Старая добрая медицина

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimon78 3 июл 2009 в 20:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Учитывая, что все операции делались без анестезии - ЖЕСТЬ !!
Mefody66 3 июл 2009 в 21:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Сейчас тоже инструменты меняются. И не только компьютеры, томографы и т.д., но и более простые. Например, буквально на моей памяти, то есть за последние 35-40 лет, терапевты поменяли стетоскоп (трубочка для прослушивания легких) на фонендоскоп - наушники с металлической блямбой.
xeron 3 июл 2009 в 22:16
0
Цитата (Jus @ 3.07.2009 - 12:40)
винтовой "кляп" (1880-1910)
чтобы пациент не закрыл рот

Его вставляли сзади или спереди???=)

по сабжу: вообще дрож и уж0с проберает, как представлю что ето юзалось.
Думаю после такого лечения больные скорее выздоравливали от страха еще раз так вылечиться, нежели от полезности оного =))

Добавлено в 22:17
Цитата (Dimon78 @ 3.07.2009 - 21:46)
Учитывая, что все операции делались без анестезии - ЖЕСТЬ !!

ну кхм, как уже выше говорилось юзали бухло и т.п., но скорее всего чтонить типа морфия, короче наркоту =)
venna 3 июл 2009 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Вот это блин... Табачный дым в попу... А ручная трепонация... Этот инструмент мыли вообще когданить??? Если все же епанахия о душе переживающей много тел- я себе не завидую!!!
Likantrop 3 июл 2009 в 23:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
охрененная подборочка!
Такое очучение что раньше в медики брали только законченных садистов?! bdsm.gif
Теме+ за мои грядущие добрые сновидения! kruger.gif
Neurosurgeon 4 июл 2009 в 00:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А если чемоданчика с дымовой клизмой на пляж не взяли, то можете напрямую... gigi.gif Ну как дыхание "рот в рот". rulez.gif
сантехникПОТОПОFF 4 июл 2009 в 00:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
да уш жесть...верно..я как то лежал в больнице с переломом..и позвали на очереднуб первязку..смотрю-рядом стоит какой то гестаповский агрегать-типа ножниц для резки металла- прикрученный на тиски на столе-только без лезвий и вместо лезвий- огруглые гнутые трубки..я спрошаю-"ето што?", а мне говорят " ето если у тебя рученька была поломана- и срослась не правильно -ручку суешь сюда-мы ее хрясь-ломаем-и правим заново..."... меня тогда передернуло..честно..
osp 4 июл 2009 в 00:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Как медик ответственно заявляю приборы супер, были бы в наше время такие штуки точно бы в хирурги подался, а так в массажисты пошел.....
santacruz 4 июл 2009 в 01:02
0
а некоторые щас стоматологов бояца, слабаки епти biggrin.gif
масюся 4 июл 2009 в 01:06
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
ёмановрот пошлака я в будущее отсюда . че за куня такие страсти и на ночь.

как прикину как нажопе компасом розочки чктють так сразу воевать страшно

Добавлено1 в 01:09
особенно впечатлилало типа-пиявко((((
NecroZZ 4 июл 2009 в 01:26
0
Развели, бля, детский сад... Этими девайсами стока жизней спасено, между прочим... Нынешние инструменты ненамного милее выглядят, особенно травматологические. Хотя, табачная клизма улыбнула нипадеццки)))
сантехникПОТОПОFF 4 июл 2009 в 01:32
0
вы хатите пати? -НАТИ!!! disgust.gif fingal.gif - САВРИМЕННЫИ ПАДХОДЫ -рулят!:-)

Старая добрая медицина
сантехникПОТОПОFF 4 июл 2009 в 01:34
0
ну и канешно же хит этого сезона-

Старая добрая медицина
Mih 4 июл 2009 в 03:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Бля 10 лет не ходил к стоматологу и если не секрет к хирургу попал пока не погрозило жизни (апендикс порвался)но врачей уважаю,по теме конечно +,а потом и наши предки над нами поугарают gigi.gif why.gif stol.gif как то так , а мож и по своему
Anak1N 4 июл 2009 в 04:18
0
Цитата (Daniel @ 3.07.2009 - 12:56)
Сегодняшние инструменты лет через двести тоже за жесть сойдут...

agree.gif такого же мнения
Натальпуся 4 июл 2009 в 09:11
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
ну кхм, как уже выше говорилось юзали бухло и т.п., но скорее всего чтонить типа морфия, короче наркоту =)

До Пирогова никто не применял наркоза при операциях. Именно он догадался применить наркоз (эфир) при обороне Севастополя в Крымской войне. Это середина 19 века. Причем это нововведение ему пришлось долго защищать, так как доктора того времени отличались редким хладнокровием и бессердечием. Так, например, Пирогов рассказывал, как во время его обучения в Германии тамошнее светило медицины любило читать лекции студентам во время операции: воткнет нож в рану, сделает надрез, потом, оставив нож и не глядя на льющуюся кровь и мучающегося пациента, полчаса рассказывает что он сделал и для чего)).
В основном же до изобретения наркоза пациентов накачивали водкой. Хотя вообще-то хорошо зафиксированный больной в наркозе не нуждался)). При полостных операциях иногда действительно били пациента по башке деревянной киянкой, иногда несколько раз. Однако недостатков у этого метода была масса. Во-первых, пациент получал сотрясение мозга, вследствие чего у него могли начаться судороги, делавшие операцию невозможной. Во-вторых от дикой боли пациент мог очнуться во время операции и тут же помереть от болевого шока. В-третьих, пациент мог склеить ласты ещё до операции от развившейся вследствие удара гематомы и отека мозга.

Добавлено1 в 09:23
А вообще я очень благодарна докторам! Особенно тем, кто без всяких инструментов, только с помощью края стола вправили мне кость при смещенном переломе лучевой кости правой руки, вылечив мою "кормилицу". И даже не сильно матерились, когда у меня сработал боксерский рефлекс и я в момент, когда мне в перелом ткнули иглу здоровенного шприца, нанесла доктору удар с левой)). Причем матерились не по поводу самого удара, а потому, что боялись, как бы я не сломала иглу)))).
Ребята, сердечное вам спасибо! Дай бог вам здоровья!
rm2811 4 июл 2009 в 10:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Дунуть в жопу чтобы человек задышал... ОРИГИНАЛЬНО!!! этож просто находка! stol.gif
moander 4 июл 2009 в 10:54
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
бррр, яйца сжались как изюминки
Shurik7 4 июл 2009 в 11:02
0
Вот ещё

Старая добрая медицина
Shurik7 4 июл 2009 в 11:03
0
и ещё

Старая добрая медицина
Shurik7 4 июл 2009 в 11:04
0
...

Добавлено1 в 11:04
...

Старая добрая медицина
Shurik7 4 июл 2009 в 11:05
0
...

Старая добрая медицина
Shurik7 4 июл 2009 в 11:05
0
...

Старая добрая медицина
Shurik7 4 июл 2009 в 11:06
0
...

Старая добрая медицина
Shurik7 4 июл 2009 в 11:06
0
...

Старая добрая медицина
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх