Книги, которыми мы зачитывались. "Хиты" приключенческого и исторического жанра из нашего детства

Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dusty1961 9 апр 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Я вырос на полном собрании Библиотеки приключений в 20ти томах.
Перешла к племяннице.
Думаю,что и ейные детишки станут эти книжки читать.
Но это не точно.
Hyperfly 9 апр 2024 в 11:23
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ну а эти вряд ли кто читал,но тоже отличные.
Одна про путешествие прибалтов и куда могли пути торговые янтаря завести.
Другая про ольмеков и одного египтянина,тоже крутая.

3)

Книги, которыми мы зачитывались. "Хиты" приключенческого и исторического жанра из нашего детства
ГербертУэлс 9 апр 2024 в 11:23
Ярила  •  На сайте 3 года
14
Голова профессора Доуэля.
Гиперболоид инженера Гарина.
Страна багровых туч.
Аэлита.
Старик Хоттабыч.
Тайна двух океанов.
Сборники фантастики. Одни Крылья ночи назывался, другой вроде Пасынки вселенной. Зачитаны до дыр были.
Dima2022 9 апр 2024 в 11:23
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Григорий Адамов, "Тайна двух океанов". С этой книгой выросла вместе со мной моя любовь к приключениям в художественной литературе :)
Hyperfly 9 апр 2024 в 11:23
1
4)

HoholHakasia 9 апр 2024 в 11:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
14
Военные, про разведчиков...
"Взять живым"
"И один в поле воин"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrRey 9 апр 2024 в 11:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
22
Сат-ок. По обложке видно, что про индейцев. Автор, что характерно - индеец.

DrRey 9 апр 2024 в 11:25
14
тоже про индейцев

hypermaz 9 апр 2024 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
38
Вот эта книжка меня захватила.
Самое интересное, что читать я начал рано. читать любил и многое прочитал. К определенному возрасту многие мои одноклассники прочитали эту книжку. А меня она почему - то не завлекала. И только начав читать ее, я понял насколько она классная)

Это сообщение отредактировал hypermaz - 9 апр 2024 в 11:25
Ratobor 9 апр 2024 в 11:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Хорошая тема. Раз столько читателей собралось, может кто знает название книги, где школьники раскрыли причину мистических громких звуков на озере, вызванных горной рекой.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 9 апр 2024 в 11:35
Lokki3 9 апр 2024 в 11:26
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
24
А в этой книжке - я любил картинки рассматривать lol.gif

А сейчас - люблю готовить )

DrRey 9 апр 2024 в 11:27
36
В. П. Крапивин

Это сообщение отредактировал DrRey - 9 апр 2024 в 11:27
Кнехт65 9 апр 2024 в 11:27
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Читали?

Это сообщение отредактировал Кнехт65 - 9 апр 2024 в 11:28
SturgeonRU 9 апр 2024 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Земля Санникова.
Когда был мелкий даже не понимал художественная это книжка или документальная.
Михайло80 автор 9 апр 2024 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bobbax @ 9.04.2024 - 11:20)
Цитата (Михайло80 @ 9.04.2024 - 11:01)
"Повести древних лет"

Книга советского писателя Валентина Иванова о новгородцах и викингах периода 9 века.
На редкость увлекательная книга со скрупулёзно описанными деталями (Валентин Иванов опирался на труды учёных и археологов этой тематики), яркими персонажами, очень живо и красочно описанными сценами сражений и походов. Имена, пантеоны богов, традиции, события, исторические факты - всё это уже во взрослом возрасте я изучил подробнее и убедился, что не смотря на то, что роман художественный, многие фрагменты можно считать документальными.

Эта книга тогда породила у меня огромное количество рисунков на тему викингов, солдатиков из пластилина и вообще интерес к этой теме, который до сих пор присутствует.

Почему фильм по этой шикарной книге не снят до сих пор?..

Это книгу я прочитал достаточно поздно уже когда увлекался историей древней Руси. Не знаю на труды каких историков и археологов опирался автор, возможно в 55 году это и было в тренде, но в свете современных данных это мягко говоря не актуально. Но не отнять написано красочно, увлекательно, интересно.

А что на ваш взгляд в этой книге не соответствует реалиям? Описанные в книге события, личности или бытовуха?
DrRey 9 апр 2024 в 11:28
21
куда же без "Алисы" Булычёва?!

gods02 9 апр 2024 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Проще было выдать список "Библиотеки приключений" и часть "Библиотеки мировой литературы для детей"
Где Кассиль, Ефремов, "Саламбо", "Всадник без головы", "Следопыт" и т.д.
А еще были разные сказки народов мира и куча детской литературы
алекс1776 9 апр 2024 в 11:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lokatorypro3 @ 9.04.2024 - 18:15)
Вот эту раза 3 перечитывал

А мне из фэнтези только КОНАН Говарда зашёл.
DrRey 9 апр 2024 в 11:29
9
У Рони-старшего еще такая книга была

Hyperfly 9 апр 2024 в 11:29
2
Ещё кстати,правда уже после СССР неплохая серия была "На заре времён"

Ficher12 9 апр 2024 в 11:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Вся серия "Тарзана".
Frantic81 9 апр 2024 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
28
Во, вещь! И почему все старые книги сухарями пахнут..

SVK 9 апр 2024 в 11:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Михайло80 @ 09.04.2024 - 11:00)
"Борьба за огонь" и "Пещерный лев"

Французский писатель Жозеф Рони-старший настолько мелкодетально описал в своих романах жизнь первобытных людей, их психологию и поведение, что я верил, что именно так и было. Я и мои друзья были настолько увлечены этими книгами, что делали себе дубины так, как описано было в книге (либо толстая ветка, тонкая с одной стороны и толстая с другой, либо нижняя часть ствола небольшого дерева с корневой частью - и всё это обжечь на костре), копья и жгли костры где-нибудь на пустыре, представляя, что мы и есть те самые первобытные люди. Пробовали высекать искру камнями и зажигать костёр, но ни фига не получалось. Правда в мастерстве разжигания костров дошли до такой степени, что умудрялись их разжигать даже в дождь.

У меня до конца школы дома лежала взятая в школьной библиотеке "Борьба за огонь", думал зажать её и не сдавать, но оказывается она "висела" на мне официально с 4 по 11 класс.

Ещё Вамирэх. Был один только том из серии Библиотека приключенческого романа, раз два точно прочитал.

SteelBro 9 апр 2024 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Денискины рассказы таракану купил, слышу бубнит там че то перед сном. Сказал интересно. Ну и хорошо

DrRey 9 апр 2024 в 11:31
0
ещё эта очень нравилась, читал её в журнальной версии, в "Уральском следопыте"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх