Тюнинг Mozilla Firefox

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 10:24
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (crunch @ 8 июл 2026 в 10:19)
Цитата (vanbot @ 8 июл 2026 в 00:32)
Лисичка молодец! Пользовался и буду юзать до последнего!
Эти ваши хромы нам н.. не нужны!
Много фишек придумали и КВН появился, много всяких полезных фишек для разработчика! Да и пользователю будет удобно и безопасно... но Своей агрессивной рекламой заставляют ставить хромиум - полностью пропитанный слежением и рекламой!

поджскажите, какой квн удобнее? юзаю фаст прокси на лисе, но не всегда работает и тормозит люто.

Встроенный.
Zlobny 8 июл 2026 в 10:25
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MikroMakro @ 7 июл 2026 в 23:26)
Пригодится. Поверьте. Потом поймёте.

ять. бро. я сначала не понял, а потом как понял gigi.gif
жму лапу.
Aleshka1976 8 июл 2026 в 10:26
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Подскажи пжлст как в эту ебалу вернуть яндекс поиск по умолчанию? )))))))))))))
юра075 8 июл 2026 в 10:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
а уменя вот памяти -то хватат а проц-то как бешенный

Тюнинг Mozilla Firefox
АгдамЫнал 8 июл 2026 в 10:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Thorium browser !
Ничего быстрей нет и не будет.
Если еще процессор позволит установить сборку для avs 2 или avs 3 (это или серверные или новые настольные) будет вообще летать.
И они сказали - будем поддерживать manifest v2 сколько можно.
Значит все резалки рекламы будут работать как и раньше, а не в обрезанном режиме как на новых браузерах.
Zlobny 8 июл 2026 в 10:30
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aleshka1976 @ 8 июл 2026 в 10:26)

как два байта переслать gigi.gif

Тюнинг Mozilla Firefox
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 10:31
0
Цитата (Zlobny @ 8 июл 2026 в 10:25)
Цитата (MikroMakro @ 7 июл 2026 в 23:26)
Пригодится. Поверьте. Потом поймёте.

ять. бро. я сначала не понял, а потом как понял gigi.gif
жму лапу.

Там раньше были ограничения гиг в 20 или 50 в месяц, а теперь убрали. Подумал, что народу пора узнать обжигающую правду.
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 10:33
0
Цитата (Aleshka1976 @ 8 июл 2026 в 10:26)

А зачем7 Я без негатива. Яндекс - это часть системы цензуры. Я понимаю, что все занимаются цензурой, но меня интересует цензура здесь. Поэтому dns-сервера не здешние. И поисковик всё же богомерзкий Гугл. Но при удалении кукисов.
Androssboy 8 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вчера забожалось мне на старенький ноут натянуть видеосервер, а чтоб не сильно грузить самой ОС, выбор пал на Mint. В ней по умолчанию огнелис и он меня замучал. Поставил хромиум и картина поменялась. Даже не буду заморачиваться с настройками и тратить на это время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БидонПомоев 8 июл 2026 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Господи, ну вот нахуя вся эта возня... faceoff.gif Ну неужели не жалко драгоценное время на такое тратить????

Это сообщение отредактировал БидонПомоев - 8 июл 2026 в 10:40
Jc7 8 июл 2026 в 10:40
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Котофски @ 8 июл 2026 в 01:20)
Я, как человек который в своё время, устанавливал на винду Оперу, Мозиллу, Сафари, Хром, ещё какие-то, не помню уже, давно это было. Так вот, могу сказать: говно этот ваш ФайерФокс. Пользуюсь Оперой и не парюсь. Кстати, и рекламы не вижу. Нигде. Никакой. Вообще. Кроме интеграций в видосах, конечно. ВПН есть. Без плагинов, регистрации и смс.

Opera рулит.
Много раз пробовал другие, ни один не зашёл. На Опере всю компьютерную жизнь.
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 10:43
0
Цитата (Новорег2026 @ 8 июл 2026 в 10:14)
Пытался переходить на Лису,но там некоторые сайты как то коряво работают с ней,да и вообще чет она не того,в гугель зайдешь и сразу все пароли есть и экосистема эта.А в Фоксе там ковырять надо,настраивать.

Значит, не твой браузер. не проблема, попробуй Vivaldi
Katarhey 8 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ФФ хорош тем что на мобильной версии позволяет юзать расширения, в том числе и средство для суицида.
Jc7 8 июл 2026 в 10:46
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Aleshka1976 @ 8 июл 2026 в 11:26)

про Яндекс
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 10:49
0
Цитата (Jc7 @ 8 июл 2026 в 10:40)
Цитата (Котофски @ 8 июл 2026 в 01:20)
Я, как человек который в своё время, устанавливал на винду Оперу, Мозиллу, Сафари, Хром, ещё какие-то, не помню уже, давно это было. Так вот, могу сказать: говно этот ваш ФайерФокс. Пользуюсь Оперой и не парюсь. Кстати, и рекламы не вижу. Нигде. Никакой. Вообще. Кроме интеграций в видосах, конечно. ВПН есть. Без плагинов, регистрации и смс.

Opera рулит.
Много раз пробовал другие, ни один не зашёл. На Опере всю компьютерную жизнь.

Ещё с далёких времён сам сидел на Опере. Но после того, как они на движок хромиум перешли, стало как-то не торт. Но если удобно, то ок. Мне в Фаерфоксе, среди всего прочего, нравится то, что у них свой движок. т.е. есть альтернатива.
Но это моё субъективное мнение. Цель поста - не срач, а проинформировать уже пользующихся Лисой.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 8 июл 2026 в 11:02
Бамсег 8 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
После туевой хучи лет на firefox наткнулся на zen-browser. Он основан на лисе, даже аккаунт моззиловский истользуется и все расширения firefox-а поддерживаются. Но самая киллер-фича - вертикальные и запиненные (pinned) вкладки и разделение на рабочие пространства (workspaces). А также встроенный RSS-reader.
С помощью workspaces можно разделять контексты, например: Media, AI, Work. Переключаясь между воркспейсами переключаются наборы открытых вкладок. К примеру воркспейс Media - hdrezka, spotify, etc., AI - gpt, claude, gemini, perplexity, ... воркспейс Dev - все для разработки текущего проекта.
Pinned вкладки - доступны (открыты) во всех workspaces: feedly, youtube, spotify, reddit, pinterest.
Вобщем, попользовашись с месяц я уже не мог вернуться на лису (не говоря уже про недоразумение под названием chrome).
Попробуйте!
з.ы. uBlockOrigin - работает как аццкий сотона! Рекламы вообще нет никакой, даже на ютубе.
Вобщем, немогу нарадоваться!
з.ы.ы. Всем пива и лисодевочек!

Тюнинг Mozilla Firefox
Assoroff 8 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 8 июл 2026 в 13:46)
Как на лисе победить прокрутку?
Ничего не помогает!
Чуть посильней крутанёшь колёсико и страница улетает вниз.
Сидишь как сапёр moderator.gif
Только на мазиле такая хрень,на хроме,яндексе всё хорошо.

Попробуй расширение
Yet Another Smooth Scrolling WE
Chelovekov 8 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (stRoger @ 07.07.2026 - 23:33)
Отсосут
Вот только я ещё свой трафик на их рекламу добровольно не тратил!
Скажем "спасибо" ютьюбу за санкции в виде добровольного отключения показа рекламы

Он не только режет рекламу от Ютуба, но рекламные интеграции, встроенные в видео, которые ранее пометили другие пользователи.

Chelovekov 8 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (crunch @ 08.07.2026 - 10:19)
поджскажите, какой квн удобнее? юзаю фаст прокси на лисе, но не всегда работает и тормозит люто.

Удобнее всего свой, на арендованном сервере.

0ben 8 июл 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Полезное.
Отпишусь, чтоб не потерять.
Толи я слепошарый стал, а куда делась кнопка "в закладки"?
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 12:07
1
Цитата (БидонПомоев @ 8 июл 2026 в 10:39)
Господи, ну вот нахуя вся эта возня... faceoff.gif Ну неужели не жалко драгоценное время на такое тратить????

Давай в аналогии. Конечно, всякая аналогия ложна, но всё же.
Вот ты купил машину. Если ты на ней ездишь недолго и эпизодически, то базовая комплектация за глаза. А если ты в ней проводишь много времени, то хочется под себя получше приспособить.
Так и здесь. Кому-то базового функционала ха глаза, а кто-то хочет СТРАННОГО, Тем более, что все допнастройки займут минут 10-15
hunter64 8 июл 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Доколи @ 7 июл 2026 в 23:39)
Никогда не пользовался лисой, сегодня обратился сотрудник, типа помоги - ноут тормозит, у него древний ноут - 2гб озу, только запускает мазилу - она тут же отжирает гиг оперативы и ноут вешается.. Попробую завтра применить эти настройки - отчитаюсь )

2ГБ - это у Вас лиса "неправильно" настроена. biggrin.gif
На компе с: 16ГБ - лиса отлично тормозит, в отличии от Хрома или Браве.
Так что, настраивайте дальше ... gentel.gif
hunter64 8 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В нормальных браузерах - эти "настройки" есть в официальных настройках..
Возникает законный вопрос: а нахуя козе баян?
Ответ: очевиден.

P. S. Лиса была хорошей, когда-то давно. (и не правда).
БидонПомоев 8 июл 2026 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (MikroMakro @ 8 июл 2026 в 12:07)
Цитата (БидонПомоев @ 8 июл 2026 в 10:39)
Господи, ну вот нахуя вся эта возня...  faceoff.gif Ну неужели не жалко драгоценное время на такое тратить????

Давай в аналогии. Конечно, всякая аналогия ложна, но всё же.
Вот ты купил машину. Если ты на ней ездишь недолго и эпизодически, то базовая комплектация за глаза. А если ты в ней проводишь много времени, то хочется под себя получше приспособить.
Так и здесь. Кому-то базового функционала ха глаза, а кто-то хочет СТРАННОГО, Тем более, что все допнастройки займут минут 10-15

Я сразу возьму нужную мне комплектацию, чем буду потом что-то колхозить. Как тебе такое?
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 12:14
0
Цитата (hunter64 @ 8 июл 2026 в 12:09)
Цитата (Доколи @ 7 июл 2026 в 23:39)
Никогда не пользовался лисой, сегодня обратился сотрудник, типа помоги - ноут тормозит, у него древний ноут - 2гб озу, только запускает мазилу - она тут же отжирает гиг оперативы и ноут вешается.. Попробую завтра применить эти настройки - отчитаюсь )

2ГБ - это у Вас лиса "неправильно" настроена. biggrin.gif
На компе с: 16ГБ - лиса отлично тормозит, в отличии от Хрома или Браве.
Так что, настраивайте дальше ... gentel.gif

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ (кит. 百花齐放、百家争鸣)
Мао Цзэдун
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 832
33 Пользователей: Goginnnm, Sandrsan, fcz12, 540540, MikroMakro, outta1978, Vlad927, swap2478, Skvoznyak200, DambrDorr, mrg1959, sukharenko, ДедДимон, RomzesXIII, ZArchi, pavlo225, SPFeaR75, shcarviks, agcom, zloykrot, ВасяКамушкин, cluchnuc, Xenoros, sklochkov83, Вацкез, BorecVVS, pafnutka77, xSvARoG, Rener235, ZaMkadicsh, Migizi, Endymion, StarikPox
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх