Фраза дня

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kislii13 9 мар 2011 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
что-то мне подсказывает, что фраза "we don`t need no education" переводится, как "нам не нужна безграмотность"или "нам нужно образование". ибо англицкий - это вам не русский. dont.gif В английской грамматике существует твердое правило, что два отрицания сводят друг друга на нет.

Это сообщение отредактировал kislii13 - 9 мар 2011 в 00:28
mochulski 9 мар 2011 в 02:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kislii13 @ 9.03.2011 - 00:23)
что-то мне подсказывает, что фраза "we don`t need no education" переводится, как "нам не нужна безграмотность"или "нам нужно образование". ибо англицкий - это вам не русский.  dont.gif  В английской грамматике существует твердое правило, что два отрицания сводят друг друга на нет.

Из контекста явно следует, что это всё же "нам не нужно образование". В художественных текстах на английском двойное отрицание может встречаться для усиления. По-моему, данная цитата Пинк Флойд будучи вырванной из контекста (и из своего времени) представляет собой бессмыслицу.
А вообще большая часть высказываний популярных в масс культуре личностей - пафосные банальности.
ALFT 9 мар 2011 в 17:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
В этом мире никто не умрет девственником.Жизнь помеет всех©Kурт
+
Каратель 9 мар 2011 в 22:40
Гость  •  На сайте 15 лет
4
Ребятки, вы запостили какой-то бред, это обычные банальные фразы, я вам таких за день штук сто сам придумаю. Вы забыли главное - Виктора Цоя.

"Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал"

"Все говорят, что мы вместе, все говорят, но не многие знают в каком"

"Нам с тобой из заплеванных колодцев не пить"

"Война - дело молодых, лекарство против морщин"

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: "Руки прочь, прочь от меня!". Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Что с того, что мы немного того?

Если есть в кармане пачка сигарет, — значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день

Если к дверям не подходят ключи-вышиби двери плечом.

Есть лишь любовь и есть смерть. Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать

Сегодня кому-то говорят «до свиданья», завтра скажут «прощай навсегда»...

Ну и на последок, строчка, которая полностью подходить к сегодняшнему русскому народу:

"Руки в карманы, вниз глаза, да за зубы язык" - вот так сейчас все и ходят с языком за зубами, только в интернетах есть супермегабойцы.

Задумайтесь над каждой строчкой, в них есть много смысла...
ГенГеныч 9 мар 2011 в 22:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лучше придумывать свои фразы, чем коллекционировать чужие.
Звездам просто все время надо что-то говорить, не надо придавать этому слишком большого значения.
Хотя само творчество - хорошо

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 9 мар 2011 в 23:01
machete1 9 мар 2011 в 23:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
интеренсо увидеть предыдущие "фразы дня"
delyamba автор 10 мар 2011 в 00:15
tynebejslana  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (machete1 @ 9.03.2011 - 23:35)
интеренсо увидеть предыдущие "фразы дня"

здесь ищи
Motilda 10 мар 2011 в 10:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Я бы добавила фразу ,сказанную (якобы ) Джоном Ленноном "Жизнь это то, что происходит вокруг ,пока мы сидим и строим планы".Но для себя иногда переделываю концовку , на "пока я сижу в интернете "((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх