Как смартфон читает мысли?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Расход 28 ноя 2024 в 15:21
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
-4
Такое бывает у людей суеверных, долбоёбов и пикабушников, которые не хотят отключать рекламу.
Один раз из десяти что-то да совпадёт, а ты после этого нахмуриваешься, пилишь пост и ищещь на озоне шапку из фольги biggrin.gif
FloatP 28 ноя 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
когда у меня появился сааб, прям толпами другие саабы на дорогах стали встречаться. а до этого чего-то ни одного не попадалось

так что слушать-то они слушают. и отслеживают
но есть еще фактор повышенного внимания

тс, может тебе и раньше реклама каперсов приходила. просто ты ее не замечал, пока не заинтересовался
mnirtis 28 ноя 2024 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Осторожнее, возможно ты думаешь, что думаешь, а на самом деле вслух говоришь. Вспомни, не надумал ли ты в присутствии других чего лишнего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
одинизмногих 28 ноя 2024 в 15:25
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ебений @ 28.11.2024 - 14:45)
Неоднократно замечал, что телефон подкидывает контент который ты не искал специально, а лишь подумал. Ну ладно, некоторые вещи, можно списать на геометки, отслеживание взгляда, или еще подобное. Но вот как объяснить подобное, яхз.

От Ковида клизьму ставил? Тогда не удивляйся результату.
Ебений автор 28 ноя 2024 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Возможно даже этот пост был создан, чтобы продвинуть каперсы в пятерочке. А то че вы охуели, рекламу поотключали, и не знаете даже что это такое, а продажи падают! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ебений - 28 ноя 2024 в 15:25
Pappas 28 ноя 2024 в 15:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Мы в матрице и смартфоны просто инструмент для адаптации к новой реальности :)))
goblis36 28 ноя 2024 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Зингельпупер @ 28.11.2024 - 15:10)
Цитата (Xepsis @ 28.11.2024 - 21:47)
Похоже тебя чипировали.

А не надо было Астрозенекой вакцинироваться! Теперь Билл Гейтс все мысли читает и Гуглю передаёт! Надо было скрепным Спутником колоться! dont.gif

Я сейчас подумал Билл Геитс хитрожопый пидорас ! Как думаете - обидится? biggrin.gif
Расход 28 ноя 2024 в 15:26
0
Цитата (Ебений @ 28.11.2024 - 17:20)
Случай то не единичный, а почитав комментарии, я вижу что такое кажется не мне одному.

Создай таблицу, подбей статистику. И охуей. От количества людей со смартфонами, которым "кажется" и которым "не кажется"
Но, ты этим заниматься не будешь, по-любому. brake.gif
kocmonaft 28 ноя 2024 в 15:26
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
0
Винду то обновил?)
energizerK 28 ноя 2024 в 15:27
1
Цитата (Xepsis @ 28.11.2024 - 14:47)
Похоже тебя чипировали.

прививку от ковид делал? вон и обновление тебе пришло. скачивай там еще и не такое есть.
MadMaximus 28 ноя 2024 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Замечал подобное несколько раз. Ну не может быть это совпадением, очень маловероятно.

terabyte 28 ноя 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Прививку от ковидлы делал?
saimhe 28 ноя 2024 в 15:31
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FloatP @ 28.11.2024 - 14:21)
но есть еще фактор повышенного внимания

тс, может тебе и раньше реклама каперсов приходила. просто ты ее не замечал, пока не заинтересовался

Не замечал, а в подсознании откладывалось, и именно поэтому заметил каперсы в магазине.
Ебений автор 28 ноя 2024 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Расход @ 28.11.2024 - 15:26)
Случай то не единичный, а почитав комментарии, я вижу что такое кажется не мне одному.

Создай таблицу, подбей статистику. И охуей. От количества людей со смартфонами, которым "кажется" и которым "не кажется"

Цитата
Такое бывает у людей суеверных, долбоёбов и пикабушников, которые не хотят отключать рекламу.
Один раз из десяти что-то да совпадёт, а ты после этого нахмуриваешься, пилишь пост и ищещь на озоне шапку из фольги biggrin.gif

Судя по комментам, ты какой-то негативный прям, что-то случилось? Тема создана просто попиздеть, разбавить политоту, а ты ворвался и давай тут сходу выражать сомнение в умственных способностях незнакомых тебе людей.

Это сообщение отредактировал Ебений - 28 ноя 2024 в 15:34
Сквидвард 28 ноя 2024 в 15:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (lavrentevkit @ 28.11.2024 - 14:50)
Смех-смехом, а я тоже эту херню не раз замечал

Ты видишь 100500 разных рекламных вставок, но глаз цепляется именно за то о чем ты думал в данный момент, вот и все.

так же симпсоны, они не предсказатели, просто было 100500 серий поэтому иногда происходят совпадения.

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 28 ноя 2024 в 15:33
TheTopName 28 ноя 2024 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бахаешь с колонкой небось ) Ей всю подноготную выкладываешь, а на утро не помнишь ничерта smile.gif

Расход 28 ноя 2024 в 15:36
0
Цитата (Ебений @ 28.11.2024 - 17:31)
Цитата (Расход @ 28.11.2024 - 15:26)

Судя по комментам, ты какой-то негативный прям, что-то случилось? Тема создана просто попиздеть, разбавить политоту, а ты ворвался и давай тут сходу выражать сомнение в умственных способностях незнакомых тебе людей.

Извиняюсь, что это воспринято как негатив dont.gif

П.С. У меня действительно есть сомнения в умственных способностях незнакомых и знакомых мне людей, которые видят контекстную рекламу, или любую другую, в используемом устройстве. Её же легко отключить, она мешает. blink.gif

Это сообщение отредактировал Расход - 28 ноя 2024 в 15:44
дедкот 28 ноя 2024 в 15:39
3
Работал с болгаркой - реклама вылезла - болгарка.
Стоял рядом с пневмогайковертом. Реклама с ним.
Говорил о сервисе мегана.
Вышла реклама сервиса рено, где на фото, на подъемнике меганы 2, три штуки, как у меня
Всего лишь думал купить то или иное - сразу выходила реклама.
Сейчас этого нет, когда в тел.всё позаблокировал, позапрещал.
Но Озон скидывает мой поиск и реклама идет лишь оттуда, но редко.
Яндекс скидывает всё.

Marcus666 28 ноя 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ты обращаешь внимание на то, про ,что думаешь или думал.
Ты всю рекламу помнишь?

mikehunt 28 ноя 2024 в 15:53
2
Цитата (Волшебная @ 28.11.2024 - 14:56)
Ответ от GPT такой:
“Это явление называется эффектом “случайных совпадений” или психологическим эффектом селективного восприятия. Когда вы думаете о чём-то, а потом на телефоне появляется реклама или видео, которое как бы соответствует вашим мыслям, это может быть связано с несколькими факторами:
1. Алгоритмы и данные: Современные приложения и социальные сети активно используют данные о вашем поведении. Они собирают информацию о том, что вы ищете в интернете, что смотрите и что обсуждаете. Иногда эта информация может быть достаточно точной, чтобы предложить вам рекламу или контент, который кажется связанным с вашими мыслями, даже если вы не делали прямых запросов.
2. Психологический эффект “предсказуемости”: Когда вам кажется, что реклама или видео как-то связано с вашими мыслями, это может быть связано с тем, как работает внимание и память. Вы могли видеть похожие рекламные объявления раньше, и теперь ваш мозг связывает это с тем, что вы только что думали, даже если на самом деле это случайное совпадение.
3. Селективное внимание: Вы могли заметить рекламу или видео, потому что она совпала с вашими мыслями, а в других случаях, когда такого совпадения не происходило, вы просто не обратили на это внимание. Мы часто воспринимаем информацию, которая подтверждает наши ожидания или убеждения, игнорируя другие данные.
4. Миф о “подслушивающих” устройствах: Некоторые люди считают, что устройства подслушивают их разговоры и используют эту информацию для показа рекламы. Однако, хотя технически это возможно, крупные компании, такие как Google или Meta, утверждают, что они не используют микрофоны для сбора данных о разговоре без вашего ведома, и рекламные алгоритмы чаще всего работают на основе других источников информации.

Таким образом, такой эффект скорее всего является результатом работы алгоритмов, анализирующих вашу активность, а не прямого “слушания” ваших мыслей.”

Или же чат джпт хочет чтобы ты так думал

дедкот 28 ноя 2024 в 16:01
1
Да, чуть не по теме :
Залез на сайт продаж Джили из любопытства с телефона, на следующий день два звонка от них.
Браузер duckduck go со всеми включенными примочками. Номер им не оставлял.
Нагнул им матов - бросали трубку)

Шанцунг 28 ноя 2024 в 16:08
Уравнитель  •  На сайте 1 год
1
ритм работы головного мозга в полосе частот от 8 до 14 Гц потому
телефон близко к голове прикладывать не стоит... евонная онтена настраивается
на частоту работы моска и все оттуда выгребает. cool.gif особенно это касается сна.
там уж телефону есть где расгуляться, если снов нет значит он их пиздит...
Twinkee 28 ноя 2024 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поддерживаю ответ ИИ. Скорее всего автор сначала рекламу неосознанно увидел, а потом на полке знакомые буквы увидел, ну и в конце уже осознанно увидел ту же рекламу

Ogre55 28 ноя 2024 в 16:12
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
У меня такое же бывает, хотя телефон у меня кнопочный, а в Инете я брожу с компьютера.
klafin 28 ноя 2024 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ладно телефон, недавно обнаружил плесень в ванной и сидели обсуждали чем ее вывести в комнате не было телефонов, а только простой телевизор и андроид приставка и вечером когда взял телефон мало того что полезла реклама средств от плесени, так еще и тик ток стал предлагать видео как с ней бороться, но прикол в том что ни в телевизоре, ни в приставке нет микрофонов, а телефоны в другой комнате не могли слышать о чем мы говорили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх