Советская видеотехника

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazzyDog автор 30 апр 2010 в 19:40
кто Я? где Я? куда Я?  •  На сайте 18 лет
///

Советская видеотехника
///

Советская видеотехника
ВСЁ ! последняя

Советская видеотехника
Все комментарии:
Meteль 30 апр 2010 в 19:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Электроника ВМ12 в хорошем состоянии, для младшей аудитории япа, поясню что у всех в то время Ду было на проводах) способ заправки понравился, с катушек кино крутили rulez.gif

Это сообщение отредактировал Meteль - 30 апр 2010 в 19:52
jonk 30 апр 2010 в 19:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
gigi.gif "Видеомагнитофон ЛОМО" . от слова "ломаться". очень даже советское название!
ThrasherZ 30 апр 2010 в 20:02
\m/  •  На сайте 16 лет
0
На таком видаке впервые смотрели с друзьями "Терминатор 2". Все были в полном восторге, и потом стали яростно подражать бегу Т-1000 rulez.gif
Люблю всякое старьё, и поэтому star.gif

Советская видеотехника

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 30 апр 2010 в 20:04
Макс641 30 апр 2010 в 20:31
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ThrasherZ @ 30.04.2010 - 21:02)
На таком видаке впервые смотрели с друзьями "Терминатор 2". Все были в полном восторге, и потом стали яростно подражать бегу Т-1000 rulez.gif
Люблю всякое старьё, и поэтому star.gif

У этого гацкаго видака была нехорошая особенность, кассеты на пол вышвыривать dont.gif
Пюре 30 апр 2010 в 22:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Видеомагнитофон Электроника ВМ-12
эх помню в детстве с друганами смотрели порнуху на нём
yarik 30 апр 2010 в 23:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ностальгия блин. Обладатель ВМ-12 автоматически становился самым крутым пацаном во дворе. Плюсик.
homoludens 30 апр 2010 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
прочел с неподдельным интересом , видел только ВМ-12.
.+
Sergoonja 1 мая 2010 в 07:20
0
Здесь нет видеомагнитофона, который я в армейке видел, по габаритам как радиола-магнитола "Кантата" даже внешнее сходство есть (хотя могу в размерах и ошибаться), только кассеты странные были квадратные и катушки с пленкой шириной гдето мм12-15, в них находились друг над другом, чем обеспечивался наклон ленты относительно видеоголовки, лентопротяжный механизм не разглядывал (это было на складе и возможности включить и посмотреть как это работает небыло) не дотого было, больше 20 лет прошло, может кто знает или тоже видел (сфотал) такой девайс, разместите
Corvett 1 мая 2010 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Это же надо,столько лет,а сохранилось хорошо.Поди ещё все рабочие? up.gif
KalaShneGG 1 мая 2010 в 11:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Макс641 @ 30.04.2010 - 21:31)
На таком видаке впервые смотрели с друзьями "Терминатор 2". Все были в полном восторге, и потом стали яростно подражать бегу Т-1000  rulez.gif
Люблю всякое старьё, и поэтому  star.gif

У этого гацкаго видака была нехорошая особенность, кассеты на пол вышвыривать dont.gif

точно. надо было держать руки настороже при открытии и рожу не подставлять.
еще помоему он кассеты портил. +
chunizzza 1 мая 2010 в 11:44
Ватто Каттонен  •  На сайте 16 лет
0
Рухлядь редкостная...На ВМ-12ых в 87-89е годы в видеосалонах состояния сколачивались-шутка ли 1 рубль с носа*30-50 посадочных мест*4-7 сеансов в день=в среднем 300 в день=два месячных оклада ИТР в НИИ...
absu 1 мая 2010 в 12:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
у меня дома есть вм-12, правдо разобраная...
butaforia 1 мая 2010 в 12:26
 •  На сайте 16 лет
0
А у меня был "Электроника-591" с наплечным ремнём и видеокамерой "Электроника-видео". Теперь я знаю индекс модели, т.к. на моём экземпляре шильдик маркировки отсутствовал. Я брал слегка подержанный комплект в 1990 году в комиссионном магазине за 900 рублей с кучей катушек с фильмами в комплекте (штук двадцать или около того). На всех были импортные фильмы "Терминатор", "Чужие", "Месть ниндзя", "Мальчишник", "Назад в будущее" и пр. Все они шли на двух катушках "AMPEX" и "BASF", причём качество этих записей было отличное, как для такого формата. А камера была фуфлыжная. В помещении при обычном освещении цвета практически исчезали, лезли всяческие желто-синие шумы. Но звук был качественный. Поигрался я этой игрушкой месяца два. И поскольку возникали проблемы с перезаписью фильмов и дефицитом видеоносителей, пришлось менять этот бобинник на другой бобинник "Олимп-005". Это был отличнейший звуковой магнитофон - венец творения советской электронной промышленности. Если заглянуть внутрь - там качество сборки и применяемых материалов можно приравнять к космическим технологиям тех лет. А блок таймеров и дистанционного управления один чего стоил! В 1996 году я поменял головки, сделал профилактику и юстировки на тестовой ленте. Так он на обычной ферритовой головке на "Свемовской" посыпавшейся ленте писал 28 кГц с подъёмом в 6ДБ! У меня была модель не с "маяковским" зелёным индикатором, а с тёмно-красным "кировским".

Советская видеотехника
Кардинал 1 мая 2010 в 14:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Макс641 @ 30.04.2010 - 21:31)
На таком видаке впервые смотрели с друзьями "Терминатор 2". Все были в полном восторге, и потом стали яростно подражать бегу Т-1000  rulez.gif
Люблю всякое старьё, и поэтому  star.gif

Если честно то не разу не замечал за ним такое. ВМ 36 да, он этим грешил тк был похож на "современные" видики а пружину наверное от пистолета макарова хорошую ставили.

Добавлено в 14:36
Цитата (Пюре @ 30.04.2010 - 23:58)

А если это делать ночью и в Москве, то менты могли придти в гости, тк среди ночи когда теле сигнал уже не шел, светился голубой экран и в ночи это было четко видно. Выключали электричество на лестничной клетке, что бы кассету не успели спрятать. И сильно-сильно ругали. Может даже штраф выписывали, это хз уже)))
Vahmurka 1 мая 2010 в 17:43
Сердцу очень жаль Что случилось так  •  На сайте 16 лет
0
у меня была ВМ-25 здесь её нехватает
phenoz 1 мая 2010 в 17:52
0
а еще в свое время эти вм-12 на каэмки (КМ) раскурочивали, палладий вроде там.
CrazyMk 1 мая 2010 в 20:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А были еще ВМ-15 и ВМ-18
xdriver 1 мая 2010 в 20:12
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
А еще был ВМЦ 8220, продавался в Зеленограде, в магазине "Электроника". Я думал из советских только у него появилась фронтальная загрузка. Еще он был с цифровым фильтром (х\з что это), я даже записался в очередь и оставил открытку. Передо мной было больше 650 человек. Открытка не пришла до сих пор... ждать перестал уже...
vistador 1 мая 2010 в 20:45
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (xdriver @ 1.05.2010 - 21:12)
А еще был ВМЦ 8220, продавался в Зеленограде, в магазине "Электроника". Я думал из советских только у него появилась фронтальная загрузка. Еще он был с цифровым фильтром (х\з что это), я даже записался в очередь и оставил открытку. Передо мной было больше 650 человек. Открытка не пришла до сих пор... ждать перестал уже...

не надо заблуждаться!!!
этот видак был полностью импортным самсунгом!! я его разбирал и кроме русских буквиц на передних и задних панелях не было ни хуя!!!
классный агрегат был....
xdriver 1 мая 2010 в 21:41
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (vistador @ 1.05.2010 - 21:45)
Цитата (xdriver @ 1.05.2010 - 21:12)

не надо заблуждаться!!!
этот видак был полностью импортным самсунгом!! я его разбирал и кроме русских буквиц на передних и задних панелях не было ни хуя!!!
классный агрегат был....

Это было начало всяких Эленбергов, Борков и прочих марок. Теперь наоборот, вся контрабанда делается на Дерибасовской. lol.gif
VideoCrak 1 мая 2010 в 21:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
С железяки ВМ12 начиналась моя трудовая практика - как ремонтника . Практически во всех видеомагнитафонах резина очень быстро выходила из строя , да и ваще непонятно из чего эту резину варили. Эпоха обычного свинцового припоя , непропаи 1к70 от числа дефектов- современная техника безсвинцового припоя непропаи 95% от всех отказов.
Самый надёжный и дубовый из всего этого вчерашнего дня был студийный бетокам. И его надёжность была прямо пропоранальна количесту и качеству краски на болтах. Бля , в обычной студии каждый мужик мнил себя мега ремонтником , каждый пытался свернуть юстеровку башки. Спасало поная настройка всей аппаратуры (финансово тож нехило), + дубляж кривых копий в нормальное качество.
блиннн где он ,1997 год , нуна было асеблер изучать вплотную - а не этой хернёй заниматься.
пофигмороз 1 мая 2010 в 21:47
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Пюре @ 30.04.2010 - 21:58)

Мои первые порнухи были прокачаны через какой-то Пионер штоле, толи Саньо, но то у мну папашка из забугорья припер, а первый советский, что я видела, то и был Вм-12 rulez.gif Причём уже позже...Поэтому даже и не подозревала, что были какие-то модели до этого монстра fear.gif Что вообще-то, писец, конечно--как в области балета,так впереди планеты всей ©, а как про удобные девайсы для граждан разговор, дык давай велосипед по-новой изобретать. Чего только стоили т.н. "пульты управления" , оне же "пилоты", для телевизоров ( по-голландски очень чётко: "обслуживатель на расстоянии"). Дык я помню наш первый совковый телек с т.н. "обслуживателем"--в телек втыкается кабель длиной метров так в 3, на конце присобачена кнопка. Одна. Нажимаешь--каналы переключаются, один за другим, по--очереди, без права вернуться назад или перескочить через один-другой. Одно счастье было--тех каналов было штук восемь, включая финские shum_lol.gif
Темка вставила на непонятную ностальгию sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх