«Он нам нахой не нужон, ИИ ваш!⁠»

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0145rik 5 окт 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
рабочего на работе спрашивают:
- после стакана водки работать сможете?
- смогу
- а поле бутылки?
- смогу
- а после двух?
- ну работаю же.

Кому вопрос задавать про ИИ собрались? Слесарю на заводе? Столяру? Водителю?
Для начала просто спросить надо а есть ли тот самый ИИ у них на работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Insipid2000 5 окт 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если записать в уме, что любая иишня - это младенец с энциклопедическими знаниями всего мира - то работать с ней крайне аккуратно можно, перепроверяя результат вручную. (это я к тому, что экономии времени зачастую нет). Но весь вопрос: а зачем мне помощник, результат деятельности которого необходимо вручную контролировать?))))
BegemotTM 5 окт 2026 в 12:08
Begemot  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 5 окт 2026 в 11:04)
Самая большая проблема - это то, что люди перестают думать своей головой и безоговорочно верят нейросети.

Да нет этой проблемы. Эти люди верили инфе и с мусорных сайтов. И с баннеров «Лена в 3 км от вас хочет познакомиться» И телевизору. И нелепым новостям. И теориям заговора. Малообразованные и недалёкие люди склонны верить во всякую хуйню. В красную плёнку, в чумака, в ммм. В ртутный нож. Люди всегда найдут во что верить. ИИ тут вообще не причём. Интернет и уж тем более ИИ даёт интеллектуальным людям возможность развиваться. А тупые и будут тупыми, хоть с ИИ. Хоть с телевизором малахова

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 5 окт 2026 в 12:09
Ебений 5 окт 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Для работы ИИ очень удобен в качестве инструмента. Если ты разбираешься в вопросе, то ИИ тебе может облегчить и ускорить твой труд, при этом качество работы может повыситься. ИИ делает, но ты контролируешь результат и процесс. Но если же ты не обладаешь определенными знаниями / навыками, а просто вдруг решил что ты крутой программист, конструктор, врач, механик, да мало ли кто. То результат может быть плачевным, может и не быть, но нахер такая лотерейка нужна?
Bilge 5 окт 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (TomZenger @ 5 окт 2026 в 12:47)
А это все потому что промпт неверно составлен и не заданы уточняющие вопросы. А еще потому что кучка долбаебов без конкретики где то написали как они исправили похожую проблему, но без уточнений. ИИ как тот же человек, что ему в голову вложишь, то он и будет выдавать, за редкими исключениями людей, способных в анализ и логику больше трех последовательны действий. Если не рубишь в теме, тебе никто не поможет, потому что ни вопрос нормально сформулировать не можешь, ни ответ интерпретировать и найти взаимосвязи. Просто вспомните, сколько раз вы матерились, пытаясь диагностировать проблему удаленно, со слов пользователя. Вот тут примерно так же.

Если я досконально разберу проблему и смогу задать вопрос на который будет чёткий и однозначный ответ, нужен ли мне ИИ в таком случае?
Ну, так, да, надо относиться к ИИ как к инструменту и помнить, что он всего лишь выдаёт то, что люди сделали, а люди могут ошибаться.
СтарыеКеды 5 окт 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
да года три назад еще никто этот ии ебучий не использовал и не жужжали.
KottBayan 5 окт 2026 в 12:15
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Сейчас же как-то держусь без ИИ!
ЖелезныйЛис 5 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
ИИ можно и нужно применять и использовать там, где не утрачен естественный интеллект.

Иначе, как в соседнем посте, где бабуля по совету ИИ нажралась чего-то для лечения и в больницу укатила с этой реализацией ИИ-совета.
drdolgoff 5 окт 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 5 окт 2026 в 11:04)
Самая большая проблема - это то, что люди перестают думать своей головой и безоговорочно верят нейросети.

ИМХО, есть категория людей, которые всю дорогу слепо верили всему, что им скажут
сперва в разговорах, потом "из радио", с появлением ТВ - "из телевизора"...
теперь вот безоговорочно верят ИИ
голову эти люди не включали никогда
AleksMik 5 окт 2026 в 12:21
0
Отказаться смогу, но уже подсел. Очень приятно, когда половину работы делает за тебя ии

ShamanIEA 5 окт 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bilge @ 05.10.2026 - 11:24)
Я недавно добрался до ИИ. Столкнулся, значит, с проблемкой. Ну, решил не думать, а пихнул это дело в ИИ. Из журнала ошибку, версию ПО, благо оно свободное и всё, что касаемо ошибки.
О мне сразу:
- Из журнала совершенно очевидно, что это ошибка шифрования и вызвана отсутствием Java-билиотеки xxx.jar. Поместите её в папку Java из дистрибутива КриптоПро.
И так уверенно это мне сказал, что я сразу побежал за библиотекой. А нет её. Так ему и сказал.
- Вы совершенно правы! Начиная с версии yyy эта библиотека не нужна. Вас следует ...
И так на любую следующую итерацию. Сначала "Совершенно очевидно, что ..", а потом "Вы совершенно правы..".
Ну, хоть навёл на путь.

Алиса? И без подписки?

Так это не ии, это говно.
Тут скорее всего индусы сидят и отвечают на вопросы.
Почитайте о нейросети Наташа от индусов

krysoid 5 окт 2026 в 12:22
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
3
в моей работе (ПТО в строительстве) ИИшенку не использую и не планирую, в повседневной жизни - тоже. Когда мне пытаются показывать иишные картинки, видео или аналитику, у меня возникает изжога и депрессия. Забирайте все эти дипсики, дикпики и прочую шнягу с собой на Луну.
ShamanIEA 5 окт 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bilge @ 05.10.2026 - 12:11)
Если я досконально разберу проблему и смогу задать вопрос на который будет чёткий и однозначный ответ, нужен ли мне ИИ в таком случае?
Ну, так, да, надо относиться к ИИ как к инструменту и помнить, что он всего лишь выдаёт то, что люди сделали, а люди могут ошибаться.

Астре можно ничего не объяснять.
ПО, версия, лог журнала.
Что за хрень?

- через секунд 40 будет готов ответ.
Если приложите ссылки на документацию, то быстрее

Morfei 5 окт 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вспомогательный инструмент, который может подсказать с какой еще стороны можно взяглягуть на задачу, проблему и т.д.
Старшему(12 лет) приходиться постоянно об этом напоминать, что тупо спрашивать, что не знаешь, у ИИ не надо. Сформируй норм запрос, найди несколько источников инфо, причем не дзен или Пикабу)

Expertseu 5 окт 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я вчера уток в деревне ощипывал и опаливал, связь, и то, через раз была!
И чем бы мне ии помог в данном случае?
BegemotTM 5 окт 2026 в 12:34
0
Цитата (Expertseu @ 5 окт 2026 в 12:30)
Я вчера уток в деревне ощипывал и опаливал, связь, и то, через раз была!
И чем бы мне ии помог в данном случае?

Ну ты мог бы и вздёрнуться на дереве, задавая тот же вопрос. Или спросить, чем бы тебе помог серп в этих делах. Или же бензопила. Причём тут ИИ, если это неподходящий инструмент для твоей задачи. И зачем тебе вообще связь, когда ты уток ощипываешь…

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 5 окт 2026 в 12:34
Gar02 5 окт 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пока что не будет никакого синдрома отмены. Слишком мало людей зависят от ИИ, слишком мало ещё не разучились думать головой и писать ПО и тексты.

А вот когда каждый второй не сможет написать программу или даже письмо без ИИ, вот тогда "дилеры" ИИ и выставят цены, от которых все охренеют. Всё туда включат: и бесплатную сейчас раздачу - тоже.
Udzzzin 5 окт 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Так и не понимаю, почему эти программы именуют "интеллектом", пусть и искусственным. И никто из тех кто им пользуется, не может мне внятно объяснить.
Ключевое свойство интеллекта это создание чего-то нового, чего ранее не было.
Так называемый ии просто ищет в интернете информацию, которая там уже есть.
По сути это просто следующий этап развития привычного нам поисковика, более быстрый и удобный.
Так что без него просто чуть дольше искать информацию и все.
Когда появится настоящий ИИ, человечеству останется недолго жить. Как и самому ИИ, ибо обслуживать его некому будет.
Несобака 5 окт 2026 в 12:34
0
Этот поганый ИИ постоянно подкидывает мне рекламу не по адресу. То мужскую (я женщина), то про беззубых, а я со своими целыми зубами. Поэтому пусть идет нахрен такой тупой ИИ . Или другую какую гадость. Это оскорбительно!

Это сообщение отредактировал Несобака - 5 окт 2026 в 12:38
BegemotTM 5 окт 2026 в 12:35
-1
Цитата (Несобака @ 5 окт 2026 в 12:34)
Этот поганый ИИ постоянно подкидывает мне рекламу не по адресу. То мужскую (я женщина), то про беззубых, а я со своими целыми зубами. Поэтому пусть идет нахрен такой тупой ИИ

Ты недооцениваешь его умение прогнозировать))))
bebendum 5 окт 2026 в 12:36
1
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 5 окт 2026 в 11:00)
Мозги опять работать начнут может...

Меня в молодости так же в типографии пытались воспитывать. Я написал себе скрипт для спуска полос, набросал инструкцию по персонализации данных, ну и всяких мелочей еще накрутил. Я считался неблагонадежным сотрудником, за которым Федор Кабаныч и Марфа Сраковна каждую картинку вручную проверяли. Мало ли что там на префлайте ошибок нет, вдруг есть на самом деле. Инструментами надо уметь пользоваться. Если человек дебил, ему эти ии, скрипты, макросы только головной боли добавят, готов работодатель оплачивать "ручную работу" - пускай оплачивает.
Pticca 5 окт 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dfg12 @ 05.10.2026 - 11:07)
Вот молодежь удивится, если сказать им что и интернета не было.
Я старый пень в библиотеках сидел готовился к парам

Хорошее было время...

Несобака 5 окт 2026 в 12:38
1
Цитата (BegemotTM @ 5 окт 2026 в 12:35)
Этот поганый ИИ постоянно подкидывает мне рекламу не по адресу. То мужскую (я женщина), то про беззубых, а я со своими целыми зубами. Поэтому пусть идет нахрен такой тупой ИИ

Уж мужчиной я точно не стану
Несобака 5 окт 2026 в 12:39
0
Цитата (BegemotTM @ 5 окт 2026 в 12:35)

Это не прогнозы, а бандитизм
SturgeonRU 5 окт 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я восторженные отзывы об ИИ вообще слышу только от программистов и иже с ними. Все остальные плюются. Сейчас работаю с нормативно правовыми актами довольно специфическими. Пару раз пытался воспользоваться ИИ, хотя бы для поиска. Так этот недоделанный пиздец может на голубом глазу выдать ссылку на несуществующий документ, либо на ходу сочинить новый правовой акт. Нахуй ваш ИИ не нужон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 528
34 Пользователей: Neonessen, SturgeonRU, BegemotTM, Udzzzin, JIToM, Ыукпун, Viktor55, СеверKZ, dhope, Strren, alnif, sinclair80, NikolaK, LostHeaven, островецкий, Nihuahua, fezman777, jarosl, Conkistador, BeerLinn, Dasuk, skyfox5, thant, фывуч, MWWM, sapr25, ИванСеменов, Nagli, fatmanua, techNICK, psychomen, Fantastika, Detina, Mishgan81
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх