Зато мы делали ракеты

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bilge 17 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ra9ofv @ 17 июл 2026 в 15:36)
Про карандаш, все помнят? 🤭

Что привязались к карандашу! Это для уличных посиделок, для экономии батареек! Дома мотал магнитофон.
altcms 17 июл 2026 в 15:20
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 19:14)
🔗 У нас была приблуда специальная, размагничивать кинескопы телевизоров и ленты.
Кнопку тыц, проводил по корпусу секунд 30 и кассета чистая...
Хрому нужно было два прохода

Таким извроащением я не занимался :) Хотя размагничивалка (для кинескопов) есть. И даже для головок заводская. Вот такая.

Зато мы делали ракеты
GeorgeM2 17 июл 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
человек, который разбирался в электронике и своими руками что то там чинил и переделывал.
купил ДЛЯ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ЗАПИСИ 77й акай.
При наличии олимпов и, (лол) "более современных маяков".
для лучшего, блеать, качества... семесят седьмой. Это который "кассетник с катушками", он же "красивый кусок говна".

Общий посыл "в совке всё было говно, даже ленты" понятен, но на деталях сыпешься. Перепридумывай, фигня получилась.

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17 июл 2026 в 15:29
Adelair 17 июл 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:10)
Носители стали цифровые, но это уже совсем не то пальто, ребята. Это другое. Жаль того времени. Да, я знаю, что вы скажете—что тогда просто хрен стоял лучше и трава зеленее была и может так оно и есть, и я поэтому так скучаю по тем временам...

Есть такое, но кассеты, хоть и были удобны в эксплуатации, по звуку шаг назад в сравнении с катушками. До сих пор помню расстроенные чувства, когда просил Олимп, а старики, за такую же сумму, купили двухкассетное Санье.
Naibu 17 июл 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:31)
Цитата (Naibu @ 17.07.2026 - 14:23)
Фраза показывающая степень наркомании автора, ну и, собственно, отвечающая на вопрос. А достаточно лишь засунуть в жопу пафосные пустобрехные лозунги, трезво посмотреть на вещи, и не принимать за аксиому, что "советское - значит лучшее", особенно с учетом того, что это НИХУЯ НЕ ТАК. И НИКОГДА так не было. В очень узких сферах, очень "узкие" прорывы были, но "лучшее в МИРЕ" - да ну нахуй! Вроде в 91-м даже психически больным это стало понятно. Поэтому, собственно, и нормальных кассет-то и не было... и аппаратуры

Ну ващет это ирония была..ну ладно

Ну ващет по тексту нефига не похоже на иронию было cool.gif А учитывая нынешний уровень совконадрачивания, я даже сомневаюсь, может ли это в принципе быть иронией lol.gif
Fireaction автор 17 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (altcms @ 17.07.2026 - 15:04)
А в чём "заморочисто" ? Никогда не было проблем.

Заморочисто в плане настройки уровня и ВЧ.. высокие обычно сильно резались, уровень нужно было ловить, если ставить по индикаторам записи среднее значение, после записи обнаруживалось, что там завал по высоким и низам, хрипы... обычно старались ставить уровень меньше, но надо было поймать эту грань между звук не был слишком тихим и завалом. оригиналы все были с разным качеством по частотам, где-то больше где-то меньше, и под каждой оригинал приходилось настраивать... Да это всё при включённой кнопке хром на Маяках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fireaction автор 17 июл 2026 в 15:32
0
Цитата (Naibu @ 17.07.2026 - 15:26)
Ну ващет по тексту нефига не похоже на иронию было А учитывая нынешний уровень совконадрачивания, я даже сомневаюсь, может ли это в принципе быть иронией

Я хз кто в своем уме может на это надрачивать.
Или школота, теоретически, или очень старшее поколение, какие-нибудь номенклатурщики, в котором при Союзе жилось з****ь, но в рынок они не вписались.
А больше всего мне кажется, что эту тему разгоняют боты

Fireaction автор 17 июл 2026 в 15:35
2
Цитата (Adelair @ 17.07.2026 - 15:25)
Есть такое, но кассеты, хоть и были удобны в эксплуатации, по звуку шаг назад в сравнении с катушками. До сих пор помню расстроенные чувства, когда просил Олимп, а старики, за такую же сумму, купили двухкассетное Санье.

004, два штуки стояли дома

Зато мы делали ракеты

Периндоприл 17 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ИИшнитцо по мотивам реальной жизни?
Вроде бы накидано каких-то реальных фактов, но всё вместе - ьтакая антинаучная ебанина, что волосья на лобке начинают шевелиться от ужаса происходящего.

Сейчас подобной уйнёй задристан весь Ютуб. И ладно бы ИИшечная говноозвучка и ИИшечный говновидеоряд, но ведь и содержание - такой вот машинный высер....

И самое хреновое, что основная аудитория этого вот ебического говна - сопливая 30-40-летняя молодёжь. Которой и так с родителями не повезло, так теперь ещё и ЭТО....
altcms 17 июл 2026 в 15:36
2
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 19:29)
🔗 Заморочисто в плане настройки уровня и ВЧ.. высокие обычно сильно резались, уровень нужно было ловить, если ставить по индикаторам записи среднее значение, после записи обнаруживалось, что там завал по высоким и низам,  хрипы... обычно старались ставить уровень меньше, но надо было поймать эту грань между звук не был слишком тихим  и завалом. оригиналы все были с разным качеством по частотам, где-то больше где-то меньше, и под каждой оригинал приходилось настраивать... Да это всё при включённой кнопке хром на Маяках

Нажал и никаких и никаких проблем, дека отстроена и проблем нет. Так как мы с отцом этим и занимались и оба электронщики :) Теперь я один этим занимаюсь уже давно.
p.s. были и маяки и кометы и веги, на фото вега мп 120 уже доведённая до ума. Фотал сейчас.

Зато мы делали ракеты
Goshen1 17 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
От одних только фотографий сразу запах новых кассет вспомнился. rolleyes.gif

Йа, йа - меломан... © Алиса, 1985

Сейчас, по прошествии большого количества времени, думаю: сколько же я денег на это всё вбухал. Катушки, кассеты, CD... И, сука, всё не вечно, всё со временем приходит в негодность.
Сейчас уже на выносных винтах собрал практически весь русский рок и много иностранного в МР3 (хсн, я не привередливый, и мне как-то фиолетово, что там, например, выше 18000 Гц не выдаёт). И всё чаще думаю: а когда же я это всё слушать-то буду? Там же терабайты! lol.gif
Но нет, как только появляется какая-нибудь интересная группа - надо скачать (по неистребимой сталкеровской привычке)
Fireaction автор 17 июл 2026 в 15:43
-1
Цитата
человек, который разбирался в электронике и своими руками что то там чинил и переделывал.
купил ДЛЯ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ЗАПИСИ 77й акай.
При наличии олимпов и, (лол) "более современных маяков".
для лучшего, блеать, качества... семесят седьмой. Это который "кассетник с катушками", он же "красивый кусок говна".

Общий посыл "в совке всё было говно, даже ленты" понятен, но на деталях сыпешься. Перепридумывай, фигня получилась.

Когда был куплен акай, олимпов ещё близко не было—раз.
Более современные маяки—это приставки кассетники,с ЖК индикаторами—два.
У "красивого куска говна" были хорошие характеристики, надёжная японская механика, и он стоил вменяемых денег при относительной доступности—три.
В Союзе дети были хорошие, вот я например... А всё, что делали руками—да, по большей части говно, потому что не было ни технологий, ни оборудования своего, ни специалистов. Отрицать это глупо, но ты это делаешь.
Все какие-то более-менее серьёзные разработки велись в ВПК, остальное всё было по принципу и так сойдёт и жричодали, зато у нас самые о*енные пушки вместо масла...
Пушки как впоследствии оказалось, тоже не фонтан, и ничем не помогли когда Союз развалили большие дяди из залужья.
И вообще пост про кассеты, а не политику

Зато мы делали ракеты

ra9ofv 17 июл 2026 в 15:44
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Bilge @ 17.07.2026 - 15:17)
Что привязались к карандашу! Это для уличных посиделок, для экономии батареек! Дома мотал магнитофон.

С учётом хорошего ЛПМ.

altcms 17 июл 2026 в 15:47
4
А вот фото "говна" в состоянии "новые" :)

Зато мы делали ракеты
Чеа 17 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:10)
... и пока по телевизору рассказывали про рекордные надои, небывалые урожаи, прорывы советской науки и техники и руководящую направляющую роль партии, люди своими глазами все видели и сравнивали.

Ок, в Союзе производили барахло.

Ну а сейчас?
Сегодняшняя Россия производит качественные носители/накопители информации?
Не собирает, dont.gif а именно сама производит.
Fireaction автор 17 июл 2026 в 15:48
1
Цитата (ra9ofv @ 17.07.2026 - 15:44)
С учётом хорошего ЛПМ.

И хорошо наканифоленных пассиков

antonyblock 17 июл 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
плюсанул в приступе нахлынувшей ностальгии, только, вот...
"...ну а потом пришла цифра, и убила тёплый ламповый звук..."
перед продажей родительской квартиры обнаружил свой сборный/спаянный музыкальный центр и залежи винила/кассет, которые собирал годами. пластов было 350+, кассет чуть меньше. там были настоящие сокровища моего детства/подростковости, общей номенклатурой исполнителей более полутыщи!
все без малейшего сожаления вывез на помойку - даже винил! потому что в подавляющем большинстве даже пипец дорогущий Хай-Фай, доступный в СССР, это был от 200 Гц до 15-17 кГц.
что убивается насмерть более-менее приличным современными MP3-плеером и не самыми дешманскими наушниками от наших кетайских товарисчей!
сейчас, лежа в кроватке перед сном, в спарке крайне бюджетного Infinix плюс Xiaomi получаю недостижимый в СССР уровень звука от 20 Гц до 24 кГц! и нисколько не жалею о выброшенном на помойку хламе прошедшей эпохе аналогового звука!
Прогресс не остановить. и никто в здравом уме и твердой памяти не будет пользоваться гусиным пером и чернилами, когда есть копеечные, но качественные капиллярные ручки!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 17 июл 2026 в 16:48
Fireaction автор 17 июл 2026 в 15:49
0
Цитата (Чеа @ 17.07.2026 - 15:47)
Ок, в Союзе производили барахло.

Ну а сейчас?
Сегодняшняя Россия производит качественные носители/накопители информации?
Не собирает, а именно сама производит.

А на хера что то производить?
Усё купим за нефтебабки! ©

Shimoda21 17 июл 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (altcms @ 17 июл 2026 в 22:47)
А вот фото "говна" в состоянии "новые" :)

Блин, прям детство вспомнил, Бердская Вега...
Fireaction автор 17 июл 2026 в 15:57
0
Цитата (antonyblock @ 17.07.2026 - 15:49)
плюсанул в приступе нахлынувшей ностальгии, только, вот...
"...ну а потом пришла цифра, и убила тёплый ламповый звук..."
перед продажей родительской квартиры обнаружил свой сборный/спаянный музыкальный центр и залежи винила/кассет, которые собирал годами. пластов было 350+, кассет чуть меньше. там были настоящие сокровища моего детства/подростковости, общей номенклатурой более полутыщи!
все без малейшего сожаления вывез на помойку - даже винил! потому что в подавляющем большинстве даже пипец дорогущий Хай-Фай, доступный в СССР, это был от 200 Гц до 15-17 кГц.
что убивается насмерть более-менее приличным современными MP3-плеером и не самыми дешманскими наушниками от наших кетайских товарисчей!
сейчас, лежа в кроватке перед сном, в спарке крайне бюджетного Infinix плюс Xiaomi получаю недостижимый в СССР уровень звука от 20 Гц до 24 кГц! и нисколько не жалею о выброшенном на помойку хламе прошедшей эпохе аналогового звука!
Прогресс не остановить. и никто в здравом уме и твердой памяти не будет пользоваться гусиным пером и чернилами, когда есть копеечные, но качественные капиллярные ручки!

Кайфуй, кто против.
Цифра— хороша и очень удобна, кто спорит.
Но звук в ней пластиковый и мёртвый.
У меня есть с чем сравнивать, и ты хоть из штанов выпрыгни, я знаю, что такое настоящий звук, с гармониками и прочей ламповостью

aaabbbccc 17 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тут на Япе был когда то пост с джыпегом, где все кассеты тех лет были.
altcms 17 июл 2026 в 15:58
0
Цитата (Shimoda21 @ 17 июл 2026 в 19:55)
🔗 Блин, прям детство вспомнил, Бердская Вега...

Работает как часы, правда внутри поменяно куча всего. Начиная от конденсаторов, заканчивая постоянно сдыхающими датчиками холла, и т.д.
Анда 17 июл 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 19:48)
Цитата (ra9ofv @ 17.07.2026 - 15:44)
С учётом хорошего ЛПМ.

И хорошо наканифоленных пассиков

Вильма 202 была. Там вроде прямоток, без пассиков. Мотала зверски. И характеристики под 1 класс. Потом вега 102 была, звучание хуже. Но эти, когда уже наигрался с катушками. Была Илеть 102? и Союз. И дядя хозяин звукозаписи)
GeorgeM2 17 июл 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 15:43)
У "красивого куска говна" были хорошие характеристики, надёжная японская механика, и он стоил вменяемых денег при относительной доступности—три.

давай ты будешь рассказывать сказки кому другому. я 77 чинил.

у него так себе характеристики (как и у 6** которые невпример надёжнее). денег он стоил в те времена невменяемых, как впрочем и сейчас за него просят.
Но главное что у него принципиально ненадёжная механика. он устойчиво работал только на одном типе лент в мире (несмотря на дизайнерский переключатель подмагничивания на морде).
У него на борту: ходовое двигло от кассетника, толщиной в мой палец, умирающая от недостатка питания перемотка, пластиковая программная шестерня с самосрезающимися зубьями, "вечные" головы, которые трескались если их чистить спиртом. коммутация слабого сигнала с голов механическими движковыми переключателями не с серебряными или пускай медными, а с латунными контактами(и расположеных в самом пылесборнике, на днище), самоклеющаяся смазка, неподвижные стойки лентопротяга (которые через крайне малое время блокировали протяг), долбанутый счётчик с перекашивающимся валиком, и куча прочих приколов.
и это всё только потому что проектировали эту хрень дизайнеры а не инженеры, идею автозаправки ленты они придумали хорошо, а вот исполнение настолько херовое что больше никто в мире не пытался эту идею повторить, что б не позориться.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17 июл 2026 в 16:10
altcms 17 июл 2026 в 16:02
0
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 19:48)
🔗 И хорошо наканифоленных пассиков

Фото выше, нет в этом пассиков :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
156 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 076
150 Пользователей: buzjura, galc, Rem82, EDskeptik, Stannard, Megavolt29, Kasymfr, Borwag, йожикужик, Nivas, Yapir, 89201602139, diman197511, manijak1, 100тыща500, poligon76, Bankjob, Шуберт, 191173, vladimiripk, Color212, numinorih, coma01, GEschaft, Вигош, заешись, Славянин21, Брошкинн, voin772006, Jardin777, spleensh, Бульдозерс, kostja57, hvost007, olk650, traveler3, gormet, вепс66, ГенаБЛК, Xoxolъ, Otomo, Justiss, ЮрийВл, vitaneon, vikarz, тольятти, zlyucher, Батиат, slklochkov, ЯСергей, gkrasnikov, Gluhoy57, quickbright, la071, Shimoda21, AquaMen74, Taiava, ha9room, Xcentric, melhior, arevgen, MrAleks51, ЙОЙ, Савичев, bootmaikerof, civic74, Ситуайен, alibaba19745, людинелетают, Slavn, СеверБалтики, vyatych, ыгыр, Влад376, HudsonEd, gord9876, Дима132, Cfysx, Ddevil669, borjka, ise, oleg401169, sgrussian, DariaPav, technoservis, vitalsar, vtkbox952, Vatnik88, Young888, Megafinger, фывуч, Shrumi, ikonstantin1, Rash, mc52, fomich5, Hiki, an99, ebasos, aleshakov, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх