А гудрон жевать? Чем не жвачка. Я его даже попытался как - то раскатать, потом руками тёр чтобы он разогрелся и стал мягче, и надувать как дети, которым дональды покупали. Чуть не обосрался...
А нам с брательником мамка с инвалидной пенсии (24 рубля) покупала конфеты подушечки обваляные в сахаре. Сначала сладко, а потом кисло, вкус помню до сих пор.
Зажигалки....мы на спичках поджаривали,зажигалок тогда ещё не было. Вернее были бензиновые,но может у одного на тысячу человек.
А вообще вкусняшек много было.блины с вареньем,пироги из лесных ягод, клубника с сахаром и молоком,котлеты из натурального мяса,картошка пюре ну или с друзьями на речке в углях,. Наскоряк ржаной хлеб с растительным маслом и солью или белый со сливочным маслом и сахаром. Батон с повидлом. Плюшки,ватрушки всегда на столе были.Так как у нас тут рыболовецкое хозяйство под боком,поэтому всегда свежий сом,сазан в наличии,иногда стерлядь на уху. Пироги из сома охуеены. Да много чего было,чипсы современные ни в какое сравнение не идут... Всего и не перечислишь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А гудрон жевать? Чем не жвачка. Я его даже попытался как - то раскатать, потом руками тёр чтобы он разогрелся и стал мягче, и надувать как дети, которым дональды покупали. Чуть не обосрался...
Гудрон у нас, конечно, был везде. Я даже знал детей, которые его жевали. Но самому даже в голову не приходило. Жевал жвачки из серы (сосновой смолы) - их продавали в лесопарках. А так, каждое лето приезжал Луна-парк, там продавали Pedro по 2 копейки. Ну такое себе.
83-85. К нам за урал привезли детское питание из болгариии или венгрии не помню. Сухая молочная смесь. В коробках на килограмм примерно. Там еще вкладыш был с мультяшным младенцем. В общем до младенцев эта смесь не доходила. Мы, школота всю ее сожрали.
Бля... Кочерыжка от капусты... Для меня сейчас как детство... Ребёнок зато сейчас, не понимает моего фетиша... Не ест кочерышки... Дожили...
есть такой прикол, у магазинной капусты они горькие из за нитратов, прежде чем детям давать стоит самому попробовать
Я сыну показал что такое сахар топленый в ложке до состояния карамели. Пока нас с женой дома не было, он решил приготовить так же. Обжегся. Ржали с женой, что на кухне теперь надо шторами окна закрывать, не дай бог с торцевого дома увидят эту картину)
Старший брат очень любил опалённые горелкой свинные уши. Это когда свинью в дереане забивали. Я никак не мог себя заставить прожевать это. Он смеялся на до мной. Ему вкусно было.
на белый хлеб немного подсолнечного масла, соли и лук кольцами. поджарить сало на костре с черным хлебом. картошка там же запеченная. горбушка черного натертая чесноком. смола на вишне иле сливе.
Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 29 сен 2026 в 06:13
Бабушка паренку готовила. Можно сказать чипсы из свеклы или моркови. Отварит, порежет ломтиками и в русской печи высушит. Все это в мешках много месяцев можно хранить. На улицу уходишь, карманы паренкой набьешь и жуешь как жвачку. Вкусно, полезно. Но если свеклу жевал, рот красный.
83-85. К нам за урал привезли детское питание из болгариии или венгрии не помню. Сухая молочная смесь. В коробках на килограмм примерно. Там еще вкладыш был с мультяшным младенцем. В общем до младенцев эта смесь не доходила. Мы, школота всю ее сожрали.
В 90 году в армии детскую смесь ели. В тарелке чутое разбавишь и как сладкая кашица на ура заходила молодым растущим организмам. Лет через 20 попробовал какую то. Не зашла
А то, что в городе было полно киосков, где прямо в присутствии покупателя выпекались воздушные пончики, которые потом посыпались сахарной пудрой?
А то, что в каждом втором магазине был кафетерий, где продавались пирожные (как минимум пять-семь видов в ассортименте)?
А огромное количество киосков с мороженым?
Повезло Вам. У нас в городе такого не было.
Хотя в школьном буфете продавались мои любимые булочки за 11 копеек, а мне родители давали 10.
Дорогие. У нас в школе были булочки за 4 или 5, невероятно вкусные, дрожжевое тесто, закрученное в улитку. Я как-то попыталась воссоздать, и у меня после долгих попыток получилось: дрожжевое тесто на молоке без яиц. И слоеное.
Мы на улице тусили с утра до вечера, питались ранетками,дикой грушей. Ранетки еще зимой можно было точить, особый вкус! Никаким "вкусненьким" домой не затащишь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)