На Урале восстановили раскуроченный в Москве самолет

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TurisT1488 20 янв 2024 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Padonok78 @ 20.01.2024 - 14:46)
Вот нельзя так взять и зарыть часть не малой эпохи становления нашей и общемировой авиации. Это история, наука, неудачи и прорывы.

А пидарасам , которые у власти , им похуй история, им бабки нужнеее. Много объектов в МСК исторических пустили под нож/ковш, ради постройки жилья.
holger 20 янв 2024 в 16:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Даже не предполагал, что у на под Екатеринбургом есть такой музей. Не ну знал, что что-то там есть, но что настолько много всего - понятия не имел.
Зимой туда ездили семьей на историческом экспрессе (на настоящем действующем паровозе), и были потрясен масштабами, оформлением и наполнением.
Если у кого будет возможность - посетите обязательно! Только имейте в виду, что обойти всё за один день не реально в принципе.
Циммерман 20 янв 2024 в 16:43
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (holger @ 20.01.2024 - 18:38)
Даже не предполагал, что у на под Екатеринбургом есть такой музей. Не ну знал, что что-то там есть, но что настолько много всего - понятия не имел.
Зимой туда ездили семьей на историческом экспрессе (на настоящем действующем паровозе), и были потрясен масштабами, оформлением и наполнением.
Если у кого будет возможность - посетите обязательно! Только имейте в виду, что обойти всё за один день не реально в принципе.

Меня впечатлила коллекция гоночной техники, там, вроде бы, собраны все модели болидов, участвовавших в советской "формульной" серии Эстония, плюс пара вполне себе боевых машин Формулы 1.
Vivastav 20 янв 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Вот это и есть настоящее отражение истории нашей страны, нашего народа, уровня нашей российской цивилизации. А не памятники всяким коммунистам, демократам и разным временным людям с сомнительным вкладом. Самолет это труд тысяч людей, а может и миллионов, конструкторов, инженеров, рабочих же кто то воспитывал с детства и учил их.
По поводу самолета у меня 2 вопроса:
-Почему носовая часть имеет такой окрас?
- Где умудряются доставать запчасти? Самолет не сильно массовый, те же стойки шасси на крыльях где взять?

Реставраторам моё восхищение и благодарность за их нужный и кропотливый труд.
ANARXyu 20 янв 2024 в 16:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Только он не летает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бертолет 20 янв 2024 в 16:55
-3
Обама даже до музейных экспонатов добрался..
adp автор 20 янв 2024 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Циммерман @ 20.01.2024 - 16:29)
Покажите до кучи остальные экспонаты этого музея, там на открытой площадке стоит куча авиатехники, но, с сожалению, в гораздо более плачевном состоянии. Зато отличный музей автомобилей плюс к закрытом помещении много самолётов времен второй мировой, вот те хорошо реставрированы.

Сделаю, но вообще есть у меня большой пост на 200+ фото, но его на Яп не перетащить - заи.... замучаешься постить)) Вот ссылочка.
https://dzen.ru/a/ZYQ2_7_25nM2XR97
welder87 20 янв 2024 в 17:01
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Красивая птичка

adp автор 20 янв 2024 в 17:02
0
Цитата (holger @ 20.01.2024 - 16:38)

Я делал у себя его более-менее подробный обзор
https://dzen.ru/a/ZYQ2_7_25nM2XR97
adp автор 20 янв 2024 в 17:03
1
Цитата (Vivastav @ 20.01.2024 - 16:45)
Вот это и есть настоящее отражение истории нашей страны, нашего народа, уровня нашей российской цивилизации. А не памятники всяким коммунистам, демократам и разным временным людям с сомнительным вкладом. Самолет это труд тысяч людей, а может и миллионов, конструкторов, инженеров, рабочих же кто то воспитывал с детства и учил их.
По поводу самолета у меня 2 вопроса:
-Почему носовая часть имеет такой окрас?
- Где умудряются доставать запчасти? Самолет не сильно массовый, те же стойки шасси на крыльях где взять?

Реставраторам моё восхищение и благодарность за их нужный и кропотливый труд.

Судя по фото до реставрации - стойки были на месте.
olegKowevoy 20 янв 2024 в 17:07
1
красота этот дизайн заслужил чтоб его берегли прям эпоха чувствуеться
Аккордеонист 20 янв 2024 в 18:19
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Wuaddib @ 20.01.2024 - 13:46)
круто! только вот нахрена они заглушки на турбины ставят, будто они рабочие.... мне кажется некрасиво... когда турбины в предстартовом состоянии, - как будто вот вот и оживет

нет там турбин, да и насрать могут...или евреев искать будут
Werter79 20 янв 2024 в 18:23
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Был в Верхней Пышме в 2021 году, за такой музей, большущее спасибо его создателям и владельцам. Есть еще настоящие патриоты на Урале. Столько уникальных экспонатов сохранили.

gaudi77 20 янв 2024 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Wuaddib @ 20.01.2024 - 14:46)
круто! только вот нахрена они заглушки на турбины ставят, будто они рабочие.... мне кажется некрасиво... когда турбины в предстартовом состоянии, - как будто вот вот и оживет

Чтоб бычки и бутылки не закидывали

Echo7 20 янв 2024 в 19:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мое почтение реставраторам, наверно это единственный Як-25 в таком состоянии.
Кырдыподжег 20 янв 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Как бы не относился народ к богачам, и как бы даже я не относился к Козицыну (по разным причинам), во многом он молодец - мегабабки, которые зарабатывало подконтрольное предприятие, не яхты покупал, как у Абрамовича, и не ногомячные зарубежные клубы, а, по сути, дал толчок к преображению Пышмы (я помню ее в детстве, в 90-х - днище), построил сеть отличных клиник (платные, да, но моя семья уже давно только туда ходит), оплачивает хоккейный местный бездарный клуб и, конечно, МУЗЕЙ. Всех, кто приезжает в ЕКБ, в первую очередь везут в музей в Пышму. Полагаю, тут уместно "аналоговнет", либо, если и есть, то очень мало. Все, кто побывали, выбегают с детским улюлюканьем.
Короче, хоть что-то есть в родном крае, чем можно гордиться )
trikot 20 янв 2024 в 21:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

Видимо за заглушками ничего нет.
Чюбр 20 янв 2024 в 21:39
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (adp @ 20.01.2024 - 14:45)
Немного истории этого типа ВС: первый полет опытный экземпляр совершил 19 июня 1952 года, 1954 году начато серийное производство на заводе в Саратове. Но с наступлением эры сверхзвуковой авиации самолет уже в 1963 году начали выводить из эксплуатации, а в 1968 году все летающие борта отправили на консервацию. За около года серийного производства было построено 638 машин из них сохранилось всего семь.

Все, можно ломать!

Просьба поддержать зеленью мою авиационную байку по этой ссылке ))
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2726655.html

А как их перемещали то ?

Mauji 20 янв 2024 в 22:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
1

Чтобы не было видно, что гондолы пустые.
vladimir0173 21 янв 2024 в 00:28
Шутник  •  На сайте 2 года
1

Чтобы ребята с юга туда не заглядывали!

Dogber 21 янв 2024 в 06:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ааарг @ 20.01.2024 - 14:46)
Лучше ещё одну, чуть севернее Якутска. Так, для баланса.

А чо сразу Якутск, Якутск?! Вон, Анадырь, неплохой город, даже Путин приезжал..

massadig 21 янв 2024 в 07:19
Сумрак  •  На сайте 14 лет
1
Да там всего один ТРЦ построили. А началось всё с Лужкова.

Sl220 21 янв 2024 в 08:44
0

Чтобы там никто евреев не искал
Ааарг 21 янв 2024 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Dogber @ 21.01.2024 - 06:05)
А чо сразу Якутск, Якутск?! Вон, Анадырь, неплохой город, даже Путин приезжал..

Там море рядом, а морской климат расслабляет и не способствует продуктивной работе по принятию законов, например.
Оймякон -- самое то!

Dogber 21 янв 2024 в 09:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ааарг @ 21.01.2024 - 09:16)
Там море рядом, а морской климат расслабляет и не способствует продуктивной работе по принятию законов, например.
Оймякон -- самое то!

)) ага, расслабляет)) летом даже в расстёгнутой телогрейке ходить можно. Правда, недолго.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх