Камушек

Страницы:← 1 2 3 4  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rangdalebucc 6 окт 2026 в 19:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ДиХлофоss @ 6 окт 2026 в 18:22)
Цитата (KefirOff @ 6 окт 2026 в 15:21)
Цитата (Alex564410 @ 6 окт 2026 в 15:19)
Цитата (Alexeykov @ 6 окт 2026 в 15:14)
Цитата (Remove @ 6 окт 2026 в 15:13)
Я примерно посчитал что с учетом замены фильтров (2000-3000) для крана с питьевой водой каждые 4 месяца, получается литр фильтрованной воды где то 2-3 рубля с учетом счетчиков на воду.

Только её ещё таскать не надо. Захотел попить - кран открыл и пей.

ехал с работы по пути заехал, вместе с ней поднялся, наливай пей.

Задержался на работе, а жена с дитем из садика домой идёт. Дома воды нет. Жене ещё баклажку переть?

А тебе что, одной 19-ти литровой баклажки только на день хватает? blink.gif

А зачем все это таскать? Фильтр дома гораздо удобнее и дешевле. Мембрана 10 лет проработала, поставил новую.
Три фильтра предварительной очистки покупаю россыпью, примерно 300-400 рублей, по мере засорения меняю, примерно раз в 2 года. Таскать не надо, вода не хуже покупной, контролирую измерителем TDS.
При грамотном подборе потока слива в каналью счетчик стоит на месте, но даже если бы счетчик крутился, то на 1 литр фильтрованной сливается 3 "грязных". Это примерно копеек 20 за литр, а в автомате 5 рублей.
Воду вообще не экономлю, надо - налил сколько захотел.
soklim 6 окт 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Есть парочка знакомых у меня так они каждые выходные с кучей баклашек по 5л, ездят за город 20-30 км, там в лесу в деревне кто то организовал родник(я видел фото) Иконок понаставили, молитвы развесили на бумажках типо от болезней помогает. Спросил у них однажды -а сдавали ли пробы воды на анализ в лабораторию? На меня посмотрели как на сумашедшего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ramzay1 6 окт 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jbox @ 6 окт 2026 в 17:49)
Вот объясните мне, тупому, что даёт очистка воды? Для здоровья например. Есть статистика насколько быстрее сдохнешь, если пить ржавую воду из под крана?
Скорее всего такой прямой статистики нет. Есть куча всякой рекламы. Типа наша вода лучше в ней есть то-то и то-то. Типа все микроэлементы в нужном количестве ..
Можно подумать человечество доподлинно знает чего и сколько должно содержаться в воде, чтобы она вдруг стала в разы полезнее, чем вода из любого ручья или колодца...

Я согласен с утверждением, что при больших скоплениях людей ( в городах ) вероятность подхватить какую либо инфекцию, переносимую бактериями в воде сильно возрастает. Это травят хлоркой.
Но все остальное? Что за бред покупать воду? Она должна быть питьевой из под крана. По всем правилам!!!

Насколько кто быстрее сдохнет сказать не могу, но в зоне видимости у меня семейка, всегда и везде забивающая на минимальные способы санитарии и чистоплотности. Смертность там невысокая(только домашних животных уже целое кладбище собралось), но срутся они постоянно. В том числе и от серьёзных причин, вроде сальмонеллёза.
Как по мне, прибрести фильтр или принести воды от автомата - путь куда как получше.
зудука 6 окт 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Поставили и у нас водомат.
Однажды по местным пабликам инфа - отключение воды на полсуток. Завтра с утра. Утром к водомату потянулись людишки в надежде набрать воду. Уходили разочарованными. В водомате тоже воды нет! Там что вода тоже из водопровода?
На вопрос "А вы видели, что б туда кто то заправлял воду?" у людей в глазах была пустота. Они предпочитали не задумываться.
И это при том, что вода у нас артезианская. Чистая по всем показателям.
olegbel 6 окт 2026 в 20:36
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Яzzь @ 6 окт 2026 в 15:56)
На фига спину рвать, бутыль на кулер взгромождая? Вместо него просто бутыль с помпой поставить.

у меня кулер с нижней загрузкой бутылки, типа такого:

Камушек

Это сообщение отредактировал olegbel - 6 окт 2026 в 20:38
Jaarvi 6 окт 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (kaifa @ 6 окт 2026 в 15:10)
постоянно пить практически дестиллированную воду не полезно

Конечно не полезно. А вот от дИстиллированной нихуя не будет
user777 6 окт 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У нас народ такой - дай во что-нибудь поверить.
Из собственного опыта. В одном населенном пункте появился родник. Народ оборудовал, стали вереницами приезжать адепты секты "самая чистая, вкусная и живая вода". Очереди, лавочки, кружки для попить и прочие ништяки для страждущих.
Потом заехал водоканал и поменял в деревне магистральные трубы водопровода.
"Родник" издох. Оказалось он был обычной утечкой из старой магистрали водопровода.
Много знаю таких точек куда народ ездит за водой. Спрашиваю у них - анализ кто-то проводил этой водицы, ответ естественно отрицательный, только рассказы, что накипи в чайнике нет, что здоровье улучшается и т.д.
Кстати, накипь в чайнике далеко не показатель качества воды. Ну это так, для информации.
Сам, когда нет в кувшине кипяченой воды, могу без проблем налить из под крана и попить.

П.С. Автоматы ... Сколько раз вы видели как туда завозят воду? :)

Это сообщение отредактировал user777 - 6 окт 2026 в 22:05
Укурыш 6 окт 2026 в 22:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Проблемы человейников и городов миллионников. Дома я пью воду из под крана, без фильтров и прочего... Как и весь мой посёлок и половина города.
Киси 6 окт 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (user777 @ 6 окт 2026 в 21:59)
У нас народ такой - дай во что-нибудь поверить.
Из собственного опыта. В одном населенном пункте появился родник. Народ оборудовал, стали вереницами приезжать адепты секты "самая чистая, вкусная и живая вода". Очереди, лавочки, кружки для попить и прочие ништяки для страждущих.
Потом заехал водоканал и поменял в деревне магистральные трубы водопровода.
"Родник" издох. Оказалось он был обычной утечкой из старой магистрали водопровода.
Много знаю таких точек куда народ ездит за водой. Спрашиваю у них - анализ кто-то проводил этой водицы, ответ естественно отрицательный, только рассказы, что накипи в чайнике нет, что здоровье улучшается и т.д.
Кстати, накипь в чайнике далеко не показатель качества воды. Ну это так, для информации.
Сам, когда нет в кувшине кипяченой воды, могу без проблем налить из под крана и попить.

П.С. Автоматы ... Сколько раз вы видели как туда завозят воду? :)

Туда и не завозят. У нас такая будка стоит около магазина, на втором этаже магазина парикмахерская. Я там в один далеко не прекрасный день не смогла покрасить голову. Воду отключили, потому что тащили трубы к этой будке с "чистейшей питьевой водой"))))
ТоптуновПотапов 6 окт 2026 в 22:41
0
Цитата (Alexeykov @ 6 окт 2026 в 13:12)

Цитата (kaifa @ 6 окт 2026 в 15:10)
постоянно пить практически дестиллированную воду не полезно

В правильном фильтре обратного осмоса после собственно фильтра стоит минерализатор.

который по обыкновению никто не меняет равно как и мембрану обратного осмоса. А так то и то и другое требует регулярной замены. Нормальная мембрана 4-6 тысяч. Китайские дешевле, но оставляют желать лучшего...

Элементарно - минерализация воды в средней полосе РФ 150-200 мг/л. Значит на семью в 4 человека при потреблении 1-1,5 литра в день за год уйдет 1500-2000 литров воды. Надо 300-400 грамм солей. Минерализатор к концу года "сухой". Но это не ощущается, потому что мембрана перестала давать осмос но обладатели систем по прежнему "счастливы" от волшебного вкуса воды.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6 окт 2026 в 22:43
SobakaБяка 6 окт 2026 в 22:44
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Зухруша @ 6 окт 2026 в 15:07)
Кот бесподобен в моменте)

в моменте? я тебя услышал
diag 6 окт 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сейчас куча фильтров с обратным осмосом. Работают очень долго. Один раз надо руки приложить.
Johny777 6 окт 2026 в 22:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jbox @ 6 окт 2026 в 19:49)
Вот объясните мне, тупому, что даёт очистка воды? Для здоровья например. Есть статистика насколько быстрее сдохнешь, если пить ржавую воду из под крана?
Скорее всего такой прямой статистики нет. Есть куча всякой рекламы. Типа наша вода лучше в ней есть то-то и то-то. Типа все микроэлементы в нужном количестве ..
Можно подумать человечество доподлинно знает чего и сколько должно содержаться в воде, чтобы она вдруг стала в разы полезнее, чем вода из любого ручья или колодца...

Я согласен с утверждением, что при больших скоплениях людей ( в городах ) вероятность подхватить какую либо инфекцию, переносимую бактериями в воде сильно возрастает. Это травят хлоркой.
Но все остальное? Что за бред покупать воду? Она должна быть питьевой из под крана. По всем правилам!!!

Я за то, чтобы в воде ничего кроме воды не содержалось. Если нужно что-то, я и сам могу добавить по необходимости. Очистка даёт гарантию отсутствия накипи в чайнике, утюге, кофемашине, отсутствия налёта при использовании чистой воды для парогенератора и увлажнителя воздуха. Помимо этого, вкус напитков всегда одинаковый, при разбавлении не выпадает осадок, нет помутнения, нет опалесценции.
Гравитация 7 окт 2026 в 00:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Noiro @ 06.10.2026 - 15:18)
Вот, кстати, тоже удивляет - я периодически вижу людей, которые водой заливаются в каких-то промышленных масштабах: приезжает легковушка и набивается бутылями полный багажник и салон. И это регулярно! Вот делать мне больше нехер как в любую погоду по воду ходить - фильтр поставил дома, отдельный краник вывел - всё!

А кот шедеврален - это да!

Они, может, в пустыню едут, чо докопался?

Мандибл 7 окт 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 2 года
4
2 кртч

Камушек
Мандибл 7 окт 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
2

Камушек
гыук88 7 окт 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Котэ прекрасен.
LLITbIPb 7 окт 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А вода в этих киосках привозная? Или из того же водопровода, только прогнаная через осмос?
Если привозная, то в чём везут, откуда везут и в каких условиях разливают? cool.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 7 окт 2026 в 07:56
LLITbIPb 7 окт 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прдублирую:
А вода в этих киосках привозная? Или из того же водопровода, только прогнаная через осмос?
Если привозная, то в чём везут, откуда везут и в каких условиях разливают? cool.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 7 окт 2026 в 07:54
mazat 7 окт 2026 в 07:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Нужно иметь в виду то что обратный осмос постоянно сливает воду в канализацию

W0000 7 окт 2026 в 07:57
1
Схуяли фильтр десятку стоит? Купи кувшин, не забывай только менять модули через 300 л.
И не надо ля-ля, что только обратноосмотическая вода нормальная.

Это сообщение отредактировал W0000 - 7 окт 2026 в 07:57
DVSPIRICHEV 7 окт 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Накипи нет. 5р литр. Отлично.

milordd 7 окт 2026 в 07:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
У нас просто кабинки на стенах домов висят. как раньше таксофоны были. Дачники. Пацанва летом, водители. Прохожие.... Очередей нет, но пользуются люди помаленьку.
rusadmin 7 окт 2026 в 07:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Фильтр не 10ку стоит, а 3.5 максимум трехступенчатыф, и то это в период проблем с водой в городе было. Если осмос то да, от 15, потому что нужен с насосом, т.к. мало у кого водопровод даст от 3.5 атмосфер, иначе всю воду сливать будет в каналью

maximaniak 7 окт 2026 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LLITbIPb @ 07.10.2026 - 07:53)
Если привозная, то в чём везут, откуда везут и в каких условиях разливают?

В моих краях вода водопроводная, фильтрованая (реально нет накипи), а в Воронеже встречал привозную. Ну то есть в водомате могла закончиться вода...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 416
44 Пользователей: TooMWhoo, Alegrig, Fiffon, BegemotTM, Ksenya259, teo68, SirHyperion, duskofla, norveg72, Kopcap76, w1333, Divard79, andrei940n, Alexxandroid, ooj, Cowbell, Wizper, PavelG, kiavist, Teriko, НазарВин, chimik2, IharLatosh, Tatarin61, ADW, 57ru, Slonirq, nuta40k, Quqish, Setti, SOLDADOR, Бамсег, AlexRuss, xomstik, Udzzzin, Домино23, Susselka, dkashap, Vakulasmith, Мылтык, Olesenka, andmaksi, AGlushkov72, Hobgoblinbaz
Страницы:← 1 2 3 4  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх