Прощальная поездка.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IDOOMI 27 июн 2025 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Ни разу на нем не ездил, так что как о по барабану..
Junes 27 июн 2025 в 13:45
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sanya1973 @ 27.06.2025 - 13:36)
Учился на курсах как то в районе ВДНХ, под ней проходил, кататься не приходилось и желания не было.
Это как трамвай в Волгограде, взамен метро.
А так я думаю там земля как в Клондайке стоит, кому надо построит что надо.

оооо. метротрам 70 километров)))))))
Fimka81 27 июн 2025 в 13:46
Озеленитель  •  На сайте 12 лет
4
Проект на самом деле востребованный (дорога от Тимирязевской до ВДНХ занимает 15 минут, для сравнения метро: 30 минут, автобус: 50 минут).
Но как я понял, земля под монорельсом оказалась кому-то намного востребованнее, чем монорельс москвичам.
Farthing 27 июн 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SESHOK @ 27.06.2025 - 13:35)
В одну из поездок в гости в Москву с семьёй прокатились. Но вроде садились на Савеловском вокзале и доехали до ВДНХ. Да, было заметно дороже метро или троллейбуса. Но прикольно, свысока глядеть на Московскую жизнь.

Не, от Савёловского вы скорее всего до Тимирязевской на обычной электричке, а потом уже этим монорельсом до ВДНХ.
Сова82 27 июн 2025 в 13:48
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
А я сейчас на ВДНХ еду с семьёй. Решили не ехать на нем. Толпа, вагоны маленькие. Вот щас еду на электробусе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vdc 27 июн 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
нашел у себя в фотках

Прощальная поездка.
doc723 27 июн 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А мне кажется, такая штука прекрасно бы зашла жителям СПб и области. Я думаю, гораздо дешевле чем рыть метро. Да и метро у нас строят такими "ударными" темпами, что дай бог дети застанут открытие обещанных станций.

Это сообщение отредактировал doc723 - 27 июн 2025 в 14:02
isildyr 27 июн 2025 в 13:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Как способ быстро добраться от Тимирязевской до Останкино данный вид транспорта до его перевода в "экскурсионный режим" был безальтернативен. Проблема была в том, что ходил даже в нормальном режиме он редко, чем создавались толпы на станции. Вагоны маленькие и неудобные. Главный пчеловод столицы его позиционировал, как вид транспорта, с которого можно посмотреть на красоты Останкино и ВДНХ, но реальность заключалась в том, что людей в вагоне забивалось столько, что смотреть можно было только стоящего рядом человека.
Жалко ли мне, местному жителю? Нет. Мне обидно, что вместо продления трамвая до Тимирязевской построят "парк" без деревьев.
doc723 27 июн 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (isildyr @ 27.06.2025 - 13:53)
Как способ быстро добраться от Тимирязевской до Останкино данный вид транспорта до его перевода в "экскурсионный режим" был безальтернативен. Проблема была в том, что ходил даже в нормальном режиме он редко, чем создавались толпы на станции. Вагоны маленькие и неудобные. Главный пчеловод столицы его позиционировал, как вид транспорта, с которого можно посмотреть на красоты Останкино и ВДНХ, но реальность заключалась в том, что людей в вагоне забивалось столько, что смотреть можно было только стоящего рядом человека.
Жалко ли мне, местному жителю? Нет. Мне обидно, что вместо продления трамвая до Тимирязевской построят "парк" без деревьев.

Печально все это(
Junes 27 июн 2025 в 13:57
2
Цитата (Zloitver @ 27.06.2025 - 13:41)
У нас губернатор сказал что в Твери будет ходить. Походу вслед за собянинскими б.у автобусами монорельс к нам притащат

бордюры важнее и плитка. сарказм dont.gif
Junes 27 июн 2025 в 14:00
1
Цитата (isildyr @ 27.06.2025 - 13:53)

мне жаль, но теперь в пробках стоят moderator.gif
barilov 27 июн 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Шо за гуманоид?

Прощальная поездка.
Junes 27 июн 2025 в 14:06
2
это крайне интересный транспорт. когда тесно - город и магистрали строят вверх. разгрузить дороги. в мегаполисе крайне важно быстро из а в б, а не стоять в личном авто и опоздать
Junes 27 июн 2025 в 14:10
1
Цитата (doc723 @ 27.06.2025 - 13:52)
А мне кажется, такая штука прекрасно бы зашла жителям СПб и области. Я думаю, гораздо дешевле чем рыть метро. Да и метро у нас строят такими "ударными" темпами, что дай бог дети застанут открытие обещанных станций.

вы метро Омска видели?)) gigi.gif
Valerka84 27 июн 2025 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Тем, кто так и не успел на нем прокатиться: этот монорельс был для меня разочарованием) Представлялось, что-то быстрое, современное, а по факту тесные, маленькие, душные вагончики, которые еле ползут, потряхивает и покачивает, как трамвай и запах, как в старой электричке) В целом вообще ничего не потеряли те, кто так и не попал на эту дорогу. Хотя, насколько знаю, для местных жителей эта линия удобно связывала районы

andikin 27 июн 2025 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 27.06.2025 - 13:08)
Монорельс, это памятник человеческой глупости и жадности мэра,почти в любом городе.
А Московский вообще трамвай дублирует, на 80% пути внизу трамваи, которые были в 5 раз дешевле. Вот поэтому и не стало монорельста как транспорта уже через 2 года после открытия в 2004.
Ну а ведь хотели строить что-то типа мцк. Тогда смысл бы был.

Вся фишка и была в этих 20%.
Можно было за 2 минуты попасть из одного района в другой.

СволочРедкая 27 июн 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
кому жаль. мертвый бесполезный проект. сделанный тяп лят при лужкове, по откатам от итальящек.
дублирующий трамвай идущий под ним.
Сколько раз пользовался этой шляпой, и то не по большой надобности. В будни нахер не кому не вперся. Дежурным настолько работы не было, что они на станциях джунгли в горшках успели вырастить, а в выходные туристы катаются. как диво дивное считают.
Снести к хуям и построить что нить полезное, типа променада или трамвая скоростного
Junes 27 июн 2025 в 14:16
1
Цитата (Fimka81 @ 27.06.2025 - 13:46)
Проект на самом деле востребованный (дорога от Тимирязевской до ВДНХ занимает 15 минут, для сравнения метро: 30 минут, автобус: 50 минут).
Но как я понял, земля под монорельсом оказалась кому-то намного востребованнее, чем монорельс москвичам.

плитку и бордюры положить надо. что вы понимаете в благоустройстве и белых лазерах) gigi.gif
alex1506 27 июн 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Изначально дохлая хуйня для туристов. Чисто как сейчас электро речной трамвай. Прокатился я по обоим маршрутам, как общественный транспорт - полная хуйня. За время ожидания и поездки в пункт назначения можно пешком дойти.

Junes 27 июн 2025 в 14:24
1
Цитата (СволочРедкая @ 27.06.2025 - 14:16)
кому жаль. мертвый бесполезный проект. сделанный тяп лят при лужкове, по откатам от итальящек.
дублирующий трамвай идущий под ним.
Сколько раз пользовался этой шляпой, и то не по большой надобности. В будни нахер не кому не вперся. Дежурным настолько работы не было, что они на станциях джунгли в горшках успели вырастить, а в выходные туристы катаются. как диво дивное считают.
Снести к хуям и построить что нить полезное, типа променада или трамвая скоростного

возможно он пилил. не оправдываю. но это созданный проект, а не усы обещалкина. и он работал, он существовал и был не на бумажке. cool.gif
Junes 27 июн 2025 в 14:27
0
вы им пользовались. это же недоэкспресс, который экономил килотонны времени
WhiskIn 27 июн 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Junes @ 27.06.2025 - 14:27)

Да ничего он не экономил.
Junes 27 июн 2025 в 14:36
0
Цитата (WhiskIn @ 27.06.2025 - 14:35)
Цитата (Junes @ 27.06.2025 - 14:27)

Да ничего он не экономил.

время
juk210 27 июн 2025 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Я в 2009 прокатился от ВДНХ не помню куда . На ВДНХ зашли в Белоруский ресторан , а там настойка на бруснике подавалась . И все шторки закрылись
Junes 27 июн 2025 в 14:46
1
Цитата (Valerka84 @ 27.06.2025 - 14:11)
Тем, кто так и не успел на нем прокатиться: этот монорельс был для меня разочарованием) Представлялось, что-то быстрое, современное, а по факту тесные, маленькие, душные вагончики, которые еле ползут, потряхивает и покачивает, как трамвай и запах, как в старой электричке) В целом вообще ничего не потеряли те, кто так и не попал на эту дорогу. Хотя, насколько знаю, для местных жителей эта линия удобно связывала районы

согласен. он сырой и кривой. но это не галоши. не довели до ума. верно. но это состоявшаяся работа, воплощенная в реальность. она существует dont.gif

проба пера. недосинкансен мск спб чья работа? концерн сименс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх