Бриллиантовая рука - заметки о фильме

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DamnedIce 6 янв 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Кстати, вы в курсе, что много чего Гайдай взял из фильма "Бей первым, Фредди!" 1965 года?
banddi 6 янв 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (михаил78 @ 06.01.2026 - 17:45)
По мне, Мордюкова-явно переоцененная актриса. Как Гурченко.

Как Гурченко? Ты серьёзно?

Навскидку. "Сибириада", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Полёты во сне и наяву", "Вокзал для двоих", "Пять вечеров", "20 дней без войны". Шедевры актерского мастерства в ее исполнении. Эталонные. Если бы она не справилась, то я и не знаю кто бы справился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kotelev 6 янв 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (krylov @ 6.01.2026 - 20:46)
9 Мая единственный день в году, когда я без зазрения совести поднимаю
" тяжёлую" рюмку водки молча.

обычно крепкое я не пью.

первая рюмка молча, без закуси, вторая примерно как поминки

третья.. ну третью можно и закусить. хлеб чёрный да рукав занюхать.

тостов в этот день я не говорю.

я молча плачу..

Если бы так было, ты тут на публику не играл бы...
Siдор 6 янв 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (михаил78 @ 6.01.2026 - 21:45)
По мне, Мордюкова-явно переоцененная актриса. Как Гурченко.

Извини, но это, как ты сказал, именно по тебе. Как по мне - обе величайшие актрисы.
shimka2023 6 янв 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Кто возьмет билетов пачку.... (А дальше олды)))))

avals автор 6 янв 2026 в 22:15
.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shimka2023 @ 6.01.2026 - 22:09)
Кто возьмет билетов пачку.... (А дальше олды)))))

Тот получит денег тачку
Bons 6 янв 2026 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
С 1947 по 1965 не был даже выходным днем,потому что был днем скорби я так понимаю,вспоминали погибших в боях и не считали праздником.А через 20 лет когда многие настоящие ветераны умерли от болезней и ран,то сделали выходным днем и стали считать праздником,на котором ветеранов присутствовало уже небольшое число,а остальные это молодежь не воевавшая,поэтому могли веселиться в этот день.
Но то что твориться сейчас это именно победобесие ,а ветеранов становится намного больше с каждым годом.

Это сообщение отредактировал Bons - 6 янв 2026 в 22:27
garik057 6 янв 2026 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (banddi @ 06.01.2026 - 21:43)
Как Гурченко? Ты серьёзно?

Навскидку. "Сибириада", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Полёты во сне и наяву", "Вокзал для двоих", "Пять вечеров", "20 дней без войны". Шедевры актерского мастерства в ее исполнении. Эталонные. Если бы она не справилась, то я и не знаю кто бы справился

Любовь и голуби. Великолепно сыграла.

kahretsin 6 янв 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Я Каневского видел в спектакле с Кларой Новиковой.
Гуллипут 6 янв 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А для меня вот загадка. Актёры утверждают что все идиоматические ("простите, погорячился"), аморально-иностранные ("цигель, цигель, ай-лю-лю!"), русско-туристические ("облико морале, ферштейн?") и фольклорные ("бамбарбия киргуду" уже из другого фильма) выражения - их экспромты, но встречаются они почему-то именно в фильмах Гайдая. Странно это.
Shikor 6 янв 2026 в 22:56
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Я не понимал одного в этом фильме.Перевозить контрабанду из золота бриллиантов,чтобы потом закопать ее в землю,якобы найти ,и получить от государства 25% от стоимости?Это как?
SonxRazuma 6 янв 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (avals @ 6.01.2026 - 17:38)
Где-то мне попадалась информация, что это просто постановочные фото, актёры в перерывах между съёмками дурачились. Есть и другое фото с той фотосессии, в иной позе.

Тут Моргунов с Вициным явно лейбл Мосфильма мухинский изображают. Небось, и у предыдущего фото есть какой-нить прообраз, типа «Погранчники в дозоре»
akmaks 6 янв 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Shikor @ 6.01.2026 - 23:56)
Я не понимал одного в этом фильме.Перевозить контрабанду из золота бриллиантов,чтобы потом закопать ее в землю,якобы найти ,и получить от государства 25% от стоимости?Это как?

Это называется "отмыть деньги".
И это золото - не предмет контрабанды Шефа, это плата за отконтробанженное за бугор что-то. Но в фильме об этом ни слова нет, поэтому и непонятно.
Шишига66 7 янв 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bons @ 06.01.2026 - 22:25)
С 1947 по 1965 не был даже выходным днем,потому что был днем скорби я так понимаю,вспоминали погибших в боях и не считали праздником.А через 20 лет когда многие настоящие ветераны умерли от болезней и ран,то сделали выходным днем и стали считать праздником,на котором ветеранов присутствовало уже небольшое число,а остальные это молодежь не воевавшая,поэтому могли веселиться в этот день.
Но то что твориться сейчас это именно победобесие ,а ветеранов становится намного больше с каждым годом.

Тся!!!! Творится...

atarin 7 янв 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вот фраза- Тебя посодют, а ты не воруй! Это Папанов Миронову говорит в фильме Берегись автомобиля.
И у меня почему-то стойкое ощущение что он эту же фразу повторяет в Бриллиантовой руке. Не говорит же это?

Майорзапаса 7 янв 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 4 года
6
krylov
Цитата
9 Мая единственный день в году, когда я без зазрения совести поднимаю
" тяжёлую" рюмку водки молча.

обычно крепкое я не пью.

первая рюмка молча, без закуси, вторая примерно как поминки

третья.. ну третью можно и закусить. хлеб чёрный да рукав занюхать.

тостов в этот день я не говорю.

я молча плачу..

О господи, какой пафосный пьяный бред.
Скупая мужская слеза сбежала по моей небритой щеке...
wertific 7 янв 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (atarin @ 7.01.2026 - 04:27)
Вот фраза- Тебя посодют, а ты не воруй! Это Папанов Миронову говорит в фильме Берегись автомобиля.
И у меня почему-то стойкое ощущение что он эту же фразу повторяет в Бриллиантовой руке. Не говорит же это?

Это эффект Манделы
albinos 7 янв 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Там, на пригласительном билете точного адреса нет!
Заново Переделывайте!
А в остальном, в принципе, согласен...

Pohrend 7 янв 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Shikor @ 06.01.2026 - 22:56)

Отмывание денег. Чтобы вопросов не задавали чего такой богатый.

MYXmen 7 янв 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не могу найти для себя внятного ответа, почему после таких без сомнений гениальных фильмов потом пошла серия откровенно низкого качества. Андреасян какой-то!!

Майорзапаса 7 янв 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (MYXmen @ 7.01.2026 - 07:45)
Не могу найти для себя внятного ответа, почему после таких без сомнений гениальных фильмов потом пошла серия откровенно низкого качества. Андреасян какой-то!!

С учётом того, что-то в Голливуде сейчас с моей точки зрения - тоже полный швах, то есть имеется провал во всем мировом кинематографе - я сделал для себя вывод, что пришло время для другого кино. Кинематограф сделал очередной шаг вперёд, как это постоянно происходило и происходит в любом виде искусства. Очередной виток развития.
И современные фильмы - они не хуже и не лучше фильмов нашей молодости, они просто другие, а мы не можем их понять, как когда-то наши родители не понимали американских боевиков 80-90х годов. Мы их не понимаем и считаем плохими потому, что подходим к ним с мерками 40-45-летней давности, только и всего.
Это примерно как каждое поколение людей считает следующие поколения более глупыми и криворукими. А наши дети не хуже нас, они просто другие.
Вот и в кинематографе тоже самое.
WhiskIn 7 янв 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Shikor @ 6.01.2026 - 22:56)

Видимо, ворованное в Турции.
kuzz 7 янв 2026 в 08:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (atarin @ 07.01.2026 - 04:27)

Чтоб ты жил всю жизнь на одну зарплату. Был уверен, что это из автомобиля. А нынче услышал в бриллиантовой руке. Удивился

DemAnd 7 янв 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (atarin @ 07.01.2026 - 04:27)

- Спокойно, Козлодоев! Сядем усе!

DemAnd 7 янв 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (albinos @ 07.01.2026 - 07:09)
Там, на пригласительном билете точного адреса нет!
Заново Переделывайте!
А в остальном, в принципе, согласен...

Автор сценария Л. Гайдай, а режиссёр А. Гайдай.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх