Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VitekG 10 апр 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (arabuzoff @ 10.04.2025 - 14:08)
в 90-х, "Ярпиво"-крутейшее пиво было, жаль, больше не производят...

Производят. Но теперь это балтика. Поэтому производят на нескольких заводах, для логистики. Но сомневаюсь, что тебе оно сейчас понравится)
СоленыеУши 10 апр 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (captNemo @ 10.04.2025 - 14:06)
Ответ прост- соблюдали технологию производства. Сейчас- концентраты, спирт, химия, усилитель вкуса- за день сделают. Давно не пью эту бурду.

Вот откуда вы, блять, лезите то? Эксперты мамкины!

Даже не знаю, что дальше сказать. Какие концентраты, усилители вкуса и спирт в пиве нахуй??? Даже самое дешёвое так не делают.

Есть крафтовое пиво если что, очень даже можно посмаковать. Спирт бля с усилителями вкуса.
Alexmx 10 апр 2025 в 14:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Бред, сейчас разливного на любой вкус полно, плюс крафтового куча видов.
Просто не надо сравнивать с банкой клинского и ему подобным из пятёрочки.
Пиво сейчас в разливухах найти можно по вкусу не хуже чем в Чехии или Германии.
Периндоприл 10 апр 2025 в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Потому что сравнить было не с чем. От изредка появлявшегося чешского, ГДРовского и финского пива народ ссал в потолок струями кипятка и захлёбывался в множественных оргазмах....
наидобрейший 10 апр 2025 в 14:14
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (скунс2222 @ 10.04.2025 - 14:09)
Пиво было живое. Я застал еще его на местном пивзаводе, потом поставили линию по пастеризации. Сроки хранения увеличились, а вот вкус стал другим. Не скажу хуже или лучше. Просто другое...

Когда стало пиво пастеризованное,то я как раз работал в филиале от Жигулёвского пивзавода в Самаре.
Год не помню,но все довольны были.потому что не всегда успевали живое распродавать и оно в осадок выпадало,а тут сроки больше стали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bynthtc 10 апр 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Пиво СССР было живое со сроком хранения в бутылках 7 дней, а сейчас массово мёртвое со сроком 1 год. О вкусах не спорят, но буде мне предоставлен выбор, то однозначно взял бы советское живое пиво. По такому же принципу (чем меньше консервантов, тем луше организму) выбираю, например, сметану да и многие другие продукты.
ХулиПедрович 10 апр 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Jus @ 10.04.2025 - 13:49)
. Такое понятие, как несоложенное сырье, сейчас малоизвестно, но именно оно когда-то играло важную роль.

Журнашлюхин бред. Как раз сейчас несоложеное сырье используется очень широко ради удешевления продукта. Равно как и хмелевой экстракт вместо хмеля.
Woodpecker 10 апр 2025 в 14:16
9
Товарищ пейсатель работал на заводе дегустатором? В миру было два сорта пива: пиво есть и пива нет. В Ленинграде иногда можно было купить Мартовского или Ленинградского. Но в основном либо Колос, либо Жигулевское, которые ничем не отличались Очень редко встречалась Красная Бавария и только зимой.. Ну естественно, на срок надо было смотреть. Вчерашнее уже в помои превращалось

PaSquirrel 10 апр 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (arotron @ 10.04.2025 - 14:10)
Ответ прост- соблюдали технологию производства. Сейчас- концентраты, спирт, химия, усилитель вкуса- за день сделают. Давно не пью эту бурду.

люди, которые строили дом и в нем ни одной вертикальной стены, ни одного ровного потолка, ни одной нормально закрывающейся двери, ни одного квадратного метра плитки, уложенного не по уебански вдруг прониклись и все всегда стали делать по технологии)))

ну прям ни одной?) не надо уж тоже херню пороть, уходя в крайности. тем более ссср , в зависимости от года - был сильно разным. условно, ссср Сталина - это одно, Брежнева - другое.
наидобрейший 10 апр 2025 в 14:17
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
у меня бабушка работала заведущей в винном отделе,
там же и пиво продавали
и да, вы иногда пили и ссанину,
не образно выражаясь, а именно то, что выссала из себя продавец, в отместку)
а уж водой то его всегда бодяжили и порошком стиральным)

Ссанину пьют и сейчас.кега легко открывается и туда сливается всё что угодно.продавцы туда воды добавляли,а поставщики и руководство туда могли что угодно налить,скажут нассать - нассут.я лично мотался по оптовкам и за бесценок скупал просрочку в бутылках и баклашках,потом всё это сливалось в кегу и продавалось холодненьким на разлив.

FloatP 10 апр 2025 в 14:18
-8
как вы заебали со своей пропагандой чичичипи!

не было там ничего хорошего!
ни пива, ни пломбиров, ни квартир

одна пропаганда! вот это да, хорошая была, до сих пор работает
Graches 10 апр 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
чуваки, вкусовые рецепторы становятся хуже с возрастом, это всегда так, вот в детстве было мороженное и т.д.
barilov 10 апр 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Отвечу на вопрос в заголовке - потому что было два сорта "Пиво есть" и "Пиво нет".
Пей что в наличии и не выпендривайся)

А нынче ходишь и нос воротишь выбирая из 20-ти сортов.
Зажрались!

Это сообщение отредактировал barilov - 10 апр 2025 в 14:20
PaSquirrel 10 апр 2025 в 14:19
7
Цитата (bynthtc @ 10.04.2025 - 14:15)
Пиво СССР было живое со сроком хранения в бутылках 7 дней, а сейчас массово мёртвое со сроком 1 год. О вкусах не спорят, но буде мне предоставлен выбор, то однозначно взял бы советское живое пиво. По такому же принципу (чем меньше консервантов, тем луше организму) выбираю, например, сметану да и многие другие продукты.

и чем отличается "живое" от "мертвого", кроме того, что в одном убили бактерии?)
не, на вкус это влияет наверное, но не настолько критичное, что бы говорить , что условное жигулевское "живое" будет по вкусовым характеристикам круче какого-нибудь гинеса или нью касла, пусть и "мертвого".
gunstilzit 10 апр 2025 в 14:19
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
4
arabuzoff
Цитата
в 90-х, "Ярпиво"-крутейшее пиво было, жаль, больше не производят...

Старое-Ямское было круче dont.gif

Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?
Linden55 10 апр 2025 в 14:20
Балагур  •  На сайте 6 лет
17
Цитата
у тех, кто пробовал пиво в Советском Союзе, остались такие яркие, тёплые воспоминания.

Разумеется, раньше трава была зеленее, соль солонее и сахар слаще.
Желаете попробовать советское пиво? Легко! Берёте самое дешёвое современное пиво, разбавляете его на треть водопроводной водой и, вуаля, - наслаждаетесь неповторимым вкусом советского пива. Экстремалы могут добавить в этот напиток водки в произвольных количествах.
Пиво приобретет качественно новый вкус, а впечатления будут самые незабываемые!
ledokol964 10 апр 2025 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ну да ну да и деревья были выше, хер стоял лучше и советский кисляк, как амброзия ;)))))

PaSquirrel 10 апр 2025 в 14:21
13
Цитата (СоленыеУши @ 10.04.2025 - 14:12)

Вот откуда вы, блять, лезите то? Эксперты мамкины!

Даже не знаю, что дальше сказать. Какие концентраты, усилители вкуса и спирт в пиве нахуй??? Даже самое дешёвое так не делают.

Есть крафтовое пиво если что, очень даже можно посмаковать. Спирт бля с усилителями вкуса.

у этих же людей существует страшное "порошковое" вино)
TAR1S 10 апр 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Всё верно, я так врачу и сказал: "Я не алкоголик, я просто ищу вкус мартовского из детства" biggrin.gif
barilov 10 апр 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Linden55 @ 10.04.2025 - 14:20)
Цитата
у тех, кто пробовал пиво в Советском Союзе, остались такие яркие, тёплые воспоминания.

Разумеется, раньше трава была зеленее, соль солонее и сахар слаще.
Желаете попробовать советское пиво? Легко! Берёте самое дешёвое современное пиво, разбавляете его на треть водопроводной водой и, вуаля, - наслаждаетесь неповторимым вкусом советского пива. Экстремалы могут добавить в этот напиток водки в произвольных количествах.
Пиво приобретет качественно новый вкус, а впечатления будут самые незабываемые!

"Разумеется, раньше трава была зеленее, соль солонее и сахар слаще." - а еще пиструн на пол двенадцатого и девочки любили))

Это сообщение отредактировал barilov - 10 апр 2025 в 14:22
НеКейдж 10 апр 2025 в 14:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Экспертом в области пивоварения себя не считаю, но - если соблюдать чистоту процесса и не быть ленивым неряхой - без пастеризации у меня пиво спокойно стоит в прохладе полгода легко.

ChaosKnight 10 апр 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
на нижегородском пивоваренном предприятии раньеш варили вкусное пиво. Окское, Русич. с доабвлением риса помнб Русич. пиво было высший класс. а потом преартилось в убогое говно. сейчас пить его невозможно.
sm9 10 апр 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почему пиво бы вкуснее? Потому что вы, старперы, были молодыми и вкусовые рецепторы были новые. Я тоже помню божественный вкус Клинского Золотого в 90-е. Скажете пиво тогда варили более качественное чем сейчас?
yngern 10 апр 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (gunstilzit @ 10.04.2025 - 14:19)
arabuzoff

Старое-Ямское было круче

Клинское вообще было в 90 одним из лучших. Но балтика его выкупила и убила завод.

Cheveid 10 апр 2025 в 14:25
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
0
Советское пиво было малоалкогольным с с выраженной горчинкой. Его даже детям давали. То пиво пытались производить, но дорогая цена, малая алкоголизация сделало своё дело, это пиво (пивной напиток по нынешним нормам) стало нерентабельным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх