Интересно! (Происхождение выражений), 8 фот

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iaplle 4 дек 2009 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Чуваки на 2й фоте популярны в своём жанре =)

Тсарь 4 дек 2009 в 18:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
прикольно, обнимаю
Лыжник 4 дек 2009 в 19:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Знал только про гопников. И есть мнение, что слово это первоначально использовалось только в Питере (Петрограде-Ленинграде - кому как ближе).
Есть также версия происхождения слова лох - это тоже аббревиатура. Его писали в уголовных делах 30-х годов о потерпевших - Лицо Обманутое Хулиганами. Не знаю, где истина, за что купил, за то продаю.
А про чайников может быть правдой, но сомнительно...
Kuzmean 4 дек 2009 в 19:10
0
Сюда же можно упомянуть, что "стерва", как себя любят называть некоторые девушки, в словаре Даля объясняется просто — труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Соответственно "стервятник" — тот, кто питается "стервой".

Это сообщение отредактировал Kuzmean - 4 дек 2009 в 19:10
Hocmun 4 дек 2009 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо....весьма познавательно и улыбательно)))) крестик однозначно)))
ThrasherZ 4 дек 2009 в 22:49
\m/  •  На сайте 16 лет
0
Давным давно, во времена "сухого закона" бабушка делала брагу. После процеживания готового продукта через марлю в сосуде оставались "поддёнки". И только спустя 20 лет я узнаю что подонки и поддёнки - синонимы...
Обнимаю!
vorrona 4 дек 2009 в 23:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а у меня седьмая штучка есть, не знала о происхождении ее названия!
кеке 4 дек 2009 в 23:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
за мусоров отдельное спасибо)))
обалдуй 5 дек 2009 в 00:46
Еврей по тёще  •  На сайте 20 лет
0
Про мусоров слышал другую версию .Мосер , на идиш , переводится как передающий , Так называют человека , который сдаёт своих соплеменников в руки властей , то бишь стукачёк понашему . Отсюда соответственно -мусор. По такому человеку до сих пор в некоторых еврейских общинах сидят недельный траур (шива) и для семьи этот человек считается покойником .
Sergoonja 5 дек 2009 в 09:47
0
Ага, Шарамыга пошло от сокращения ШРМ - школа рабочей молодёжи.
Охломон - от англицкого ohloman - человек (из) толпы

Добавлено1 в 10:03

Анекдот в тему: Новый директор на предприятии, взялся за культуру производства, результат производительность упала на треть. Вызывет директор начальников и мастеров, интересуется в чем дело? Выходит один старый мастер и говрит: - Раньше как было? говоришь токарю вытачи эту ху*ню. А сейчас? пока вспомнишь как она называется - пол часа пройдёт rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sergoonja - 5 дек 2009 в 10:07
HerrOberst 5 дек 2009 в 10:08
0
Познавательно, знал только про мусоров, теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
Kain 5 дек 2009 в 11:00
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
0
Про мусоров, подонков и кастет знал, остальное - спасибо за науку. Крест.
Tupen 5 дек 2009 в 11:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
про чайников, чай и гаджеты не знал, остальное вроде как большинству известно, но всё равно плусану
goodspeed 5 дек 2009 в 12:35
0
А мне один маланец сказал что Мусор происходит от Моисер - страж!!!
Protheus 5 дек 2009 в 13:20
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LaStrega @ 4.12.2009 - 18:02)
А кондуктор, кстати, ничё общего с конным доктором не имеет. Это слово латинского происхождения. В итальянском, например, condurre значит "вести, сопровождать". Так что кондуктор - это просто "сопровождающий".

Аналогия с итальянским зачем!? Есть же английский, в котором conductor переводится как проводник, притом в обоих смыслах, есть даже длинный анекдот в тему, расскажу вкратце, если можно:
Скрытый текст
работал мужик, скажем, Джон, проводником в поезде, проверяет билеты. Видит мужика без билета, хвать - и выкинул в окно. Тот - насмерть. Приговорили Джона к электрическому стулу. Спрашивают про последний обед. Он просит банан. Дают, ест, садят, казнят. Ничего не происходит. Бьют током еще раз, а он спокойненько сидит дальше. По закону освобождают, раз выжил. По стечению обстоятельств возвращается на работу проводником. Видит мальчика без билета. Выкидывает. Та же история: приговор, банан, электростул. На этот раз помыли руки от банана ему, намочили кресло, контакты, дерг рубильник - снова ничего. По закону свободен. Как ни парадоксально, Джон снова получил работу проводником. Попался раввин без билета. Та же история - смерть зайца, приговор, банан. На этот раз власти были умнее - покрыли кресло металлом, новые контакты, подняли напряжение, проверили на других приговоренных, все что можно. Джон ест банан, потом его казнят. Ноль эффекта. Свободен. Палач (тот самый что и первые два раза) спрашивает его:
-Почему ты всегда просишь банан!?
-Я просто люблю бананы.
-ТАК ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СДОХНЕШЬ!?!?!?!!
-Ну... Наверное я хороший проводник.
Franchiz 5 дек 2009 в 15:51
0
Супер , особенно за историю про чайников - спасибо !
Скабарь 5 дек 2009 в 17:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Попав из одесского в русский язык, некогда местная аббревиатура ЧМО расшифрована как «человек морально опущенный». Что, в принципе, соответствует морально-этическому облику самого первого из всех Ч.

Ну тут я готов поспорить ЧМО или чмошниками называли Части Материального Обеспечения вкладывая в это слово призрительное отношение за их вечо зачуханый внешний вид.Сам служил в ВМО и комбат(СУКА) нас постоянно называл ЧМО.
KillerBAHbKA 5 дек 2009 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sergoonja @ 5.12.2009 - 09:47)
Ага, Шарамыга пошло от сокращения ШРМ - школа рабочей молодёжи.

Не соглашусь, читал что слово "Шарамыга" пошло еще со времен войны с Наполеоном, когда разбитая французкая армия отступала и голодные солдаты обращались к русским крестьянам за помошью, то они начинали свою речь со слов Cher Ami («милый друг»). Вот и пошло с того, что шарамыжники шатаются.
УдавКаа 5 дек 2009 в 19:57
Гаррота в сознании  •  На сайте 19 лет
0
Clubber спасибо за пост!!! прикольно - некоторые вещи не знал!!! )))
petruxa 5 дек 2009 в 21:29
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
0
развивайте тему.
достаточно любопытно
kripo 5 дек 2009 в 21:44
0
Тема супер!Понравилось!Еще че нибудь росскажите!
WhiteTiger 5 дек 2009 в 23:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DrDan @ 4.12.2009 - 16:14)
Вообще по немецки слово мусор - Müll, вот они и есть Müllиционеры. deal.gif

Если так подходить к слову, то в английском имеется слово "Militia", которое переводится как "Народное ополчение".
sismaster1 5 дек 2009 в 23:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
про чайник ваще клёво
ztudento 5 дек 2009 в 23:57
Счастье есть! Пока оно спит я здесь!.  •  На сайте 17 лет
0
Пасибо позновательно! Кой чо знал!
Догматик 6 дек 2009 в 02:35
0
Насколько мне известно, чайник все таки скалолазы ввели в обиход а не лыжники, ибо так фоткался каждый новичок, впервые взобравшийся на вершину.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх