Тотальный обман⁠

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pokatot 4 июл 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так проблема только в человейниках. Если бы не строили 40 -этажки чуть ли не вплотную друг к другу, то было бы нормально.
Markus2000 4 июл 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mnr1 @ 4 июл 2026 в 17:37)
в частном доме дофига времени надо работать по хозяйству.

Снег она сама будет убирать? А крышу ремонтировать? А печку топить?

Чо у вас с крышами??? У меня 81 год назад дедушка построил дом и крышу соответственно, потом, лет 40 назад шифер перестелили... И всё.

А снег - у нас его не так много, и почистить на улице дорожку 1х 20 метров штоб проходящие не матерились, и именно во дворе квадратов 40... А если снего много нападало - ещё выезд из двора только для колёс...
bestofgood 4 июл 2026 в 17:57
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (paha178 @ 4 июл 2026 в 17:33)
Конечно наебали. Только я не чтобы такую идею продвигали.
Мне кажется всегда было лучше жить в своем доме чем в человейнике.

Тут есть два кардинально противоположных подхода. Почему в городе жить лучше, чем в селе? Потому, что есть городская инфраструктура в шаговой доступности - магазины, супермаркеты, рынки, школы, садики, университеты, поликлиники, больницы, театры, кино, цирки, выставки, парки, атракционы и так далее. В селе не будет достаточно спроса, чтоб это всё было. В доме же лучше жить по причине большего комфорта - свой участок, меньше соседей, тише.

Получается, что лучше всего жить в городе, но в своём частном доме, недалеко от массовой застройки многоквартирных домов. Но это выходит очень дорого. Для большинства остаётся выбор только между человейником в городе, но с какой-то инфраструктурой или свой дом за городом, но без неё.
uralzp 4 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Meganom @ 4 июл 2026 в 17:53)
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Зачем всё это? Можно бассейн, вертолётную площадку и теннисный корт сделать, и не парится.
Причём покупать вертолёт и заполнять бассейн не обязательно. Главное, что для грядок места не останется. dont.gif

Вы не поверите, но корт и вертолетную площадку тоже надо в подобающем состоянии поддерживать. Если корт бурьяном зарастет - соседи жалобу накатают.
Meganom 4 июл 2026 в 17:58
3
Цитата (korzkorz @ 4 июл 2026 в 17:52)
Цитата (Жангиз @ 04.07.2026 - 17:38)
С водой сразу решай. У меня счётчик с февраля, а за прошлое лето по тарифу насчитал 18 тыр.

Как так, свой колодец-нах кому платить, даже если скважину про бурю, я этот участок купил, никто не помог из государства

Строить свой дом государство тоже не помогает, но налогами обложит.
Так и за использование ресурсов, то есть воды.
Есть в Крыму сёла, которые используют воду из своих водохранилищ, столетиями её не оплачивая. Но тут пришли российские коммунальщики и поставили водомеры. Ни насосы для перекачки, ни фильтры для очистки, ни трубы, которые там ещё греками или римлянами проложены. Счётчики! И потекли денежки в бюджет...
mrTaiga 4 июл 2026 в 17:58
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Вы не поверите, но корт и вертолетную площадку тоже надо в подобающем состоянии поддерживать. Если корт бурьяном зарастет - соседи жалобу накатают.

Мы все продумали вперёд и просто не стали делать ни корт ни площадку.
Можно,а зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Morf13 4 июл 2026 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 04.07.2026 - 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Ну хз, я только травку стригу и ландшафтом наслаждаюсь.

raptor1c 4 июл 2026 в 18:02
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)

Во-во! Меня отправляли в Белгородскую область на лето отдохнуть. Десять лет мне было.

Одной картошки окучивать 40 соток!!! Ты месяц в одну харю ее тяпаешь, до конца поля доходишь, а уже надо с другого конца начинать заново!!!

Плюс огурцы, помидоры, кабачки, клубника, редиска и черта в ступе еще. Все это вкупе выработало во мне стойкую ненависть к любым огородным работам.

Ебал я такой отдых moderator.gif moderator.gif moderator.gif
condactor 4 июл 2026 в 18:02
Гуру  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Morf13 @ 04.07.2026 - 17:59)
Ну хз, я только травку стригу и ландшафтом наслаждаюсь.

Я такая же хуйня.

uralzp 4 июл 2026 в 18:03
5
Цитата (bestofgood @ 4 июл 2026 в 17:57)
Цитата (paha178 @ 4 июл 2026 в 17:33)
Конечно наебали. Только я не чтобы такую идею продвигали.
Мне кажется всегда было лучше жить в своем доме чем в человейнике.

Тут есть два кардинально противоположных подхода. Почему в городе жить лучше, чем в селе? Потому, что есть городская инфраструктура в шаговой доступности - магазины, супермаркеты, рынки, школы, садики, университеты, поликлиники, больницы, театры, кино, цирки, выставки, парки, атракционы и так далее. В селе не будет достаточно спроса, чтоб это всё было. В доме же лучше жить по причине большего комфорта - свой участок, меньше соседей, тише.

Получается, что лучше всего жить в городе, но в своём частном доме, недалеко от массовой застройки многоквартирных домов. Но это выходит очень дорого. Для большинства остаётся выбор только между человейником в городе, но с какой-то инфраструктурой или свой дом за городом, но без неё.

Насчет соседей вы не правы...
Да, в селе соседей меньше,но они имеют больше прав,и ебанутых там больше ,чем в городе.
Я знаю множество случаев,когда в соседях оказывались - бабка в маразме,приемщики металла,продавцы самогона,любители сауны с девками и цыганами(реально!),пчеловоды,свиноводы, и пр. и пр..
Повторю, что на лицо,у которого дом в частной собственности,воздействовать практически невозможно. Тем более - силами сельского участкового..
PS Добавлю из собственного опыта - сельские люди встают рано,и им полностью насрать, что вам не нравится звук мотоцикла или бензокосы\мотопилы.
На этом фоне лай собак,мычание коров,крики петухов и пр. "деревенское аудио" воспринимается вообще благолепно.

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 июл 2026 в 18:07
perecus 4 июл 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Живу в частном доме, без огорода (не огородник я) бассейн, газон, и беседка с мангалом. Ничего окучивать и опрыскивать не нужно. Сегодня Пол дня с женой валялись и плескались. Какие прополки, окучинги и вспашки? У меня рынок рядом - там все есть... Хотя нет, пизжу, газон раз в неделю надо косить. Заебывает это.

religious 4 июл 2026 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Вокзал аул и вкусные дыни ждут.

suntori 4 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
После того, как пожил на участке с домом 15 лет назад, никогда больше не поменяю своего мнения, что жизнь в квартире - это норм. Особенно, в контексте того, насколько непрозрачны платежи ЖКХ и некачественна работа УК. Даже при неких недостатках содержания дома собственными силами.
perecus 4 июл 2026 в 18:05
0
Цитата (mnr1 @ 04.07.2026 - 17:37)
в частном доме дофига времени надо работать по хозяйству.

Снег она сама будет убирать? А крышу ремонтировать? А печку топить?

Снег раз в пять лет пару раз модно и убрать - в основном у нас зимой дождь - его убирать не надо.

nikolkas 4 июл 2026 в 18:05
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (perecus @ 04.07.2026 - 18:03)
Живу в частном доме, без огорода (не огородник я) бассейн, газон, и беседка с мангалом. Ничего окучивать и опрыскивать не нужно. Сегодня Пол дня с женой валялись и плескались. Какие прополки, окучинги и вспашки? У меня рынок рядом - там все есть... Хотя не, пизжу, газон раз в неделю надо косить. Заебывает это.

Молодец чо...
Бассейн чистишь? Мангал обслуживаешь?

prieshletz 4 июл 2026 в 18:06
2
Жить в доме дорого, это постоянная работа. В квартире заебись, если это не какой-то лютый человейник как строят в России. Знакомая несколько лет назад взяла однушку в новом районе в Бресте, все заебись, квартира сразу с отделкой, причем неплохой. Парковок дохуя, общественный транспорт большой выбо, магазины имеются, заправки аптеки почта пвз, все на месте. Понравилось то, что сначала построили ахуенную транспортную развязку, ибо район был проблемный по доступности, а потом уже новый микрорайон. Мне нравится как планируют в Бресте, ибо планируют с учетом всей инфраструкуры, и парковочные места на каждую квартиру + 20% гостевых вообще кайф.
Лысый1976 4 июл 2026 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:55)
Цитата
Купить дров, угля и прочая еботня круглый год

О,кстати дрова в селе это отдельная песня сейчас. Хуй купишь,и телега 5 кубов около 15-20 тыщ. Это неколотая берёза
Лес кругом,а спили лишнего-сразу выебут.

у нас примерно тоже самое, газон сосны 80 тысяч тенге, береза 100/Сам живу в двухэтажке на два подъезда по 4 квартиры, и огород есть и беседка и мангал)Могу и в трусах по огороду лазить , а дом сразу отмел , и теща в свое время звала .А с моими хотелками дом брать - денех таких нет
Meganom 4 июл 2026 в 18:08
3
Цитата (Апельсиняя @ 4 июл 2026 в 17:50)
Вот всегда удивляет такая "мудрость". Если дети разъедутся, когда вырастут, то это значит, что всю жизнь и детям и родителям жить не надо? Зачем детям комнаты, они же потом съедут, да?
Еще скажите, что потом все умрут, так что зачем при жизни дом.

Правильная мудрость, на самом деле. В сытые годы многие отстраивали "родовые гнёзда" на 180-300 квадратов. Дети выросли разъехались, а гнёзда обсуживать и отапливать надо. Что ни здоровье, ни пенсия не позволяют. И живут в трёхэтажных особняках в двух комнатах. И не продать - никому сейчас такие хоромины не нужны.

Это сообщение отредактировал Meganom - 4 июл 2026 в 18:08
kocmonaft 4 июл 2026 в 18:08
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
-1
может ты полностью скачаешь сайт Пикабу и сюда выложишь

nikolkas 4 июл 2026 в 18:09
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (suntori @ 04.07.2026 - 18:05)
После того, как пожил на участке с домом 15 лет назад, никогда больше не поменяю своего мнения, что жизнь в квартире - это норм. Особенно, в контексте того, насколько непрозрачны платежи ЖКХ и некачественна работа УК. Даже при неких недостатках содержания дома собственными силами.

Ммммм.
Я могу тебе сказать как в одном СНТ в ебенях в 100 км от Питера годовой взнос за 6 соток - 18 000 руб.
За что?! Если вода свет и т.д. оплачивается отдельно. А хуй что скажешь.

SetiHome 4 июл 2026 в 18:09
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 4 июл 2026 в 19:30)
ㅤㅤㅤ

И кто это говорит? Вам дают халявную жилплощадь - и тут наебали... Может стоит поменять страну проживания? Тут же всё плохо... faceoff.gif
perecus 4 июл 2026 в 18:09
0
Цитата (nikolkas @ 04.07.2026 - 18:05)
Молодец чо...
Бассейн чистишь? Мангал обслуживаешь?

Для чистки бассейна - робот пылесос, химия на автомате дозируется (раз в месяц 2канистры надо менять), а мангал надо обслуживать? Не знал...

duches 4 июл 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 4 июл 2026 в 17:33)
А нас это кого? Я вот виду что все ебать какие богатые, все живут в домах с огородами. Более того на фасаде это ебать ту Люсю махина, а на заднем дворе тепличка блядь стоит

Ты пьян,ложись спать!
uralzp 4 июл 2026 в 18:10
2
Цитата (perecus @ 4 июл 2026 в 18:03)
Живу в частном доме, без огорода (не огородник я) бассейн, газон, и беседка с мангалом. Ничего окучивать и опрыскивать не нужно. Сегодня Пол дня с женой валялись и плескались. Какие прополки, окучинги и вспашки? У меня рынок рядом - там все есть... Хотя нет, пизжу, газон раз в неделю надо косить. Заебывает это.

Насколько знаю - бассейн тоже удовольствие недешевое. Очистка,слив\набор,химия от цветения,фильтры и пр..Естественно, если это приличный бассейн,а не надувное корыто.
perecus 4 июл 2026 в 18:12
1
Цитата
Насколько знаю - бассейн тоже удовольствие недешевое. Очистка,сливнабор,химия от цветения,фильтры и пр..Естественно, если это приличный бассейн,а не надувное корыто.

Бассейн бетонный 40кубов. Все работает на автомате. Единственный ручной труд - вытряхивать корзину с мусором из робота и менять раз в месяц канистры с химией - все остальное время - кайфуй. Кстати, а нахер воду сливать/наливать? Я весной налил осенью слил и все.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 814
45 Пользователей: a74stan, йохохо, MaksX, nameno, WladR1977, fear88, Roman3rd, xxDimiDxx, thechihuahua, БелSVod, НищийДухом, iscomir, Drivexray, Архаровец29, DEMRIDD, Читатель7771, boris53reg, плезанс, WOO5, kirjan65, Bug, Ебений, Morkualan, Gunya13, fleaper, LeoStotch, JavaPowered, skyalex, nevnt, teobor, Chelovek01, FilColins727, АндрейНовакА, МаксИсаев, Vitebskiy, hatber, barmaley2005, Allis, zxbaikal, Foli, noa3, oldhoha, rocketson, Микр, BolschoyUh
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх