этот бесконечный бред с бордюрами, как способ помыть бюджеты, давно уже распространился за пределы златоглавой)))))))))))) так что теперь в тренде все....и везде всё одинаково
Меня вот всегда интересует, как началась эта эпопея оленевода с бордюрами, куда он предыдущие девает то
Началось все с приобретения его женой нескольких гранитных карьеров и бетонного завода в МО, когда он стан мэром. Предыдущие как и хрущи по реновации идут на переработку на тот же заводик. Безотходный распил бюджета так сказать.
Бетонные бордюры. Их фактический ресурс достигает 15–20 лет. При этом по нормативным стандартам (например, ГОСТ) заявленный срок службы качественного бетона может составлять до 50 лет, но в условиях сурового климата или из-за реагентов они могут требовать ремонта раньше.
В Москве очень суровые условия, по этому бордюры меняют через три года.
Нас в этом году бордюры миновали пока, наверное потомучто подводят коммуникации к доступному жилью по реновации но ещё не вечер осенью махнут если что, а то прошлым летом меняли они уже старые и не инновационные, плюс обязательно отхуярить часть тротуара чтоб новый асфальт положить
Это сообщение отредактировал nabeer - 16 июн 2026 в 15:48
А на улице, где я работаю, 2 года назад поставили гранитные бордюры, а в прошлом заменили их на светло-серые бетонные. Наверно, не положено такой улице гранит, исправились.
А на улице, где я работаю, 2 года назад поставили гранитные бордюры, а в прошлом заменили их на светло-серые бетонные. Наверно, не положено такой улице гранит, исправились.
у нас гранитные стоят на основной улице, бетонные во дворах
Да, у меня тоже весь район перекопали. При чем объемы больше в разы, чем раньше, даже трубы магистральные поменяли (ХВС, ГВС) и подъезд подлатали, хотя кап. ремонт уже был несколько лет назад. Такое ощущение, что либо перед выборами, либо к грандиозному пиздецу готовятся и хапают как в последний раз
На счет труб это всегда давняя фишка была, сначала везде асфальт с бордюрами, а через месячишко капремонт магистралей водоснабжения с превращением в говно всего до чего ковш дотянется, а потом по "окончании" такое же торжественное "восстановление с разравниванием строительного мусора и укладкой сверху газончика.
Я так понимаю остальные будут вручную рубить эти камни и тащить их в столицу, бензин ведь скоро будет только в бутылках, Галоша называется.
Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 16 июн 2026 в 15:52
а еще все газоны постепенно заменят на бордюры, ибо из за газонов много грязи
Вот не смешно. У нас в прошлом году очень много газонов плиткой заложили. Вообще эта вот неистовая борьба с зеленью мне совершенно непонятна. Уничтожают всё: деревья, кустарники, траву... Причём предки до этого триста лет старались наоборот засадить всё вокруг, чтобы пустыни не было, а эти...
Подтверждаю. Большие деревья активно уничтожают. Живые газоны меняют на искусственные, бордюры везде теперь ставят глянцевые гранитные как на мемориалах. Выглядит все это очень искусственно, мертво, неуютно, и давит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)