Металлический конструктор

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юся 26 фев 2025 в 09:27
.......  •  На сайте 12 лет
2
У меня такой был в детстве. И другой, подобный, но круче. С цветными деталями, не из алюминия, а из железа. Они тоньше. Еще и пластиковые прозрачные детали были в нем. Вот не помню производителя. А сколько пыталась в сети найти, не находит. Находит только алюминиевый. Это папа нам с сестрой купил. Ну как нам). Мы с сестрой девочки, так что нам не очень интересно было. Я иногда играла, а сестра вообще нет. Так что, видимо, папа себе купил. Хотя сам редко собирал, только со мной. Куда конструктор потом делся, не помню. Видимо кому то отдали. Посмотрела на фото, ностальгия.
ujovochka 26 фев 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Был у меня такой конструктор в детстве. По сравнению с конструкторами которые есть сейчас говнище полное. Собирали их только потому, что других не было.
Сейчас тоже есть такие в продаже, но абсолютно не пользуются спросом потому, что читай выше :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Митолизд 26 фев 2025 в 09:29
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (NosFEratus @ 26.02.2025 - 07:32)
Современным детям с их заточенными пальцами под телефон это теперь сложно, а потому неинтересно.

Как отец двух детей, потративший за несколько лет на Лего сумму, сравнимую с ценой 10-летнего среднего автомобиля (до принятого три года назад одним геополитиком решения) скажу, что ты не прав. lol.gif
akunamatata2 26 фев 2025 в 09:30
0
Был такой) собрал из него самодвигающую повозку) Моторчик+ квадратная батарейка,шкифты и резинка от бигуди)

griny29 26 фев 2025 в 09:30
по жизни  •  На сайте 11 лет
0
У меня в детстве конструкторы были самыми любимыми игрушками.Комплектов наверное 6 ,идентичных,но разных серий.Были и пластмассовые,но я их особо не любил,хотя и комбинировал с железным.
Другие ребята строили крепости,замки из пластилина,солдатиков разных лепили,а я делал из конструкторов машины,трактора и другие самоделки,именно самоделки,потому что модели ,которые предлагалось сделать мне были не интересны.Именно своё,из смеси конструкторов.

3мий 26 фев 2025 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Когда мне купили, мне тоже было не понятно, поэтому не интересно. Но, когда я увидел в журнале картинки с изображениями созданных из конструктора моделей машин, кранов и другой техники, я попытался воссоздать их, в итоге всегда получалось что-то своё. Нынешним детям просто непонятно зачем это нужно. Мы делали модели автомобилей, так как не всегда были нужные игрушки, которых сейчас с избытком.

Gortal 26 фев 2025 в 09:31
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (NosFEratus @ 26.02.2025 - 07:32)
Современным детям с их заточенными пальцами под телефон это теперь сложно, а потому неинтересно.

Скорее дело в том,что когда мы росли, то игрушек заводских было мало и покупали их редко. поэтому мы играли с тем, что сами нашли/сделали/приспособили. Боковина от стула - лошадка, рогатинка - пистолет, "телегу" из конструктора сделал - гоночная машинка!)))
Вот честно, кто может поручиться, что если бы в нашем детстве были такие гаджеты, как у них сейчас, то мы бы не в них сидели, а бегали бы с луками по лесам играя в Робин Гуда?
Vovic777 26 фев 2025 в 09:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kesha11 @ 26.02.2025 - 08:57)
А когда в конце 80-х отец подарил мне ГДР-овский Construction C 03, двухярусный, с кучей различных деталей, колес разного размера, шестерней, карданов и прочего

У меня тоже такой был. Их серия была С01-С02-С03-С04. Потом вроде 5-6-7-8 еще появились. С04 был с электронными компонентами - двигатели, выключатели И.т.д, чтобы собрать башенный кран нужны были наборы 1+2+3+4. Модели попроще собирались 1-2 наборами. До сих пор его вспоминаю с теплотой
Apant 26 фев 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Интересами людей заведует реклама, если детям рекламируют лего или что там теперь, всё остальное им не интересно. Вспомнил одно интервью, у Цоя спросили какая у него была любимая игрушка в детстве, он сказал пластилин, потому что из него можно слепить что угодно
kit 26 фев 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Можно увлечь, но сейчас уже более интересны подобные схемки на ардуино, кружков роботехники много. И когда у тебя уже что то от пульта ездит, это хоть как то интересно, нежели простая машинка которая не двигается
dims314 26 фев 2025 в 09:34
0
У меня их аж 3 штуки было. Я из них чего только не собирал в детстве. Но только не то, что было в книжках. Ибо собрав первый раз стул и тачку я понял, что это не интересно. Поэтому собирал машинки с открывающимися дверями и космические корабли.

Шруповврот 26 фев 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Сейчас меня закидают тапками, но, как и всё советское, этот конструктор был спизжен у английской Meccano, которая выпускает их с 1898-го года
Вот такая хуйня

Это сообщение отредактировал Шруповврот - 26 фев 2025 в 09:35
бnova 26 фев 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Во как надо!

chuvakB 26 фев 2025 в 09:36
3
Цитата (av74 @ 26.02.2025 - 08:07)
Сейчас дети наверное болт от гайки не отличат. У нас ещё был магазин юный техник там можно было купить и более масштабные вещи.

В детстве у меня было три любимых магазина: Юный техник, Сделай сам и 1000 мелочей.
Даже детский мир был ниже этих магазинов, в моём личном рейтинге.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 26 фев 2025 в 09:36
бnova 26 фев 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шруповврот @ 26.02.2025 - 09:34)
Сейчас меня закидают тапками, но, как и всё советское, этот конструктор был спизжен у английской Meccano, которая выпускает их с 1898-го года
Вот такая хуйня

Ну тот то на клепках должен быть и мини кузня в придачу с молотом

neardachnik 26 фев 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня лучше всего из таких вертолеты получались. Штук восемь наклепал разных. Когда мальчишками устраивали во дворе военные баталии постоянно спорили за кого будет играть пиздюк-neardachnik со своими авиазвеньями)))

Morozincev 26 фев 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Отличный был конструктор. Купил года 3 назад китайское поделие, внешне похожее на старый советский, думал, вспомню как оно было, а там китайский пластилин, вместо металла, да к тому же кривой, косой и без соблюдения какой бы то ни было точности. Так и валяется, выкинуть жалко. )
serg2773 26 фев 2025 в 09:37
0
Танк вполне себе, только нужен большой набор, или несколько одинаковых.
нептица 26 фев 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Был у меня такой (или похожий) в детстве. Собрал машину и в качестве двигателя присобачил дедову механическую бритву, с которой он в командировки ездил. Предварительно разобрав. Дед увидел и ничего не сказал, купил себе электро, которая и от сети, и от батареек. Часто он этот случай вспоминал, говорил, что понял, что инженер растёт cool.gif
Shecter 26 фев 2025 в 09:37
2
Я недостающие детали в школе пиздил
ArmGuRu 26 фев 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
И сейчас продаются, качество зависит от цены. Брали средней категории - очень даже ничего. Конечно не советские, но пойдёт. Ребёнок собирал, но всё равно предпочёл лего.

Stanne 26 фев 2025 в 09:40
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
0
Так коллеги, важный вопрос. Помнит кто примерно такой же конструктор, на обложке которго три грузовика было? Соответсвенно и собирались эти три грузовика? Там еще пластиковые детали фиолетовые были. Киньте ссыль или картинку, если найдете))
Knyaz86 26 фев 2025 в 09:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrzorg @ 26.02.2025 - 08:00)
Цитата (technoservis @ 26.02.2025 - 06:33)
Дети его(племянника) , совсем не посмотрят в его сторону. К сожалению, идëм в не очень светлое будущее

А у меня дочка в понедельник пошла в кружок LEGO Educational, и теперь каждое утро начинается с "пап, ну когда уже снова пойдём туда!?". Я тоже думал, что хрен её от планшета оттащишь, но, видимо, подвижки имеются.

Та же пестня. Все лего что видит - приходится покупать. Последнее что было - Папа заведи мне будильник на 4 утра, перед школой до собирать хочу - 7 лет дитю.
Кроме планшета и другими вещами увлекать нужно. Так легче всего "заткнуть" ребёнка чтоб не доставал, вот и суют планшеты.
meninwhite 26 фев 2025 в 09:41
2
Был такой в детстве. Уже своим детям дарил Лего, других конструкторов в нашей провинции не было. Самое интересное, что возились, что-то собирали, даже спорили и дрались из-за него(у меня два сына). А сейчас конечно, самая главная вещь у старшего - ПК, у младшего - смартфон.

spidertrix 26 фев 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
До сих пор детская травма. За пару месяцев до окончания детского сада меня Мама перевела в другой детсад, в который я толком и не ходил. А в моëм старом детсаде, на выпуск, мальчишкам подарили такие конструкторы.
Так я и остался без такой мечты) Больше полвека прошло, но как вспомню, так горечь обиды гложет нещадно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх