Прекрасные новости из Казани

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chelovekov 6 мая 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (sharipovraus @ 05.05.2026 - 12:40)
Эвакуаторщики против самокатчиков... даже не знаю за кого болеть.

В Казани нужно болеть за Ак Барс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SirHyperion 6 мая 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Так радуются очередному запрету, а потом в другой теме ноют. Чётко на двух стульях сидят ))
Да, среди пользователей СИМ много неадекватов. Так их и среди пешеходов пздц СКОЛЬКО. И среди водителей. Про мотоциклы вообще молчу. Ну и нет чтобы развивать всё это качественно и технологично, стремиться к лучшему.
микробушка 6 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (aer1971 @ 5 мая 2026 в 15:05)
А когда в Москве такой рейд будет ?

Из Москвы (ликсутов) и идёт эта гангрена dont.gif , включая платные парковки и т.п.
LilipytPipa 6 мая 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (2Dzot @ 05.05.2026 - 12:52)
Был в Казани на майских, там все печально - самокатов очень мало и город в очень больших зонах ограничения. За каршенингом тоже идти по 20-30 минут, нельзя отсавлять в каких-то районах. Единственный плюс каршеринга, что он стоит дешевле московских самокатов. А так дно, а не город в плане быстрого перемещения.

Дно - это то место откуда ты пишешь.

ВзлоХоббит 6 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В Хабаровске малолетки на них катаются, толпами, обходят регистрацию, через старших, хотя эти Вуши и Юренты, говорили, что не допустят аренду самоката лицам, младше 18 лет. Каждый день вижу, толпу лет от 12, которые арендуют эти самокаты, ещё есть вопрос к фирмам, которые по франшизе эту фигню по всему городу раскидывают.
Вам нарисовали места парковки, какого хуя вы их каждое утро выставляете в проходное место, без разметки.
Местный охранник эти самокаты просто через дорогу таскает, и там ставит.
Терпелка у него, я бы просто в контору эту позвонил, и попросил, больше сюда не ставить, 15+ этих повозок почти перекрывают проход.

Rossianin412 6 мая 2026 в 12:59
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Маронюх @ 05.05.2026 - 12:40)
Почему вы здесь так не любите этих петухов?

Ты про кого хоть уточняй , я конечно понимаю что ты там что то нюхаешь но все же : ты про кого ?
Про самакатчиков или эвакуаторщиков ?

godjira 6 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Opportunity @ 5 мая 2026 в 12:37)
самокаты это как борщевик - хрен истребишь ...

у нас запретили прокат электросамокатов и вроде права на них ввели. есть конечно самокатчики, но с запретом проката их стало очень мало.
motya 6 мая 2026 в 13:13
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (SirHyperion @ 6 мая 2026 в 12:28)
Да, среди пользователей СИМ много неадекватов. Так их и среди пешеходов пздц СКОЛЬКО.

ну вот когда пешеход на тротуаре, одетый в доспехи, собьет тебя на скорости 25 кмч, тогда и будешь рассказывать
SirHyperion 6 мая 2026 в 13:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (motya @ 6 мая 2026 в 13:13)
ну вот когда пешеход на тротуаре, одетый в доспехи, собьет тебя на скорости 25 кмч, тогда и будешь рассказывать

А что, все самокатчики в доспехах?
И да, сталкиваться иногда приходится пешком с пешеходами. Кто-то в глазки балуется, кто-то в телефоне, кто-то просто быка включил. Или эти, мамочки шеренгой во весь тротуар.
А под машину то сколько пешеходов кидается... Что, запретим им переходить дорогу?
peramedol 6 мая 2026 в 14:23
Юморист  •  На сайте 1 год
0
ну вот есть же хорошие города!
Циммерман 6 мая 2026 в 14:29
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vorrga @ 5 мая 2026 в 16:08)
Цитата (Opportunity @ 5 мая 2026 в 12:37)

Ну не знаю.
У нас в Благе в прошлом году мэр запретил прокат этого говна. Тем самым он очень ощутимо подправил себе карму.
И всё. За эту весну видел только одну тётку на э. самокате. Но идя по тротуару, булки не расслабляю. По привычке. Вдруг опять разрешат.......

У вас городок небольшой и общественный транспорт, видимо, раз в минуту ходит, да и с парковками для личных автомобилей проблем нет. В Екб в центре в час пик можно полчаса нужный тебе трамвай ждать, транспортная реформа, ебать их всех в сраку, так гораздо быстрее взять самокатик и мимо всех пробок быстренько доехать.
figwam 6 мая 2026 в 14:35
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо бы сразу на утилизацию отвезти...
motya 6 мая 2026 в 15:20
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (SirHyperion @ 6 мая 2026 в 13:35)
Цитата (motya @ 6 мая 2026 в 13:13)

А что, все самокатчики в доспехах?
И да, сталкиваться иногда приходится пешком с пешеходами.

faceoff.gif
ldemonl 6 мая 2026 в 16:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
прям вот эвакуировали?
прям вот на штрафстоянку?
и пошел прям вот отсчет бесплатных суток?
neon68 6 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Emeev @ 5 мая 2026 в 13:40)
По самокатчикам рейд нужно проводить, а не по самокатам!

Точнее: по владельцам контор кикшеринга.
Ты наверняка или менты в отставке, или сынки кого надо.
limey 6 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В Москве на штраф стоянках стоят тысячи этих самокатов , я в ахуе был когда увидел ,

FilkaSoft 6 мая 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Взять цепь, связать в кучу все эти адские хреновины, что установлены не там где нужно, и на замок.
Стоимость замка и цепи - дешевле эвакуации! Штраф оплачивают - получают ключ, сдают замок и цепь в администрацию.
Скаут поедет за болгаркой? - нет скорее всего.
А выкуп с штрафстоянки ТС - это подлая кража имущества по сути,
за это нужно карать буквой закона - от трех лет!
siluet 6 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ля, везде бы так.
У нас по тротуарам валяются

razrusitel 6 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВзлоХоббит @ 06.05.2026 - 12:54)
В Хабаровске малолетки на них катаются, толпами, обходят регистрацию, через старших, хотя эти Вуши и Юренты, говорили, что не допустят аренду самоката лицам, младше 18 лет. Каждый день вижу, толпу лет от 12, которые арендуют эти самокаты, ещё есть вопрос к фирмам, которые по франшизе эту фигню по всему городу раскидывают.
Вам нарисовали места парковки, какого хуя вы их каждое утро выставляете в проходное место, без разметки.
Терпелка у него, я бы просто в контору эту позвонил, и попросил, больше сюда не ставить, 15+ этих повозок почти перекрывают проход.

Да везде на них дети ездят, хз как берут в аренду. Мне тут такое мамино сокровище почти под колеса прилетело - пацан лет 13 решил осуществить крутой поворот на тротуаре, но самокат перевесил и вынес его прямо на проезжую часть, кубарем. Слава всем богам, повезло мне успеть оттормозиться.
И по двое ездят постоянно, несмотря на заявленные штрафы, и детей куча..

LemonAuto 6 мая 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А что если разбирать батарейки и сделать себе Теслу?

Пупырчик 6 мая 2026 в 18:41
Пупырчаааааа  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Arkadiyssk @ 6 мая 2026 в 11:58)
Цитата (dimon1000238 @ 6 мая 2026 в 01:54)
Я представляю ор петухов, когда им в приложение штраф прилетит

Именно так и будет - шаринговой компании выпишут счет за эвакуацию и штраф за парковку.
А потом компания просто регрессом перешлет эти штрафы - тем кто пользовался этим самокатом и бросил его в неположенном месте, где он ему надоел.

Это всё хорошо. Только как исключить момент, что какие то петушары, не оплатив (не разблокировав), покатались на нём, попинали, и бросили где пришлось? Я видел таких. Таскают. Он пищит. Потом кидают.
Причём я видел даже как местный дурачок. На вид лет 40, но больной человек. Вечно побирается возле большой пятерки. Катал вот так самокат.
Конечно, это должны фиксировать датчики на нём. Только мне кажется яше будет похрену. Счёт выставят и доказывай, что ты не петух.
BadRobin 6 мая 2026 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Emeev @ 5 мая 2026 в 12:40)
По самокатчикам рейд нужно проводить, а не по самокатам!

Так надо бороться с причиной, а не со следствием...Вот когда прокатчики сделают места для парковок, ограничения по скорости и штрафы нормальные для пользователей, тогда и беспредела не будет!
BadRobin 6 мая 2026 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Пупырчик @ 6 мая 2026 в 18:41)
Цитата (Arkadiyssk @ 6 мая 2026 в 11:58)
Цитата (dimon1000238 @ 6 мая 2026 в 01:54)
Я представляю ор петухов, когда им в приложение штраф прилетит

Именно так и будет - шаринговой компании выпишут счет за эвакуацию и штраф за парковку.
А потом компания просто регрессом перешлет эти штрафы - тем кто пользовался этим самокатом и бросил его в неположенном месте, где он ему надоел.

Это всё хорошо. Только как исключить момент, что какие то петушары, не оплатив (не разблокировав), покатались на нём, попинали, и бросили где пришлось? Я видел таких. Таскают. Он пищит. Потом кидают.
Причём я видел даже как местный дурачок. На вид лет 40, но больной человек. Вечно побирается возле большой пятерки. Катал вот так самокат.
Конечно, это должны фиксировать датчики на нём. Только мне кажется яше будет похрену. Счёт выставят и доказывай, что ты не петух.

Ну так это проблемы проката, ставь там человека, пусть охраняет. Замки на парковку, чтобы самокат только после авторизации можно было достать, варианты есть, но это всё деньги, а эти барыги привыкли только брать, а не вкладывать. И им плевать на безопасность окружающих.
VDK1989 6 мая 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (ВзлоХоббит @ 6 мая 2026 в 19:54)

Владивосток, такая-же хрень. Особенно в районе Хабаровской(где Рэми).
niк314 6 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Opportunity @ 05.05.2026 - 12:37)

Не а, делаются зоны недоступности для прокатных, а вольных раз два и обчёлсся и они и аккуратнее водят и уж не бросают своё двухколёсное приспособление для самоубийства где попало

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх