Редкосное говнище! А если глянуть внутрь вообще спотеете! Поставьте рядом 77 Акай и эту хрень! или Шарп тех же годов! Ну, это капец, просто небо и земля!
редкостный вы сударь умник.. три семерки шарп выпускался с 81 по 84 и относился к совсем другому классу. достаточно вспомнить, что он был кассетным, в отличие от катушечного здесь. в те годы кассета считалась упрощением с потерей качества в пользу комфорта - так оно и было по сути.. здесь магнитофон заявлен как 31-20000, кассета давала 14000 максимум.. да, у шарпа тоже.. другой вопрос, что найти источник в 20к по верхам в те годы было фантастикой, так что имхо в том диапазоне жили только обычные шумы и помехи, хотя у специалистов может быть правильное мнение по этому вопросу, я все же дилетант.. но сравнивать шарп с этим вот всем в принципе неправильно.
Я сударь не умник, а просто паялник (как принято говорить в наших кругах!) И перелопатил этого барахла вагон и маленькую тележку! Последний был Олимп 00какой-то не помню, (лет7 назад) очень хорошему человеку, выводил в точку по всем параметрм! Даже спец бабины были для настрйки сквазного канала, а так же уровня помагничивания! Всегда говорю, загляните внутрь! И сравните! Уровень технологии сразу бросится в глаза! А вместе с этим и степень ремонтнопригодности! Я ещё помню ящики где был навесной монаж! И детали сварены(не спаяны, а именно сварены )между собой! Бабинники да, за счёт большой скорости протяжки ленты достигалось высокое качество звука, стдийники вообще писали на 38 скорости,
Почему не знали? Как раз были люди, которые специализировались "на бумаге" и возили из Москвы каталоги и журналы западные, по машинам, хи-фи, музыкальные, постеры и проч. - они порой оказывали большее воздействие чем пластинки, джинсы и т.д. Из всех вертушек нравилась всегда Kenwood L 07 D
Из советских колонок у меня были от Эстонии 010. У человека в магазине не хватило денег на полный комплект или были другие и он попросил продать без колонок - ему отказали, вот мы и поделили.
Это сообщение отредактировал Dtnil - 3 мая 2026 в 23:37
...Китайцы вон вообще всё спёрли! И глядишь скоро будут в переди планеты всей!....
Они и так сейчас впереди. Всё производство у них. И какой только хрени (в хорошем смысле) нет на том же али.
Это сообщение отредактировал YDS - 3 мая 2026 в 23:52
Да кому нужно было это говно в Березке, там за 1200 чеков (примерно 2400руб) можно было музыкальный центр Sony XO-700W купить и не парится, может когда-то этот Романтик и попадал в каталог ВПТ для понта, но я чета в самой Березке его никогда не видел, там ваще ничего нашего не было из электроники ибо не пользовалось спросом, этой низкокачественной совковой хери и в обычных магазах было навалом.
В обычных магазинах было навалом техники высшего класса, которую никто не брал? Такой херни даже от самых упоротых коммунистов не слышал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в 1960 году, началось опытное стереофоническое вещание на УКВ ЧМ в Москве, Ленинграде и Киеве. Для вещания использовался метод полярной модуляции, разработанный в СССР. Этот год можно считать годом начала стереовещания в стране. Уже в 1966 году УКВ радиовещание перестало быть прерогативой трёх столиц и появилось в 165 городах страны. / https://dzen.ru/a/XlzIjmTQmjBq40V- /
Моя первая стереорадиола "Мелодия -101", была куплена родителями в 1978 году. И я слушал на ней, помимо пластинок и стерео радиопередачи ( Москва ), Правда стереовещание не было круглосуточным как сейчас, а был отдельный блок стереопрограмм в вечернее время. Перед началом блока передавали "стерео тест" - левый канал, правый канал и "пинг-понг" между колонками, для правильной установки аппаратуры.
Я в начале 90-х переделывал японские NTSC в PAL-SECAM. И когда я понял что большая часть телевизоров(неважно какой производитель)выполнена по схеме "горячего шасси" я просто знатно охуел.
Моя первая стереорадиола "Мелодия -101", была куплена родителями в 1978 году. И я слушал на ней, помимо пластинок ....
А как на ней можно было слушать фирменные пластинки чтобы их не "запилить"? Сзади к тонарму прикреплялся дополнительный противовес чтобы выставить "0", а затем на головку клали монету 1 коп. Но и это не всегда помогало, как там был заточен корунд? Иногда он мог снять с пластинки спиралевидную стружку! Стандартом в те годы были типа Аккорд-001 и Вега-002
Это сообщение отредактировал Dtnil - 4 мая 2026 в 00:43
Ну такое себе по виду, с AKAI тех лет действительно не сравнить, не говоря про Revox и прочие бобинники. Про усилители тоже. Я ремонтировал подобное, в СССР схемотехника таких устройств была монсторообразной, помню как гемороился с комплектом ESTONIA 001, там вертушка была навороченной с прямым приводом, управлением тонарма, поиск песен и можно было поставить на любую песню (стоял на тонарме светодиод ИК и датчик отражения, считались промежутки между песнями) но в ремонте полный пиздец! Так что тут тоже можно представить монстрическую схемотехнику и писец в ремонтопригодности. Можно глянуть AKAI 635 как раз 1979-1980 годы с бобинником Радиотехника. Дизайн у советской техники всегда был намного ниже западной и японской техники, исключение единицы.
это разные ценовые группы , Маяк 001 можно было купить за 900 рублей, а любой Акай бобинник ниже 3000 не стоил, не новый. Даже кассетник GX 7 ниже 2000 никто не привозил из западного берлина. Не знаю как в Харькове, в Киеве маяки любые ремонтировались быстро и легко и особых хлопот знакомым владельцам не доставляли.
не имевшему доступа к спецмагазинам типа «Березка» и не принадлежавшему к высшему эшелону творческой интеллигенции, приобрести «Романтику-001-стерео» было практически невозможно.
Да кому нужно было это говно в Березке, там за 1200 чеков (примерно 2400руб) можно было музыкальный центр Sony XO-700W купить и не парится, может когда-то этот Романтик и попадал в каталог ВПТ для понта, но я чета в самой Березке его никогда не видел, там ваще ничего нашего не было из электроники ибо не пользовалось спросом, этой низкокачественной совковой хери и в обычных магазах было навалом.
была в каталогах впт советская электроника, романтику не помню, а вот радиоприёмники высокого класса были, у моряков пользовались спросом
В обычных магазинах было навалом техники высшего класса, которую никто не брал? Такой херни даже от самых упоротых коммунистов не слышал.
У меня где-то про высший класс написано ? второй вопрос, нас была техника высшего блт класса ? ты имеешь ввиду олимпы 001 и прочую херню ? где из-за кач-ва и речи не было о высшем классе ) хотя ТТХ там были заявлены громкие, но их не было даже с завода ))) или может ты хочешь сказать, что у нас кассетников высшего класса было дохера в союзе ? они были только на картинках и на ВДНХ, или так же выпускались крошеными партиями, ибо там стояли импортные протяжки )) В Москве в магазах типа орбиты и прочих, нашей кондовой аудиотехники было полно, быстро продавался тока самый дешман типа Электроники-302, что-то дорогое стояло на полках и пылилось, у нас проще было добавить и купить в комке или Берёзке че душе угодно, а не Маяки с Яузами )).....а херню можешь в свой деревне старым пердунам рассказывать, вам в колхозы тоже возили катушечники типа высшего класса в сельпо после уборочной, только комбайнеры не понимали нах они нужны )) У нас на все тока в конце 80х дефицит нарисовался, и то деки и мафоны спокойно продавались.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 4 мая 2026 в 01:11
не имевшему доступа к спецмагазинам типа «Березка» и не принадлежавшему к высшему эшелону творческой интеллигенции, приобрести «Романтику-001-стерео» было практически невозможно.
была в каталогах впт советская электроника, романтику не помню, а вот радиоприёмники высокого класса были, у моряков пользовались спросом
Была, а у меня где-то написано что не было ? )))) у меня есть эти каталоги как бумажные, так и из инета, че там есть я с детства знаю )) а родился и жил я в соседнем с Березкой доме) в каталогах там просто это по безналу впаривали и надо было забрать со склада ))) там были каталоги ВПТ ваще сплошь из наших товаров, это не значит, что это продавалось в Березке )) уверяю вас, нихера нашего там не было, по крайней мере в 80х...шмот, электроника, всё импорт...
Это сообщение отредактировал ERRATA - 4 мая 2026 в 01:52
Во второй половине 80-х я купил Илеть-110. В комиссионке, после летнего стройотряда. Тяжеленный такой гроб. Помню, как приятно нажимались кнопочки. ))) Сейчас я думаю, что это были деньги на ветер. Просто потому, что записи (перезаписи) групп, которые мы тогда слушали, были такого качества, что они и на каких-нибудь Маяк, или Вега 202 звучали бы так же.
Это сообщение отредактировал Klientt - 4 мая 2026 в 01:25
Я их копал! И не один такой шедевр! Каждый раз удивляясь как можно было совместить плюс-минус трамвайную остановку! Это я про процентный разброс параметров деталей! Если вы не в курсе, то первый сорт (деталюшек которые соответствовали параметрам) шли на "военку" , второй сорт шёл на бытовые приборы, а третий сорт шёл в магазины(это почти брак) хотя и магазинов этих было раз два и обчёлся! Причём только в больших городах!
А это военные детальки, сделать такие и отобрать на ОТК - задача со звёздочкой... /шутка про детали высшей категории под военку, отмаркированные звездой/
У меня где-то про высший класс написано ? второй вопрос, нас была техника высшего блт класса ? ты имеешь ввиду олимпы 001 и прочую херню ? где из-за кач-ва и речи не было о высшем классе ) хотя ТТХ там были заявлены громкие, но их не было даже с завода ))) или может ты хочешь сказать, что у нас кассетников высшего класса было дохера в союзе ? они были только на картинках и на ВДНХ, или так же выпускались крошеными партиями, ибо там стояли импортные протяжки )) В Москве в магазах типа орбиты и прочих, нашей кондовой аудиотехники было полно, быстро продавался тока самый дешман типа Электроники-302, что-то дорогое стояло на полках и пылилось, у нас проще было добавить и купить в комке или Берёзке че душе угодно, а не Маяки с Яузами )).....а херню можешь в свой деревне старым коммунякам рассказывать, вам в колхозы тоже возили катушечники типа высшего класса в сельпо после уборочной, только тупорылые комбайнеры, не понимали нах они нужны ))
В магазинах типа орбиты не пылилось особо. Не знаю, как в 70-х-у меня тогда на мороженое едва хватало , но в 87 году я покупал комплект в орбите на Смоленской-у них там в качестве фишки был «прогон»-т.е. получив аппаратуру, они перед продажей ее несколько суток гоняли - так что явный брак отсекался. У них была большая выставка-примерно, как на ВДНХ -но в продаже была едва ли треть, т.е. у имеющегося в наличии-стояла табличка, что «сегодня в продаже». Остальное просто стояли образцы с ценниками, но купить было нельзя. Так вот, в отделе всего этого хай-фая я стоял в очереди часа три. Очереди были небольшие-человек десять-но долго отпускали. Потому что все отдельные компоненты они проверяли при тебе в разных режимах, долго получалось. В-основном, там Эстонию брали-их вертушки по 500 рублей летели, как горячие пирожки. Так что дефицитом это дорогое добро не было, но особо и не залеживалось.
В магазинах типа орбиты не пылилось особо. Не знаю, как в 70-х-у меня тогда на мороженое едва хватало , но в 87 году я покупал комплект в орбите на Смоленской-у них там в качестве фишки был «прогон»-т.е. получив аппаратуру, они перед продажей ее несколько суток гоняли - так что явный брак отсекался. У них была большая выставка-примерно, как на ВДНХ -но в продаже была едва ли треть, т.е. у имеющегося в наличии-стояла табличка, что «сегодня в продаже». Остальное просто стояли образцы с ценниками, но купить было нельзя. Так вот, в отделе всего этого хай-фая я стоял в очереди часа три. Очереди были небольшие-человек десять-но долго отпускали. Потому что все отдельные компоненты они проверяли при тебе в разных режимах, долго получалось. В-основном, там Эстонию брали-их вертушки по 500 рублей летели, как горячие пирожки. Так что дефицитом это дорогое добро не было, но особо и не залеживалось.
Ну как я и дописал выше, из магазов пропадать все начало тока в конце 80х, там деньги начали обесцениваться, и пошло поехало.. До 1986г (да и далее тащемта), я мог спокойно че угодно купить из того что делали в совке в товарных количествах, былиб деньги )) уж яузы с маяками у нас тут на полках всегда были, да и остальное без проблем, это был ваще не дефицит.......но мне не надо было, у нас уже были тогда два японских мафона в семье, а деку я не хотел ваще...мне японских балалаек хватало )) Да, не залеживалось, но покупалось очень вяло ), в 70х тоже не знаю че было, могу говорить тока за все 80-ые и далее, повторюсь, с покупкой наших дек и мафонов (особенно дорогих) проблем было ноль, это дерьмо все покупали тока от безальтернативности и нищеты ))) примерно как щя с автомобилями, все хотят бнв , а им пихают китайское дерьмо по цене бнв ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 4 мая 2026 в 01:43
Была, а у меня где-то написано что не было ? )))) у меня есть эти каталоги как бумажные, так и из инета, че там есть я с детства знаю )) а родился и жил я в соседнем с Березкой доме)
Была, а у меня где-то написано что не было ? )))) у меня есть эти каталоги как бумажные, так и из инета, че там есть я с детства знаю )) а родился и жил я в соседнем с Березкой доме)
на Сиреневом бульваре ?
Именно ) там где была Березка, теперь пятёрочка )) у нас тф был (и есть), если две цифры местами переставить, то попадешь в Березку, иногда народ ошибался и попадал к нам, спрашивали когда видаки привезут, самый прикол, что видаки даже в Березке были дефицит и их если привозили, очередь стояла во всю длину магаза ))) ну не мудрено, даже если чеки у менял покупать, то видак все равно обходился существенно дешевле чем в комках _) причем тут новый с гарантией , при тебе вскрытый.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 4 мая 2026 в 02:02
на Сиреневом бульваре ?
Именно ) там где была Березка, теперь пятёрочка )) у нас тф был (и есть), если две цифры местами переставить, то попадешь в Березку, иногда народ ошибался и попадал к нам, спрашивали когда видаки привезут, самый прикол, что видаки даже в Березке были дефицит и их если привозили, очередь стояла во всю длину магаза ))) ну не мудрено, даже если чеки у менял покупать, то видак все равно обходился существенно дешевле чем в комках _) причем тут новый с гарантией , при тебе вскрытый.
по сравнению с московской березкой , киевский каштан выглядел как сельпо. До Киева не то что панасоник12 не доезжал с верхней загрузкой , даже телевизоры были редкость. А на сиреневом стояли двух трёх видов. Коммуняки даже валютную торговлю не могли наладить, не то что рублёвую , бестолковые дедушки в политбюро.
Дизайнеру этой балалайки в руки насрать и пожиже. Харьковский завод, начудили хохлы... Кста, Харьков уже наш или как?
со швейцарскими Stellavox SP7, SP8 1969г выпуска имеет смысл сравнить.. пусть до 16кгц но зато 3.5кг.. загнивающие западные меломаны приносили их втихую и концерты на них записывали
SP8 который вышел в 1975г уже давал полноценные 20-20кГц при линейности +-1дб
Это сообщение отредактировал wave111 - 4 мая 2026 в 08:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)