Не так уж и давно это было...

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Topman81 12 мар 2011 в 15:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
11
Сколько бессонных ночей было потрачено в разработке стратегии захвата вражеских баз в игре NETHER EARTH!!! (Роботы на гусеницах с фазерами наше все!) )))

ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 12 мар 2011 в 17:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
у меня дельта-с был, та же хрень что и спектрум)))
...и это было реально сильно!!!

а на последней пикче перфокарты)))
...рядом с нашим домом была машиносчётная фабрика (оба этажа которой сейчакс наверное заменит любой домашний комп) и вот от туда в детстве мы таскали перфокарты и делали из них ремни)))
sokoloff21 12 мар 2011 в 19:01
 •  На сайте 15 лет
6
Для тех кто в теме!

Это сообщение отредактировал sokoloff21 - 12 мар 2011 в 19:35
zex 12 мар 2011 в 19:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
я наверное далек от понимания всей этой фигни,но объясните мне:то,что на первой пикче-обыкновенная кассета что ли?а то футляр вроде как похож именно на кассету.если это так то я вообще не понимаю как это работает
saimonella 12 мар 2011 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
эх - как вспомню с чего начинал)
intel 80386, 2 МБ ОЗУ, 3,5 FDD * 2 + 5,25 * 1. 200 Mb HDD, DOS 6.1 + win 3.11.
а потом появилась мышка (ну вместе с windows) и CD-Rom + матричный принтер Epson A3. все это было в 1999 году, когда уже повсеместно были Intel P1 и win 95-98
Terranin 12 мар 2011 в 19:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Topman81 @ 12.03.2011 - 15:15)
Сколько бессонных ночей было потрачено в разработке стратегии захвата вражеских баз в игре NETHER EARTH!!! (Роботы на гусеницах с фазерами наше все!) )))

Эта игра ваще легко проходилась. Строишь одного крутого робота - идешь далеко направо до горловины узкой, мочишь по дороге всех врагов и оставляешь робота стоять у горловины. Первый вражеский робот там застряет и стреляется с твоим через забор, закупорит это узкое место и усе. Все базы до этого места твои и можно не торопиться. Зато потом наклепал армию из роботов с ядреными бонбами - снес нафиг это узкое место и пошла жара! rulez.gif

Но игра хорошая была, да. Я даже пытался писать для ПС ее вариант, но забросил.

Это сообщение отредактировал Terranin - 12 мар 2011 в 19:37
dreamtry 12 мар 2011 в 19:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Арифмометр вообще должен относиться к оружию массового поражения gigi.gif
Wassupp 12 мар 2011 в 19:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
20 видео и звукавуха
Spektrum 12 мар 2011 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Сколько эмоций было, когда наконец получалось отрубить сопернику голову в барбариане!!

Это да... Я помню настолько задрочил барбариана, что проходил всю игру одной комбинацией: 2 подката+удар ногой, снова 2 подката и т.д Был еще классный Барбариан 3 - там на прохождение, тоже игра супер была!
Цитата
я наверное далек от понимания всей этой фигни,но объясните мне:то,что на первой пикче-обыкновенная кассета что ли?а то футляр вроде как похож именно на кассету.если это так то я вообще не понимаю как это работает

Это и есть футляр от кассеты, а на кассете были записаны игрыsmile.gif Эх... не понять многим, какого это стоишь у магнитофона, палец держишь на кнопке "стоп" и ждешь... Ждешь и чуть ли не молишься т.к это уже третья попытка загрузить игру, предыдущие 2 закончились глюком - загрузка сбросилась, звук идет, игра не загрузилась, fail одним словом))
А под какой звук это все дело грузилось... Только те, кто имел спектрум мог мотать, остановить, нажать на вопроизведение и после 5ти секундного прослушивания выдать чтонить типа "а, это еще zybex грузится, nether earth будет сразу после него".
sokoloff21 12 мар 2011 в 19:38
 •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zex @ 12.03.2011 - 19:15)

Ты наверно родился после 2000 года? Короче, кассету в майфун, провод в ZX, грузишь игру, потом играешь! потом виснет, потом кнопка сзади красная, потом майфун, играешь и так далее gigi.gif ваще зачёт! я даже роли делал на ZXе к фильму(сами переводили на видике с выходом, гоблин суко идею спиздил), поверьте мне, писать надо было многа англицких букав)))

Это сообщение отредактировал sokoloff21 - 12 мар 2011 в 19:39
st1ckman 12 мар 2011 в 19:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ухаха - это первая ртс в которую я играл, до сих пор помню этих туповатых роботов бодающих стены

avalot 12 мар 2011 в 19:41
0
ZX Spektrum наше фсё!!!
Классе в 6-ом все последние страницы тетрадей в клеточку были изрисованы закрашеными и незакрашенными квадратиками, алгоритмами и расчетами, интересно так было сделать движение какое нибудь самому для рисунка.
sokoloff21 12 мар 2011 в 19:42
 •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Spektrum @ 12.03.2011 - 19:37)
А под какой звук это все дело грузилось...

Кто не грузил, хотите примерно тоже услышать? ДА! Позвоните на факс и подождите пока он начнет принимать gigi.gif Звук такой же rulez.gif
Бронт 12 мар 2011 в 19:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Эх! А я за Dizzy и Nether Earth зачёт поставлю.
CnuHorpbI3 12 мар 2011 в 19:43
0
Компаньон ёбуржский был, продал соседу )) потом купил Дельту-С, до сих пор лежит в гараже.. А дома в заначке еще осталось куча аудиокассет от спектрума... Еще выписывал раньше журнал фирмы (кооператива) Инфорком. До сих пор еще лежат их книги "Персональный компьютер "ZX_spectrum" Элементарная графика"" и руководство по ассемблеру rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал CnuHorpbI3 - 12 мар 2011 в 19:43
ПОлАрБуЗА 12 мар 2011 в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А мне, да и не только мне, на сколько я помню, родители отводили там скока то часов в день - якобы кинескоп у телевизора перегорает изза игр))
а так даа) Лодерунер, Бомб Джек, Ривер Райт, Импакт сутками на пролет игрались - когда родители уезжали на дачу)
а у меня у магишка не было циферок) приходилось проявлять чудеса перемотки)
Estay 12 мар 2011 в 19:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
что на 16 фоте и для чего он нужен?
похож на девайс с супермаркета для считывания штрих кода
Coolage 12 мар 2011 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Да, игрался в детстве в такое. Недавно племяннику рассказывал, как программы на аудиокассеты записывались. Он мне не поверил))) А Феликс вот он, слева от ноута стоит у меня.
Spuddy 12 мар 2011 в 20:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Оооо
У меня отец работал на заводе ПАК, что в Орше РБ
Собирал компы КВАНТ, ессесна у меня дома куча валялась, и кассеты все эти тиражировались - мини пиратская квартира была rulez.gif
Эх, вот это детство было с бомбермэнами, сэвэджами, бегающими яйцами
это вам не Яга за углом...
Ty747 12 мар 2011 в 20:02
普京是小偷和騙子  •  На сайте 16 лет
0
даа, ZX80 рулез форева! )))
зажеванная кассета - трагедия, и вперед к друзьям на копирование )))
st1ckman 12 мар 2011 в 20:02
3
Я уже точно не помню, но кажется это было так...

Aqualung 12 мар 2011 в 20:11
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
О,Спектрум это глыба!!! Собирали "на коленке", грузили с магнитофона.Ночами играли в R-TYPE.Но Это уже позже,когда собрал Пентагон-2 с вирт.диском аж на 64 кб!!!С миди-сопроцессором и контроллером дисковода на кр1818вг93,с портом Центроникс для матричного принтера Роботрон.Эх,ностальджи... А как интересно было кассетные версии игр адаптировать к работе дискеты!Искусство! Сначала открыть бейсик-загрузчик,садаптировать его переписав обращение к блокам машинного кода на дискете а потом закрыть загрузчик своим " фирменным" методом. ))))
kopernick 12 мар 2011 в 20:11
0
Сууупер! Мой первый комп - ZX-Spectrum 48! Во всём Хабаровске кассеты с играми продавались в одном-двух магазинах.
NETHER EARTH - одна из любимых игр. А культовая ELITE? bravo.gif
BillGeits 12 мар 2011 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Estay @ 12.03.2011 - 19:55)

ручной сканер насколько помню даже цветной
Estay 12 мар 2011 в 20:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BillGeits @ 12.03.2011 - 20:14)
Цитата (Estay @ 12.03.2011 - 19:55)

ручной сканер насколько помню даже цветной

Вобщем-то я и так понял что это сканер, но для чего он?
подключается к спектруму и сканируешь? если да то что?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх