Чудесная ссылка Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука 24 ноя. 2023 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Побратым @ 24.11.2023 - 21:17)
Шаламов прикольный. Читать страшно, но потом мозги врубаются и начинаешь думать: "А кагтаг в таких людоедских условиях чувак без медобразования стал лепилой?
И сразу всё иным становится.

В 80е в Кронштадте из ветеринаров и зоотехников учили санитаров и медбратьев для ВМФ СССР. Вполне успешно.
Шаламов тоже какие то лагерные курсы кончал на лепилу. Не хирургом же он был. Санитаром. Или таки фельдшером?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kornilov 24 ноя. 2023 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (cheburan84 @ 24.11.2023 - 20:58)
Че сказать-то хотел, ТС? Ты лучше погляди вокруг, да порадуйся, как чудесно мы живём в государстве буржуйском. Остатки государства, построенного Ильичом, всё доедаем.

А что, ты голодаешь? В нищете живешь? В бараке живешь? Газетами задницу подтираешь? За дефицитом бегаешь? Как не спросишь ЯПовского совкодрочера насколько ему плохо живется при буржуях, насколько он нищий, голодает ли он... Молчат ) Они просто гуманисты - они "глядят вокруг" на нищих и голодающих, и печалятся за них, за потерянное славное прошлое )
Kornilov 24 ноя. 2023 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (f118 @ 24.11.2023 - 20:02)
как бы ни было, он создал первое социалистическое государство, а нынешние владельцы яхтенного флота хоть что-то сделали полезного для своей капиталистической страны?

А что тебе лично дало это "первое социалистическое государство"?
Зарплату в 150 р, дефицит, 2 телеканала, многолетние очереди чтобы получить телефон в квартиру, сдачу макулатуры, чтобы купить одну хорошенькую книгу, и иллюзию спокойной жизни, когда по ТВ и в газетах ничего не говорили о маньяках, преступности и авиакатастрофах? Или травка зеленее была?
Или ты гордился рекордной выплавкой стали, балетом, и тем, что вся Восточная Европа была под пятой? Что лично тебе дало "первое социалистическое государство"?
ВладимирычI 24 ноя. 2023 г. в 21:41
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Цитата (ВладимирычI @ 24.11.2023 - 21:14)
Цитата (Barmmmelei @ 24.11.2023 - 20:49)
Цитата
Да уж, неплохо "светоч революции" ссылку отбывал.

Ага, а при Сталине отдельные пидарки тоже нихуёва так «страдали», и даже книжки писали, прикинь.

Вы с творчеством Шаламова знакомы? «Колымские рассказы». До сих пор не понял как они попали нам в школьную программу по литературе, но впечатления произвели на меня. На вахте в Казахтане перечитал их будучи взрослым

Шаламов прикольный. Читать страшно, но потом мозги врубаются и начинаешь думать: "А кагтаг в таких людоедских условиях чувак без медобразования стал лепилой?

Так фельдшером он стал под конец срока. Курсы закончил. Фельдшер это как бы доктор, но вот прям не доктор-доктор. Во всяком случае так у нас на горных работах. Руку поломанную примотать, мед.освидетельствование на допуск к смене подписать, но не операцию на сердце сделать
Gipsowik 24 ноя. 2023 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
SESHOK Вытащил читаную им до дыр, книгу Солоухина "При свете дня"?

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 24 ноя. 2023 г. в 21:42
Вальдымар 24 ноя. 2023 г. в 21:46
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
5
А потом он поплыл Украину создавать

Чудесная ссылка Ленина
Balazs 24 ноя. 2023 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SurferNet @ 24.11.2023 - 19:54)
Уот так уот... А я, когда были пионером, читал у Зощенко, как мама отучила Ленина бросить курить. Напиздела ему в три короба, что они после кончины папеньки получают мизерное пособие и каждая копеечка важна.

Их семье помогал в том числе и материально Керенский - папаша того самого А.Ф. Керенского.
Побратым 24 ноя. 2023 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (зудука @ 24.11.2023 - 21:25)

В 80е в Кронштадте из ветеринаров и зоотехников учили санитаров и медбратьев для ВМФ СССР. Вполне успешно.
Шаламов тоже какие то лагерные курсы кончал на лепилу. Не хирургом же он был. Санитаром. Или таки фельдшером?

Именно что фершалом, да еще и на отдаленном лагпункте.
И никаких курсов он не заканчивал, и медиков с образованием хватало. Он сам расписывал, как его то ли из личного сочувствия, то ли по политическим мотивам отправили на больничку и там впихнули в штат.
Читал с интересом, мне тема репрессий интересна была еще с детства. Но вот на Шаламове как-то лицемерием завоняло. Солженицын больше понравился, там реально исторические экскурсы. И даже не важно, насколько правдиво. И вообще он мне более искренним показался.
Kornilov 24 ноя. 2023 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Gipsowik @ 24.11.2023 - 21:42)
SESHOK Вытащил читаную им до дыр, книгу Солоухина "При свете дня"?

Ну причем тут Солоухин? Ленин сам писал в письме матери:
«Сегодня ровно месяц, как я здесь, и я могу повторить то же самое: и квартирой и столом вполне доволен»

Или ты по старой совкодрочерской традиции потребуешь доказательства в виде оригинала письма? )
vikstep84 24 ноя. 2023 г. в 21:52
1
Цитата (arotron @ 24.11.2023 - 19:55)
страдалец блять,
тяжелее кружки с пивом за всю жизнь ничего не поднял, однако вождь мирового пролетариата)

А как же бревно на субботнике? lol.gif
vlpavlenko 24 ноя. 2023 г. в 21:55
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ВладимирычI @ 24.11.2023 - 19:51)
Врёте вы все, мне еще в первом классе в СССР рассказывали, как дедушка Ленин в тюрьме писал письма молоком на белом листе бумаги и «чернильница» у него была сделана из хлеба. Ну потом, если свечу поднести к листу бумаги с обратной стороны, то молоко начинало чернеть и было видно написанное.
И когда приходили с проверкой, он выпивал и съедал «чернильницу», и показывал белые листы царским ФСИНовцам

Писал молоком в тюрьме... Хорошо севрюжьей икрой на стенках не рисовал cool.gif
OldPongo 24 ноя. 2023 г. в 21:57
Эскимос  •  На сайте 3 года
1
В юности довелось мне побывать в Шушенском.
Сводили нас в избу, где отбывал ссылку Ленин.
Оказывается - изба принадлежала самому богатому мужику в селе. Насчет размеров жилплощади сейчас не скажу, но не меньше современной однушки.
Побратым 24 ноя. 2023 г. в 21:57
2
Цитата (ВладимирычI @ 24.11.2023 - 21:41)
Так фельдшером он стал под конец срока. Курсы закончил. Фельдшер это как бы доктор, но вот прям не доктор-доктор. Во всяком случае так у нас на горных работах. Руку поломанную примотать, мед.освидетельствование на допуск к смене подписать, но не операцию на сердце сделать

Какой конец срока? По его рассказам, его с этапа отправили на какую-то жуткую командировку, с которой живыми вернулись только комары, охранник и он.
Тут мне и стало страшно, но потом жизнь наладилась - оказывается, в шахту он не попал, а прямиком с карантина на больничку. Вродь, в Магадан, но утверждать не буду. По блату ( или знакомству, или политсоображениям). Там приняли так же. А потом оставили санитаром, даже кого-то из начальства наебали мол чувак образование на воле имел. Тоже полные драматизма истории, как удалось удержаться. А потом в лагпункт фельдшером, оттуда снова на больничку. И так несколько раз. Потом читать это все надоело.
OldPongo 24 ноя. 2023 г. в 22:01
-2
Цитата (Побратым @ 24.11.2023 - 21:57)

Какой конец срока? По его рассказам, его с этапа отправили на какую-то жуткую командировку, с которой живыми вернулись только комары, охранник и он.
Тут мне и стало страшно, но потом жизнь наладилась - оказывается, в шахту он не попал, а прямиком с карантина на больничку. Вродь, в Магадан, но утверждать не буду. По блату ( или знакомству, или политсоображениям). Там приняли так же. А потом оставили санитаром, даже кого-то из начальства наебали мол чувак образование на воле имел. Тоже полные драматизма истории, как удалось удержаться. А потом в лагпункт фельдшером, оттуда снова на больничку. И так несколько раз. Потом читать это все надоело.

Судя по его рассказам, в лагере он был "чушком". Фактически - опущенным.
По крайней мере в бараке у блатных на полах шестерил.
Kornilov 24 ноя. 2023 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (arotron @ 24.11.2023 - 19:55)
страдалец блять,
тяжелее кружки с пивом за всю жизнь ничего не поднял, однако вождь мирового пролетариата)

А сколько он в Европе прожил. В Швейцарии, Франции. Настоящий вождь пролетариата )
Zokal 24 ноя. 2023 г. в 22:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Чудесная ссылка Ленина : В первую секунду я подумал что это интернет ссылка.
свинка 24 ноя. 2023 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 24.11.2023 - 20:15)
Ну в общем то чего такого
Деньги были, он дворянин, это не каторга
Ссылка это смена места поселения ну и запрет появлятся в крупных городах или в столице
Это все равно что сейчас поехать жить на Алтай
На свежем воздухе, да в достатке чего бы не раскабанеть

Цитата
покупали на неделю мяса, работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, — рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, — тоже на целую неделю…

Ну я не думаю, что в Питере ему на заднем дворе в корыте для скота рубили мясо из павшего скота для котлет на неделю.
Varhar 24 ноя. 2023 г. в 22:07
-4
Цитата (f118 @ 24.11.2023 - 06:02)
как бы ни было, он создал первое социалистическое государство, а нынешние владельцы яхтенного флота хоть что-то сделали полезного для своей капиталистической страны?

Лучше бы он засох на штанах своего отца.
Kornilov 24 ноя. 2023 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (свинка @ 24.11.2023 - 22:05)
Ссылка это смена места поселения ну и запрет появлятся в крупных городах или в столице

Цитата
покупали на неделю мяса, работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, — рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, — тоже на целую неделю…

Ну я не думаю, что в Питере ему на заднем дворе в корыте для скота рубили мясо из павшего скота для котлет на неделю.

Ты имеешь ввиду, когда в тюрьме сидел и делал чернильницы из хлеба и молока?
jkl2002 24 ноя. 2023 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lutsk1972 @ 24.11.2023 - 19:47)
Да уж, неплохо "светоч революции" ссылку отбывал.

Продукты были явно не из Гамнита и Шестерочки...
Tropilexen 24 ноя. 2023 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Kornilov @ 24.11.2023 - 20:39)
Цитата (f118 @ 24.11.2023 - 20:02)

А что тебе лично дало это "первое социалистическое государство"?
Зарплату в 150 р, дефицит, 2 телеканала, многолетние очереди чтобы получить телефон в квартиру, сдачу макулатуры, чтобы купить одну хорошенькую книгу, и иллюзию спокойной жизни, когда по ТВ и в газетах ничего не говорили о маньяках, преступности и авиакатастрофах? Или травка зеленее была?
Или ты гордился рекордной выплавкой стали, балетом, и тем, что вся Восточная Европа была под пятой? Что лично тебе дало "первое социалистическое государство"?

150 рублей это на 80 рублей больше чем моя мама зарабатывала няней в детском саду.
свинка 24 ноя. 2023 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Kornilov @ 24.11.2023 - 22:11)
Цитата (свинка @ 24.11.2023 - 22:05)

Цитата

Ты имеешь ввиду, когда в тюрьме сидел и делал чернильницы из хлеба и молока?

Нет. Я имею ввиду ссылку, о которой идёт речь в статье. И это цитата.
Побратым 24 ноя. 2023 г. в 22:16
-1
Цитата (OldPongo @ 24.11.2023 - 22:01)

Тут немного сложнее. Солженицын рассказывает, что любая работа, не связанная с планом и бригадой, считалась блатной ( в смысле - выгодной, по знакомству или за взятку). И "лагерные придурки" насамделе вовсе не обидное обозначение, а скорее некая самоирония.
Кроме того, в придурки оперчасть всегда старалась определять своих людей - постоянные глаза и уши в бараке, возможность оперкомбинаций и т.д.
И переход Шаламова из доходяг в лепилы становится еще более интересным.
Balazs 24 ноя. 2023 г. в 22:21
4
Цитата (Kornilov @ 24.11.2023 - 22:02)
А сколько он в Европе прожил. В Швейцарии, Франции. Настоящий вождь пролетариата )

Из письма соратникам:
"Всею душою я с вами, в сибирской ссылке. А телом, к сожалению, здесь, в Швейцарии".
OldPongo 24 ноя. 2023 г. в 22:24
0
Цитата (Побратым @ 24.11.2023 - 22:16)
Цитата (OldPongo @ 24.11.2023 - 22:01)

Тут немного сложнее. Солженицын рассказывает, что любая работа, не связанная с планом и бригадой, считалась блатной ( в смысле - выгодной, по знакомству или за взятку). И "лагерные придурки" насамделе вовсе не обидное обозначение, а скорее некая самоирония.
Кроме того, в придурки оперчасть всегда старалась определять своих людей - постоянные глаза и уши в бараке, возможность оперкомбинаций и т.д.
И переход Шаламова из доходяг в лепилы становится еще более интересным.

Однако, Шаламов заслуживает уважения хотя бы за то,Ю что признает - сидел за дело, поскольку был реальным троцкистом.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31540
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх