Про мобильный интернет

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diegoLunes 28 окт. 2025 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Jbox @ 28.10.2025 - 22:13)
Я бы порекомендовал товарищу майору, вместо того, чтобы глушить инет всем подряд, ограничится отключением "переброски" интернета быстродвижущимся потребителям от одной соты к другой.

Технически это, думаю, больших затруднений не вызовет. Включать инет в новой соте только при прохождении теста, что не бот. Через капчу, например.

А беспилотник тогда от соты к соте будет симки менять. Их у них как грязи. Там подсосал ДжиПиЭс. Тут подсосал. Много ли ему надо.
westdm 28 окт. 2025 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (NickelOdeon @ 28.10.2025 - 22:16)
Цитата
Время ожидания ответа специалиста составляет.... И ничего не ответили. Если что-то ответят, то дополню

Мне ответили
"Наше оборудование проверили, всё работает исправно
Проблемы со связью не по нашей вине."
И да, пока работают сайты из белого́ списка-- никто деньги не вернёт. Инет же есть? Есть

Так не нужно спрашивать "почему не работает", нужно прямо писать обращение с требованием, ясным и понятным - "прошу сделать перерасчет уплаченных денежных средств за оказание услуги.....по договору № в соответствии с пунктом №...." и ждать ответ. "не по нашей вине" - это не ответ, они обязаны либо предоставить услугу, либо сделать перерасчет, и уже истребовать убытки с того по чьей вине у них отсутствует возможность предоставления услуг.
Я думаю если отправить официальные обращения и копии их в соответствующие ведомства то перерасчет будет.
По крайней мере я так делал, лет 10 назад, когда тоже были какие-то проблемы со связью и интернетом на даче, и получал такие же ответы "у нас все исправно, проблема у вас", написал обращение в Роспотребнадзор и через месяц после официального ответа от ведомства что назначена проверка оператора, буквально через 2 дня на счет вернулись деньги за полмесяца абон. платы. Не думаю что это совпадение.
И тут должно работать. Просто никто не идет официальным правильным путем, а долбят поддержку которая отвечает заготовленным ответами на все случаи жизни.
diegoLunes 28 окт. 2025 г. в 22:30
-1
Цитата (westdm @ 28.10.2025 - 22:19)
А чего от поддержки ты ожидал? им все равно, там отвечают заготовленным скриптом и скорее всего даже не человек а ИИ-бот.
Тут не звонки и писанина в чат поддержки нужна, а официальные обращения,
напиши досудебную претензию о неоказании услуги и взимании платы за нее, отправь обращение в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителей и в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту взимания оплаты за неоказанные услуги и отказ вернуть или пересчитать денежные средства.
Получи от каждого ведомства официальные ответы на твои обращения, дождись (или нет) ответа на досудебную претензию и в случае отказа уже на официальные обращения подавай в суд, т.к. договор у тебя заключен с оператором который должен предоставлять тебе определенную услугу, и его причины по которым он не может это сделать тебя не волнуют никоим образом, а если у него отсутствует техническая возможность предоставить оплаченную услугу, то он обязан возместить произведенную оплату.

Так они предоставляют интернет. Все экспертизы покажут, что интернет 1Гб/с и это потребитель, дурачок, его забрать не может у него ведро худое. То света нет, то ноги не ходят, то его самого нет, когда надо забирать.
Даже не знаю какую аналогию с ситуацией понагляднее придумать. Наверное, то что потребителя интернета в тюрьму посадили. Он этого еще не сообразил, поэтому требует себе в камеру интернет. Ведь он за него заплатил.
antpanch 28 окт. 2025 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 2 года
8
Всех вас будут драть во все дыры, пока вы не начнёте организовываться и требовать свое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andreispb 28 окт. 2025 г. в 22:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Движуха идет , интернет не нужен . Тут на конституцию и на все законы власти и приближенные х.. кладут - а тут какой то договор окощания услуг . Подтерись - ты в такой стране живешь! Ты тут ни кто и звать тебя ни как ! Плати налог , штраф и не пиз..

YriSab 28 окт. 2025 г. в 22:35
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
больше недели не работает мобильный интернет, оператор Билайн.

В моем городе уже второй месяц как отключили мобильный интернет. Причем "белы список" тоже не работает. То есть мобильного интернета нет вообще. Звонки в СП, ничего не дают. И за тариф берут полную стоимость, хоть интернета и нет. Оператор Билайн.
diegoLunes 28 окт. 2025 г. в 22:36
1
Цитата (antpanch @ 28.10.2025 - 22:32)
Всех вас будут драть во все дыры, пока вы не начнёте организовываться и требовать свое.

А что у тебя своё? Есть мнение, что своя тут может быть только дырка в заднице.
А в таком глобальном пиздорезе и то не факт.
SpaceDandy 28 окт. 2025 г. в 22:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Звони, у меня пара знакомых уже выбили скидки на тарифы

wedmack 28 окт. 2025 г. в 22:40
3
У меня на МТС архивный тариф без абонентской платы. Плачу только за потраченные минуты и мегабайты, если надо залезть в инет с мобилы.
Хер я с этого тарифа слезу!
millerovo 28 окт. 2025 г. в 22:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
В Ростовской области конкретно в моем городе, с мая месяца каждый день отключения моб.инета, на всех опсосах, отключают в 20:00 иногда раньше, и включают когда 9:00, когда до обеда интернета нет, это который 4g,(сайты из белого списка открываются) на смартфоне переводишь на 3g, работает но зависит от вышки к которой подключается, в одном краю города 3g, может работать переехал в другой район всё глухо, а вот когда в настройках выбираешь только GSM, типа Ешка, 2g работает во всём городе, но тормозит, телега, Ватсапп, яп почитать можно, видео не грузит. Оператор Билайн.

Lucius17 28 окт. 2025 г. в 22:50
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (cahekanapa @ 28.10.2025 - 21:34)
Цитата (ВикЛарсен @ 28.10.2025 - 21:33)
И чё ответили? "Независящие от них причины", которые в договоре наверняка есть?
У всех так, братан, такое ебучее время.

Время ожидания ответа специалиста составляет.... И ничего не ответили. Если что-то ответят, то дополню

Минут 40-50 по личному опыту. И стандартные ответы по скрипту. Перезагрузите, от нас не зависит, не вижу ограничений на вашем номере... Нового ничего не услышите.
dedmazay79 28 окт. 2025 г. в 22:50
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Так же было. Но как нам сказали, радуйтесь что телефонная связь работает. Вот так и радовались 2 месяца.
MGL 28 окт. 2025 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (2NaumSL @ 28.10.2025 - 21:57)
Сейчас начинают появляться так называемые "белые списки", но не у всех операторов и бессистемно. mad.gif mad.gif

Уже есть, просто не везде. и это полная жопа. обойти проблематично.
Я вчера половину дня проебался.
Если раньше нашел рабочий впн и ок, то сейчас хуже. и меняется это все ежедневно.
Инструкции адекватные, тоже закрыты. только через впн.
Только себе подобрал конфиг, завтра может не работать уже.
Подбирай снова.
Вникать приходится в тонну литературы.

Большинство даже малоизвестных мессенджеров ебанули звонки. смотрел десятка три.
Я нашел (вроде) два. один китайский вичат, где регистрация не без проблем.
Заботятся о нас сука.
TVAR 28 окт. 2025 г. в 22:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (NAIL82 @ 28.10.2025 - 21:39)
Идёшь на сайт конкурента, оставляешь заявку на переход. Тебе твои перезванивают, сначала предложат херню. Ты им отказываешь, потом уже перезвонят и предложат вкусную цену и на больший срок.

Пробовал, ушел с Мегафона на Билайн, ни хрена не предлагали от слова "ни разу"
kurtosis 28 окт. 2025 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Интересно, по мировым меркам если платишь за интернет всего 300 рублей, но связи нет, это считается не дорого или как?
wedmack 28 окт. 2025 г. в 23:10
2
Цитата (kurtosis @ 28.10.2025 - 22:53)
Интересно, по мировым меркам если платишь за интернет всего 300 рублей, но связи нет, это считается не дорого или как?

Если платишь за то, чего нет - это везде слишком дорого dont.gif
Гвозди 29 окт. 2025 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Столько нытья
Не платите да и все́

d0z5 29 окт. 2025 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (YaTip @ 28.10.2025 - 21:55)
Шел четвертый год победоносной на хер не нужной войны; людей лишили мобильного интернета.
Что будет на пятом году? На шестом?

Воды и хлеба

d0z5 29 окт. 2025 г. в 01:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Надо просто сломать глушилки)

Vorobew 29 окт. 2025 г. в 01:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Я позавчера пообщался, дали 30% скидки на 3 месяца, а после всё будет в норме, так сказали...

Про мобильный интернет

puls200 29 окт. 2025 г. в 05:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Да нихуя оператор не сделает. Белые списки ркн будет делать еще полгода год. Спецы там по контракту работают. Процессы идут примерно так.
Разработали ПО, протестили у себя, вроде норм. Установили в рабочий контур к провайдеру, все наебнулось.
Провайдера пишет заявки ркн, там сидит обычный человек с обычным рабочим днем и Регламентом работы по заявкам, решает срочные они или нет. Перекидывает заявки исполнителю, у того тоже регламент ответа по времени. И вот такая лабуда у всех.
-Опсос сделал заявку - день на рассмотрении в ркн,
-далее ркн переправил исполнителю, еще день рассмотрения,
-далее ответ опсосу от ркн, проверьте
-Далее ответ опсоса- не работает.
И на новый круг опять.
А тем временем народ ебет мозги опсосу 🤣🤣🤣

kukuruza78 29 окт. 2025 г. в 05:08
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (CinikOFF @ 28.10.2025 - 21:35)
в наше время проще в спортлото написать, чем обращаться в поддержку обсосов, толку больше будет kosyak.gif

А инет не опсосы глушат. Ркн просто шлюз закрывает и все.
Анатолий1967 29 окт. 2025 г. в 05:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (посолСССР @ 28.10.2025 - 21:34)
Правительству лучше знать, что тебе надо, а что нет.

Как и раньше. Раньше Госплан знал сколько и чего тебе надо...
genafana 29 окт. 2025 г. в 05:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (YaTip @ 28.10.2025 - 21:55)
Шел четвертый год победоносной на хер не нужной войны; людей лишили мобильного интернета.
Что будет на пятом году? На шестом?

19-й век будет. И чем дальше победобесия, тем глубже погружение в аналы истории (с одной "н", я не ошибся).
DimmON777 29 окт. 2025 г. в 05:18
0
Теща живёт в Удмуртии. В следующем месяце интернета как пол года как нет. Мегаговно еще на прошлой неделе подняло цены на свои тарифы и им пофиг, что интернета нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх