38-годовщина Чернобыльской трагедии. Фото до и после.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кадавр 26 апр 2024 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Пиздецкий пиздец! Нунафик, в такое вляпаться! Любой стране, любому уголку мира!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Корчевщик 26 апр 2024 в 15:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-9
Цитата (DepMod @ 26.04.2024 - 14:38)
Цитата (ВзлоХоббит @ 26.04.2024 - 15:36)
Светлячки, сериал есть, кажется, там тоже хорошо показали...

Мотыльки

Тоже такое себе. Слезливая мелодрама, скорее. Ну хоть не кал от HBO
QwertyuQQQ 26 апр 2024 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ВзлоХоббит @ 26.04.2024 - 16:36)
Локации знакомые по S.T.A.L.K.E.R и Call of Duty.
Разрабы у обоих игр очень хорошо подошли к работе. Прям вот то, что на фотографиях, почти один в один в игре сделали. Не без погрешности, ну так ценится не доскональное следование карте топографической, а именно маяки внимания.
Светлячки, сериал есть, кажется, там тоже хорошо показали. Зона отчуждения, первый сезон неплох, а про сериал от HBO, я лучше промолчу.

Есть польская игра "Чернобылит", там локации очень детально сделаны
FalconNitro3 26 апр 2024 в 15:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
44
Цитата (Корчевщик @ 26.04.2024 - 15:43)
Цитата (DepMod @ 26.04.2024 - 14:38)
Цитата (ВзлоХоббит @ 26.04.2024 - 15:36)
Светлячки, сериал есть, кажется, там тоже хорошо показали...

Мотыльки

А что с HBO сериалом не так? Я смотрел-достаточно интересно(мне 44 еслч). Почему кал то? Вот который Козловского-тот даже грузить не стал.
Lenshiko 26 апр 2024 в 15:55
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
38
Цитата

Почему вам не понравился сериал от НВО? Мне так очень зашёл,на одном дыхании все пять серий.Согласен с товарищем выше,мне 50,очень понравилось,а Козловского нахуй

OldDim18 26 апр 2024 в 16:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
29
Цитата (Lenshiko @ 26.04.2024 - 15:55)
Цитата

Почему вам не понравился сериал от НВО? Мне так очень зашёл,на одном дыхании все пять серий.Согласен с товарищем выше,мне 50,очень понравилось,а Козловского нахуй

Как бывший энергетик (именно в эти годы) могу сказать: НВО сериал очень близко и правильно все показали, придираются, как правило, к ошибкам типа "пластиковые окна", или одежда не соответствует, или обращения "товарищ". Мне 57, и именно по вышеуказанной причине я долго не мог собраться морально его посмотреть.
дедкот 26 апр 2024 в 16:09
Ярила  •  На сайте 3 года
24
НВО качественно, без оскорбления страны, людей, строя, с уважением создал реалистичный фильм, в отличие от рф, где чернухой льют страну и народ

Gavnishko 26 апр 2024 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Цитата
НВО качественно, без оскорбления страны, людей, строя, с уважением создал реалистичный фильм, в отличие от рф, где чернухой льют страну и народ

Ну совсем без оскорблений там не обошлось. Не представляю в реальности ситуацию, в которой Щербина пообещал бы Легасову выкинуть его из вертолёта. Ну и клюквы там хватало, та же сцена совещания Брюханова, Дятлова и членов Горисполкома, где дед-пердед с тростью (мейстер из "Игры Престолов") начал откровенную хуйню нести.

sid44 26 апр 2024 в 16:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (дедкот @ 26.04.2024 - 16:09)

да,да посмотрите внимательно\разбор сего сериала
Корчевщик 26 апр 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (OldDim18 @ 26.04.2024 - 15:04)
Цитата (Lenshiko @ 26.04.2024 - 15:55)
Цитата

Как бывший энергетик (именно в эти годы) могу сказать: НВО сериал очень близко и правильно все показали, придираются, как правило, к ошибкам типа "пластиковые окна", или одежда не соответствует, или обращения "товарищ". Мне 57, и именно по вышеуказанной причине я долго не мог собраться морально его посмотреть.

Vodka тоже на работе пил? Это многое объясняет
Almazoff02RU 26 апр 2024 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А есть реальные данные о потерях и пострадавших в результате этой катастрофы?

HyenaGehenna 26 апр 2024 в 18:01
Гиеновирус  •  На сайте 3 года
11
Родственники моих дедушки с бабушкой работали на ЧАЭС. Когда была объявлена эвакуация из города, дед пригласил их пожить к себе в дом. Они приехали поездом с одним чемоданом на двоих и внезапно с ковром! Дед был не дурак, а потому решил перестраховаться - родственников по приезду ну пуская в дом сразу отправил в летний душ, а пока они там мылись он утащил ковёр и чемодан в посадку, облил бензином, спалил и прикопал.
Когда говорят, что люди тогда не понимали, что такое радиация и чем она опасна - это враньё
хуямбрь 26 апр 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Эх... Мир праху, здоровья выжившим, поклон ликвидаторам.

Кстати, хохлы на каждом углу кричат, что в СССР не давали учить и запрещали ридну мову. А вот фото говорят об обратном

Nomiddelux 26 апр 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Egons @ 26.04.2024 - 14:58)
36 годовщина.... .

Почему 36-я? Я в тот самый день родился 38 лет назад. Получается добрый человек ты 2 года арифметики где-то проебал )))

хуямбрь 26 апр 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (HyenaGehenna @ 26.04.2024 - 18:01)
Родственники моих дедушки с бабушкой работали на ЧАЭС. Когда была объявлена эвакуация из города, дед пригласил их пожить к себе в дом. Они приехали поездом с одним чемоданом на двоих и внезапно с ковром! Дед был не дурак, а потому решил перестраховаться - родственников по приезду ну пуская в дом сразу отправил в летний душ, а пока они там мылись он утащил ковёр и чемодан в посадку, облил бензином, спалил и прикопал.
Когда говорят, что люди тогда не понимали, что такое радиация и чем она опасна - это враньё

Скорее не все понимали. И не до конца.

albinos 26 апр 2024 в 18:16
1
Мирный атом убеждали моих родителей...а теперь и моих детей...
Но польза определённо есть! Правда плохо что вперемешку с человеческими жертвами, поломанными судьбами, убитытыми напрочь городами. Да какой городами? Областями/регионами!
Но давайте вспомним сколько жизней положили шахтёры за один вагон угля!?!...поясню на один вагон угля не вернулось домой 1 угледобытчик?/два?/три?... А за сто лет?

albinos 26 апр 2024 в 18:24
-1
Моя Тёща и потом, уже когда появилась любовница- жили недалеко от ЧАЭС. Тёща рассказывала (Киевская область) что потом клубника потом росла размером с кулак.
Любовница рассказывала (курская область) как её отец пошёл в тот день на рыбалку. И наблюдал весь этот взрыв. Не знаю правда или нет. Ну вроде как умер раньше времени. Когда дети маленькие были.

AlexArtill 26 апр 2024 в 19:02
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Шмурзик @ 26.04.2024 - 15:14)
Одни и те же фото и слова из года в год
Баяна баяном в поисках юкки.
Как же вы все заебали.

Ты также говоришь свою друзьям на своей днюхе?
vlad072 26 апр 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Айзон сцинтилятором набирал спектр пробы воды из озерца в сотнях метрах от 4 блока - как слеза младенца, ни намёка на заражение. Парадокс

lastnatural 26 апр 2024 в 20:07
4
Утром завтракаем, отец вдруг кидается к бубнящему что-то радио, и прибавляет громкость. Переглядываются с матерью, и внимательно вслушиваются в каждое слово.
Мне 5 лет, я нихуя не понимаю что происходит, никаких тревожных слов диктор не произносит.
Но, судя по по лицам родителей, случилось что-то очень серьёзное.
[Они-то понимают: мать закончила физтех, отец кандидат химических наук.]
Отец достает атлас, и что-то в нем измеряет линейкой. Мать, щёлкая кнопки трёхпрограммника и ПТК телевизора, ищет прогноз погоды.

На тот момент мы жили в пригороде г. Горький (ныне Н.Новгород). По воспоминаниям родителей, это утро не 26, а 28-29 апреля.
Lenshiko 26 апр 2024 в 20:30
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Vodka тоже на работе пил? Это многое объясняет

Пурга какая то,причем тут vodka? Если нечего ответить по существу,зачем обсерать сериал? Не видел ,но рассказали?

Vredtech 26 апр 2024 в 20:38
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
5
Что запомнилось (я тогда в 10-м классе учился)…
- Невнятные короткие сообщения по программе «Время» об аварии на ЧАЭС. Коротенькие информашки-статеечки в газетах. Репортажи с видео и фотографиями стали показывать где-то только после первого мая.
- Репортажи по «Голосу Америки» и «ББС» о повышенной радиации в Европейских странах (каюсь, слушал "вражеские голоса")
- Уровень радиации в 100 мкР на школьном дозиметре, у нас тогда сборы армейские были от военкомата – типа, к армии готовили, играли в армию и три дня жили в палатке.
- Некоторых соседей забрали в «партизаны». Их уже нет в живых.
- Главврач в карточках медкомиссии для военкомата написал всему классу «Годен, кроме…» и перечислил кучу всяких специфичных аббревиатур, пояснив «Это чтобы вас в Чернобыль не кинули».
- Задолбался потом бородавки с рук выводить. Хотя может это и не влияние ЧАЭС, а столичная экология так хреново повлияла на студента, но врач в столичной больничке узнав, откуда приехал, понимающе хмыкнул.
- С некоторых районов области (Рязанской) до сих пор не сняли статус территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению.
papanja 26 апр 2024 в 20:41
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
0
Интересно, что у города от АЭС Белоярской- Заречного тоже есть традиция проводить шествия, маскарады. Неужели это кто-то ввел в обязаловку для таких населенных пунктов?
Деповчанин 26 апр 2024 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, фото Шашенка и Ходемчука местами поменяй.

Mari777 26 апр 2024 в 21:18
4
Цитата
, а про сериал от HBO, я лучше промолчу.

А чего молчать, у него рейтинг зашкаливает, смотрится на одном дыхании, и это при том что спецэффектов осббых там нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх