Немного о фильме «Криминальное чтиво»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК 4 апр. 2022 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sanek566 @ 4.04.2022 - 21:05)
Цитата (ioll @ 04.04.2022 - 21:00)
"Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки как имеющий культурное, историческое и эстетическое значение."

Какая страна , такие и герои .

Госпадя , у нас вся страна смотрела "Брата" и "Бригаду" .

ну, ты сравнил: Брат и Брат-2 сейчас в кинотеатрах запустили - для поднятия патриотического духу shum_lol.gif Странно, а почему не "В бой идут одни старики" - там ведь действие как раз на Украине происходит? cool.gif
yogyrt 4 апр. 2022 г. в 22:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо ТС, очередной раз узнал что-то новое про отличный фильм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 4 апр. 2022 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Хорошее кино.
Первый раз смотрел его году в 94-м - 95-м, дома у одного бандита из наших ебеней.
Патриархальные времена, йопт...Сцена неприкрытого мужеложества очень возмутила, я помню.
Alexeykov 4 апр. 2022 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
Вот этот кадр ключевой момент намекающий зрителю почему Бутч вернулся и спас Марселоса.
Он мог запросто этого не делать, не рисковать и остаться в шоколаде, т.к. все его проблемы решались сами собой. Но он вернулся. Почему?
Ответом служит автомобильный номер штата Теннесси. Это тот штат где в своё время были приобретены золотые часы которые капитан Кунс передал юнному Бучу. В том эпизоде он рассказывает историю золотых часов и что они пережили с его отцом. Но в самом начале капитан сообщает Бучу что двое мужчин находясь в сложных жизненных обстоятельствах начинают испытывать ответственность друг за друга. Но отцу Буча не повезло и перед ним стоит капитан Кунс...
При выходе из магазина Буч вспомнил этот монолог, и он возвращается чтобы спасти Марселоса, потому как тем самым он метафорически спасает своего отца, которого определенно очень любил.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 4 апр. 2022 г. в 22:57

dmon1984 4 апр. 2022 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
17
Цитата (Alexeykov @ 4.04.2022 - 22:14)
Вот этот кадр ключевой момент намекающий зрителю почему Бутч вернулся и спас Марселоса.
Он мог запросто этого не делать, не рисковать и остаться в шоколаде, т.к. все его проблемы решались сами собой. Но он вернулся. Почему?
Ответом служит автомобильный номер штата Теннесси. Это тот штат где в своё время были приобретены золотые часы которые майор Кулидж передал юнному Бучу. В том эпизоде он рассказывает историю золотых часов и что они пережили с его отцом. Но в самом начале майор сообщает Бучу что двое мужчин находясь в сложных жизненных обстоятельствах начинают испытывать ответственность друг за друга. Но отцу Буча не повезло и перед ним стоит майор Кулидж...
При выходе из магазина Буч вспомнил этот монолог, и он возвращается чтобы спасти Марселоса, потому как тем самым он метафорически спасает своего отца, которого определенно очень любил.

Ты наверное в школе сочинения типа "что думал автор" на 5 писал.

Я никогда так глубоко не анализировал. Думал - Буч просто посчитал неправильным, что негр погибнет именно так.
Alexeykov 4 апр. 2022 г. в 22:21
19
Цитата (dmon1984 @ 4.04.2022 - 22:17)

Я никогда так глубоко не анализировал. Думал - Буч просто посчитал неправильным, что негр погибнет именно так.

Всегда есть поверхностное объяснение, но Тарантино не был бы гением если бы не прописывал детали и неявные мотивы в своих сценариях.
Вот например почему Буч сбил Марселоса около своего дома? Потому что Марселос сидел в засаде с Винсентом и отошел купить им обоим завтрак. Это кстати объясняет почему Винсент не дернулся с толчка когда вошел Буч. Винсент думал что вернулся Марселос.
Но почему Марселос поперся в засаду сам? Буч ему так сильно насолил? Не совсем. Дело в том что Винсенту нужен был напарник, а напарник Винсента, Джулс, накануне утром внезапно завязал и быстрой замены не было.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 4 апр. 2022 г. в 22:40
щещь 4 апр. 2022 г. в 22:27
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Zed говорите?)) Z))) ну-ну, ща и этот фильм запретят упоротые))

Так и в полицейской академии имеется Зед. С таким рвением сейчас ещё и половину алфавита запретят, а заодно, и фильмы порежут.

Alexeykov 4 апр. 2022 г. в 22:31
10
Кстати еще момент, в эпизоде где Мия рассказывает про то как снималась в пилоте, она пересказывает канву фильма Убить Билла в котором Турман играла ту же героиню которую играла Мия в пилоте.
Фильм Убить Билла был снят через 8 лет после Криминального чтива.
ПР0ЩЕЛЫГА 4 апр. 2022 г. в 22:33
Рупор хуеты  •  На сайте 9 лет
3
rulez.gif
Маньякъ 4 апр. 2022 г. в 22:35
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
22
В тему gigi.gif

melhior 4 апр. 2022 г. в 22:41
0
Цитата (Периндоприл @ 04.04.2022 - 22:12)
Хорошее кино.
Первый раз смотрел его году в 94-м - 95-м, дома у одного бандита из наших ебеней.
Патриархальные времена, йопт...Сцена неприкрытого мужеложества очень возмутила, я помню.

Представьте, что в Каннах творилось.

iandry 4 апр. 2022 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Маньякъ @ 4.04.2022 - 22:35)
В тему gigi.gif

мне больше другой стеб нравится на эту тему
- Квентин, а почему со времен "Криминального чтива" вы не сняли ничего стоящего?
- Так ведь никто не снял..
22558 4 апр. 2022 г. в 22:57
Машина из пепла  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Kapues @ 4.04.2022 - 21:34)
Цитата (razh @ 4.04.2022 - 23:05)
Цитата (sanek566 @ 4.04.2022 - 20:49)
В девяностых годах героин в Лос-Анджелесе продавали в шариках, а кокаин — в пакетиках. Наркоторговец Лэнс сообщил, что шарики у него закончились, а поэтому продал герою Траволты героин в пакетике. А Миа, вытащив из кармана Винсента пакетик, решила, что это кокаин. Почему, собственно, так отчаянно его и занюхала

А что,герыч нюхать нельзя? gigi.gif

Можно, но герыч в отличие от кокса угнетает дыхательную и сердечную функции. Тем же самым занимается алкоголь. Почему их и нельзя мешать. А Миа была уже несколько навеселе.

Вобщето то Мия по привычке втянула изрядное количество порошка, думая что это кокс. Но такое же количество героина смертельно опасно, тем более девушке без толерантности к опиатам.

К тому же, товар был первокласного качества. Это тебе не то дерьмо, чем торгуют черные... rulez.gif
AlexLiNk 4 апр. 2022 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrzorg @ 4.04.2022 - 21:00)
Щас шпал отхвачу, но .... это мой любимый диалог оттудова rulez.gif

Fabienne: "Whose motorcycle is this?"
Butch: "It's a chopper, baby."
Fabienne: "Whose chopper is this?"
Butch: "It's Zed's."
Fabienne: "Who's Zed?"
Butch: "Zed's dead, baby. Zed's dead." brake.gif

на мой вопрос чей это велик
и где его хозяин
дед
пробормотал Zed's dead, baby.
Zed's dead
42EHOTA 4 апр. 2022 г. в 23:15
коллега  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (sanek566 @ 4.04.2022 - 22:50)
В сцене укола адреналина Джон Траволта на самом деле вытаскивал иглу из груди Умы Турман. При монтаже фильма сцена была проиграна в обратном направлении. Тем самым был достигнут необходимый эффект.

так, теперь нам и правда нужны объяснения. кто воткнул иглу в уму турман?
Kapues 4 апр. 2022 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dmon1984 @ 5.04.2022 - 00:17)
Цитата (Alexeykov @ 4.04.2022 - 22:14)
Ответом служит автомобильный номер штата Теннесси. Это тот штат где в своё время были приобретены золотые часы которые майор Кулидж передал юнному Бучу. В том эпизоде он рассказывает историю золотых часов и что они пережили с его отцом. Но в самом начале майор сообщает Бучу что двое мужчин находясь в сложных жизненных обстоятельствах начинают испытывать ответственность друг за друга. Но отцу Буча не повезло и перед ним стоит майор Кулидж...

Я как-то брался было описывать каждый нюанс и каждую отсылку каждой серии "Рика и Морти". Когда понял, что только на первую серию потратил 20 человекочасов, а с выходом следующего сезона её надо будет переосмысливать скорее всего, - забил. К тому же, это надо досконально знать американский кинематограф начиная с 50-х, - что-то да упустишь.

Многие режиссеры выставляют дотошно каждый кадр и там вообще не будет ни одной случайной вещи.
Не все же снимают как Линч: "поскользнулся на говне. Не по сценарию, - похуй! Зато из образа не вышел. Снято!".
Alexeykov 4 апр. 2022 г. в 23:32
8
Цитата (busl @ 4.04.2022 - 23:18)
Абсолютно не понимаю культовости фильма. Бред на бреде, диалоги-дичь какая-то.

Эпично же!
Ай лав ю пупмпкин.
Ай лав ю хани бани.
Эври бади бе кул зис из зе роберадж!
Анд иф ю факин прикс муув ал екзекьют мазафакен ласт ван оф ю...
Stansfield 4 апр. 2022 г. в 23:35
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Reddi777 4 апр. 2022 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Очень странный фильм "она прекрасна". В начале фраза-"любовь это доброта, которая бывает редко доброй по настоящему 🙄🙃

samuraijason 4 апр. 2022 г. в 23:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
У меня дочу зовут Мия)

Alexeykov 4 апр. 2022 г. в 23:48
6
Цитата (Kapues @ 4.04.2022 - 23:26)
Я как-то брался было описывать каждый нюанс и каждую отсылку каждой серии "Рика и Морти". Когда понял, что только на первую серию потратил 20 человекочасов, а с выходом следующего сезона её надо будет переосмысливать скорее всего, - забил. К тому же, это надо досконально знать американский кинематограф начиная с 50-х, - что-то да упустишь.

Кстати тоже как-то брался описывать все исторические моменты в которых поучаствовал Форест Гамп. У нас понимают 2 ну 3 исторических момента. Как Элвиса научил танцевать, фото с подписью Мерлин Монро в личном туалете Кеннеди в белом доме, особо продвинутые замечают что уотергейтский скандал начал Форрест.
А на самом деле я насчитал около 20 исторических событий в которых Форрест был непосредственным участником и которые заметно повлияли на историю США.
ChromPam 4 апр. 2022 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Я родился с Квентином в один день… а это мой старший сын мне подарил на ДР, неделю назад… фото книги сам раскрасил, для пущего эффекту!

И да! Тарантино - мой любимый режиссёр…

И да! Тема Чака Берри, выбранная для танца Мии и Винсента, не самая удачная - но кто я и кто Квентин, чтоб критиковать его!)

Androssboy 4 апр. 2022 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата
"Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки как имеющий культурное, историческое и эстетическое значение."

Какая страна , такие и герои .
Картинку в соседней теме утащил

Очень нравится "Криминальное чтиво". Первый раз смотрел уже в зрелом возрасте. Был прям под впечатлением от просмотра. И ещё буду смотреть с удовольствием.
А для НЕНАВИСТНИКОВ "голивудщины" и специально для "квасных" снова выкинули в прокат "Брат", "Брат-2" и "Бумер", "Бумер-2". Бумеры, кстати, за уикенд собрали 40млн рублей. Здравствуйте 90е!!!
Кстати,кто ходил? Расскажите, а фразу "Не брат ты мне...." тоже на большом экране показали? Аль вымарали застенчиво и подло?

ledsscp7 5 апр. 2022 г. в 00:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Да, один из лучших фильмов Квентина, но мне тоже очень понравилась омерзительная восьмерка. Квентин мастер диалогов. Мало экшОна, много разговоров, но фиг оторвешься.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27149
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх