Немного о фильме "Офицеры"

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tstolo 24 фев 2024 в 16:34
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nunataaq 24 фев 2024 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Uncle63 @ 24.02.2024 - 16:20)
А вот так. И в каждом посте так. Я уже сомневаюсь, что Сешок живой человек. Как можно выкладывать тексты даже немного их не проверив?! Ладно одна-две ошибки, поторопился, промахнулся. Но так!
И ведь темы интересные, а начнёшь читать и весь интерес пропадает.

Торопился ТС.
Нашел в ЖЖ интересный материал - и сразу сюда.
Первый раз, что ли...
))
Кузмичь 24 фев 2024 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Likhoslav @ 24.02.2024 - 16:29)
Я с тобой полностью согласен.
Нечего настоящему офицеру в штабах делать.
Вообще к штабной работе следует привлекать осужденных на принуд. работы, например. Или уволенных с прошлого места работы за несоответствие занимаемой должности. Проворовавшихся чиновников в качестве наказания. Да много что можно придумать.
А чтоб боевые операции планировал офицер - это ведь нонсенс!

Начальник штаба - одна из самых скотских должностей в армии. Мой товарищ после назначения на должность начальника штаба батальона связи домой только переночевать ходил, да и то - не каждый день. Даже в больших штабах я видел офицеров,которые ночевали на рабочем месте.
Конечно, в штабах встречаются гнилые люди, но в основном там тяжелая служба

Maxx2008 24 фев 2024 в 16:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LuckyBiker @ 24.02.2024 - 15:07)
это фильм про Советских Офицеров.. И про тех, кого они воспитали

ЗЫ. Я к тому, что паркетные жополизы из гнидштаба таковыми не являются

Чем дальше в тыл - тем жирней генералы.© Ю.Шевчук.

GarriL 24 фев 2024 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Почему крутой? Потому что настоящая супруга боевого генерала знала по имени всех офицеров своей части. Прост, но круто!

Бери выше. Генерал Трофимов командовал дивизией. Дивизия,это уже не часть а соединение! А в дивизии аж 6 полков в Советское время. 3 танковых,1 мотострелковый, артиллерийский, зенитно-ракетный.Плюс отдельные батальоны,которые то-же воинские части.....
VicBeard 24 фев 2024 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 24.02.2024 - 16:33)
Всегда немного смущал один момент. Когда в финале происходит встреча в Москве. И Трофимов приходит на приём в Министерство. Это же не в курилке встретились. Это же официально. Неужели не знал фамилию генерала-полковника к которому идёт. А уж фамилия совсем не Иванов, а Варавва. Сразу должно было быть понятно. А тут типа внезапная встреча.

Вы только не думайте, что я ворчу. Просто мысли вслух. Фильм конечно же великий! От некоторых эпизодов всегда слёзы в глазах и ком в горле.

rolleyes.gif

Кстати сцена около "министерства" разыгрывалась около знания химфака МГУ на Ленгорах.
Нерушимый 24 фев 2024 в 16:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Песня в фильме не полностью.

Vindameatrix 24 фев 2024 в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Мелодия в этом фильме запоминающая, из этой песни в исполнении Виктора Вуячича.

Это сообщение отредактировал Vindameatrix - 24 фев 2024 в 16:53
Uncle63 24 фев 2024 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Торопился ТС.
Нашел в ЖЖ интересный материал - и сразу сюда.
Первый раз, что ли...
))

Скорее с дзена. Пару раз пытался читать - кровь из глаз.

Нерушимый 24 фев 2024 в 16:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Вот полностью.
Добавил как видео. При скачивании, поменяйте расширение на mp3.

texigo 24 фев 2024 в 16:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SESHOK @ 24.02.2024 - 13:51)
10 фото/видео via

Всех с прошедшим праздником!

Люблю этот фильм. Потому что он чистый, честный и ...настоящий.

И опять я решил немного о нем поговорить. Я просто накидаю пару фактиков о самом фильме, которых Вы, возможно, не знали, а значит - вам будет интересно.

Честный художественный фильм, это как правдивая сказка.
grekmex 24 фев 2024 в 16:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Lenin31666 @ 24.02.2024 - 15:14)
Мне в фильме остался непонятный один эпизод , когда они встретились уже седые в кабинете и Юматов поднял брови. Эпизод говорит о том, что они не виделись невероятное количество лет. Но ведь они друзья! С друзьями , обычно, встречаешься достаточно часто. Они не стремились встретиться вообще?

Человека которого я считаю своим другом, я последний раз видел лет 8 назад.
Он заехал на часок когда мимо проезжал (всего 200 км крюк сделал)
От того что мы не можем встретиться каждые выходные наша дружба не стала меньше.

topor2019 24 фев 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Фильм шикарный

P376 24 фев 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Фильм конечно художественный...
Но вот именно, то что он ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЙ его и делает правдивым и любимым уже столько лет у стольких поколений зрителей.
Сейчас такие практически и не делают...
taricc 24 фев 2024 в 16:52
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Lenin31666 @ 24.02.2024 - 19:14)
Мне в фильме остался непонятный один эпизод , когда они встретились уже седые в кабинете и Юматов поднял брови. Эпизод говорит о том, что они не виделись невероятное количество лет. Но ведь они друзья! С друзьями , обычно, встречаешься достаточно часто. Они не стремились встретиться вообще?

Да сидел один из них.
По 58 статье.
А второй думал, что он уже того.
Без права переписки как говорится.
Отсюда и нестыковочка в фильме.
mgboat 24 фев 2024 в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
в кино его смотрел.
texigo 24 фев 2024 в 16:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (P376 @ 24.02.2024 - 15:49)
Фильм конечно художественный...
Но вот именно, то что он ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЙ его и делает правдивым и любимым уже столько лет у стольких поколений зрителей.
Сейчас такие практически и не делают...

То есть вы сейчас утверждаете что если пиздеж красивый то он из за этого становится правдой?

Это сообщение отредактировал texigo - 24 фев 2024 в 16:58
taricc 24 фев 2024 в 16:58
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (mgboat @ 24.02.2024 - 20:53)
в кино его смотрел.

Я тоже в кино. Вместе с родителями.
В обычном сельском клубе. Набитым до отказа. Три дня все село ходило смотреть этот фильм. Билет на вечерний сеанс между прочим стоил 1 рубль dont.gif
Представляете кассовый сбор по стране, где в каждой деревне его посмотрели.
Потом еще с пацанами смотрели в городе, когда от бабушки домой вернулся.

Это сообщение отредактировал taricc - 24 фев 2024 в 16:59
ra3tst 24 фев 2024 в 17:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Likhoslav @ 24.02.2024 - 16:29)
Цитата (dmitriy2023 @ 24.02.2024 - 15:09)
уважаю настоящих офицеров.
презираю тех офицеров, которые под Газманова на концертах слезы льют. а сами штабные крысы

Я с тобой полностью согласен.
Нечего настоящему офицеру в штабах делать.
Вообще к штабной работе следует привлекать осужденных на принуд. работы, например. Или уволенных с прошлого места работы за несоответствие занимаемой должности. Проворовавшихся чиновников в качестве наказания. Да много что можно придумать.
А чтоб боевые операции планировал офицер - это ведь нонсенс!

Немного не согласен, я был и на штабной работе и на командной. Нормальным штабист станет только после командной должности. Штабная работа, это бессонные ночи, отпизьдюливание, порой низачто. Особенно бесило, когда на учениях хорошо отдохнувщий командир дивизии входил в штаб и спрашивал, ну что я там Решил и что я буду Приказывать. Замысел, решение и боевой приказ - основные документы при ведении боевых действий, хоть на клочке бугаги, но они оформляются, видел я эти клочки документов, оформленные в ВОВ.
loredan 24 фев 2024 в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата
Данный фильм наверно единственный, который можно постоянно пересматривать и каждый раз находить что-то новое. И каждый раз когда смотрю, появляются слезы, когда герои встречаются спустя годы.

У меня жена ревёт навзрыд, когда матери медсестра даёт похоронку на подпись. А там фото её сына.

SERG35 24 фев 2024 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (dmitriy2023 @ 24.02.2024 - 15:09)
уважаю настоящих офицеров.
презираю тех офицеров, которые под Газманова на концертах слезы льют. а сами штабные крысы

Штабные решают исход войны.
Сейчас особенно.
Связь у управление, которые обеспечивают внгличане создают большие проблемы на фронте.
Про стратегию - деятельность Генерального штаба и так понятно.

X0p0x0pb 24 фев 2024 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BrainDamage @ 24.02.2024 - 16:33)
Всегда немного смущал один момент. Когда в финале происходит встреча в Москве. И Трофимов приходит на приём в Министерство. Это же не в курилке встретились. Это же официально. Неужели не знал фамилию генерала-полковника к которому идёт. А уж фамилия совсем не Иванов, а Варавва. Сразу должно было быть понятно. А тут типа внезапная встреча.

Вы только не думайте, что я ворчу. Просто мысли вслух. Фильм конечно же великий! От некоторых эпизодов всегда слёзы в глазах и ком в горле.

rolleyes.gif

А возможно что и узнал перед встречей, но виду не показал заранее. Не забывайте, что Люба могла признаться Алексею в том, что является тайной и единственной любовью Ивана многие годы. Вспомните их встречу на аэродроме.
"Товарищ комбриг!..."
BarryFreeman 24 фев 2024 в 17:17
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ramzes97 @ 24.02.2024 - 15:15)
С "прошедшим" не говорят, говорят с наступившим, прошедший бывает только триппер.

Ебать ты филолог

Мышьякович 24 фев 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nunataaq @ 24.02.2024 - 15:38)
Цитата (Lenin31666 @ 24.02.2024 - 15:14)

Дело в том, что сценарий, которые был написан Васильевым, впоследствии был значительно сокращён Рапортом, и чтобы вложиться в хронометраж, и чтобы не озвучивать некоторые темы из истории нашей страны, например - массовые репрессии командиров.
Именно поэтому и был отчислен Егор Трофимов из танкового училища, сам Варрава был в заключении, насчёт старшего Трофимова уже точно не помню.
Вот поэтому и не думали герои, что смогут когда-то увидеться, да и вообще, остались ли в живых.
Хотя, конечно, странно - даже при том, что Советская Армия была достаточно большая, генералов в ней было не так уж много, меньше, кстати, чем в Российской. Всё можно было бы решить всего одним запросом в кадры.

А если человек не хотел, чтобы его друга подгребли "за связь с врагом народа", поскольку уже был помечен отсидкой? Или ты историю нашу плохо знаешь? "к старому возврата не будет" говорили они...

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 24 фев 2024 в 17:29
Рельсорез 24 фев 2024 в 17:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Муравьева выше всех похвал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх