.
она зачастую однослойная и без дна.
Pervolyaynen 16 фев 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kreozot @ 16.02.2022 - 10:06)
Нормальная у него палатка!

Реально вы ему хоть избу хрустальную не лёд поставьте он эту палатку никогда не выкинет. Он её чинил душу вкладывал, труд. Старался. Нет. Никогда.

korsaс 16 фев 2022 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
и чо? ну купили и купили.
или нужно специально по всем сайтам (по онлайнеру, япу, пикабу) про свой великий поступок разпиздеть - какие вы герои и спасители, и толпы баб к вашим ногам в приступах умиления..

следующий раз этому деду рыбы речной еще купите. (смайлик с брошенной какашкой)

Это сообщение отредактировал korsaс - 16 фев 2022 в 18:28
взлетчик 16 фев 2022 в 18:30
0
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 20:02)
Цитата (взлетчик @ 16.02.2022 - 17:47)
Ты со своим кубом как веган ебанутый со шпинатом - упоротые ебобо.  gigi.gif

Взаимно agree.gif
На следующий сезон я куплю ПоларБерд 4т.
Япротив стол любимых тобой кубов ничего против не имею, но для однодневки мне зонта за глаза.
А для 2-3 суточных зависалов я куплю куб 4Т.

Полярный птиц дороже, но принципиально от Снегиря ничем не отличается.. Звонил я производителю. Рюшечки мне не принципиальные, а так палатки одинаковые. . Да и от меня до них 120 км ехать. Рядом тут все
В одну харю мне моей призмы хватает 180х180х175 . Вдвоем комфортно с ночевкой. Втроем-четвером уже только когда пелмени сварил и гости пришли... на время на пельмени smile.gif
В Снегире 2 T лонг вдвоем отлично, а если пельмени , то нас там набивалось 7-ро и Нормально.. Но думаю над 3T лонг.
Ну вообщем Снегирь чуть дешевле птицы. Подумай, стоит ли переплачивать.
Липуринга 16 фев 2022 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Aberrant @ 16.02.2022 - 16:51)

а покупать "зимний газ" жаба душит? lol.gif

Самому покупать газ моветон. У меня 5 баллончиков ещё с середины 2000х годов, заправляю от переходника из 50л газового баллона. Последний раз покупал в магазине в 2010 году, спина болела и тягать большой баллон не хотелось. Горел он полчаса и сдох, за что был отправлен в костёр. Мои самозаправленные баллоны держат пламя в плитке от 1,5 часа, а покупные 30-40 минут и на выброс. Нафиг деньги тратить?
Yarver85 16 фев 2022 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Круто. Он, наверное, будет рад.

псииих 16 фев 2022 в 19:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Дай бог... Молодцы

СэмюэльВаймс 16 фев 2022 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Yap17 @ 15.02.2022 - 23:10)
Новую дома положит. Таскать тяжело, оставлять жалко- сопрут.

Почему таскать тяжело, если она раза в 3 судя по виду старой по любому легче?

Оставлять, это как? Блть сборище ботов и идиотов. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх