По поводу слива Банком Тинкофф банковских данных

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 29 янв. 2024 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
4. Просит сфотографироваться с конвертом карты возле своего лица. Типа я же довез и вручил лично.

Вот это обман + сбор биометрии и есть.
andikin автор 29 янв. 2024 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Logrus7 @ 29.01.2024 - 21:43)
Странно всё как-то. Я недавно стал клиентом Тинькофф. Да сфоткали фэйс с конвертом. Что в этом странного? Подтверждение услуги.
Неприятно удивило, что вместе с дебетовой открыли и кредитную, но я от неё стразу отказался и брать не стал.
Гос услуги проверил - никакой биометрии там не появилось.

За пару месяцев могу сказать, что в чём то лучше, в чём то хуже. Но идеального и реально клиент ориентированного банка нет. Они работают, что бы заработать себе денег, как и любые другие частники.

Огромный плюс служба поддержки - отвечает быстро, грамотно и по существу. Сколько бы не звонил - всегда сразу дозванивался и всегда получал ответы. В других банках пока дозвонишься, пока переведут, пока подумают и ахинею наплетут...

Я не про другие банковские услуги. Что у Вас в Госуслугах появилось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 29 янв. 2024 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Все правильно, за такое отношение так им и надо, в сам банк жалоба обязательна, но надо еще одно действие делать, еще необходима жалоба на действия банка, РЕГУЛЯТОРУ!!!
Банки этого очень боятся.
Pivosrakom 29 янв. 2024 г. в 22:06
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Ножкой-то топнул? Если не топнуть, согласие не отзывается.
Тиньков в черном списке с 2017.
andikin автор 29 янв. 2024 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Человечина @ 29.01.2024 - 21:51)
Я хз, но вроде для биометрии надо головой на камеру крутить. А просто фотка твоя у государства все равно есть, хотя бы с паспорта.

Скорее всего, банк передал по закону, но 0 данных, но факт передачи зафиксирован как данные переданы.

У меня даже в поликлине есть карта. И доступ у государства есть.
Но пока у нее нет доступа ни для жругих органов, ни для мощенниклв.
А доступа с биометрией, по которой я могу платить лицом вообще ни у кого не было.
Тинькоф это мне обеспечил против моей воли

Bilge 29 янв. 2024 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне так же втихаря Тинькофф включил биометрию. При этом признали, что у них нет моего фото и голоса. На вопрос: "Что же тогда было отправлено в ЕБС?", ответа не дали.
Я слышал, что кто-то таки на них суд подал. Самому мне, конечно лень, а за компанию я бы накатал на них телегу.
Junes 29 янв. 2024 г. в 22:07
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
1
Ничего не изменится. Давно много лет они биометрят по отпечатку голоса с любого номера. Прямо шазам ползучий. Ваш отказ ничего не меняет. Есть слепок голоса, манеры письма, лица. Хрен вы его удалите.
Shadowru 29 янв. 2024 г. в 22:08
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
1
А как тебя потом без фотки искать, когда штраф выписать надо или посадить за неправильные комментарии? :)

Bilge 29 янв. 2024 г. в 22:08
1
Цитата (Pivosrakom @ 29.01.2024 - 23:06)

Согласие легко в личном кабинете на госуслугах отзывается. Одним кликом мышки. Не в этом же вопрос.
Logrus7 29 янв. 2024 г. в 22:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (andikin @ 29.01.2024 - 22:01)
Цитата (Logrus7 @ 29.01.2024 - 21:43)
Странно всё как-то. Я недавно стал клиентом Тинькофф. Да сфоткали фэйс с конвертом. Что в этом странного? Подтверждение услуги.
Неприятно удивило, что вместе с дебетовой открыли и кредитную, но я от неё стразу отказался и брать не стал.

За пару месяцев могу сказать, что в чём то лучше, в чём то хуже. Но идеального и реально клиент ориентированного банка нет. Они работают, что бы заработать себе денег, как и любые другие частники.

Огромный плюс служба поддержки - отвечает быстро, грамотно и по существу. Сколько бы не звонил - всегда сразу дозванивался и всегда получал ответы. В других банках пока дозвонишься, пока переведут, пока подумают и ахинею наплетут...

Ничего нового не появилось.
alex1506 29 янв. 2024 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (georgigolova @ 29.01.2024 - 21:23)
У знакомого Пари Тиньков Банк анализы из поликлиники спиздил...

… все два чемодана.

andikin автор 29 янв. 2024 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (andikin @ 29.01.2024 - 22:01)

Вот здесь появилось. Источник тинькофф
Уже удалил. Но а толку. Уже все сдили.

Pivosrakom 29 янв. 2024 г. в 22:10
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Bilge @ 29.01.2024 - 22:08)

Согласие легко в личном кабинете на госуслугах отзывается. Одним кликом мышки. Не в этом же вопрос.

Я одним кликом мышки приказал Яндексу не сливать свои данные мошенникам. Блять, чота не получилось.
ruslan3967 29 янв. 2024 г. в 22:10
2
Цитата (Bilge @ 29.01.2024 - 23:08)

Вопрос да, в другом. Что тебе никто никогда не покажет как админ системы молотком разбивает жёсткий диск на котором твои данные хранятся. А галочка на сайте да, многих успокоит. У нас же правовое государство, галочку снял и товарищ майор уже потерял твою фотографию. gigi.gif
trischa 29 янв. 2024 г. в 22:11
хуевочка  •  На сайте 10 лет
0
а чо, никого не смущают камеры на банкоматах чтоль? ТС будто Луну для себя открыл :) но, ситуация конечно же неприятная
Bilge 29 янв. 2024 г. в 22:13
0
Цитата (Logrus7 @ 29.01.2024 - 22:43)

Они ещё и "инвестиционный счёт" сразу открывают. Типа, подарок.
andikin автор 29 янв. 2024 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pivosrakom @ 29.01.2024 - 22:10)
Я одним кликом мышки приказал Яндексу не сливать свои данные мошенникам. Блять, чота не получилось.

Кликом мыши?

andikin автор 29 янв. 2024 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это тоже мышкой?

andikin автор 29 янв. 2024 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А дальше все начинается все самое сложное. Офиса не существует и т.п. и т.д.

ruslan3967 29 янв. 2024 г. в 22:18
2
Цитата (bartick29 @ 29.01.2024 - 22:42)
Цитата (MAXGRU @ 29.01.2024 - 21:33)
Нет покоя ебанутым, в современном мире где тебя постоянно снимает несколько камер соседних смартфонов, подъездов, дорожных и т.д. верить что можешь сохранить свое лицо в секрете может только очень наивный человек.

Забыли кавитный коронтин и систему распознавания лиц, по которой выписывались штрафы

Да эта шляпа часть плана, но особо тупым это непонятно. Потому что это для их же блага.

- Статистика по смертности от пландемии - 1% меньше чем у гриппа
- Статистика побочки от вахцын не ведётся вообще. И не публикуется.
- Лакокрасочный режим - нет никаких данных по его эффективности но всех оштрафуем.

Но баранине достаточно сказать что им на мясокомбинате будет безопасней чем в поле и они туда ломанутся так что драка на входе будет. Потому что там работают квалифицированные специалисты.
ruslan3967 29 янв. 2024 г. в 22:19
1
Цитата (andikin @ 29.01.2024 - 23:17)
А жальше все начинается все самое сложное. Офиса не существует и т.п. и т.д.

Заказное письмо с описью на юр. адрес шарашки.
Юр адрес должен фигурировать в договоре.
Бармалей1310 29 янв. 2024 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
у меня было в точности как автор написал, до того момента как мне пришла смс что банк готовится отправить мою биометрию в общую базу. и ссылка. пройдя по ней выяснилось как отказаться от передачи и хранения данных. отказался.
понятное дело это мне так сказали. а не передавали ли в реальности хер знает но на госуслугах биометрии нет. а счет открывал 3 месяца назад
Logrus7 29 янв. 2024 г. в 22:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bilge @ 29.01.2024 - 22:13)
Цитата (Logrus7 @ 29.01.2024 - 22:43)

Они ещё и "инвестиционный счёт" сразу открывают. Типа, подарок.

Ага! Даже акции в подарок дали.
Но там проще - хочешь занимайся, хочешь - нет.
Ещё и страховку на багаж бесплатно. Правда на фиг не нужна, но висит
andikin автор 29 янв. 2024 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 29.01.2024 - 22:19)
Заказное письмо с описью на юр. адрес шарашки.
Юр адрес должен фигурировать в договоре.

Так тинькоф же не существует. У них нет ни одногт физического офиса.
Юр. Адрес точно им принадлежит, или продлевают аренду в каком нибудь офисе?

Бармалей1310 29 янв. 2024 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Тоблерон13 @ 29.01.2024 - 21:24)
Цитата (andikin @ 29.01.2024 - 21:20)
Оказалось что все сверили. Уж не знаю как вы фронтальной камерой воспользовались иди каким другим образом меня снимали, но результат на фото,
И это совсем незаконно

а что там с лицом?
ну, сняли и сняли.. это ж не для публикации в журнале или кино..
Не понимаю волнения на этот счёт.
Объясните, плиз

они еще потом звонят и типа беседуют с клиентом. это тоже сбор биометрии - голосовой ))) а вот ее уже много куда можно использовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх