Записки табаковода 2

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kamy автор 28 сен 2023 в 16:13
Хороводоведофил  •  На сайте 8 лет
Цитата (Pino123 @ 28.09.2023 - 16:11)
Спасибо, интересно.
Вот если бы купить можно было, было бы здорово!
Продаёшь?

Не-е... не продаю...
Показываю.
Все комментарии:
Pino123 28 сен 2023 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (kamy @ 28.09.2023 - 16:13)
Не-е... не продаю...
Показываю.

Злой ты!
😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сарказмыч 28 сен 2023 в 16:24
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Муторно блин. Покупной лежит вон и гильзы и машинок три штуки, забить то лень то некогда. Зимой буду бить, только крепкого надо докупить берли 5 или эни для мешек.

alexklo 28 сен 2023 в 16:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Navkin @ 28.09.2023 - 15:58)
А сигары селянки крутят на бёдрах?

Ага, исключительно на потных. Пот при этом является своеобразным клеем
trofim1 28 сен 2023 в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Куда сбывать урожай?

flashdeath 28 сен 2023 в 16:29
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
0
А для чего табак выращивают ? )

Это сообщение отредактировал flashdeath - 28 сен 2023 в 16:29
кумастос 28 сен 2023 в 16:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Джек?
Восьмёркин?
Американец?

makoff 28 сен 2023 в 16:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Вообще, обычные потери могут достигать до 30%. Увы, но это так. У вас отлично идут дела, если потери не превышают 15-20%. И вы нагло врете, если это не так и потерь у вас нет. Безотходное производство существует только в табачной промышленности для массового потребителя.

Я выбрасываю только то, что не успевает выжелтиться до октября - да, процентов десять. Дальше держать нет смысла - высохнет зелёным. Вообще, и смысла в ломке остатков листа в сентябре особого нет, но бывает, прокатывает. Вот, отобрал пять самых "страшных" листиков, и рядом - нормальные для сравнения. В нарезанном виде "страшнота" незаметна вообще, и на вкус тоже.

Записки табаковода 2
krusenshtern 28 сен 2023 в 16:44
Юморист  •  На сайте 4 года
0
А где дымок от папиросы:
"Дымок от папиросы
Взвивается и тает,
Дымок голубоватый,
Призрачный, как радость
В тени мечтаний."

maiklk 28 сен 2023 в 16:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
в общем табакоЁбство..., нуканах, проще не курить...)))
romale 28 сен 2023 в 16:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (astass @ 28.09.2023 - 15:45)
говорят кто табак выращивают лысеют рано это правда или байка?

Да нет, конечно, врут.
У них только волосы на ладошках растут и зрение портится tongue.gif
Acмодей 28 сен 2023 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kamy @ 28.09.2023 - 15:45)
Цитата (astass @ 28.09.2023 - 15:45)
А еще вопрос, говорят кто табак выращивают лысеют рано это правда или байка?

Брешут...

Подтверждаю lol.gif

Записки табаковода 2
zlobnyi 28 сен 2023 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
В этом году попробовал посадить. Выжили по причине заморозков только 8 кустов.
В середине августа повесил первую партию на сушку, на фото. Табак крепкий получился, но наверное по причине, что ничего не отбраковывал, как ТС, ферментировал фсе скопом по незнанию.
Вопрос к ТСу, читал, что при температуре выше 70 градусов, ферментация не идет и все ферменты погибают в листе нах? Это не так?

Записки табаковода 2
ANARXyu 28 сен 2023 в 16:55
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Уважаю людей которые что либо делают своими руками. Даже если это касается чего то не очень полезного. Курение как и спиртное канеш вредно. Но если всё употреблять в меру и с умом, то вреда не будет. Сам курю уже три года только натуральный табак. Но я его покупаю.
Уж если травиться то натуральным и с удовольствием. А не этой силитрой в гламурной упаковке которую нам выпаривают вместе со спиртом нефтесодержащим.

vlavikast 28 сен 2023 в 16:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ANARXyu @ 28.09.2023 - 16:55)
Уважаю людей которые что либо делают своими руками. Даже если это касается чего то не очень полезного. Курение как и спиртное канеш вредно. Но если всё употреблять в меру и с умом, то вреда не будет. Сам курю уже три года только натуральный табак. Но я его покупаю.
Уж если травиться то натуральным и с удовольствием. А не этой силитрой в гламурной упаковке которую нам выпаривают вместе со спиртом нефтесодержащим.

Где покупаете?

rok88 28 сен 2023 в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А я как то раз хотел табак начать выращивать. Купил семена. Засеял саженцы. Они даже выросли. Пересадил на даче, а они все взяли и загнулись.

Так я не стал табачным бароном.
makoff 28 сен 2023 в 17:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (tagrai @ 28.09.2023 - 15:45)
Да, познавательно.
Теперь я знаю как прогнать мысль, которая иногда закрадывается - "а не вырастить ли табак самому и курить его вместо этой гадости в никотиновых палочках" ))

Да, в нашем нелёгком деле без фанатизма - никак. У меня, например, табак растёт, сушится, хранится, и ферментируется в четырёх разных местах города. Надо ОЧЕНЬ хотеть этим заниматься. Но вопреки распространённому мнению, много времени табак не отнимает. Мои 60 кустов - это каждая суббота до обеда (до начала ломки листа), и суббота с утра до вечера (ломка и развешивание на выжелчивание и сушку). Далее уже сухим листом (ферментация и резка) можно заниматься в любое удобное время даже зимой.
kamy автор 28 сен 2023 в 17:04
1
Цитата (zlobnyi @ 28.09.2023 - 16:50)
В середине августа повесил первую партию на сушку, на фото. Табак крепкий получился, но наверное по причине, что ничего не отбраковывал, как ТС, ферментировал фсе скопом по незнанию.
Вопрос к ТСу, читал, что при температуре выше 70 градусов, ферментация не идет и все ферменты погибают в листе нах? Это не так?

В промышленной ферментации норма 80 градусов.
Я бы вопще не советовал бы читать российские книжки по табаководству. Они заточены на ориентальские сорта. Легкие крымские и прочие продукты массового производства...
Я на эксперимент высадил как то раз по американской модели, с использованием борозд и последующей заливкой водой и наш, широко рекомендуемый квадратно-гнездовой метод. Табак один, но на американской стороне выросло в двое больше...
ВинтореЗ 28 сен 2023 в 17:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Дед у меня в Вологодской области выращивал табак. Сушил на чердаке, потом измельчал в корыте топором и просеивал ситом, потом в кисет. И крутил самокрутки из газеты. Я попробовал пару раз. Ох и ядрёный горлодёр был kosyak.gif
kamy автор 28 сен 2023 в 17:07
0
Цитата (makoff @ 28.09.2023 - 17:02)
Цитата (tagrai @ 28.09.2023 - 15:45)
Да, познавательно.
Теперь я знаю как прогнать мысль, которая иногда закрадывается - "а не вырастить ли табак самому и курить его вместо этой гадости в никотиновых палочках" ))

Да, в нашем нелёгком деле без фанатизма - никак. У меня, например, табак растёт, сушится, хранится, и ферментируется в четырёх разных местах города. Надо ОЧЕНЬ хотеть этим заниматься. Но вопреки распространённому мнению, много времени табак не отнимает. Мои 60 кустов - это каждая суббота до обеда (до начала ломки листа), и суббота с утра до вечера (ломка и развешивание на выжелчивание и сушку). Далее уже сухим листом (ферментация и резка) можно заниматься в любое удобное время даже зимой.

Соглашусь... Выглядит страшно, но действительно, очень мало времени уходит. Самые затратные сбор, и сортировка с закладкой. А сортировать нужно постоянно..
laz77 28 сен 2023 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zlobnyi @ 28.09.2023 - 16:50)

Фермертировать не выше 60,почти как пастеризация молока.
makoff 28 сен 2023 в 17:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (rok88 @ 28.09.2023 - 17:01)
А я как то раз хотел табак начать выращивать. Купил семена. Засеял саженцы. Они даже выросли. Пересадил на даче, а они все взяли и загнулись.

Так я не стал табачным бароном.

У меня в первый год (2013) тоже пропало на корню ВСЁ. Семена были заражены вирусом. Выбросил, купил другие. Мне нравится сам процесс выращивания и обработки - без этого ничего не выйдет.
Alekzandr84 28 сен 2023 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Джек Восьмеркин одобряет это дело.

Записки табаковода 2

zlobnyi 28 сен 2023 в 17:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Если вдруг, кто хочет попробовать без выращивания, ниже вчерашнее фото. Парк Коломенское (Москва), вход со стороны одноименного метро. Растет табак прям около пешеходной зоны не далеко от входа.

Записки табаковода 2
AGS17 28 сен 2023 в 17:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Navkin @ 28.09.2023 - 17:58)
А сигары селянки крутят на бёдрах?

Но он сначала селянок гуталином мажет, чтоб на негритянок были похожи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 863
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх