Как живут люди в красноярской общаге, которую все обходят стороной

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фентион 28 окт 2024 в 06:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (mrzorg @ 28.10.2024 - 06:38)
Цитата (Pharaon @ 28.10.2024 - 05:04)
— Мы сегодня общались с брокером — женщина такая хорошая попалась — короче, сами ипотеку не потянем. Детей у нас нет, под семейную не попадаем, — говорит Никита. — А так, я прикинул, там сейчас что-то под 27% будет. То есть, ты за 10 миллионов покупаешь квартиру, и сколько за 30-40 лет переплата — лямов сорок? Будем думать, как выкрутиться.

И при этом они ещё хотят, чтоб люди рожали. Не пиздец, а пиздецище! bravo.gif

Такой вот парадокс - В таких общагах детей обычно намного больше, чем в красивых многоквартирных домах. Когда в общагу приезжаешь - всегда толпы детей и подростков. В многоквартирниках обычно тишина и пенсионеры.

Это сообщение отредактировал Фентион - 28 окт 2024 в 06:55
AlDianochka 28 окт 2024 в 06:54
Пантера  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Iptit @ 28.10.2024 - 06:38)
Цитата (Shtoozer @ 28.10.2024 - 08:30)
Нужные акценты расставлены: СВО, телевизор, тараканы, бытовой алкоголизм, "все так живут..."

Иди в жопу, автор.

А ты жил в таких?
Я жил. Такая «гостинка» была моим первым лично приобретенным жильём.
Срез общества 1:1. Жители - потомственные маргиналы, студенты на съеме, откинувшиеся урки, с которыми развелись жены, спившиеся учителя, обычные семьи работяг машиностроительного завода и пр.
Автор там гость, поэтому не уловил важный момент. Процент суицида в таких местах шкалит. За зиму в моём крыле тамбура залезли в петлю двое. Из 8-10 квартир.
Мне хватило года жизни там, чтоб понять что это путь в никуда.
Продал и свалил.

Я тоже жила, хоть и не долго. Потом зоебалась тараканов из техники вытряхивать... В петли никто не лазил, но где то за год минус двое - один на нары, второй в могилу, два соседа собутыльничка что-то не поделили... Ну и разруха там конечно - мое почтение! rulez.gif Ночью на кухню заходишь, а стены двигаются. zombie.gif Холодильники с навесными замками, это у тех, кто их в комнате не поставил... Вечно забитые мусоропроводы и кучи мусора прям у них, перманентро нерабочий лифт, короче колоритное местечко! rulez.gif
PIGMAN2 28 окт 2024 в 06:54
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Мне другое интересно, сейчас ипотека на тридцать лет, а качество строительства еще хуже советского. Так что будет с состоянием ипотечного жилья в конце ипотечного периода?
Iptit 28 окт 2024 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Цитата (Iptit @ 28.10.2024 - 08:38)
Нужные акценты расставлены: СВО, телевизор, тараканы, бытовой алкоголизм, "все так живут..."

Иди в жопу, автор.

А ты жил в таких?
Я жил. Такая «гостинка» была моим первым лично приобретенным жильём.
Срез общества 1:1. Жители - потомственные маргиналы, студенты на съеме, откинувшиеся урки, с которыми развелись жены, спившиеся учителя, обычные семьи работяг машиностроительного завода и пр.
Автор там гость, поэтому не уловил важный момент. Процент суицида в таких местах шкалит. За зиму в моём крыле тамбура залезли в петлю двое. Из 8-10 квартир.
Мне хватило года жизни там, чтоб понять что это путь в никуда.
Продал и свалил.

Добавлю, из запомнившегося жизненного опыта.
Возвращаюсь с учебы в эту гостинку (я - студент, мне года наверное 22, это 96-97 год), в тамбуре ор и толпа около моей двери.
Подхожу - входной двери нет, в моей хате какая то баба что то орет.
Захожу в жилье - на моем диване спит обоссавшийся обрыган, которого я уже видел в окрестностях.
Это «работящее животное» нажралось после смены, пошло к себе домой, но жена его не впустила. Оно пошло парой этажей выше, по памяти нашло мою квартиру, по расположению совпадающей с его жильем, вынес дверь (долго выносил - но результативно), зашел и лег спать.
Баба умоляла обойтись без правоохранителей, этот вопрос решил, и вскоре я оттуда съехал навсегда и избавился от этой гостинки.
Другой вопрос - если бы в хате был я, то было бы еще одно «бытовое» дело и жизнь сложилась бы совсем по другому.
Бублегум 28 окт 2024 в 07:08
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Aiwa77 28 окт 2024 в 07:16
Ярила  •  На сайте 2 года
33
В этом доме должны жить депутаты , и их предводитель.
77888 28 окт 2024 в 07:16
Приколист  •  На сайте 3 года
27
Нищета и безысходность. Но по телевизору не покажут: там другой мир, где всё пучком...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 28 окт 2024 в 07:17
5
Цитата
Добавлю, из запомнившегося жизненного опыта.
Возвращаюсь с учебы в эту гостинку (я - студент, мне года наверное 22, это 96-97 год), в тамбуре ор и толпа около моей двери.
Подхожу - входной двери нет, в моей хате какая то баба что то орет.
Захожу в жилье - на моем диване спит обоссавшийся обрыган, которого я уже видел в окрестностях.
Это «работящее животное» нажралось после смены, пошло к себе домой, но жена его не впустила. Оно пошло парой этажей выше, по памяти нашло мою квартиру, по расположению совпадающей с его жильем, вынес дверь (долго выносил - но результативно), зашел и лег спать.
Баба умоляла обойтись без правоохранителей, этот вопрос решил, и вскоре я оттуда съехал навсегда и избавился от этой гостинки.
Другой вопрос - если бы в хате был я, то было бы еще одно «бытовое» дело и жизнь сложилась бы совсем по другому.

А чего стоят старшие по коридору самозванки? ))) Как вспомню, так в ахуе до сих пор:
- Надо скинуться и купить новую плиту, а то только одна комфорка работает...
- Блять, звони хозяйке, я то каким боком?
- Так она нахуй послала, сказала что не живёт тут.
- Еб твою налево, а я не пошлю чтоле, мне похуй и на плиту и на кухню вообще, я там даже посуду не мою...

БорькаЕльцен 28 окт 2024 в 07:18
Юморист  •  На сайте 4 года
27
Рассматривал одно время общагу для покупки, по молодости. Больше ни на что не хватало. По нескольким осмотренным домам сделал вывод, что в разрухе виноваты сами жильцы. В одной общаге мешки с мусором валялись прям под окнами, как я понял, их оттуда и кидали. Слой быканов на полу, копченые стены, шприцы, на одном из осмотров порадовала куча гавна на первом этаже, украшающее какую-то книгу. Немногочисленные адекватные люди живут там буквально на осадном положении. Каждый день штурмы дерущегося бичевья, солевых киборгов и прочей дичи. Понял, что это не совсем то, что я хотел в этой жизни
AlDianochka 28 окт 2024 в 07:23
11
Цитата (БорькаЕльцен @ 28.10.2024 - 07:18)
Рассматривал одно время общагу для покупки, по молодости. Больше ни на что не хватало. По нескольким осмотренным домам сделал вывод, что в разрухе виноваты сами жильцы. В одной общаге мешки с мусором валялись прям под окнами, как я понял, их оттуда и кидали. Слой быканов на полу, копченые стены, шприцы, на одном из осмотров порадовала куча гавна на первом этаже, украшающее какую-то книгу. Немногочисленные адекватные люди живут там буквально на осадном положении. Каждый день штурмы дерущегося бичевья, солевых киборгов и прочей дичи. Понял, что это не совсем то, что я хотел в этой жизни

Сами жильцы то в чем виноваты? Достаточно хотяб 25% свиней и разруха наступит. Никто за ними убирать не будет, а если грязно, то зачем заморачиваться самой?

bigfacker 28 окт 2024 в 07:24
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
-1
Чак-чаком у входа в общагу кормили?
epizonnenos 28 окт 2024 в 07:25
25
Цитата (Фентион @ 28.10.2024 - 06:54)
Такой вот парадокс - В таких общагах детей обычно намного больше, чем в красивых многоквартирных домах. Когда в общагу приезжаешь - всегда толпы детей и подростков. В многоквартирниках обычно тишина и пенсионеры.

Ебля - единственное развлечение нищеты))

Davlad 28 окт 2024 в 07:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Никита просто молодец, повезло жене с мужем.
Привёл жену в убитое жильё, вложился в дом, который никому не нужен, несколько лет ждал, пока ставки по ипотеке вырастут (подсказка, в 2020-2021 они была минимальные)
Ни снять квартиру, ни подумать на пару ходов вперёд… зато репортаж получился, какой надо. Вот журналист своё дело точно знает.

Davlad 28 окт 2024 в 07:28
7
Цитата (77888 @ 28.10.2024 - 07:16)
Нищета и безысходность. Но по телевизору не покажут: там другой мир, где всё пучком...

В первую очередь в головах. Я жил студентом в общаге, в святые 90-е. Даже мы до такой жопы не докатились.

Stepann 28 окт 2024 в 07:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (rapha @ 28.10.2024 - 06:36)

Иди в жопу, автор.

а ты что хотел, чтоб автор написал? Везде радуга, бабочки летают и единороги розовые скачут? Иди в жопу ты!

А в чем онт неправ? Лучше сво чем спиться, посыл сделан был уже давно... dont.gif
ПростоХомяк 28 окт 2024 в 07:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Отличное место чтобы спиться, а то и повеситься.
Davlad 28 окт 2024 в 07:31
-4
Цитата (Nik210 @ 28.10.2024 - 06:37)
зато пУтриотов тут на япе можно послушать, про то как мы офигенно живем и четвертая экономика мира

Вы кроме как про путииотов способны мысли выдавать?

SteelThunder 28 окт 2024 в 07:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
29
С нищенством в стране дно пробивает, а они с квадроберами борятся

501ver 28 окт 2024 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
От этого здания до тюремной больнички метров 200. Символично.
PiterPetrov 28 окт 2024 в 07:37
6
Эта же та общага , где магазин "Ярче" ? Куда я хожу пару раз в неделю покупать кофе, молоко к нему и покушать себе в офис.

Там еще вечно котика кормят на лестнице и бородатый бомж просит купить ему "курева и Охоту Крепкую" ...

Знаем, знаем ....
Stalker78yd 28 окт 2024 в 07:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Мда, Великая Держава, всему миру грозит и помогает.
AlDianochka 28 окт 2024 в 07:37
6
Цитата (PiterPetrov @ 28.10.2024 - 07:37)
Эта же та общага , где магазин "Ярче" ? Куда я хожу пару раз в неделю покупать кофе, молоко к нему и покушать себе в офис.

Там еще вечно котика кормят на лестнице и бородатый бомж просит купить ему "курева и Охоту Крепкую" ...

Знаем, знаем ....

Котика с бомжом нельзя обижать. :)

AlDianochka 28 окт 2024 в 07:38
4
Цитата (ПростоХомяк @ 28.10.2024 - 07:30)
Отличное место чтобы спиться, а то и повеситься.

Дык там народ этим и занимается. Ещё и торчит.

lglukOFFl 28 окт 2024 в 07:42
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
8
Эххх...7я улица Текстильщиков

Как живут люди в красноярской общаге, которую все обходят стороной

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх