История одной песни: «Арабески» — «Midnight Dancer» (1980 г.)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alcosoft 17 апр. 2023 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Охх, какжэж под них писька стояла!!!! Нормально так я баб потискал под Арабесок! cheer.gif
OldPongo 17 апр. 2023 г. в 22:15
Эскимос  •  На сайте 3 года
2
Цитата (nikolay1211 @ 17.04.2023 - 20:01)
Цитата (OldPongo @ 17.04.2023 - 19:43)
Нет!!!
Вот оригинальный текст этой песни, посвященной борьбе за мир и разоблачению американской военщины!!!

Американцы
Ага-ого,
Пришли на танцы.
Ага-ого
На рейде бросив
Свой авианосец,
Сошли на берег
Чужие матросы.
Американцы
Ага-ого,
Пришли на танцы.
Ага-ого
Они забыли
Про форму и норму,
У них теперь ночная жизнь.

За барной стойкой
Стоит креолка,
Она смеётся,
Но ей придётся
Американцам
Казаться милой,
Ведь иностранцы
И пьют тэкилу.
У них другая жизнь,
У них ночная жизнь.

У кабальеро
Плохие нервы,
Кругом ребята
И все из НАТО.
Долой пилотки,
Привет, колготки,
Четыре года
В подводной лодке.

Шпала, не сходится по музыке, сам себе напой

Шляпа!!! Это ж хит группы "Унесенный ветром!"
Gladi 17 апр. 2023 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата
Охх, какжэж под них писька стояла!!!! Нормально так я баб потискал под Арабесок!

Эхххх.тискун ты наш.... hz.gif
borodin1974 17 апр. 2023 г. в 22:32
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Сандра огонь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 17 апр. 2023 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Negrov @ 17.04.2023 - 18:57)
Цитата (SESHOK @ 17.04.2023 - 20:36)
Странным образом совпало так, что в том же 1984 году ансамбль Arabesque прекратил свое существование. У Сандры истек срок контракта, а проект этот ей уже приелся и казался пройденным этапом.

А ведь у меня есть пластинка с такой обложкой. Да много чего есть. Подскажите, люди добрые, винил перепады температуры как переносит? Ибо всё это богатство лет 20 уже на даче, а зимой там холодно

Если механически не повредили при перекладывании, то все норм будет. А вот магнитофонным записям может поплохеть.
vss 17 апр. 2023 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо.
KEN12 17 апр. 2023 г. в 22:47
1
Было время..
"Монтана" джинсы были классные и ходовые, до сих пор читаю разные мнения про их происхождение. Пошив немецкий а материал из Италии, вроде бы так. Только почему-то итальянские Rifle из такого материала не встречал... Знатоки поправят.
Якобы и армяне их шили по слухам. Видел крутые "бананы" Монтана, с кучей карманов и фирменных молний с цацками.

Арабески у нас очень любили крутить на подростковых дискотеках. И, конечно, Сандра была королевой. А две остальные... Когда показывают их интервью в очередной приезд за скромным гонораром в Москву и спрашивают про отношения с Сандрой - КАААК они кривятся! Это типа натягивают улыбки, но их корежит внутренне, прям видно. По слухам они её сразу решили загнобить, но девочка была со стержнем и не согнулась. Юной девчёнкой всё делала сама, и билеты в Японию покупала, и сборы на ней. Сразу после успеха первого альбома на два года уехала в Лондон учиться правильному английскому произношению. Очень волевой человек.
Непьющий 17 апр. 2023 г. в 22:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SESHOK @ 17.04.2023 - 18:35)
До 1980 года Arabesque «на танцах» можно было услышать в СССР, просто фантастической популярности не наблюдалось — не хватало, как принято говорить, «знакового хита». Все изменилось, когда на студенческих, пионерлагерных и деревенских дискотеках заиграла песня «Штаны „Монтана“». Везде одновременно и до бесконечности часто.

Помню я этот хит:
батю еще живого и здорового;
мать слегка за 30лет;
шумные гости и встречи с родней;
елку и деда мороза из ваты;
я с сестрой, двоюродные сестры и братья и соседские дети - рассказывающие страшилки друг - другу в темной комнате.
Все такое очень честные и бесхитросное, понятное и ясное, и ты пробирающийся в большую комнату, к столу попить, видишь там танцующих под эту песню взрослых.
vonBierbah 17 апр. 2023 г. в 22:57
0
А вот хуй. Монтану счас официально турки перекупили и настоящая точно такая же до сих пор. Деним, йопта по нормальной цене. Есть в Питере магазинчик, вроде Ретро джинс, не помню. Там как раз качественную Турцию и продают. Их на Авито можно найти поиском типа «ретро джинс монтана». Где-то две с полтиной за шмотку. Той же классической 104Z и с прозеленью, и тёмно-тёмно синие, и синие, и голубые. Кто на стрюч б-гмерзкий запал - и его полно, и современный стиль, и куртофаны, и бомберы, и рубахи.
Закжу себе тройку классическую обязательно (рублей в восемь с пересылом встанет), только счас нах лапу сосать приходится.
А так да, из ФРГ через Италию до турков Монтана добралась. Но как она со своим тройным швом и капельками на заднице очешуенна.

morlab 17 апр. 2023 г. в 23:02
0
Цитата (kolokol69 @ 17.04.2023 - 21:26)
Не помню, за каким хреном, на фоне приезжавшего в 90-х всякого разного (скорее всего, тогдашняя барышня затащила), побывал на концерте Сандры. Но пела живьём и пела отлично.

Было дело. В Олимпийском.
Сандра клёвая rulez.gif
киноман 17 апр. 2023 г. в 23:05
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
У нас в пионерлагере вопили "А мы на танках! ага ага!"
vonBierbah 17 апр. 2023 г. в 23:10
0
Шо ни говори, а раньше даже поса была душевная. Не, даже не так. Не попса - эстрадная музыка. Музыка, блеать!
Си Си Кейч это не из иха ли шайки часом? Сам я металлюга конченый, с эстрадой только по необходимости общался, в компаниях с девчонками чисто.

Trufaldino 17 апр. 2023 г. в 23:18
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
0
Монтану я как то не застал как икону стиля :) После распада СССР на рынок хлынуло море всякого товара, как говна непонятного происхождения, так в принципе и качественнх шмоток.
Но вот закавыка, я учась в в блатной школе (дети артистов, высоких начальников и.т.д.) был совершенно равнодушен к моде. Что купила мать то и носил. И мне было абсолютно насрать какого производителя джинс или куртка были на мне. Более того, я и в брендах то особо не разбирался - Levi's и Lee всё что знал. Наверное поэтому теперь люблю затариваться шмотьём и особенно обувью.
Terranz2 17 апр. 2023 г. в 23:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
вот была топовая песня
futureman 17 апр. 2023 г. в 23:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Нам в детстве говорили, если Montana® но неоргинал. Как на часах. Если без ® то оригинал. А ещё косметика была в магазинах. Синяя коробка. Магазины для моряков. Типо "берёзка" но "альбатрос" назывался. За чеки продавали.
Warq 18 апр. 2023 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за пост.

Действительно, в Европе в то время на пике популярности были другие "девчачьи" группы типа Luv, A la Carte и пр. а максимум популярности "Арабески" снискали за рубежом.

Сандра как-то в интервью обмолвилась, что не любит вспоминать свою работу в "Арабесках", и что она какое-то время после ухода помогала оставшимся девочкам в трудные времена, но у меня осталось ощущение, что она к ним относится презрительно - типа, я удалась, а вы остались лошарами.

Ах да, это моя любимая группа со студенческих времён; до сих пор с удовольствием слушаю. Сейчас долго думал и признал, то это одна из немногих групп, которые я слушаю, почти не пропуская песни из плейлистов (на втором месте, как ни странно - Pink Floyd, но под настроение).

Был еще японский DVD с их клипами (точнее, сценические выступления), но там такие неудачные ракурсы, что я его смотрел только пару раз. Достаточно MP3.

Это сообщение отредактировал Warq - 18 апр. 2023 г. в 00:05

Тумбалалайка 18 апр. 2023 г. в 00:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nikolkas @ 17.04.2023 - 19:41)
Отличные песни, еще на бобинах были.
Родители отжигали, мы балдели.

"Штаны «Монтана» существовали в те времена на самом деле и были одним из самых божественных для советского гражданина артефактов — наряду со штанами Wrangler, Lee и Levi’s." - жили без них. Кто то может и надрачивал, но сходить с ума - не было.

Хуясе я древний, помню , когда, эти песни на дискотеке ставил, но sweet с Love Is Like Oxygen заходил лучше)))

Тумбалалайка 18 апр. 2023 г. в 00:17
0
На сегодня , MONTANA , она такая!)))

Тумбалалайка 18 апр. 2023 г. в 00:18
0

Dtnil 18 апр. 2023 г. в 00:28
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zoom70 @ 17.04.2023 - 20:03)
Монтана до сих пор существует. Была и есть немецкая фирма с польскими корнями.

Магазин "Montana" а Гамбурге 2008, через 3 года закрыли его или в другом месте открыли

Это сообщение отредактировал Dtnil - 18 апр. 2023 г. в 00:50

Dtnil 18 апр. 2023 г. в 00:29
j-23  •  На сайте 7 лет
1
...

JIR 18 апр. 2023 г. в 01:02
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Сандрятинки подвезли banan.gif

Это сообщение отредактировал JIR - 18 апр. 2023 г. в 01:03
anthony77 18 апр. 2023 г. в 01:06
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
я все время слышал как:

hey midnight danca oh-ho-oh-o
hey necromanca oh-ho-oh-o

все время думал при чем здесь некроманты.
SFW 18 апр. 2023 г. в 01:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexSmithh @ 17.04.2023 - 21:39)
Кто слушает "хэви-металл", Арабесок и Оттаван,
Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян?
У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля?
Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту "ля"?

Это гопники...
И да я- гопник )

Suchonok 18 апр. 2023 г. в 03:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Единственный зарубежный ансамбль, который был вхож в нашу семью, отцу очень нравился. Помню магнитофон "Соната-211", комната в коммуналке и в сигаретном дыму, подвыпившие родаки отплясывают эту "танцульку" lol.gif Спасибо ТС за пост agree.gif когда появился инет, чёт хотел глянуть кто такие, откуда, да чёт было уже влом why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23886
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх