Это смотря какие. Такие, как на фото, можно взять если грибов мало. Потом их порезать и на несколько часов круто посоленую воду - все живности сами убегу.
Грибы собранные в черте города есть так себе. То же самое что и рыбу ловить в городе. Это все напичкано всякой химией и гавном. ТС тебе что жрать нечего.
Это за чертой города. И у нас не город, а поселок. Там где я собирал, машин рядом нет. И все грибы обработали, отварили и в морозилку. А самый прикол в том, что я три года назад в Хрипань с женой ходил за грибами. Грибов не было вовсе, даже мухоморов. Но зато по одному клещу подцепили. Выкрутили, в пузырек сунули, дату написали и только через месяц выкинули. Всё обошлось, без заразы. И поэтому я думал, что грибов больше мне не видать. Моя псяка на газоне клеща подцепила, только укусил, не ввинтился, его мы сняли. А она подцепила пироплазмоз. Хорошо, когда она начала болеть, обратилась в ветеринарку, вкололи ей вакцину, и через сутки оклемалась. После этого начал петь: «А в Подмосковье водятся грибы, ягоды, клещи…»
У меня на даче Наро-фоминский район, уже второй год рыжики растут еловые, ель огромная за забором, так вот они прямо возле забора и растут, в лесу я их только один раз встречал лет пять назад. Ну круто же, царский гриб прямо возле дома 🏘️
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это смотря какие. Такие, как на фото, можно взять если грибов мало. Потом их порезать и на несколько часов круто посоленую воду - все живности сами убегу.
Грибы, не в лесу я бы точно собирать не стал... Да и в лесу не во всяком. На второй фотке так и вовсе переростки, которые по большому счету тоже мусор.
Это сообщение отредактировал Arsan - 5 окт 2026 в 10:55
В моих окрестностях похоже сезон заканчивается, да и на днях ночью -2 мороза было уже. Сегодня ходил в лес недалеко от деревни, всего 4 грибка. Но среди них один хороший белый, уже не зря ходил. Другой вопрос, что еще пару недель назад за те же 2 часа пол ведра белых и подосиновиков набрал бы. Тверская область, Ржевский район.
Я вам открою страшну тайну - нечервивые грибы быват только поздней осенью, когда грибных комариков уже нет. Заражены яйцами абсолютно все грибы. Дальше идут лишь стадии развития личинок - где-то побольше, где-то поменьше и помедленнее. Зависит от плотности гриба и срока его жизни. От пары-тройки личинок никому ничего плохого не будет.
У меня мама - родом из Тульской области была родом. Там свинухи - съедобные. Переехала в Пермь, отдала нас в детсад. И однажды группу задержали - и мама пошла бродить по детсаду. И наткнулась на свинухи. А в Перми они тогда почему-то ядовитые считались. Криков было от воспиток! Вызвали милицию - мама всё объяснила. Ей сказали - "сами ешьте, детям не давайте". Мы с сеструхой естественно ограбили ночью сковородку.
Грибы, не в лесу я бы точно собирать не стал... Да и в лесу не во всяком.
меня вообще умиляют вереницы машин на обочинах вдоль федеральных трасс - чот я сильно сомневаюсь, что сии грибники на пару км вглубь леса от дороги уходят. Зато не в городе
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)