Детский мир: островок детства сейчас..., 17 фото

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MoscowGolem 3 фев 2011 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
там был самый большой раздел с фигурками от вархаммера =(((
stron 3 фев 2011 в 14:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Да помню этот магазин еще при советской власти. Помню еще, что только там было мороженное в хрустящих стаканчиках, их выносили на металлических подносах с дырочками, в каждой находились по стаканчику. Тутже выстраивалась очередь, как только кончалось- тетенька уходила за следующей партией, а очередь терпеливо дожидалась.
А еще помню часы- теремок
http://www.archnadzor.ru/wp-content/upload...8/image009_.jpg
Dronmg 3 фев 2011 в 15:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Хуле, лужку спасибо сказать надо за ДМ, Военторг и кучу других зданий, подвергшихся "реконструкции". Небось баблосы пересылает в англию из оффшоров. Доверия, суку, лишили, а посадить "забыли".
maramol 3 фев 2011 в 15:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
для меня Детский мир-тоже оч.позитивное воспоминание из детства и не только.года 3-4 назад ходила туда в отдел с часами(там часы были очень клевые,качественные,японские!).До сих пор работают без нареканий.
все разрушили......грустно.
думаю,скорее всего офисов понастроят там или просто пуставать будет.как всегда-все чнрнз Ж делают.
Акация 3 фев 2011 в 16:07
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Все для детей. Наше государство очень нежно о них заботится!
Die4Fun 3 фев 2011 в 16:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Подписываюсь под вышесказаное. Каждый раз туда приходили с мамкой как на праздник детского счастья. Очень было для меня тяжело в те времена оттуда уйти, хоть мамка и пыталась увести пораньше, для нее это было самой сложной задачей тогда) а мороженое там это вообще отдельная тема, обидно будет за нынешнее поколение, если проект реконструкции загубят и все распределят как обычно по карманам(
stasik8491989 3 фев 2011 в 17:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Аналогичные воспоминания... Тоже был там в подобном возрасте. Респект восьмилетнему мальчику из маленького украинского города gentel.gif))

Детский мир в Москве помню плохо, ибо сам был в там - страшно сказать - в 1986 году в возрасте 9 лет. С тех пор много воды утекло. Однако, если уж быть честным, то и родной наш ДЛТ (кто из питерских - знает о чём я) в принципе не уступал по размаху и ассортименту товаров для детей (и их родителей), и даже мороженное в хрустящий стаканчиках тогда продавалось, если мне окончателно не изменяет память - только там. В архитектурном плане он тоже был не менее интересным, чем ДМ. Один только стеклянный атриум чего стоил (и это в советском-то Ленинграде). Шпиль на крыше испоганили коммуняки - приделали на него красную звезду.

И что интересно: ДЛТ постигла та же самая участь что и ДМ в Москве. В 2004 году он закрылся якобы на реконструкцию и, ессно, больше никогда не открылся, ибо был перепродан инвесторам, а те в свою очередь... Но, это уже другая история.

Детский мир: островок детства сейчас...
РыБ 3 фев 2011 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (cvetochek @ 29.01.2011 - 17:05)
На первом этаже продавали заводных птичек с гофрированными крылышками, они могли взлетать. Это было настоящее чудо. И сводилки, и цветная бархатная бумага и запах... Запах моего детства.

Да да.Птички с крыльями и крючок сзади для завода. Такие сейчас в Париже негры продают вблизи от памятников культуры типа эйфелевой бащни.
Еще помню надувные телефоны больщие в Детском мире, как у клоунов тогда модных "Лицедеи " асисяй.
РыБ 3 фев 2011 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (stasik8491989 @ 3.02.2011 - 17:58)
Аналогичные воспоминания... Тоже был там в подобном возрасте. Респект восьмилетнему мальчику из маленького украинского города gentel.gif))

Детский мир в Москве помню плохо, ибо сам был в там - страшно сказать - в 1986 году в возрасте 9 лет. С тех пор много воды утекло. Однако, если уж быть честным, то и родной наш ДЛТ (кто из питерских - знает о чём я) в принципе не уступал по размаху и ассортименту товаров для детей (и их родителей), и даже мороженное в хрустящий стаканчиках тогда продавалось, если мне окончателно не изменяет память - только там. В архитектурном плане он тоже был не менее интересным, чем ДМ. Один только стеклянный атриум чего стоил (и это в советском-то Ленинграде). Шпиль на крыше испоганили коммуняки - приделали на него красную звезду.

И что интересно: ДЛТ постигла та же самая участь что и ДМ в Москве. В 2004 году он закрылся якобы на реконструкцию и, ессно, больше никогда не открылся, ибо был перепродан инвесторам, а те в свою очередь... Но, это уже другая история.

ДЛТ в Ленинграде был ни чем не хуже Детского мира в Москве. Был там одет родителями все свои детские годы. Помню глобус был дефицит и надо отстоять ночь с перекличкой по номерам , чтобы купить. Продавали на углу (на фото справа внизу ). По детству что/то перепутал, отстоял и когда подошла очередь моя, оказалось что очередь была за детскими пальто для девочек. Разочаровался конкретно. Зимой часто с друзьями ходили в ДЛТ чисто погулять. Потому как дома предки, на улице зима а в ДЛТ тепло и интересно всегда. Еще напротив там был тир . Последний раз был я там в 2000 году . Теперь в тире одна винтовка, остальное ё....е игровые автоматы. Когда я хотел купить пулек пострелять, посетители/ игроки посмотрели на меня как на больного. Они просты были не в курсе , что с этим тиром связаны у меня воспоминания детства...
Andrus 3 фев 2011 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Дай бог что бы не снесли и не построили очередную высотку с элитными квартирами наш Киевский ДетМир пока что живет и все там оки.
MaxKing 3 фев 2011 в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не бывал в московском, но вспомнились отделы игрушек в наших магазинах... А ещё всегда любил захаживать в спорттовары. Там всегда был специфический запах. Ооочень вкусно пахло всякими мячами и прочими снарядами. smile.gif
БезобидныйСуслик автор 4 фев 2011 в 00:39
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата
Респект восьмилетнему мальчику из маленького украинского города ))

гы rulez.gif
Цитата
А ещё всегда любил захаживать в спорттовары. Там всегда был специфический запах. Ооочень вкусно пахло всякими мячами и прочими снарядами.

мммм... мячи... с завязками... wub.gif
а какие драки (у нас, по крайне мере) были за стеклопластиковые клюшки pray.gif
sea1012 4 фев 2011 в 01:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
а мне из детства помнится магазин "лейпцег" и ж\д дорога в нем
stasik8491989 4 фев 2011 в 12:28
0
Эх, где ты, детство золотое?

Нашёл на просторах интернета ещё фотку ДЛТ - как оно выглядело до революции (год постройки кстати - 1908, в то время как московский ДМ - 1947).

Добавлено в 12:29
А так выглядел центральный торговый зал. Пока всё.

stasik8491989 4 фев 2011 в 12:30
0
Вот он, собственно.

za4em 4 фев 2011 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
На нонейме был репортаж, как там всё демонтировали. Хачи мраморную отделку разбивали кувалдами... Чуть не плакал sad.gif
stasik8491989 4 фев 2011 в 15:22
0
Цитата (za4em @ 4.02.2011 - 14:09)
На нонейме был репортаж, как там всё демонтировали. Хачи мраморную отделку разбивали кувалдами... Чуть не плакал sad.gif

Вот суки а! И Елисеевский загадили, и ДЛТ.
Скоро за Гостиный возьмутся.
И правильно, главное "Меги" тиражировать. moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх