О Древней Руси

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XIMERA123 5 мар 2010 в 02:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
вообще кто не знает то разделения пошло после крещения руси, именно тогда началась эта расовая война, до этого славяне русские или кто там еще не имели не каких неприязненность скажем к татарам, монголом и любой кочевник из любой страны принимался с хлебом, солью, принимали и давали полное право свататься к любой красотки на селе, само по себе язычество не когда не навязывалось и принималось или не принималось абсолютно добровольно, после крещения все устои переврали всех богов язычества сделали злыми духами (баба яга и другие) народы разделитесь и мы имеем то что имеем споры кто русский, а кто россиянин, почему это было сделано? все просто Европа не смогла захватить так начала свою веру продвигать после которой остаются выжженные странны, Америка с индейцами и Африка это доказывает до сих пор, некогда сильные народы теперь ели существуют или уничтожены полностью, это ждет и нас если сдадимся.
bananaigu 5 мар 2010 в 05:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Biomechanic @ 4.03.2010 - 22:55)
Цитата (NICol @ 4.03.2010 - 15:55)
Блин, а ведь уже есть наработанные способы выяснить с помощью анализа ДНК какие расы представлены в родословной конкретного индивидуума. Сделали бы еще возможность по нац признаку определять какие были предки у того или иного "чиста арийца" и вот тогда наступит полный мир и согласие, хотя не исключаю, что кто то не смирится и застрелится нахуй, ну туда ему и дорога. За много веков ВСЁ И ВСЕ ПЕРЕЕБЛИСЬ ВКОНЕЦ!!! Нету сейчас "чистых" если только в отдаленных районах севера можно найти, и то геологи сто пудов подпортили "породу".

ответ тебе:
Как русского ни скреби, татарина не найдешь

Азиатское завоевание оставило след в истории русских, но не в генофонде

Генетики пришли к выводу, что в генофонде европейского, в т. ч. и русского населения почти не оставили следа многовековые контакты с азиатскими кочевниками. Результаты работы специалистов лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН поддержали Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ).

В Европу неоднократно приходили азиатские кочевники. Монгольским завоеваниям предшествовали половцы, печенеги, аланы, гунны, скифы и иные племена, чьи имена для нас не дошли. Чтобы изучить генетические последствия этих миграций, ученые исследуют последовательности Y-хромосомы. Изучаются только мужчины, потому что у женщин нет данной хромосомы, а как раз эти гены особенно информативны. Они наследуются по отцовской, военно-кочевнической линии. База данных, созданная московскими генетиками, будет включать результаты их собственных исследований и обширные литературные данные о разнообразии Y-хромосомы в европейских популяциях.

Анализ имеющихся данных показал, что ярче всего центральноазиатский генофонд проявляется у калмыков, пришедших в Европу относительно недавно, в XVII в. У башкир, живущих на географической границе Европы и Азии, доля «степных» последовательностей Y-хромосом заметна, но не преобладает. Еще ниже процент «азиатских» генетических черт – у казанских татар. Эти результаты согласуются с данными антропологии, согласно которым татары ассимилировались с местными финно-угорскими племенами.

В генофондах же русского и других народов Европы, расселенных к западу от Волги, доля центральноазиатских последовательностей Y-хромосомы пренебрежимо мала. Незначительному влиянию азиатских кочевников подвергся только генофонд народов, населяющих восточные окраины Европы. Таким образом, русские – типичные европейцы.

Ранее подобные исследования проводили совместно российские и эстонские ученые. Они пришли к выводу, что русский этнос генетически состоит из двух частей: коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители севера страны – с финно-уграми. Типичного для азиатов (в т. ч. и монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций в достаточном количестве обнаружено не было.

Незначительно отразился данный набор генов и на татарах. Отличия русского генофонда от татарского (а ведь именно с татарами чаще всего и имели дело русские княжества) – не такие уж и большие. В нем есть доля монголоидного генофонда, пришедшего из Центральной Азии, но еще большая доля – того же финно-угорского (того населения, что жило на этих землях еще до славян и татар). Как славяне ассимилировали западные финно-угорские племена, так же и предки татар, чувашей и башкир ассимилировали восточных финно-угров.

Исследователи планируют продолжить изучение европейского и центральноазиатского генофонда, сделав акцент на их взаимном влиянии.

источник

А тут же возникают вопросы...
1). "Генетики пришли к выводу, что в генофонде европейского, в т. ч. и русского населения почти не оставили следа многовековые контакты с азиатскими кочевниками. "
Термин "русский" опять-же не понятен... Кого называют русскими? Вот Я, украинец, киевлянин, в Турции на курорте выпивал за одним столом с россиянами... И меня спросили :"Ты что не выпьешь за нас ВСЕХ ТУТ, РУССКИХ?!" Что я был должен ответить???!!!

А сейчас от собственного опыта переносимся к истории... Ядром словян, от которых пошли на территории Киевской Руси все автохтонные этносы составляли скифы.
Кто такие скифы, вики:
"Ски́фы (др.-греч. Σκύθαι) — экзоэтноним греческого происхождения, применявшийся к некоторым племенам и народам, обитавшим в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири в эпоху античности и времена Великого переселения народов. Древние греки называли страну, где обитали скифы, Скифией.

В наше время под скифами обычно понимают ираноязычных кочевников, занимавших в прошлом территории Украины, Молдавии, Южной России, Казахстана и части Сибири. С этой версией не согласны многие тюркологи, ряд финно-угроведов, некоторые специалисты по славяноведению.

Информация о скифах происходит преимущественно из «Истории» Геродота (Прочитано мною от А до Я) и археологических раскопок на землях от низовий Дуная до Сибири и Алтая. Скифо-сарматский язык (или языки) входил в северо-восточную ветвь иранских языков и, вероятно, был предком современного осетинского языка[1][2], на что указывают сотни скифских личных имен, названий племен, рек сохранившихся в греческих записях.

Позднее, начиная с раннего Средневековья, слово «скифы» использовалось в греческих (византийских) источниках для наименования всех совершенно различных по-происхождению народов, населявших евразийские степи и северное Причерноморье: в источниках III—IV веков нашей эры «скифами» часто называются и германоязычные готы, в более поздних византийских источниках скифами назвали восточных славян — РУСЬ, тюркоязычных хазар и печенегов, а также родственных древнейшим ираноязычным скифам алан."

В большинстве своем скифы - ираноязычные племена... это мы выяснили...

"К VIII веку славяне заселили Балканы и достигли берегов Ладожского озера. Первоначально были язычниками, но позднее, примерно одновременно со складыванием ~~~государственности~~~(Какой??? Как называлась, где столица? Киев?), приняли христианство. После 1054 года в связи с расколом христианской церкви на католицизм и православие, а также под влиянием различных политических факторов образовалось три основных конфессиональных группы славян по религиозному принципу: католики (поляки, чехи, словаки, словенцы, украинцы (Галиция) и хорваты) — христианство в западной («латинской») форме, православные (русские, украинцы, белорусы, сербы, болгары, македонцы) — христианство в восточной («византийской») форме, мусульмане (часть южных славян: боснийцы и македонцы-мусульмане) — после завоевания турками Балкан в XIV в."
Та же вики.

Тоесть тут уже без объяснения, кто такие "русские" и "украинцы", поделено славян на католиков и православных. Ясно. Греко-католиков, коим я являюсь, не удосужились выделить...

Опять-таки... Возникают вопросы:
1) Кто такие славяне? Народы, ассимилировавшие с ираноязычными скифами, либо прямые наследники скифов?
Конец первого вопроса.

2). Кто такие русские? Вот я, украинец, киевлянин, греко-католик, русский Я или нет?)))
Как мы выяснили ранее от людей , которые себя считают "русскими", что этот термин относится к институту гражданства, а не к этносу, т.к. на вопрос "кто такие русские?" последовал саркастический ответ "А кто такие украинцы?". Из этого следует, что абхазцы, калмыки, татары, чукчи, буряты и другие многочисленные этносы мультиэтнического Российского государства также имеют полное право называть себя русскими невзирая на рассовую принадлежность и религиозные убеждения. Кто считает мое умозаключение неверным, поправьте. Тоесть сказав "Я голландец." и "Я русский." мы тем самым обменялись информацией относительно того, к подданству какой страны мы принадлежим. (Я осознаю всю значимость написанного и ни в коем случае не хотел, чтобы выше сказанное было интерпретировано как проявления ксенофобии либо этноцентризма. Я приглашаю всех учасников форума к открытой дискуссии дабы высказать свою аргументрованную позицию по теме дабы раз и навсегда выяснить некоторые исторические вопросы, определения и толкования, которые остаются в умах многих российских, украинских, белорусских, казахских и других историков и просто небезразличных людей)

3). "Эти результаты согласуются с данными антропологии, согласно которым татары ассимилировались с местными финно-угорскими племенами."
Тоесть нет отрицания того факта, что и славяне, проживавшие на территории современной России, также ассимилировали с финно-угорскими племенами. Отсюда можно сделать вывод, что "русские" - это ассимилированные славяно-финно-угорские племена.
Подтверждение тому: "Они пришли к выводу, что русский этнос генетически состоит из двух частей: коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители севера страны – с финно-уграми."
Отсюда мой изначальный тезис - москвичи есть угро-финны, ассимилировавшие со славянскими племенами. В таком случае мало что общего может быть у настолько отдаленных между собой этносов. Хотя у них и можна найти схожести, синтезированная культура должна отличаться от базовой угро-финской либо славянской. В таком случае, нечего тут заявлять о праве наследования традиций Киевской Руси Великим княжеством Московским и нечего картинки вывешивать аля Киев=Русский город(происходящий от слова РУСЬ)=Российский город.

И напоследок, самое важное. Опять-таки, вики, в поиске вбивать "Россия".

"Столицы
862—882 — Новгород
882—1243 — Киев
1243—1389 — Владимир
1389—1712 — Москва
21 мая 1712—1728 — Санкт-Петербург
с 1728—1732 — Москва
с 1732—1918 — Санкт-Петербург (с 18 августа 1914 года назывался Петроград)
с 12 марта 1918 года по настоящее время — Москва"

Ну тут уже пи**ец, ребята... Нервы сдали)))) Я живу в бывшей столице России и пи**ец какой россиянин, просто всем нутром.))))))))))))))))
Вобщем в таких статьях четко прослеживается госзаказ российского правительства с целью приватизировать и нигилировать достояния истории стран бывших республик СССР вцелом и Украины в частности. Хотя редко что-то толковое удается на самом деле)))
Например Киев - столица России))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
З.Ы.
С нетерпением жду комментов)) Особенно прошу отписать особо образованных))

Добавлено в 05:45
Цитата (Кошаг @ 5.03.2010 - 01:54)
Цитата
Россияне щитают слова "русский" и "росиянин" абсолютными синонимами.

Ты б, мил человек, за всех-то не говорил бы...
dont.gif

таки да, выборка из одного элемента не есть репрезентативна, но всеравно, как по мне много уже говорит о генеральной совокупности.

Это сообщение отредактировал bananaigu - 5 мар 2010 в 06:04
bananaigu 5 мар 2010 в 06:24
0
Цитата (JJBaltika @ 4.03.2010 - 23:55)
bananaigu Либо вы приверженец "фашистких" (в общем) теорий, либо вы не знаете историю России...

"Россия изначально формировалась государством с двумя десятками народов и гармонично уживалась несмотря, даже, на различие конфессий на территории ее правления: Православная церковь, Армяно-Григорианская, Мусульманская, Еврейская. И это уже в 10 веке прошло совсем чуть-чуть с момента начала гос. власти

О чем, Вы глаголите???)))))))))))) Х век?)) Россия?))) До России в этом столетии как от Альфа до Центавры и еще пару сот лет на собаках по Сибири.
Ах, В 882 году н.э столицей России, хотя такого государства еще не существовало в природе.... Но ничего... Для российских историков это не вопрос... была... *из-под стола* *барабанная дробь* многоточие ...................................................................................................................................................................
Киев))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) lol.gif lol.gif sm_biggrin.gif
Зачем я вбил в гугле "Россия". Теперь уссыкаться со смеху месяц буду.

З.Ы.
И знайте все, что Киев - столица России)))))))))))) 111 источников этому свидетельствуют)))))))))))))))))))))))))))))))))
З.З.Ы.
Я думал сначала появилась Россия, а потом Челябинск... Но оказалось все наоборот...

Это сообщение отредактировал bananaigu - 5 мар 2010 в 06:27
Ванюшка 5 мар 2010 в 06:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
bananaigu , ну чё ты хрень мелешь , вот те про Киевскую Русь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%83%D1%81%D1%8C

Просто везде путаница с терминологией.
Меня вот это допустим удивило : Росси́я (от греч. Ρωσία — Русь) upset.gif
Причём тут греки....

Добавлено1 в 06:50
Ки́евская Ру́сь или Древнеру́сское госуда́рство (ст.-слав. Рѹ́сь, греч. Ρωσία (Росия), лат. Ruthenia) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских племён под властью князей династии Рюриковичей. В период наивысшего расцвета занимала территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере. К середине XII века вступила в состояние раздробленности и фактически распалась на полтора десятка самостоятельных княжеств. Монгольское нашествие на Русь (1237—1240) углубило дезинтеграцию русских земель, и Киев окончательно утратил свои номинальные столичные функции.

В летописных источниках того времени государство называлось «Русь», а в византийских источниках — «Россия»

Как бы хуёво те не было. Можешь выложить свою модную украинскую версию.
Бедросович 5 мар 2010 в 21:22
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (cynici @ 4.03.2010 - 11:20)
Русины населяют Закарпатскую область Украины, Восточную Словакию (северо-восток Прешовского края) и часть польских Бескидов; некоторая их часть проживает в странах, куда они переселились на протяжении последних нескольких столетий — Венгрии, Сербии (в Воеводине, где их язык признан одним из официальных языков края), Румынии, Молдавии, Хорватии, . Помимо самоназваний «русины» и «руснаки».
Русины – четвёртый восточнославянский народ известный так же под именами: руснаки, угрорусины, угрорусы, карпатороссы, рутены, русины. На заре становления государственности восточных славян - Киевской Руси, земли русин населяли славяне: белые хорваты, а черные хорваты населяли Чехию и южную Польшу. Земля Русин с тех времён называется Закарпатская Русь. В составе Чехословакии её называли Подкарпатская Русь, а в составе Венгрии называлась Русская Крайна. В 10 -11 вв. Закарпатская Русь входила в состав Киевской Руси и с той поры восточные славяне Закарпатья сохраняют свой этноним:Русины, не смотря на перепитии истории.

тут agree.gif агри, я сам с этих
и нету у нас нихуя сепарестичиского, кроме власти пидарестической (постоянно)
JJBaltika 7 мар 2010 в 02:44
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
bananaigu, Я вам привел цитату авторитетного историка с мнением которого я полностью согласен

Цитата
Просто везде путаница с терминологией.
Меня вот это допустим удивило : Росси́я (от греч. Ρωσία — Русь) 
Причём тут греки....
Тут вы безусловно правы, можно аппилировать любыми названиями и самоназваниями

Цитата
В летописных источниках того времени государство называлось «Русь», а в византийских источниках — «Россия»
agree.gif

Цитата
Ки́евская Ру́сь или Древнеру́сское госуда́рство (ст.-слав. Рѹ́сь, греч. Ρωσία (Росия), лат. Ruthenia) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских племён под властью князей династии Рюриковичей. В период наивысшего расцвета занимала территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере. К середине XII века вступила в состояние раздробленности и фактически распалась на полтора десятка самостоятельных княжеств. Монгольское нашествие на Русь (1237—1240) углубило дезинтеграцию русских земель, и Киев окончательно утратил свои номинальные столичные функции.
А вот это - одна из интерпритаций нашей ранней историей, с территориально-политич. делением которой, я не согласен.
ArtBer 8 мар 2010 в 14:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Aramis82 @ 4.03.2010 - 00:00)
Херня. Если у нас такие князья умные, зачем чужих приглашать?

да ты ниифига не патриот???
Историю учи! dont.gif
И читай внимательно! В европе бань не было, народ считал что надо ходить грязными.. в прическах их знати селились мыши(!) а о блохах и вшах я вообще молчу!
Сколько у них было эпидемий чумы?? А у нас??
Так что наша нация в высшей стеени достойная и культурная, а все это про пьянь и грязь и необразованность давний черный пиар, в чем мы, увы слабы..
general08 9 мар 2010 в 19:32
0
Цитата (Радужняк @ 4.03.2010 - 12:55)
"Тем не менее правительство Украины считает «русинский вопрос» очень сложным, из боязни роста сепаратистских настроений."

зато население не считает.

И вообще - "сплюндрували неньку нахуй". disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх