Burj Dubai

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aivengo999 29 ноя 2009 в 01:49
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Класс! И здорово, что в таком здании никакие террористы-мусульмане не страшны gigi.gif
AnSol 29 ноя 2009 в 09:47
Русский  •  На сайте 18 лет
0
поверь мне денег у них жопой жуй

Да что ты говоришь? Откуда это у них доллары-то? Они их все пропивают похлеще наших и заняли 80 млрд долларов! Еще и отсрочки до мая попросили.
Ой как многа у них них денег, я фигею от такого жулья, это вам не МММ с ихними награбленными рублями!

Хорошо быть девушкой в норковом манто - можно и не девушкой, но уже не то.
Ругаем Россию за сбыт сырья - поругайте этих уродов, они ниче не делают, производства ноль, только на нефти живут, и то в полную жопу умудрились влезьть

Даже элементарных НПЗ кот наплакал

Это сообщение отредактировал AnSol - 29 ноя 2009 в 09:57
Inquisitor 29 ноя 2009 в 11:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AnSol @ 29.11.2009 - 09:47)
поверь мне денег у них жопой жуй

Да что ты говоришь? Откуда это у них доллары-то? Они их все пропивают похлеще наших и заняли 80 млрд долларов! Еще и отсрочки до мая попросили.
Ой как многа у них них денег, я фигею от такого жулья, это вам не МММ с ихними награбленными рублями!

Хорошо быть девушкой в норковом манто - можно и не девушкой, но уже не то.
Ругаем Россию за сбыт сырья - поругайте этих уродов, они ниче не делают, производства ноль, только на нефти живут, и то в полную жопу умудрились влезьть

Даже элементарных НПЗ кот наплакал

У нас нефти больше, но мы ей распорядится не можем. А они во такие плохие - что-то могут, и что-то делают. Мы могли бы лучше жить чем они - при хорошем правительстве. Так что себя надо ругать, а не другим завидовать cool.gif
Vahmurka 29 ноя 2009 в 11:57
Сердцу очень жаль Что случилось так  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
У нас нефти больше, но мы ей распорядится не можем. А они во такие плохие - что-то могут, и что-то делают. Мы могли бы лучше жить чем они - при хорошем правительстве. Так что себя надо ругать, а не другим завидовать

Арабские страны, которые добывают нефть имеют относительно небольшое население (например граждан ОАЭ 800 тыс. чел.) у них нет как в России агромных территорий с инфраструктурой (ж/д, электросети, дороги и т.д.) которые необходимо поддерживать, у них нет такой армии котрую надо кормить и оснащать, у них нет автопрома, авиапрома, судостроения, ВПК в которые вливает государство миллиарды что бы они не развалились, у них нет такого колличества пенсионеров, в конце концов у них не такие суровые климатические условия (в их домах нет отопления), поэтому они могут поддерживать более высокий социальный уровень. Или вы сейчас начнете говорить, что нам не нужно ничего поддерживать и покупать все как они, а нефть кончится и видно там будет?
Inquisitor 29 ноя 2009 в 12:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vahmurka @ 29.11.2009 - 11:57)
Цитата
У нас нефти больше, но мы ей распорядится не можем. А они во такие плохие - что-то могут, и что-то делают. Мы могли бы лучше жить чем они - при хорошем правительстве. Так что себя надо ругать, а не другим завидовать

Арабские страны, которые добывают нефть имеют относительно небольшое население (например граждан ОАЭ 800 тыс. чел.) у них нет как в России агромных территорий с инфраструктурой (ж/д, электросети, дороги и т.д.) которые необходимо поддерживать, у них нет такой армии котрую надо кормить и оснащать, у них нет автопрома, авиапрома, судостроения, ВПК в которые вливает государство миллиарды что бы они не развалились, у них нет такого колличества пенсионеров, в конце концов у них не такие суровые климатические условия (в их домах нет отопления), поэтому они могут поддерживать более высокий социальный уровень. Или вы сейчас начнете говорить, что нам не нужно ничего поддерживать и покупать все как они, а нефть кончится и видно там будет?

Нет, давайте дальше жаловаться на жизнь, живя в самой богатой и самой большой стране мира. Ну не мы распорядимся, так кто-нибудь за нас это сделает. А ведь у Дубайцев нет даже и часть того, что есть у нас - они фактически в пустыне живут, вот и крутятся как могут.
Barlog1 29 ноя 2009 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
В небоскребе будут установлены самый быстрые лифты, поднимающие людей со скоростью 18 метров в секунду.

ээээ... это вроде 2же получается
Sergey22 29 ноя 2009 в 15:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Barlog1 @ 29.11.2009 - 21:35)
В небоскребе будут установлены самый быстрые лифты, поднимающие людей со скоростью 18 метров в секунду.

Километры с метрами путаете?
spatial 29 ноя 2009 в 15:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
скорее ускорение со скоростью. 18 м/c - примерно 70 км/ч

Это сообщение отредактировал spatial - 29 ноя 2009 в 15:57
DjokerMan 29 ноя 2009 в 16:42
0
ШЫК, не завидуйте братцы бомжики!
strangescorpio 29 ноя 2009 в 18:31
дурило  •  На сайте 17 лет
0
мда.нефть рулит.
интересно.что они будут делать,когда человечество перейдет на альтернативные источники,или просто месторождения иссякнут?
An4oUSkz 29 ноя 2009 в 19:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Инфу в студию)!!
rosemi 29 ноя 2009 в 20:36
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
"Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на "Мерседесе", мой сын ездит на "Ленд-ровере", его сын тоже будет ездить на "Ленд-ровере", а вот его сын будет ездить на верблюде."(Рашид бин Саид аль-Мактум)
to AnSol:
я тут уже писал про это, но так и быть повторюсь...
Мне реально было стыдно за соотечественников, которые в Эмиратах коренных жителей называли "чурками" (в твоём варианте "уроды") и показывали пальцами на портереты того, чьё высказывание я написал выше и нынешних провителей. Это ни хера не Ленин-Марк-Энгельс. Там страна за 30 лет добычи углеводородов стала похожа на сказку. Ты-бы про шейха Заида для общего развития почитал, а то так и будешь дремучим ходить.
Teemofeyeff 29 ноя 2009 в 22:14
0
Впечатлило! Хотел бы я там потусоваться!
СерегаСыч 29 ноя 2009 в 23:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
найденыш, блин, жаль нет сравнения с нашей останкинской...
А так высота маманегорюйййй.....
MAXIMKA 30 ноя 2009 в 05:44
Заслуженный комментатор ЯПа  •  На сайте 18 лет
0
Теме зачот. Но здание построено чисто для выебона. Чтобы привлекать туристов и жить на это, когда нефть кончится. Когда ёбнет землетряс баллов 5-6, тогда арабчики и подумают, а стоит ли строит дома выше 9-10 этажей.
Estay 30 ноя 2009 в 07:59
0
Когда вижу цифру 800 м. становится не по себе. Это же почти километр!
ivan0974 30 ноя 2009 в 09:38
0
хорший атракцион для туристов.
мне вот только одно интересно - когда закончатся у них деньги, будет ли пользоваться спросм бутик феррари, будут ли дальше проходить там ведущие показы мод, проводиться формула 1 и т.д. Лни вбухали такие огромные деньги в понты. Когда денег не будет, то и ездить никто не будет туда. ОАЭ превратиться в старну призрак. Где на фоне былой роскаши будет ныщая страна. Типа как Египет
Diztop 30 ноя 2009 в 09:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Надо туда съездить и посмотреть. все на месте разузнать
Aster 30 ноя 2009 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aster - 30 ноя 2009 в 09:59
Aster 30 ноя 2009 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0

Никто не хочет подработать малость? gigi.gif
NitroX3 30 ноя 2009 в 10:26
0
Цитата
На 144 и 146 этажах будет клуб.

это песец, товарищи. бухим оттуда хер выберешься. в лучшем случае так и будешь до утра между 134 и 133 этажами отдыхать, ибо 18 м/с - нуивонах такие гонки по вертикали после клуба alik.gif
bartick22 30 ноя 2009 в 11:00
0
Красиво, что тут скажешь.... Насчте нефти-у них ее достаточно, и насколько я знаю она у них более качественная. У нас же самая дешевая нефть добывается. Вопрос к физикам-если сверху скинуть арбуз кило на 8, воронка какого диаметра будет на земле?
mrsunny 30 ноя 2009 в 11:09
0
Barlog1
Цитата
...поднимающие людей со скоростью 18 метров в секунду.

Математики, млин! Ща в школах вапче чему-нибудь учат? Ты когда едешь в машине 100 км/ч - много g на себе испытываешь?
По теме - плюс. Финансовый кризис эмиратам пока не грозит, а вот в будущем возможны проблемы - подрастающее поколение всем обеспечено, избаловано, много молодежи просто не хочет учиться. Пару поколений лентяев - и бизнес могут отобрать.
В целом же эмиратам - респект и уважуха. Гос-во заботится о своих гражданах, преступность равна нулю. Там машину можно заведенной оставлять - никто ее не угонит - ее невозможно ни перепродать, ни на запчасти, ни липовые документы раздобыть. Сама возможность совершения преступления там абсурдна, ни взяток, ни преступных сообществ. В тюрмах сидят тока за экономические преступления - и то, чувствую, большинсво русских.
Гражданство, кстати, получить там совершенно невозможно! Хоть 20 лет там проработай. С помощью брака тоже. А если шейх женится на негражданке - сам автоматом перестанет быть и гражданином, и всего лишится, включая бабло. Много молодых перспективных шейхов, обучаясь в европе за гос.счет, предавшись соблазнам европеек лишаются и гражданства, и мильярдов.
ivan0974 30 ноя 2009 в 13:33
0

Цитата
Математики, млин! Ща в школах вапче чему-нибудь учат? Ты когда едешь в машине 100 км/ч - много g на себе испытываешь?

Не надо холодное с мокрым сравнивать. На машине едешь прямо, а не с 800 метров вниз.
Protheus 30 ноя 2009 в 14:24
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (homa2001 @ 27.11.2009 - 22:50)
пилять! у меня только один камент: дебилы!
Где они собрались воду брать и электо-энергию на снабжение всей этой хрени. Пустыня ж бля. Это ж сколько это будет в день стоить эту башню содержать. Взяли бы лучше постоели таких же масштабов солнечные батареи за городом на это бабло.
Теме плюс. Дубаю минус

<<Башня будет самостоятельно полностью вырабатывать электроэнергию для себя: для этого будут использоваться 61-метровая турбина, вращаемая ветром, а также массив солнечных панелей (частично располагающихся на стенах башни) общей площадью около 15 тыс. м².>>
Предполагается, что электричества даже излишки будут. Как бы не о России речь. Стройка идет не потому, что пафос, и "раз деньги есть то строим, че не так - подкупим". Стройка идет (закончилась уже) потому что продумали и просчитали, что да, можем построить самую большую в мире башню.

Башня не 800 метров! 800 метров она со шпилем, с антенной. До крыши здания от основания - 640 метров.
А вообще эти же эмираты собираются строить башню Накхил, которая по самым скромным подсчетам, будет высотой в километр. Ходят слухи о высоте в 1400м. Поживем-увидим. Остается пожелать удачи.

PS Автору: Неприятно читать, поставь спеллчек чтоли. smile.gif

PPS: Подрядчик строительства - Samsung, а не арабская компания, между прочим cool.gif

Это сообщение отредактировал Protheus - 30 ноя 2009 в 14:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх