Как это снято — «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WarnerBros 11 окт 2023 в 16:27
Приколист  •  На сайте 3 года
3
СиНвЛВ для меня стоит особняком, этот кинчик можно смотреть под веществами и без - эффект одинаковый! Перевод от Гоблина в 2020 году достойный, стоит ещё раз пересмотреть!
Кроме пострижки Деппа и Томпсона связывает крепкая дружба - сама вселенная свела этих два таланта! На полном серьёзе обсуждали церемонию выстрела из пушки кремированного Томпсона и Джонни это сделал...
Я в голос ржал, когда в мульте "Ранго" Вербински появилась пасхалка с Раулем Дюком и доктором Гонзо)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
meninwhite 11 окт 2023 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CustomWing @ 09.10.2023 - 21:50)
Один из моментов который мне понравился:
По сценарию у одного из героев на футболке должен был быть изображён Микки Маус.
Но когда правообладатели изображения прочитали сценарий - то немного прихуели и наглухо запретили использовать картинку.
Тогда режиссёр взял кисть и сам нарисовал Микки, как он его видел.

Получилась бомба

Чувак на снимке потом сыграл Бэтмэна.

Чувак на снимке играл Паука.

Stephane 11 окт 2023 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Чёртов эфир после него вас развозит так, что вы похожи на пьяницу из старой ирландской новеллы: полная утраты двигательно-опорных навыков, галлюцинации и потеря равновесия, немеет язык, начинаются бояки, отказывает позвоночник
petrovichEkb 11 окт 2023 в 17:02
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (iartual @ 11.10.2023 - 18:02)
Главный посыл этого кино, как и романа - человечество нисмотря ни на что ,будет развиваться по пути уничтожения себе подобных и никакие культурные революции этого не изменят...

что в твоем понимании тезис "человечество будет развиваться по пути уничтожения себе подобных"?

про чем тут культурная революция, кстати , что это?
Zebras 11 окт 2023 в 17:08
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (PARAZ3ZIT @ 11.10.2023 - 15:27)
Лучшая роль Депа, лично мое мнение и Дель Торо чертовски хорош.

Актёры в ролях второго плана не менее хороши: Кэмерон Диаз, Кристина Риччи, Тоби Магуайр, Гэри Бьюзи. Роли небольшие, но яркие. Шедевральное кино.

psyki 11 окт 2023 в 17:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Твоя очередь рулить

n0lich 11 окт 2023 в 18:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (antonyblock @ 9.10.2023 - 20:01)
Крайне недооценённый фильм. Его смотреть и смотреть.

А "Белый Кролик" от Джефферсон Эйрплейн в ванной - чистый улёт!!!

В озвучке Бурунова точно стоит пересмотреть!!
lentaru2002 11 окт 2023 в 18:08
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Блин, а я не смотрел. Впечатлюсь на выходных.

ingoshit 11 окт 2023 в 18:20
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
2
Книга в оригинале лежит в библиотеке домашней.
Не обращай внимания, ему просто нравится форма твоего черепа)))
Intro1 11 окт 2023 в 18:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (petrovichEkb @ 11.10.2023 - 15:10)
Цитата (antonyblock @ 9.10.2023 - 22:01)
Крайне недооценённый фильм. Его смотреть и смотреть.

А "Белый Кролик" от Джефферсон Эйрплейн в ванной - чистый улёт!!!

поможешь мне понять, в чем цимес этого фильма ?

ведь я думаю это не просто наблюдение за приходами главных героев, а нечто большее, а вот именно это что то от меня ускользает

где развитие сюжета, дуга характера и прочая драматургия ?

Поддержу. Фильм первый раз смотрел после его выхода. Потом пару-тройку раз смотрел фоном. После очередного поста на это кино, примерно года два назад на ЯПе, я его пересмотрел. И что увидел? Ничего интересного, наркоманы в Лас-Вегасе тусуются и всякое-разное, что вокруг этого крутится. Весь фильм ждал чего-то прям выдающегося, концовки интересной, поворотов сюжета, хоть чего-то. Но нет кино закончилось и осталось чувство, что где-то обманули и недопоказали.
ingoshit 11 окт 2023 в 18:21
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
2
Как твой адвокат, советую раздобыть машину с открытым верхом и рубашки из Акапулько
Sensotron 11 окт 2023 в 19:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Я его смотрел раз 10 минимум. Было время…

МадамМигрень 11 окт 2023 в 19:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (CustomWing @ 09.10.2023 - 21:50)
Один из моментов который мне понравился:
По сценарию у одного из героев на футболке должен был быть изображён Микки Маус.
Но когда правообладатели изображения прочитали сценарий - то немного прихуели и наглухо запретили использовать картинку.
Тогда режиссёр взял кисть и сам нарисовал Микки, как он его видел.

Получилась бомба

Чувак на снимке потом сыграл Бэтмэна.

Человек паук)

silman37 11 окт 2023 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А я чет после сего "чтива", так вдохновился пересмотром под написанное и поиск тех моментов в тексте чтоб самому лицезреть, все таки гениальный филмец... ага

MaDAnge1 11 окт 2023 в 20:24
Танунах  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (serion @ 9.10.2023 - 23:55)
Можете закидать шпалами, но чёт не осилил кина

Я, по молодости, когда бывало и употреблял нечто похожее, то пару раз смотрел, нравилось. А вот спустя двадцать лет после этого, года два назад, решил пересмотреть и не зашло что-то вообще. Смотришь, как люди "убивают свою жизнь" наркотой и тебе уже не кажется это забавным. Наверное это возраст. cool.gif

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 11 окт 2023 в 20:24
Liebherr 11 окт 2023 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да уж кинище!!! Сдается мне парни то не на сухую снимались )) Да и режжисер шалунишка)
TheArchitect 11 окт 2023 в 21:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
При всей любви к Деппу, но ни кино не зашло, ни книга. Возможно, просто не мой формат

lonsdale37 11 окт 2023 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Фильм отличный, как и книга. Но адвокат в книге отморозок полный
Horizen8 11 окт 2023 в 22:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Rusyadoomer @ 11.10.2023 - 15:00)
Цитата (parson @ 09.10.2023 - 20:03)
Я так  понял, что кино показывает как круто, весело и романтично принимать наркотики.

Ты понял не совсем верно. Фильм на самом деле показывает разочарование главного героя в самой идее наркотиков, как средств "поиска себя". Потому что это самоубийство в замедленном виде, а не поиск себя, на самом деле, и в конце фильма до него это доходит, когда он вспоминает о Вудстоке, и с чего всё началось.

По-моему, акцент немного отличается.
Я без полной уверенности, поскольку по памяти, но пафос финального рассуждения героя (а скорее всего именно самого автора устами героя) о том, что начиналось это как поиски свободы, желания открыть иные грани реальности, заразиться вдохновением, увидеть мир под иным углом зрения, и в деле были галлюциногены.
А потом это прямо на глазах выродилось в своей массе в простой поиск кайфа, не отягощенный желанием добраться до "высоких смыслов", под действием уже иных наркотиков (вроде героина, например).
В общем, вроде бы и так же - но не совсем.
BuTaMuH84 11 окт 2023 в 23:28
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Шедевральное кино! Депп всегда отличался доскональным подходом к своим ролям!
BuTaMuH84 11 окт 2023 в 23:30
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (MaDAnge1 @ 11.10.2023 - 20:24)
Цитата (serion @ 9.10.2023 - 23:55)
Можете закидать шпалами, но чёт не осилил кина

Я, по молодости, когда бывало и употреблял нечто похожее, то пару раз смотрел, нравилось. А вот спустя двадцать лет после этого, года два назад, решил пересмотреть и не зашло что-то вообще. Смотришь, как люди "убивают свою жизнь" наркотой и тебе уже не кажется это забавным. Наверное это возраст. cool.gif

с возрастом мы все становимся немного мудрее что-ли, начинаем многое понимать, пересматривать свои же былые ценности...
DUnlim 12 окт 2023 в 00:35
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Фльим, который столько раз пытался посмотреть и ни разу до конца не осилил
Его надо под чем то пытаться понять, может тогда зайдет. Под пиво - без вариантов
Shankar 12 окт 2023 в 04:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Да огонь кинцо, книгу не читал

iartual 13 окт 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
что в твоем понимании тезис "человечество будет развиваться по пути уничтожения себе подобных"?

про чем тут культурная революция, кстати , что это?

Кино смотреть надо, там он очень хорошо сравнивает смену поколений и мировоззрений ассоциируюя их с накатывающими и затухающими волнами океана.
Тот случай, когда после кино книгу читать не хочешь. Да я и не читал. А вот бойцовский клуб прочитал, после фильма. Разницы не почувствовал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх