Принимайте в дачники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз 12 дек. 2022 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Если зимой жить, думай над фундаментом.
Не обязательно бетон-можно вылить стулья и сделать типа завалинки.
Ознакомься с книгой Шепелева "Как построить сельский дом"
У меня дачка 100 км от дома, в предгорьях.
Правда-22 сотки.
Чтобы бурьян не плодить, там пашешь всё лето)_))
Ekselex 12 дек. 2022 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
alexander26
красиво получилось. критиковать не вижу за что. только покрась обязательно - хоть бесцветным лаком. и пространство между землей и полом закрой чем нибудь - иначе пол ледяной будет и никакое утепление не спасет. а еще лучше песку туда натолкай, чтобы этого пространства совсем не было.
4IBIS 12 дек. 2022 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (БОДРИЛО @ 12.12.2022 - 19:21)
Чтобы стать настоящим дачником нужно одеть дачный камуфляж 👍🏻

ХЗ, но раньше это был не дачный камуфляж, а армейский загар cool.gif

Это сообщение отредактировал 4IBIS - 12 дек. 2022 г. в 19:28

Принимайте в дачники!
alexander26 автор 12 дек. 2022 г. в 19:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Щпрот @ 12.12.2022 - 19:19)
Не Версаль конечно, но пойдёт. Погребок под домом чего не сделал? Будешь корнеплоды складировать и банки хуянки всякие.

погребок есть в гараже)
свинка 12 дек. 2022 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (SonxRazuma @ 12.12.2022 - 19:22)
Цитата (печник12 @ 12.12.2022 - 19:02)
Ненавижу дачников!Особенно в период обострения весна-осень!Из-за вас ракообразные растут пробки ,особенно в пятницу....а мне надо просто либо с работы,либо на работу,а тут вы со своими пассажами,саженцами,старой мебелью и прочей ненужной дома хуйней.
Минусите ,похую...я вас ненавижу!

Прикольная психология таких персонажей. А ты не задумывался, что это дачники должны тебя ненавидеть - за то, что ты, дятел, ездишь на работу в их город, рабочие места у них отнимаешь, демпингуешь, да еще в пятницу на дорогах мешаешь к даче проехать? Переадресуй свою ненависть на того, кто все предприятия в твоем городишке обанкротил и ты вынужден на работу не пешком пять минут идти, а хрен знает куда по два часа добираться - тогда, может, и в жизни что-то изменится. А то ненавидишь людей, которые, проезжая через твой городок, хлеба купят, молока - глядишь, и хлеб- и молокозавод с молочным не закроются и тебе не придется еще и в магазин в Москву за колбасой ездить. Сколько же дурачков на свете, которым ненависть свою девать некуда.

Я вот тоже дачников недолюбливаю. Не всех конечно. Только тех, кто по минке едет. Из-за них до дачи хер доберешься. Они как специально подгадывают в одно время со мной ехать.
Wladimirsam 12 дек. 2022 г. в 19:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
По весне займись участком - посади деревья, кусты и тп. Покуда будешь возиться с домом они подрастут. Удачи и Благополучия Тебе!
Дача - это вечное место приложения денег, сил, фантазии и тд. Ичерез 50 лет что то делать на участке легко найдётся!
chiefmp 12 дек. 2022 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AANNDERRIKK @ 12.12.2022 - 19:25)
Красота ! Выйдешь через пару десятков лет на крылечко с бокалом вина , а по дорожкам бегают внуки , голопузые и кучерявые ..

Под внуков этот дом придётся достраивать.
Тесновато в нем с внуками будет..Да ничего,когда нибудь пристроишь к нему ещё 10х10 домишко..
alexander26 автор 12 дек. 2022 г. в 19:34
7
Цитата (DepMod @ 12.12.2022 - 19:21)
Сам дом строил, собственными руками (сваи, крыша и окна не сам). Каркасник. Пиздец адский труд. Зелени тебе,ТС

Каждый должен заниматься своим делом. Парни как муравьи без лишних слов всё делали. Наши все, среднеповолжские лица.
alexeygost89 12 дек. 2022 г. в 19:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Сумма то какая вышла без работ г? Дерево дорого нынче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexander26 автор 12 дек. 2022 г. в 19:37
2
Цитата (chiefmp @ 12.12.2022 - 19:24)
С санузлом ты размахнулся!Надо было хоть небольшую,но кухню сделать..

На картинке кажется что большой. Внутрь зашел, примерно прикинул что куда вставать будет, и всё! места то и нет)
Про кухню вопрос очень спорный. На даче всё готовится на мангале/котелке. В какой-нибудь угол стол поставить и микроволновку повесить. Не более того.
Плюс по отоплению вопрос пока открытый.
chiefmp 12 дек. 2022 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Что с водой в посёлке?Если сезонно,то зимой колодец выкопай.
XDB 12 дек. 2022 г. в 19:38
3
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 19:09)
Технология 3. Если я правильно сейчас напишу – это «закладной брус» под «окосячку». Смысл примерно в том, что брус хоть и сушеный, он всё равно сядет и поставить окна в проём без этой конструкции не получится. Вернее получится, но когда дом "сядет" окно не откроется.

у нас это "обсады" называется
SonxRazuma 12 дек. 2022 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
18
Цитата (drdolgoff @ 12.12.2022 - 19:27)
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 19:18)
Завершающее…
Что осталось сделать. Тут список просто пугающий. Электрика; вода в доме; сантехника; отопление; утепление пола, потолка, крыши, цоколя; лестница на мансарду; покраска дома с двух сторон и обработка стыков мастикой. 
А, ещё, благоверная хочет баню, дорожки, беседку и зону барбекю…. Мечты))) 
Жалею я, что ввязался в это? Скорее нет. Квартира надоела. В этом году поставили рядом ещё 2 18-и этажки, и стало совсем грустно.

Я закончил, можно ломать. К критике готов.

Поломавщим - лучи поноса Вам. Кому писал не ломать....

из своего опыта: самое интересное только начинается
и, да, стройка - это пылесос
грубо говоря, рубль в день заработал - полтора на стройку в этот же день и спустил...
но, все равно, главное - ввязался, теперь дороги назад нет, топите до победного
Скрытый текст
я лишь об одном жалею - что слишком долго жену слушался с ее вечным "не потянем, не дергайся..."
надо было начать хотя бы года на 2-3 раньше

главное, в чем надо отдавать себе отчет - что строишь только для себя - не детей, не внуков, не ради светлого будущего - а только для себя. Если доставляет удовольствие и есть время - то строишь. А не отказываешь себе и семье в необходимом, чтобы построить еще одно место проживания, которое потом, по кончине строителя, скорее всего, будет продано благодарными потомками, потому что заниматься им и платить взносы, налоги, вечно что-то чинить и подкрашивать никто не захочет.
PS у самого есть домик, строил с нуля - но понимаю, что семье он нужен только для того, чтобы я бухал там в выходной и не портил чинный вид квартиры. Ну, и продать потом за деньги - по кончине строителя :)
дачник 12 дек. 2022 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Да, засрали уши Вам менеджеры капитально. Проект так себе, но из дорогого бруса. И нагели и гвозди и ещё какая-то хрень. Лаги слабые. Под домом даже бурьян не убрали. Столбы забора вылезут вместе с бетоном.
С первым домом такое бывает, но он может оказаться и последним
Bob54 12 дек. 2022 г. в 19:39
Дуболом  •  На сайте 9 лет
12
Домик неплохой, но не лучше ли было строить каркасник? Брус не имеет никаких преимуществ и даёт усадку. Каркасник и быстрее строить и подешевле. Да и теплее. А функционально они одинаковые.
alexander26 автор 12 дек. 2022 г. в 19:40
3
Цитата (gruum @ 12.12.2022 - 19:25)
Удачи тебе в благоуствойстве. А скажи мил человек. Сколько у тебя соток участок и какой членский взнос и что в этот взнос входит?

6,5 соток. 1300р/сотка в прошлом году был взнос. Вода питьевая (не техническая) 6 дней в неделю круглосуточно. Свет по счетчику. Дороги норм, езжу. Видеонаблюдение уже есть. Автоматически шлагбаум планирую на следующий год.
Bookvatik 12 дек. 2022 г. в 19:41
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
5
6х9 нужно было ставить, чтобы кухня вошла и маленькая комната отдельная. Но получилось вполне хорошо и так. Успеха тебе ТС в освоении.
chiefmp 12 дек. 2022 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 19:37)

На картинке кажется что большой. Внутрь зашел, примерно прикинул что куда вставать будет, и всё! места то и нет)
Про кухню вопрос очень спорный. На даче всё готовится на мангале/котелке. В какой-нибудь угол стол поставить и микроволновку повесить. Не более того.

Не согласен!Зимой вы тоже на «мангале-котелке» готовить будете?А в дождь?
Не..Делай кухню.
И да!Летняя кухня для участка с возможностью проживания зимой тоже не вариант.
Мы санузел 2х2 сделали.Бойлер над унитазом висит.Рядом ,через перегородку,душевая кабина.Сбоку под окном-раковина.Над дверью-гидроаккумулятор.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 12 дек. 2022 г. в 19:42
alexander26 автор 12 дек. 2022 г. в 19:42
3
Цитата (DasKochet @ 12.12.2022 - 19:25)
alexander26
Цитата
Что осталось сделать. Тут список просто пугающий. Электрика; вода в доме; сантехника; отопление; утепление пола, потолка, крыши, цоколя; лестница на мансарду; покраска дома с двух сторон и обработка стыков мастикой.
А, ещё, благоверная хочет баню, дорожки, беседку и зону барбекю…

Да какой же ты дачник?! Мажор и только!
Первым делом под картошку делянку выбери. Две теплицы поставь. Сад заложи!
Туалет на улице обязателен, не в дом же каждый раз бегать!
А уж как все зацветет и плодоносить начнет, тогда и дом до ума доводи! alkash.gif

Нееет, увольте. Я после бензокосы неделю спину лечил...
dvo2000 12 дек. 2022 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 19:37)

Кухня обязательно нужна
alexander26 автор 12 дек. 2022 г. в 19:45
5
Жангиз
Ekselex

Насчет утепления, да я знаю что это решать надо. У бригады которая мне строила есть готовое решение на этот случай. Но это комплексный вопрос. Брус 145 мм будет промерзать в любом случае. По-этому сию секунду этот вопрос решать нет смысла. Возможно буду утеплять дом снаружи.
alexander26 автор 12 дек. 2022 г. в 19:46
0
Цитата (XDB @ 12.12.2022 - 19:38)
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 19:09)
Технология 3. Если я правильно сейчас напишу – это «закладной брус» под «окосячку». Смысл примерно в том, что брус хоть и сушеный, он всё равно сядет и поставить окна в проём без этой конструкции не получится. Вернее получится, но когда дом "сядет" окно не откроется.

у нас это "обсады" называется

Точно!
Samzavgar 12 дек. 2022 г. в 19:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Судя по пятиэтажке в "окне" мансарды, это прям населённый пункт, или рядом. Как только появится возможность завести газ планы начинают менятся в сторону ижс. Средняя Волга - полгода зима, полгода лето( ну плюс-минус), электричеством топить дороговато выходит.
sardanapal57 12 дек. 2022 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bundas @ 12.12.2022 - 19:19)
Маленький только домик... Изнакурнож...

У меня баня такая.
alexander26 автор 12 дек. 2022 г. в 19:48
3
Цитата (SonxRazuma @ 12.12.2022 - 19:38)
Цитата (drdolgoff @ 12.12.2022 - 19:27)
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 19:18)
Завершающее…
А, ещё, благоверная хочет баню, дорожки, беседку и зону барбекю…. Мечты))) 
Жалею я, что ввязался в это? Скорее нет. Квартира надоела. В этом году поставили рядом ещё 2 18-и этажки, и стало совсем грустно.

Я закончил, можно ломать. К критике готов.

Поломавщим - лучи поноса Вам. Кому писал не ломать....

из своего опыта: самое интересное только начинается
и, да, стройка - это пылесос
грубо говоря, рубль в день заработал - полтора на стройку в этот же день и спустил...
но, все равно, главное - ввязался, теперь дороги назад нет, топите до победного
Скрытый текст
я лишь об одном жалею - что слишком долго жену слушался с ее вечным "не потянем, не дергайся..."
надо было начать хотя бы года на 2-3 раньше

главное, в чем надо отдавать себе отчет - что строишь только для себя - не детей, не внуков, не ради светлого будущего - а только для себя. Если доставляет удовольствие и есть время - то строишь. А не отказываешь себе и семье в необходимом, чтобы построить еще одно место проживания, которое потом, по кончине строителя, скорее всего, будет продано благодарными потомками, потому что заниматься им и платить взносы, налоги, вечно что-то чинить и подкрашивать никто не захочет.
PS у самого есть домик, строил с нуля - но понимаю, что семье он нужен только для того, чтобы я бухал там в выходной и не портил чинный вид квартиры. Ну, и продать потом за деньги - по кончине строителя :)

Я уверен, что детей я туда не загоню.
Что им там делать, подросткам? Не их это интерес.
Поэтому размер 6*6 и не более. На мансарде кровать, на первом этаже кухня-гостиная, возможно с диваном.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27300
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх