Но но! Байкальский самый вкусный! Речкой не пахнет, мясо чистейшее)) На пару кило ловили, видел, а вот про хариуса весом в три кг однако писдешшь...
Вообще-то хариус байкальский ловится во всех реках Бурятии, так или иначе сообщающихся с Байкалом, куда он поднимается кормиться на лето. Также как и Амурский хариус ловится в реках солнечного Забайкалья, заходя туда по Нерче, Шилке и Аргуни. И да, на вкус байкальский на троечку по десятибалльной шкале. Ето чтоб тебя не сильно обидеть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Местные наверно закидывали. А сами с Красноярска на машине(500 км). С Курагино тыщ за 4-5 забросят. Там 100-130 км. Меня за тысячу и ведро абрикосов))) года три назад забросили на 50 км. А обратно аж 2 дня сплава. Ну и до Курагино есть поезд и электричка.
я вот ни разу не рыбак. но хотел бы уточнить - а что, только с солью сохранить можно? копчение там (горячее, холодное). я просто спрашиваю ради интереса. потому что готовить я как раз люблю. и коптилки есть обоих видов.
я вот ни разу не рыбак. но хотел бы уточнить - а что, только с солью сохранить можно? копчение там (горячее, холодное). я просто спрашиваю ради интереса. потому что готовить я как раз люблю. и коптилки есть обоих видов.
Балык без соли может быть, обезвоживание за счёт теплого воздуха или дыма.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В садке под лодкой пару часов поплавает. Через 4 часа мертвая каша будет. Коптить без соли, только холодной, и пиздец долго, часов 12-20, да и невкусно без соли. Горячего так же протухнет, ну не за 2 часа на такой жаре, а за 5-6. На фото вялим так по 2-3 суток подсоленного - самый вкусный способ в мире! ))) Но мы на месте стоим. С пешими выходами по 5-6 часов. Так что без соли никак в лодке. Но там в это время народу тьма, насшибали бы по любому)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)