Воспоминания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTrololo 26 сен. 2022 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (stickoftwix @ 26.09.2022 - 23:10)
Цитата (geo231 @ 26.09.2022 - 21:42)
Грустно все это. Главное что бы Песков не сказал что на нас не нападут.

Сейчас, посчитают результаты референдумов и освобождение Херсона будет считаться нападением на Россию, далее ТЯО, штаты топят черноморский флот ( хотя есть вероятность, что это так и останется заявой), и всё - пизда рулю

Ваш флот потопят хохлы. И будут правы. А как иначе с оккупантами?
vell20197 27 сен. 2022 г. в 00:11
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
1
Без автомата и бронежилета не ходить, а то штраф будет ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shushtank 27 сен. 2022 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Dogeron @ 27.09.2022 - 05:50)
Цитата (байкер @ 26.09.2022 - 21:49)
Вместо штрафа правда 10ка.

Для долбаёбов может и 10ка.
А кто не хочет идти, не пойдёт

Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей
хватается за голову.
- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэй мир. Надо семью отправить
в Ташкент, упаковывать вещи, потом самому туда ехать, как-то там
устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы.
- Ой, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку
в руки и на фронт. bravo.gif
Vigon 27 сен. 2022 г. в 00:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
28
Викентий Вересаев "На Японской войне"
"В витринах магазинов ярко пестрели лубочные картины удивительно хамского содержания. На одной огромный казак с свирепо ухмыляющеюся рожею сек нагайкою маленького, испуганно вопящего японца; на другой картинке живописалось, «как русский матрос разбил японцу нос», — по плачущему лицу японца текла кровь, зубы дождем сыпались в синие волны. Маленькие «макаки» извивались под сапожищами лохматого чудовища с кровожадною рожею, и это чудовище олицетворяло Россию.

Тем временем патриотические газеты и журналы писали о глубоконародном и глубоко-христианском характере войны, о начинающейся великой борьбе Георгия Победоносца с драконом...

А успехи японцев шли за успехами. Один за другим выбывали из строя наши броненосцы, в Корее японцы продвигались все дальше. Уехали на Дальний Восток Макаров и Куропаткин, увозя с собою горы поднесенных икон. Куропаткин сказал свое знаменитое: «терпение, терпение и терпение»...

В конце марта погиб с «Петропавловском» слепо-храбрый Макаров, ловко пойманный на удочку адмиралом Того. Японцы перешли через реку Ялу. Как гром, прокатилось известие об их высадке в Бицзыво. Порт-Артур был отрезан. Оказывалось, на нас шли не смешные толпы презренных «макаков», — на нас наступали стройные ряды грозных воинов, безумно храбрых, охваченных великим душевным подъемом. Их выдержка и организованность внушали изумление.

В промежутках между извещениями о крупных успехах японцев телеграммы сообщали о лихих разведках сотника X. или поручика У., молодецки переколовших японскую заставу в десять человек. Но впечатление не уравновешивалось. Доверие падало.

В конце апреля по нашей губернии была объявлена мобилизация. О ней глухо говорили, ее ждали уже недели три, но все хранилось в глубочайшем секрете. И вдруг, как ураган, она ударила по губернии. В деревнях людей брали прямо с поля, от сохи. В городе полиция глухою ночью звонилась в квартиры, вручала призываемым билеты и приказывала немедленно явиться в участок. У одного знакомого инженера взяли одновременно всю его прислугу: лакея, кучера и повара. Сам он в это время был в отлучке, — полиция взломала его стол, достала паспорты призванных и всех их увела. Было что-то равнодушно-свирепое в этой непонятной торопливости. Людей выхватывали из дела на полном его ходу, не давали времени ни устроить его, ни ликвидировать. Людей брали, а за ними оставались бессмысленно разоренные хозяйства и разрушенные благополучия.

По всему городу стояли плач и стоны. Здесь и там вспыхивали короткие, быстрые драмы. У одного призванного заводского рабочего была жена с пороком сердца и пятеро ребят; когда пришла повестка о призыве, с женою от волнения и горя сделался паралич сердца, и она тут же умерла; муж поглядел на труп, на ребят, пошел в сарай и повесился. Другой призванный, вдовец с тремя детьми, плакал и кричал в присутствии: — А с ребятами что мне делать? Научите, покажите!.. Ведь они тут без меня с голоду передохнут! Он был как сумасшедший, вопил и тряс в воздухе кулаком. Потом вдруг замолк, ушел домой, зарубил топором своих детей и воротился. — Ну, теперь берите! Свои дела я справил. Его арестовали.

Телеграммы с театра войны снова и снова приносили известия о крупных успехах японцев и о лихих разведках хорунжего Иванова или корнета Петрова. Газеты писали, что победы японцев на море неудивительны, — японцы природные моряки; но теперь, когда война перешла на сушу, дело пойдет совсем иначе. Сообщалось, что у японцев нет больше ни денег, ни людей, что под ружье призваны шестнадцатилетние мальчики и старики. Куропаткин спокойно и грозно заявил, что мир будет заключен только в Токио."
vanrock 27 сен. 2022 г. в 00:28
Amor fati  •  На сайте 15 лет
-3

Сейчас, посчитают результаты референдумов и освобождение Херсона будет считаться нападением на Россию, далее ТЯО, штаты топят черноморский флот ( хотя есть вероятность, что это так и останется заявой), и всё - пизда рулю

Американцы владеют миром. Им нах не надо все это терять. Всю канетель заварили для того чтобы свергнуть Путина и поставить своего. Так что им нужна долгая муторная война, которая истощит режим Путина.
trandibober 27 сен. 2022 г. в 00:41
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Мне вспоминается принуждение к вакцинации. Всех стращали последствиями,но согласие на эксперимент с твоим здоровьем ты должен добровольно дать. Что ты понимаешь,что можешь помереть от прививки,но никого не винишь,ибо добровольно пришёл. И многие хоть не хотели,но делали. Был задействован административный ресурс. Грозили и с работы уволить и в магаз не пускать. И что теперь? Всё рассосалось,забыли,а крику то было... Вот и сейчас закончится эта компанейщина и что нибудь новое придумают. Но выживут опять не только лишь все. Некоторые будут осмыслять: какого куя они во всём этом участвовали? И даже медальку не получили...Но жизнь двинется дальше. Всё таки самое страшное время было год назад. Почти все болели в это время,многие умерли. Избыточная смертность в 1 млн человек,вы это представляете? Они должны были ещё жить,но умерли от ковида,как 2 мои тётушки... Сейчас от войны погибло неизмеримо меньше людей,чем от этой искуственно созданной заразы. Не все так страшно, считаю. Включайте здравый смысл и действуйте прагматично.

Splif 27 сен. 2022 г. в 01:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (vanrock @ 27.09.2022 - 00:28)

Американцы владеют миром. Им нах не надо все это терять. Всю канетель заварили для того чтобы свергнуть Путина и поставить своего. Так что им нужна долгая муторная война, которая истощит режим Путина.

То есть Путин напал на Украину, чтобы свергнут Путина?
Ебать у тебя логика
alexx5282 27 сен. 2022 г. в 01:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Да кому на хуй нужен этот Донбасс?! Путину нужен, так пусть дочерей и внуков его завоёвывать и посылает!

Сорян, коментом ошибся, не удаляется

Deathsaler 27 сен. 2022 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (trandibober @ 27.09.2022 - 03:41)
Избыточная смертность в 1 млн человек,вы это представляете?

да. представляю
только вот она нихуя не избыточная. а рассчитанная.
если питаться говном, пить говно и дышать говном, при этом на износ работая. при отсутствии медицины мне вообще странно, что не 3 ляма убыль населения
в магазинах один фальсификат, и тот за оверпрайс. сырный продукт и трижды перемороженая рыба второй свежести по цене нормальной еды. европейские цены за подобие еды. при минималке в 13к...
sandata43600 27 сен. 2022 г. в 01:31
Атеист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (OliyhNitup @ 26.09.2022 - 21:45)
В Первую мировую войну шли поставки из Британии и США, во Вторую мировую войну оттуда же, а сейчас их нет - вот и приходится за свой счет экипироваться. Ничего удивительного - нынешние генералы как-то не учли опыт прошлых войн, ибо учились по учебникам, написанным генералами тех времен, а те тоже об этом не думали.

Те генералы придурки не учли ошибки сегодняшнего противостоЯния

VladTox 27 сен. 2022 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
21

Нахуя им Пытина менять!?

Он круче любой америки уничтожает страну и народ. Кого ставить ЗАЧЕМ?

Приведи хоть один пример - что можно есделать ЕЩЁ, что б стране хуже было? shum_lol.gif
zimagor 27 сен. 2022 г. в 01:52
9
Цитата (katerinaAz @ 26.09.2022 - 23:11)
Ой ой!!! Как плохо всё, да?! Одно дело с дивана воевать, а тут, бля на фронт позвали!!!
Да с чего вы, ущербные, решили что вас туту же на передовую бросят? Кому вы там нужны?
Будете стоять в тылу, а потом рассказывать как "героически обороняли Донбасс"
Трусливые вы.
Неделю читаю ЯП и только и слышу стон и вой: ".. ах, как же меня, ...а почему меня, ...а я не хочу"
Мерзко вы себя ведёте, господа

Пошла ты нахуй мразь ебаная кремлеботская хуета поганая, чтоб тебя уебище размотало по всему бомбасу

Molchun74 27 сен. 2022 г. в 01:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (trandibober @ 26.09.2022 - 23:30)
Я пытался понять и проанализировать логику,отправляемых на войну на Украину. Это такое: сам проситься не буду( ибо неохота) но и бегать от призыва не буду( а то вдруг проблемы) и я же не сыкло . Люди в большинстве слабо понимают куда и зачем они едут. Тут и авось и фатализм и похуй- пляшем назло Европе. 🤦логики не очень много.

О какой логике может идти речь , если людей врасплох застали ? Если несколько недель назад усы говорили что не будет мобилизации .А потом раз и уголовку обновили и мобилизация и референдум с непредсказуемыми последствиями.А ведь не все живут по принципу пришел с работы, поиграл в танки и спать.У кого - то бизнес и люди нанятые , у кого подсобное хозяйство , а им хуяк и завтра приходи с вещмешком..
Вот и каша в башке , чего ждать и как жить дальше.

sten30 27 сен. 2022 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

Что заварили американцы?? Войну и геноцид творит Путин.
DedCanLiv 27 сен. 2022 г. в 02:05
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zapadlico @ 26.09.2022 - 21:44)
Хня. Когда начнёт говорить, что не будем поменять ядерное вооружение, стоит валить в лесополосу и прятаться в складках местности

Да не, про кузькины бонбы чето постоянно говорят. Даже Медведев проснулся...

kvaribobrik 27 сен. 2022 г. в 02:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А ведь яповчан не раз предупреждали: не стоит накидывать идей царю.

лодыpь 27 сен. 2022 г. в 02:19
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
кто старое помянет, тому ..
Scavanger 27 сен. 2022 г. в 02:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RaideR52 @ 26.09.2022 - 21:41)
Какой то безсвязный набор букв.

Такой комментарий мог оставить только какой-то бессвязный набор атомов.
СэрДжио 27 сен. 2022 г. в 02:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 26.09.2022 - 21:48)
я уже лежу ногами в сторону предполагаемого ядерного удара

Не правильно лежишь, обувку поправишь)

барон 27 сен. 2022 г. в 02:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (geo231 @ 26.09.2022 - 22:02)
Вот сто пудов уверен что видео от создателей "русские воруют унитазы"

А я верю, состояние нашей армии с 90 мало чем пополнилась, кроме новой формы

Phatom 27 сен. 2022 г. в 02:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-3
Наверно потому, что рассказы об экипировке толкают хохлоботы? Любой адекватный придет в военкомат и там ему все расскажут, а потом еще и все выдадут.

bugortmb 27 сен. 2022 г. в 02:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (katerinaAz @ 26.09.2022 - 23:11)
Ой ой!!! Как плохо всё, да?! Одно дело с дивана воевать, а тут, бля на фронт позвали!!!
Да с чего вы, ущербные, решили что вас туту же на передовую бросят? Кому вы там нужны?
Будете стоять в тылу, а потом рассказывать как "героически обороняли Донбасс"
Трусливые вы.
Неделю читаю ЯП и только и слышу стон и вой: ".. ах, как же меня, ...а почему меня, ...а я не хочу"
Мерзко вы себя ведёте, господа

Из горящего танка пишешь или из окопа на передовой? Если нет, завали свой ебасос и иди вздёрнись за путина.
letec 27 сен. 2022 г. в 03:05
0

Главное чтобы Песков не сказал что "ничего об этом не слышал"..

аймак 27 сен. 2022 г. в 04:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OliyhNitup @ 26.09.2022 - 21:45)
В Первую мировую войну шли поставки из Британии и США, во Вторую мировую войну оттуда же, а сейчас их нет - вот и приходится за свой счет экипироваться. Ничего удивительного - нынешние генералы как-то не учли опыт прошлых войн, ибо учились по учебникам, написанным генералами тех времен, а те тоже об этом не думали.

Так и сейчас идут поставки из Европы и США ,но вот только не туда и не тем.

combatunit 27 сен. 2022 г. в 04:09
The Drot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Phatom @ 27.09.2022 - 02:42)
Наверно потому, что рассказы об экипировке толкают хохлоботы? Любой адекватный придет в военкомат и там ему все расскажут, а потом еще и все выдадут.

Воспоминания
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38712
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх