Очень странная история про навигатор с пробками, Ошибки при выборе навигатора

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1barsuk1 25 мая 2011 в 09:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Для навигации ещё и спец девайс покупать!? Да ну нафиг. В смартфоне 3 навигационные системы и для России и для Европы + видео регистратор. Т.ч. специально регистратор покупать, ну если он уже не встроен в машину, это помоему перебор.
Kalorifer автор 25 мая 2011 в 09:47
-1
Цитата (Neonl @ 25.05.2011 - 10:35)
Пост реально убил dead.gif ибо:
1. Навител никогда не проговаривает расстояние по десяткам свыше 300.
2. По каким дорогам ездить(избегать грунтовых дорог, разворотов, платных дорог и тд.), пользователь выбирает сам.
2. На всех устройствах, основанных на тачскрине есть такая маленькая функция - калибровка экрана называется. Ловя крестик мы корректируем точность попадания по секторам. Все зависит от навыка попадания.
3. Так же в системном меню есть настройка яркости экрана. Чем выше яркость, тем лучше видно на солнце.
4. Частоту обновления пробок можно задать, от 2 минут и выше. Да и пробки на этом бесплатном сервисе зависят от данных пользователей, "подключенных" через симку. Хотите хороший сервис пробок(всего в паре-тройке городов стоят датчики пробок по дорогам).
5. Ну а держалки фиксируются от падения под весом по разному. Где какая либо часть крутится, где защелками фиксируется.

Сам юзал много разных автонавигаторов. На данный момент пользую навигацию на коммуникаторе. И вполне хватает.

Товарищ, я может и паникёр временами, но не дебил. smile.gif

Калибровал, яркость максимум, в держателе ничегошеньки не регулируется, проста шарнир такой люфтовый некисло.
Про навигацию на коммуникаторе ты прав, но у меня видишь, нет его, простейший телефон звонить и уже довольно крупненький планшет. Середина пуста.
Absdolc 25 мая 2011 в 09:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У друга есть навигатор крутой фирмы NoName (наклейки SONY, GARMIN, LG> PIONEER в комплекте). Работает отлично. Пользуется iGo и Навителом в зависимости от того, куда едет.
Catzz 25 мая 2011 в 09:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Афтар, купи тилипон NOKLA и напиши нам обзор о том, какое это гуано.
ГэнералПетька 25 мая 2011 в 09:51
Уазовод  •  На сайте 18 лет
1
Купил себе китайца безымянного на WIN CE за 68 баксов, единственный минус
быстро сдох акум, за год где то. А в остальном, пашет как часы даже лучше чем фирменный Prestigio жены.
Google и китайцы поработят мир smile.gif

Это сообщение отредактировал ГэнералПетька - 25 мая 2011 в 09:53
Kalorifer автор 25 мая 2011 в 09:52
-1
Цитата (ksv0704 @ 25.05.2011 - 10:44)
у самого есть плеер Ritmix RF-4500 2Gb - это пизьдец хуйня!!
зависает при воспроизведении музыки, хреновые наушники, меню почему то работает в режиме реверса (жмёшь налево - листает направо), вместо блокировки клавиш стоит отключение от батареи и то он может включиться даже так.
вобщем херовая фирма, никому не советую

Аааа! Видите-видите! Уже не первый человек согласен со мной, что такую невообразимую хрень терпеть просто противопоказано! smile.gif Так что я взял себя в руки и спокоен. В следующий раз ломать не буду, отдам бомжу у вокзала чтоб путешествовал с комфортом.
vanko78 25 мая 2011 в 09:54
ахуеть  •  На сайте 15 лет
0
Да уж
ритмикс это чтото с чем то
на днях труп принесли, аккумулятор сдох-раз, нанд сама по себе заформатилась два
ключи на навител конечно никто не успел сохранить
ломаный навител поставил-аккумулятор где брать ума не приложу, придется самостоятельно паять
ГэнералПетька 25 мая 2011 в 09:55
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Kalorifer
Цитата
Так что я взял себя в руки и спокоен. В следующий раз ломать не буду, отдам бомжу у вокзала чтоб путешествовал с комфортом.

Тоесть ты еще один говновигатор будешь брать?
axxelerat0r 25 мая 2011 в 09:55
0
Пользовался обычным 3.5 дюймовым навигатором хз какой фирмы
там был IGO (ну не устраивала меня детализация карты...ни домов толком не написано ни корпусов внутри дворов)
Снёс стандартную оболочку поставил какую=то сборку
и воткнул туда и навител и ситигид и том том и все что можно

в итоге остановился на какой-то стабильной версии Навитела которой был доволен как слон

Сейчас купил HTC Desire Z.
ПОставил туда какую-то крякнутю версию навитела и все маршруты пошли по п...де.
В принципе так же как у автора. Выходит версия глюкавая.
Слава богу уже к тому моменту весь Питер знаю как 5 пальцев и все оленьи тропы мне доступны без всяких навигаторов и пробок.
Мyравей 25 мая 2011 в 09:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Эта статья - всего лишь показ как может навредить желание купить побольше и подешевле. Извиняюсь.
Основные ошибки автора:
- Навигационная карта СТАРАЯ (версия 3,5 хотя уже более года версия 5, да уже более двух лет назад была 3,9 версия... В 2009 только помню версию 3,5). Не удивительно то, что навигатор ведёт там, где в 2008 году была дорога, а сейчас стройка и тротуары.
- НАСТРОЙКИ, настройки и ещё раз НАСТРОЙКИ. Надо заходить, выбирать как больше нравится, как удобнее. По умолчанию в Навителе стоит в настройках "Прокладывать маршрут заново при отклонении". Потому и возвращает. Но это было ранее 2009 года, сейчас уже давно подобного нет в настройках по умолчанию. Опять же в настройках можно поставить/убрать "Использовать грунтовые дороги" (это не только грунт, но и объезды всякие, типо "через заправку" и т.д.). А ещё есть КОРОТКИЙ путь использовать или БЫСТРЫЙ. Настроек много, любой вкус удовлетворит.
- Ещё много чего можно написать, но не буду добивать. Ну и конечно же самое главное написано сзади на корпусе СДЕЛАНО В КИТАЕ.

У меня Навител (правда в телефоне E-Ten Glofiish X900) работает уже почти 3 года.
С телефоном шла установленная версия (3,2 вроде бы). Был диск с Навителом, на диске лицензионный номер написан. Установил, зарегестрировал (прямо из программы НАВИТЕЛ зарегестрировалось) всё работает до сих пор.
Раз в полгодика я обновляю программу (скачиваю новую версию и тупо устанавливаю на старую) и обновляю карты. Всё.
Очень доволен. Пробовал разные навигации из этого списка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=67978 , но Навител как-то уютнее был.
Маршрут при сходе ПЕРЕПРОКЛАДЫВАЕТ, скорость работы (кстати, проц-то у меня тоже 533) нормальная, 50 км маршрута перепрокладывает за 5-10 секунд. От Москвы до Вологды (506 км от дома до деревни) прокладывает за 30-35 секунд. Пробки загружаются за полминуты (хотя у меня же телефон, точнее можно сказать коммуникатор), обновляются раз в 5 минут (настройки), маршруты с учётом пробок, в настройках выбран быстрый маршрут без использования грунтовых дорог. Спутники ловит "на холодную" за 1,5 минуты примерно, а после выключения и включения за 20 секунд.
Короче, доволен

Это сообщение отредактировал Мyравей - 25 мая 2011 в 09:57
Denusik 25 мая 2011 в 09:57
Директор лолипарка  •  На сайте 15 лет
0
Отцу покупал Digma с навителом, после недели танцев с Бубном ездил даже за границу, особых проблем не доставил, правда бывает иногда врет, но редко...
chuk74 25 мая 2011 в 10:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kalorifer @ 25.05.2011 - 01:46)
На экране пишет, что до поворота, к примеру, 890 метров, а тётя почему-то вещает, что повернуть надо уже через 800 метров, т.е. смотреть на экран обязательно, но затруднительно по вышеописанным причинам и...

Насколько я понял такое расхождение заложено программно, робот начинает говорить заранее, чтобы к окончанию фразы робота как раз и было 800 метров.
Если маршрут кладется через непроходимые места, возможно нужно было проконтролировать настройку "избегать дорог с грунтовым покрытием"..
Картография у нас еще не отработаная и когда прибор начинает лихорадочно менять маршруты, лучше ехать по знакам...слепо доверять прибору нельзя.
Необосновано казнил.....
Edge79 25 мая 2011 в 10:03
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
1
У мну 215 гармин.Проблем нет tongue.gif

Это сообщение отредактировал Edge79 - 25 мая 2011 в 10:03
GrivsFor 25 мая 2011 в 10:04
Летун  •  На сайте 16 лет
0
А автор хотел подешевле и получше? smile.gif О чём пост? О том, что не брендовый китай хуже брендового?
Это ведь аксиома!
Чем ломать плохую вещь, лучше бы отдал комунить с прямыми руками.
А самому надо бы нервишки подлечить. Советую. А то навигаторам пофиг, а жизнь-то в одну сторону только...
Kalorifer автор 25 мая 2011 в 10:05
-1
Цитата (chuk74 @ 25.05.2011 - 11:00)
Цитата (Kalorifer @ 25.05.2011 - 01:46)
На экране пишет, что до поворота, к примеру, 890 метров, а тётя почему-то вещает, что повернуть надо уже через 800 метров, т.е. смотреть на экран обязательно, но затруднительно по вышеописанным причинам и...

Насколько я понял такое расхождение заложено программно, робот начинает говорить заранее, чтобы к окончанию фразы робота как раз и было 800 метров.
Если маршрут кладется через непроходимые места, возможно нужно было проконтролировать настройку "избегать дорог с грунтовым покрытием"..
Картография у нас еще не отработаная и когда прибор начинает лихорадочно менять маршруты, лучше ехать по знакам...слепо доверять прибору нельзя.
Необосновано казнил.....

Не совпадает конец фразы с текущим положением. Раза 4-5 такое подмечал, всматривался и не сходилось. А что казнил зря, уже раскаялся. smile.gif Тока он ну настолько хлипкий, что уверен, сам бы помер не намного позже от раздавления в портфеле или падение из рук-крюк.
Малыш38 25 мая 2011 в 10:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Карту купи, лапоть!© С.Крамаров rulez.gif
laviritel 25 мая 2011 в 10:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Согласен с автором, бренд имеет значение. Особенно в таких вещах, как навигация! Китайцам-то по х*ю как вы будете потом ехать, им главное втюхать dont.gif
aleksey777 25 мая 2011 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ТС невростеник smile.gif
sclif 25 мая 2011 в 10:16
0
Ну собственно не понимаю в чем проблема. Аналогичный Гармин стоит в 1,5 - 2 раза дороже, ну купил бы себе Гармин. Судя по отзывам в инете конкретно эта модель за свои деньги вполне себе ничего, недовольных немного.

Надо сказать что из китайцев Ritmix не самый плохой, хотя саппорт у многих китайцев хромает на обе ноги.
Kalorifer автор 25 мая 2011 в 10:16
-1
Цитата (Малыш38 @ 25.05.2011 - 11:09)
Карту купи, лапоть!© С.Крамаров rulez.gif

Не поверишь, уже порылся на полках, нашёл прошлогодний атлас, мимо машины в магазин за тортиком сейчас пойду, кину в бардачок, пригодится. smile.gif
БезобидныйСуслик 25 мая 2011 в 10:17
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
ну т.е. методом проб и ошибок, используя собственное время, деньги и нервы, афтар таки понял, шта разные цены на разные девайсы - это НЕСПРОСТА?
толковый вывод. молодец.
Emerald 25 мая 2011 в 10:20
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
0
На ЯПе чего только не спрашивают, вплоть до выбора машины.
Спросил бы ТС заранее, чего есть интересного в заданном ценовом диапазоне.

Глядишь и обошлось бы без неприятных казусов.
Разрешатель 25 мая 2011 в 10:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ну ритмикс не делают хороших навигаторов насколько я знаю, они на муз технике основаны. А так зачем тебе навигатор если есть табник, сам им пользуюсь и удовлетворяет что GPS что сам функционал, но правда в машине хреново ловит, надо сначала на улице словить а потом в машину сесть и спутников больше будет.
capymah 25 мая 2011 в 10:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Пару лет назад, Отец решив порядочно съэкономить купил навигацию GoClever. Однажды из Риги до Клайпеды (около 320 км) ехал почти 6 часов (хотя номально доехать можно за 4), т.к. эта сволочь меня вела по проселкам и деревням. Хотелось тогда с ней сделать тоже самое.
Поставил Garmin на телефон (nokia n97 mini) и пользуюсь.
Если нужен нормальный навигатор, то надо брать TomTom/

Это сообщение отредактировал capymah - 25 мая 2011 в 10:32
Shum 25 мая 2011 в 10:38
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Стал ездить по яндекс-пробкам на iphone, удобно, особенно когда маршрут прокладывает с учетом оных. До этого ездил по памяти и предварительно просмотренным маршрутам google-maps, но частенько в заторы попадал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх