Великая Отечественная в фотографиях - 24

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex88 11 июл 2026 в 17:56
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
имея славное прошлое воины свита Щеневмерлии малюют кресты на технике и колют свастику на своем теле - их деды в гробах переворачиваются?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 11 июл 2026 в 18:09
DrVoron 11 июл 2026 в 17:59
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Странный Вы человек...

В чем? То, что говно называю говном? В этом, по вашему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1bolt1 11 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
и в зной и холод, титаническая работа досталась этому поколению. В тылу тоже не сладко было. Все герои.
hitch11 автор 11 июл 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Тоже обратил внимание. Но как ни странно и в оригинале тоже написано " пАнтон. https://waralbum.ru/260466/
ТС просто бездумно копировал, не читая.

Всегда внимательно читаю описания к фото. В данном случае ошибку не заметил. Спасибо внимательным людям за поправку.

hitch11 автор 11 июл 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Август27 @ 11.07.2026 - 17:51)
ТС, данкешен. Не перестаешь удивлять. Я в теме ВМВ давно, но у тебя в каждой подборке находится пара фото, которых я не видел.
В это раз удивила #23. Ничего не знаю об этом эпизоде.

Наверное 22-е фото с остарбайтером?
Да, интересный и необычный эпизод несомненно, если описание к данному фото верное.
Всё-таки неточности в описаниях к фото встречаются.

mad94 11 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
25) Батарея 57-мм орудий ЗиС-2 649-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 13-й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады РГК ведёт огонь во время боёв за освобождение Белоруссии. Во второй половине июля полк вёл бои за Белосток. 2-й Белорусский фронт. Июль 1944 г.

Спциализированные противотанковые пушки, на открытой позиции, не прямой наводкой, а стволами вверх, ведут огонь. Интересно, какими снарядами?
XemuLtron 11 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vohero @ 11 июл 2026 в 17:44)
Красиво, но постанова.
Днём Ленинград не бомбили с самолётов, а пожарные бригады отсыпались. Их работа начиналась ночью, для борьбы с зажигалками.

Учения, распределение постов. Во время тушения зажигалок некогда фоткаться. Тоже не видел раньше эту фотографию.
vohero 11 июл 2026 в 18:31
в Бане  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 11.07.2026 - 18:21)
Учения, распределение постов. Во время тушения зажигалок некогда фоткаться. Тоже не видел раньше эту фотографию.

Я думаю что фото просто послевоенное. Фото отлично, для истории и как память мужества, но считаю что описание должно быть правильное.

P376 11 июл 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На 10.

Insgesamt 262 ältere Panzerkampfwagen III wurden von Februar 1943 bis April 1944 zu Panzerbeobachtungswagen III (Sd. Kfz. 143) umgebaut. Das Fahrzeug verfügte nur über eine Attrappenbewaffnung. An Stelle der Kanone war ein MG in einer Kugelblende untergebracht. Die MG Kugelblende des Funkers war durch eine Pistolenöffnung ersetzt worden. Im Fahrzeug war eine zusätzliche Funkausrüstung eingebaut. Auf dem Turmdach war zur Beobachtung ein Turmbeobachtungsfernrohr 2 und ein Sehstab untergebracht.

В период с февраля 1943 по апрель 1944 года в общей сложности 262 более старых танка Panzerkampfwagen III были переоборудованы в Panzerbeobachtungswagen III (Sd.Kfz. 143). Машина была оснащена только макетным вооружением. Вместо пушки в шаровой опоре был установлен пулемет. Пулеметный узел радиста был заменен пистолетной рукояткой. В машину было установлено дополнительное радиооборудование. Для целей наблюдения на крыше башни были установлены телескоп наблюдения (Türbeobachtungsfernrohr 2) и прицельная рейка.

А была еще и такая Пантера
Pz.Beob.Wg. Panther

Великая Отечественная в фотографиях - 24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 178
17 Пользователей: DrVoron, Roman3rd, Shecter, MorrisList, Arhentum, Gvisav, intruder77, denivo, P376, SteelBro, paher, Zhelez2009, paRUS1, Border2358tr, ingvaar, shatunS, gulyai4
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх