Вот о ком фильмы снимать надо-2

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GS70 4 окт 2025 в 06:33
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SteelThunder @ 2.10.2025 - 13:21)
Согласен, такие фильмы должны показывать не только РФ, а по всему миру

зачем?
Саха94 4 окт 2025 в 07:37
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (googleoff @ 2.10.2025 - 23:03)
Цитата (Саха94 @ 1.10.2025 - 23:24)
Зато сейчас  русские называют киргизов узкоглазыми, чурками итд!
Меня живущему в Якутии местные русские так же называют узкоглазым,это неприятно !

а за что их так называют, почему не пишешь? наверно за то, что ведут себя неправильно? пиздят толпой, срут везде, к девченкам пристают, диаспоры свои организуют и шакалят? думаешь спасенные ей дети, себя так вели? может все таки дело в воспитании?

Я себя веду нормально,работаю,плачу налоги.зачем всех под одну гребенку грести?
яюэ 4 окт 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (oish73 @ 04.10.2025 - 06:12)
Предъявите свой диплом, если вы заявляете, что это шедевр. Хочу понимать мнение какого ценнейшего специалиста я посмела оспорить.

Отвечать на вопрос моим-же вопросом, да ещё и приписывать мне слова которых я не говорил - это так по-бабьи.

Диплом кинокритика мне покажите, или признайте свою неправоту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oish73 5 окт 2025 в 04:55
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (яюэ @ 04.10.2025 - 14:18)
Отвечать на вопрос моим-же вопросом, да ещё и приписывать мне слова которых я не говорил - это так по-бабьи.

Диплом кинокритика мне покажите, или признайте свою неправоту.

Ничего я вам предъявлять не обязана. Оценка фильма это субъективное мнение, вам норм, а мне нет. Фсё Качайте свою правоту дома. Разговор окончен, шовинист хренов

Майорзапаса 5 окт 2025 в 05:10
2
яюэ
Цитата
А перечислите, пожалуйста, фильмы, снятые вами. Просто названия. В КиноПоиске я их сам уже найду.

Цитата
Т.е. профессиональный кинокритик? И диплом имеется?

Чувак, ты чего такое несёшь, ты там бухал что-ли?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5 окт 2025 в 05:10
яюэ 5 окт 2025 в 09:07
-3
Цитата (oish73 @ 05.10.2025 - 04:55)
Ничего я вам предъявлять не обязана. Оценка фильма это субъективное мнение, вам норм, а мне нет. Фсё Качайте свою правоту дома. Разговор окончен, шовинист хренов

Опять тётенька обкакалась.

SteelThunder 6 окт 2025 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GS70 @ 04.10.2025 - 06:33)
зачем?

Догадайтесь с 3х попыток

Чуманоид автор 7 окт 2025 в 06:52
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (яюэ @ 5.10.2025 - 09:07)
Цитата (oish73 @ 05.10.2025 - 04:55)

Опять тётенька обкакалась.

Обосраный здесь ты,в данном случае. Человек высказал своё мнение,а ты диплом требуешь. Совсем дурачок?
bobruyck 17 окт 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
160
Весна 1942 года. Ленинград. В марте началась эвакуация детей до 12-ти лет. Их вывозили в грузовиках по льду Ладожского озера. Часть детей была отправлена в Киргизию.

Токтогон Алтыбасарова встретила войну, когда ей было всего 16 лет. В столь юном возрасте ее назначили председателем сельского совета в селе Курменты Иссык-Кульской области Киргизии. 27 августа 1942 года она взяла на себя ответственность по уходу за 150 эвакуированными детьми. Поселили их в колхозном общежитии. В течение 10 лет они жили как одна большая семья. Все дети получили образование, а потом разъехались кто куда.

Токтогон со слезами на глазах вспоминала:

Детей привезли голодными, в лохмотьях, без одежды. Многим было по два или три с половиной года. Они не знали, где остались их родители.

Вместе с местными врачами Токтогон определяла примерный возраст детей, а некоторым приходилось заново давать имена и фамилии. Все дело в том, что к руке каждого ребенка был прикреплен кусочек ткани с именем и фамилией. Но путь в Киргизию был долог, и у многих эти кусочки ткани попросту выцвели, и уже было не разобрать ни имени, ни фамилии.

Местные жители отмечали, что не мотря на свой юный возраст Токтогон не просто заботилась о детях, она смогла подарить им поистине материнскую заботу и ласку. Ее прозвали "матерью 150-ти детей", хотя кроме детей из блокадного Ленинграда, они вместе с мужем воспитали и своих восьмерых детей.

Те, кто знали Токтогон лично рассказывали, что она получала огромное количество писем от своих воспитанников, которые разъехались по всему СССР. В парке Победы имени Даира Асанова в Бишкеке установлен памятник, на котором изображена Токтогон, обнимающая ребенка.

Героиня скончалась в родной Киргизии, в окружении родных детей и внуков. Она до конца своих дней желала, чтобы в мире больше никогда не было войны.

zubexkir 17 окт 2025 в 18:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
47
В годы ВОВ герои были не только на фронте , но и в тылу

ArVik 17 окт 2025 в 18:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
45
Вот кто должен в ГД законы принимать!
Вот о ком фильмы снимать!
Спасибо

petsamo 17 окт 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
82
Памятник.

Семьянин 17 окт 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (xdeviator @ 17.10.2025 - 18:55)
почему их привезли голодными и в лохмотьях. киргызстан на другой стороне ладожского озера что ли?

Зумер, да?

ОплотсынЖеки 17 окт 2025 в 19:00
Шутник  •  На сайте 2 года
7
МАТЬ!

Mike5750 17 окт 2025 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Таким Людям я готов поклониться. Но не тому сброду, что едет к нам сейчас

IdiotwithGun 17 окт 2025 в 19:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (Семьянин @ 17.10.2025 - 18:59)
почему их привезли голодными и в лохмотьях. киргызстан на другой стороне ладожского озера что ли?

Зумер, да?

нет, он просто дебил
TorpedoNN 17 окт 2025 в 20:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Вечная слава и память этой МАТЕРИ. В наше время никто на это не пойдёт.
Вы знаете, в подборке картинок видел одну, но меня зацепило: стоит старушка в вагоне метро, и все места заняты сидячие.
Подпись: много народа, и нет людей...
Грустно от всего этого.

EVGpro 17 окт 2025 в 20:09
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
10

Советую посмотреть фильм "Иди и Смотри"
С пониманием того, что все это происходило (военные действия) в большей части СССР. Очень хорошь фильм "Брестская Крепость"
И что эвакуация была очень масштабная, я хз какой процент был шанс выжить, но очень маленький.

В Республиках таких как Казахская ССР, Узбекская и Киргизская ССР было спокойно, благодаря тому эе фронту. Где сдерживали натиск противника. Это тебе в помощь карты ведения боев. Можешь изучить.

Так же советую посмотреть фильм "Гитлер: Восхождение дьявола" ну или есть кажись под названием "Восстание зла", это для хотябы приблизительного понимания того что эти нелюди хотели сделать с человечеством.

Далее очень советую посмотреть хроники концлагерей, блокады Ленинграда, Курской дуги и прочие материалы которые относятся к борьбе с фашистами.

И вот после этого может быть до тебя дойдет, что люди тогда открывались с совершенно разных сторон. Потому что была Война, каждый помогал друг другу и принимал у себя.

Надеюсь после этого ты больше не будешь писать глупые комментарии касательно Героических Подвигов людей, которые несмотря не на что .....Ради того чтобы мы сейчас смотрели в небо не боясь бомбежек. И жили.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 17 окт 2025 в 20:11
LEHACHERNYI 17 окт 2025 в 20:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Семьянин @ 17.10.2025 - 18:59)
Зумер, да?

Скорее долбаёб.

ShuraleNo 17 окт 2025 в 20:21
Пряник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (petsamo @ 17.10.2025 - 18:52)
Памятник.

Справедливо было бы на памятнике написать спасибо на языке детей всех народов, которые выжили благодаря ей, и может есть все-таки эти надписи?

Это сообщение отредактировал ShuraleNo - 17 окт 2025 в 20:28
GIKLER 17 окт 2025 в 20:23
4
Цитата

Вот пример "поколения Пепси"... Не знает истории своей родной страны...

GIKLER 17 окт 2025 в 20:27
2

Вот пример "поколения Пепси"... Совсем не знает истории своей страны, того как страна и люди тяжело жили и боролись в годы войны.

EVGpro 17 окт 2025 в 20:32
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (GIKLER @ 17.10.2025 - 20:23)
Цитата

Вот пример "поколения Пепси"... Не знает истории своей родной страны...

Поэтому чаще нужно показывать и рассказывать, как это делалось в СССР в школьных программах. Сейчас этого нет, и они строчат свои мнения просто от незнания.
Згур 17 окт 2025 в 20:32
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Я не понимаю почему у нас не снимают фильмы о таких супергероях?
На западе просто их нет и они их выдумали.
Но у нас куда ни посмотри везде люди, рядом с которыми выдуманные герои просто ничто.
Тысячи проявлений героизма, достойных чтобы их увековечали в кино, гнигах и показали по тв.
Может фонду кино стоит пересмотреть политику?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх