Напряжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazairus 20 июл. 2022 г. в 23:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
В этом году на даче до 270 поднималось, перекос фаз из-за какого-то раздолбая. Очень долго искали, т.к. сети старые и очень запутанные, схемы нет и отключать сегментами для исключения не могли (скорее ленились).
У меня стоит китайская хрень, отработала - ни чего не сгорело, брал где-то ~ 1300р., управляется через инет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Напряжение
DedInside21 20 июл. 2022 г. в 23:24
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Отгорел 0, вся электроника квартиры, пользуясь случаем передает привет

Пазл 20 июл. 2022 г. в 23:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Ребзя, раз уж тут дело дошло до тонких материй. Подскажите. Весь мозг проелся. Дача. Телек и триколор в виде приставки. Всё заебца, но удивительно. Телек вырубается собака от одной из розеток чаще чем от другой. Они обе висят на одном и том же автомате. Единственное что есть - всратый случайно купленный в коптерку осветитель с типа умным попердывателем (ака датчик движения и чего то там за 100 рублей). Он сцуко даже при выключенной типа цепи индикаторной отвёрткой аж показывает чета там есть. Я дебил иди это связанные процессы?

СапожNIK 20 июл. 2022 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
провода волосатые, китайские
Zealand 20 июл. 2022 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Смотри ноль

Bashorc 20 июл. 2022 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Пазл @ 20.07.2022 - 23:26)
Ребзя, раз уж тут дело дошло до тонких материй. Подскажите. Весь мозг проелся. Дача. Телек и триколор в виде приставки. Всё заебца, но удивительно. Телек вырубается собака от одной из розеток чаще чем от другой. Они обе висят на одном и том же автомате. Единственное что есть - всратый случайно купленный в коптерку осветитель с типа умным попердывателем (ака датчик движения и чего то там за 100 рублей). Он сцуко даже при выключенной типа цепи индикаторной отвёрткой аж показывает чета там есть. Я дебил иди это связанные процессы?

Наверное связанные.
У меня например телевизор на секунду выключается когда первый раз в розетку рядом вставляю шнур от пылесоса (после долгого простоя)
Видимо какой то конденсатор заряжается и дает всплеск емкости-хуемкости, на который реагирует электроника телевизора.
Очкую 20 июл. 2022 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
стоит вот такое устройство, дешевое помню было, спасает от скачков , другого пока не было

Напряжение
РазСемь 20 июл. 2022 г. в 23:34
Юморист  •  На сайте 4 года
1
У тебя в щитке не установлен РКН?

sabrewolf 20 июл. 2022 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zorger @ 20.07.2022 - 23:05)
Цитата
Реле контроля напряжения.
Стоило раньше в районе 30 баксов.
Рекомендую всем

У меня примерно такое же реле на днях вырубило напряжение . Стояло на 250 мах а по факту было 253 Пришлось поднять до 255 или оставаться без света . А так оно у нас постоянно колеблется плюс минус 240 . Питер .

Или нагрузку большую включить, что бы просело немного, обогревать или кондей.
Bashorc 20 июл. 2022 г. в 23:37
0
Цитата (sabrewolf @ 20.07.2022 - 23:36)
Цитата (zorger @ 20.07.2022 - 23:05)
Цитата
Реле контроля напряжения.
Стоило раньше в районе 30 баксов.
Рекомендую всем

У меня примерно такое же реле на днях вырубило напряжение . Стояло на 250 мах а по факту было 253 Пришлось поднять до 255 или оставаться без света . А так оно у нас постоянно колеблется плюс минус 240 . Питер .

Или нагрузку большую включить, что бы просело немного, обогревать или кондей.

А в частном секторе есть еще вариант повторно заземлить ноль.
Только заземлять его надо с опоры и заниматься этим должны электросети.
Включать нагрузку ради снижения напруги малоэффективно как технически, так и экономически.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20 июл. 2022 г. в 23:38
СапожNIK 20 июл. 2022 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
прибор

Напряжение
bestofgood 20 июл. 2022 г. в 23:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Кандалакша @ 20.07.2022 - 23:22)
Нужно завести "землю" от щитка.
ДЛя информации - "ноль" и "земля" соединяются в силовом шкафу между собой (по госту сопротивление между ними не должно привыщать 5 Ом).
Так же в своём домашнем распределительном щите нужно завести и соединить "ноль" и "землю", только не под один болт, а разнести их в разные стороны (по госту не менее 200 мм), если "ноль" обгорит, это спасет от попадания фазы на "нулевой" провод.

Ну это в двух словах.
Вообще, если нет понимания, как правильно сделать, лучше доверится электрику)

Если у вас частный дом, то нужно понимать, что в случае отгорания общего нуля все соседи окажутся заземленными через ваше заземление и узнаете вы об этом, когда оно сгниет и перестанет работать. Если так сделано у многих ваших соседей , то работать может годами, поскольку токи будут небольшими и равномерно распределятся по заземлениям.

Если у вас квартира - ни в коем случае так не делайте, отгорит общий ноль - высокое напряжение окажется на корпусах ваших электроприборов.
Котовоз 20 июл. 2022 г. в 23:41
0
Цитата (Пазл @ 20.07.2022 - 23:26)

Это смотря что там у тебя за отвертка и как ей пользуешься. Не подкол.
Пазл 20 июл. 2022 г. в 23:41
0
Цитата (Bashorc @ 20.07.2022 - 23:31)
Наверное связанные.
У меня например телевизор на секунду выключается когда первый раз в розетку рядом вставляю шнур от пылесоса (после долгого простоя)
Видимо какой то конденсатор заряжается и дает всплеск емкости-хуемкости, на который реагирует электроника телевизора.

Да вот у меня мозг и лопается. Телек дерьмовый, но всё остальное по понятным причинам пашет збс. А оно - одна розетка збс. Другая - мыргаем. Понятно, что я эту всю эбобо просто пересоберу. Но в голове не могу сложить чойта

Пазл 20 июл. 2022 г. в 23:46
0
Цитата

Да обычная индикаторная отвёртка. Я так то больше айтишник, но вроде с мозгом. На включенной лампочке там всё нормально, но при разрывае выключателем есть индикация индикатороной отвёрткой наличия напряжения. (Я не дебил совсем уж. выключатель разрывает фазу.)

DrHaas 20 июл. 2022 г. в 23:47
1984  •  На сайте 10 лет
0
Возможно у кого-то имеется большая нагрузка с малым сопротивлением, вот через нейтраль и ебнуло...

Котовоз 20 июл. 2022 г. в 23:48
0
Цитата (Пазл @ 20.07.2022 - 23:46)
Цитата

Да обычная индикаторная отвёртка. Я так то больше айтишник, но вроде с мозгом. На включенной лампочке там всё нормально, но при разрывае выключателем есть индикация индикатороной отвёрткой наличия напряжения. (Я не дебил совсем уж. выключатель разрывает фазу.)

Да не, я не про то. Отвертка просто неонка или с батарейкой на светодиоде?
Пазл 20 июл. 2022 г. в 23:49
0
Цитата (Bashorc @ 20.07.2022 - 23:31)
Наверное связанные.

Согласен был бы, но... Это как-то херпойми происходит. Ну и как бы я ясен хер учёл и выключаю всё нафих. Там и насосная станция рядом и чего там только неи

Пазл 20 июл. 2022 г. в 23:51
0
Цитата (Котовоз @ 20.07.2022 - 23:48)

Не помню. В детстве была отвёртка с кучей батареек. Сейчас явно за 100 рублей.

Эфир 20 июл. 2022 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Domrych @ 20.07.2022 - 23:03)
Подключай токарный станок, хули уж)))

Да че мелочится? Там целый цех Мохно запускать.. ещё пару фрезеров, чпуху можно в подъезде оставить. Ноль отвалился, как выше сказали

Котовоз 20 июл. 2022 г. в 23:56
3
Цитата (Пазл @ 20.07.2022 - 23:51)
Цитата (Котовоз @ 20.07.2022 - 23:48)

Не помню. В детстве была отвёртка с кучей батареек. Сейчас явно за 100 рублей.

Если активная (на батарейках), когда фазу ищешь пальцем торец не шунтируй, не касайся, а то будет на всё подряд фазу показывать.
Может, конечно и сам в курсе, но я через раз с такими вопросами сталкиваюсь просто.
Karkadil 20 июл. 2022 г. в 23:56
Ядрила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Snek @ 20.07.2022 - 23:01)
2 фазы?

неее...перекос фаз....ноль отвалился
Andriv 21 июл. 2022 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЭлектррикЪ @ 20.07.2022 - 23:08)
На али, 6 баксов. 40А хватит большинству и убережёт кучу нервов и средств.

Это хрень ненадёжная. Ставить надо типа РН-263Т. Нормальные реле напряжения стоят от 3 тысяч, плюс минус...

GURAM 21 июл. 2022 г. в 00:21
1
Вот мое хозяйство, слева реле напряжения настроил на 250v так как к утру напруга подскакивает до 245v. паузу отключения выставил 20-сек.
Дом старый 5-этажка 1985г.

Напряжение
LeoYL 21 июл. 2022 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие - расплачиваться.
У меня вот такая защита стоит, уже много раз спасала. Частный сектор - эт не многоэтажки, тут 380 почаще бывает.
Плюс умеет отключать по превышению заданного тока, что намного точнее и эффективнее автоматов.

Это сообщение отредактировал LeoYL - 21 июл. 2022 г. в 00:40

Напряжение
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44871
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх