Система охлаждения для вентилятора

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mach 9 авг 2010 в 18:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А для останова счётчика есть такая штука....как магнит smile.gif
Комбарыч 9 авг 2010 в 18:56
0
Цитата
А для останова счётчика есть такая штука....как магнит

Проверено. Работает old.gif
vitali1913 9 авг 2010 в 20:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FreeS777 @ 9.08.2010 - 18:15)
Аха... осталось ток вентилятор купить))) Вчера обошел все близлежащие магазины... в последнем - убил ответ консультанта!!)) : Вентиляторы?? да вы что?? их в России почти не найтиsmile.gif)))))))))

1. Зайди в магазин автозапчастей, купи зарядное устройство и вентилятор от авто.
2. На строительном рынке полно вентиляторов на 220в. штекер прикрутить и все.
Chirill 9 авг 2010 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Точняк! а у меня какраз ненужный радиатор от жигулей валяется)))
Pietapy 9 авг 2010 в 20:57
0
А нахуя? Кому нужен такой хладо-агрегат при такой темпе? Кстати, не учтён принцип дросселирования....
Не получится хоршоший самогон....
Спиритус о вини - получится, но не более 3-х литров с 40 качественных литров браги...
Тему плюсую, но молодёжи это - не урок!
ИванДулин 9 авг 2010 в 21:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Блять! Да сколько же народ будет изобретать велосипеды и выдавать это за гениальную идею????? Ну не заебалоли??? Вентиляторы кроме того что продаются в бытовых магазинах, можно купить на фирме которая занимается вентиляцией, радиатор хоть от автомобиля, хоть там же обычный калорифер. Все стыкуется без проблем. Вода из крана от 8 до 15 градусов холодная. Кто на счетчике водном, тому не катит.
Пилять, ну нельзя же быть таким офисным планктоном - все давно придумано! Все что дибилы выдумавают, типа бутылок холодных, снега из морозилки, девайсы чтона фотках - все это идиотизм безграмотный!!! Откуда находятся те кто этому восторгается?????
Прекратите дрочить! Врубайте мозги!
HaronPrime 9 авг 2010 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Ещё вариант

В бутылках лёд. У меня дома неплохо работает. На три часа хватает. Второй комплект "охладителей" в морозилке.

Добавлено1 в 21:25
P.S. И ничего покупать не надо!!!

zvezdochet 9 авг 2010 в 21:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А если сурьёзно , старый но рабочий холодильник взять и в задней стенке, напротив морозилки прорезать аккуратно дыру и прямо за ней поставить вентилятор. Что-бы он сквозь морозилку продувал. А в морозилку ещё пару решеток поставить металлических.
Или это фигня , без толку?

Это сообщение отредактировал zvezdochet - 9 авг 2010 в 21:31
igoryk 9 авг 2010 в 22:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (karapyz @ 9.08.2010 - 16:03)
Nem75
Цитата
Ребят если под вентилятором поставить тазик,а его накрыть марлей и опустить концы марли в тазик то эффект почти схож со сплит системой-на знакомом автосервисе ребята так спасались от жари и дыма!

Где ж ты раньше был?Работает охуетительно!

а можно фото этого изобретения встудию...не могу фкурить blink.gif
zvezdochet 9 авг 2010 в 22:17
0
очень хорошо охлаждаешься, когда встаешь прямо перед вентилятором, его на полную мощность и в него прыскаешь из пульверизатора. Вся эта водяная пыль летит сильно охлажденная обратно в тебя. Только не на долго хватает

Это сообщение отредактировал zvezdochet - 9 авг 2010 в 22:18
cruzo 9 авг 2010 в 22:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kompart @ 9.08.2010 - 12:56)
Цитата (santyago @ 9.08.2010 - 12:49)
всю систему бы посмотреть .

Так это она вся и есть. Подключаешь к крану с холодной водой, а выход - в слив. За счёт холодной воды воздух от вентилятора идёт значительно холоднее окружающего.

lol.gif я че то понять не могу, с каких дел вода холоднее станет, ниже температуры воздуха, а у нас он сейчас (37-40) уже не опустится, вы чё то путаете комрад! разве что пары самогона загонять туда, дык тема немного не так называется тогда...
ZyAndr 9 авг 2010 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Буржуи!! Мне бы просто вентилятор. Момент прозевал, а теперь покупать за 2000 руб жаба душит (раньше 300 стоил)...
ИванДулин 9 авг 2010 в 23:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (cruzo @ 9.08.2010 - 23:45)

Так это она вся и есть. Подключаешь к крану с холодной водой, а выход - в слив. За счёт холодной воды воздух от вентилятора идёт значительно холоднее окружающего.

lol.gif я че то понять не могу, с каких дел вода холоднее станет, ниже температуры воздуха, а у нас он сейчас (37-40) уже не опустится, вы чё то путаете комрад! разве что пары самогона загонять туда, дык тема немного не так называется тогда...

Нигде про охлаждение воды не написано! Холоднее станет воздух! А вода всяко нагреется... Водяное охлаждение проще и дешевле фреонового.
RTT 10 авг 2010 в 07:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
это называется калорифер, на заводах приточные вентиляции так работают правда зимой наоборот вода теплая, конечно не кондишен но все легче в такую жару.
veraln 10 авг 2010 в 09:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vidguk @ 9.08.2010 - 14:36)
у меня в связи с этой погодой все время возникает вопрос: почему в наше современное время космических кораблей и электромобилей до сих пор не выпускают маленький "ОХЛАДИТЕЛЬ"воздуха, типа как "дуйки" (или конвекторы) зимой греют воздух (путем нагрева спиралей и обдува их), а этот чтобы наоборот охлаждал какими-нибудь фреоновыми трубками и дул холодным...

что так сложно это внедрить в жизнь? почему надо придумывать самодельный велосипед?
ну понятно, понятно, что он и греться будет как дурной, ну решить это как-то тоже наверно можно... (хотя у меня по физике была 3 в школе, но все же я надеюсь, что это реально такое сделать)

где? где,эти Кулибины, или хотя бы китайские умельцы? ну пусть придумают уже быстрее, или уже все давно придумано?

Иди в магАзик и купи себе переносной кондиционер. Цена вопроса - от 300 бакинских
ArsSAR 10 авг 2010 в 09:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0

Вода из хол. крана тоже, какая-то не совсем холодная течет.
ТопоГРАВ 10 авг 2010 в 09:39
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Вот к этому http://www.yaplakal.com/findpost/5865842/f...opic285524.html моему каменту в этом же топике, 6 фот моего увлажнителя-охладителя.
1.Внешний вид

ТопоГРАВ 10 авг 2010 в 09:39
0
2. Тудой заливается вода. Пониже под прозрачной крышкой пульт управления.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10 авг 2010 в 09:44
ТопоГРАВ 10 авг 2010 в 09:40
0
3. Внизу контроль заполнения-опустошения

ТопоГРАВ 10 авг 2010 в 09:41
0
4. В тазик побольше кладём чушку льда. На ночь хватит!

ТопоГРАВ 10 авг 2010 в 09:41
0
5. Для тупых, чтоб не перепутать

ТопоГРАВ 10 авг 2010 в 09:43
0
6. И вот эта серая лента тихонько перемещается. Вентилятор за ней. Фотал со снятым фильтром (чёрный тонкий поролон)

broveymimo 10 авг 2010 в 10:31
0
Пипец а не проще кондиционер поставить?
vidguk 10 авг 2010 в 10:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
друзья, спасибо всем, кто отвечал мне на вопрос про "дуйку-холодилку"!!!

в школе мне учиться поздно, да и смыла нет, тут без меня умных людей хватает, если что- объяснят и помогут smile.gif

а вопрос мой был именно про "агрегат", который будет компактным, охлаждать, а главное стоимость - в пределах 50 баксов (ну дуйки что греют так и стоят), пусть область охлажения будет 3 метра - нормально - хватит, когда перед компом сидишь - на стол чтобы поставить и нормально БЫ БЫЛО....

про мобильные кондиоры я знаю - у них цена , порой дороже чем у обычного настенного с установкой (!!!!). оконники - это тоже известная весч smile.gif
увлажнители тоже знакомы, но они нам в Одессу не подойдут, у нас тут летом иногда влажность такая стоит, что шмотки на балконе сохнуть не хотят, а так, наверно не плохи.
RDXtrinitro 10 авг 2010 в 10:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mach @ 9.08.2010 - 18:36)
А для останова счётчика есть такая штука....как магнит smile.gif

Кэп просвети! скока не пихал к щетчику магнит толку ноль((((( как это работает?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх