Ремонт фототехники :), Фотоочет о ремонте двух устройств.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 14 июн 2011 в 07:20
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
-1
Молодец!! Я б на видео весь процесс заснял, чтобы не проебать сборку smile.gif А то уж больно дохуя деталек малюсеньких! Зеленю!!
nimax 14 июн 2011 в 08:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
А мне все время кажется что такие вещи как, например, объектив станут хуже если в них 5 копеек засунуть. Поэтому нужно немного поносить и продавать hi.gif
azaAZAaza 14 июн 2011 в 08:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (steslia @ 13.06.2011 - 16:47)
SaRUSs
а че выеживаться, техника не моя... Canon за пиво сделал, товарищу. Естественно шлейф он оплатил. И то, никакой химии, я заказал, а он деньги в банк вкинул....
Просто видел тут пост подобный, обещался и сам накрапать. Не интересно - иди мимо.

Добавлено в 15:51
gotzadrot
Хозяин доволен. Снимает хорошо.
наемник
Юстировки не надо, положение линз не изменял, не лазил я к ним. А переднюю маркером метил, там три возможных положения.
Короче, внимательно и без спешки.
Совет, разбирать и собирать в один день.

Позеленил.
Вообще мастер - молодец.

Я свой фотик трижды делал в мастерской и каждый раз одно и тоже, когда цена ремонта вышла почти 60% от нового - плюнул и купил новый.. а этот лежит на полочке, даже не знаю для чего.. выкинуть вроде жалко, подарить на запчасти - ну не этим же козлам...

афтар - есть интерес (попробовать оживить или просто тебе нужен:запчасти теже , или сделаешь для себя) - пиши в личку - мне не жалко.
Shelehovec 14 июн 2011 в 09:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
у автора руки на месте. молодец. сам боюсь даже psp разобрать а тут оптика. позеленил бы но нечем уже=)
Chuper 14 июн 2011 в 09:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ювелиры обзавидовались такой филигранной работе! Рукастым всегда уважение людей!
Excited 14 июн 2011 в 09:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Canon EF-S 17-85mm f/4-5,6 IS UMS У меня как раз такой smile.gif) Интересно посмотреть как он устроен!! Спасибо автору smile.gif
RONI 14 июн 2011 в 09:46
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
steslia
Я извеняюсь, а откуда у Вас этот журнальчег?
Игоревич 14 июн 2011 в 09:47
-1
Это наверно какое терпение нужно, чтобы проделать такую работу. Браво
bahur 14 июн 2011 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Ребята, вы в своей жизни розеток дома не меняли что-ли? Неужели крутить винтики у вас вызывает восхищения?
Поверьте, уломать женщину на секс и удовлетворить куда сложнее занятие... rulez.gif

По сабжу, надо было брать ЭЛЬКУ объектив. Фокусное расстояние у объектива удобное, а качество объектива говно.

Это сообщение отредактировал bahur - 14 июн 2011 в 11:01
steslia автор 14 июн 2011 в 11:07
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
2
bahur
это просто хобби. А розетки и лампочки - это для эстетов smile.gif
Про девок:
- и чего их уламывать, кончились такие. Теперешние хрен отцепишся. Пришла и к нам , сексуальная революция. С ребенком рядом телевизор стыдно смотреть.
RONI
Выписываю, ога smile.gif

Это сообщение отредактировал steslia - 14 июн 2011 в 11:08
VideoCrak 14 июн 2011 в 11:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Эх весёлое было время... Прихожу на работу , а там уже 10-20 аппаратов меня ждут. А ща пля.. 1 в день и тот об подводный камень ударенный. А всё из-за новых телефонов, со встроенной быдловидеокамерой.

Ремонт фототехники :)
spy 14 июн 2011 в 12:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
эх, сразу вспомнил, как совсем недавно похоронил свой Canon из-за отстутствия необходимой усидчивости и .... всетаки наверное с руками что-то не так zombie.gif .... вообщем, я его даже разобрать аккуратно не смог. Автор однозначно молодца, жаль, нету у меня такого друга, который за пивко ( а возможно и за адекватное денежное вознаграждение) починил бы его. теме конечно-же зелень.
Napoleo 14 июн 2011 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Блин, хорошо иметь такого друга!
Если б ты еще и юстировку делал, вообще цены б тебе не было!
Я если че только в сервис... а там друт не по детски...
ГаЗуЛя 14 июн 2011 в 13:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (steslia @ 13.06.2011 - 16:28)
Второй виновник мелкой работы, фотоаппарат знакомой. Ребенок поигрался в песочнице. Всем совет, если такое случиться, т.т.т, сразу несите мастеру. Она его "немного вытерла" и пользовалась. В результате песок поцарапал салазки по которым катаются направляющие объектива. И даже после чистки стал ездить значительно более шумно.

Вот, очень хороший совет! У меня на море в кейс с фотиком песка ветром немного надуло, думаю - ай, что там пара песчинок - сдула и пошла. А они собаки в объектив заползли и через некоторое время он вообще выдвигаться перестал.

Это сообщение отредактировал ГаЗуЛя - 14 июн 2011 в 13:20
kolbasuha 14 июн 2011 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Меня всегда удивляли мужественные большие руки, которые могут проделать такую тонкую работу!
Вот в этой аккуратности, неспешности и в меру слабости ваших ручек над хрупкой техникой - в этом мужская сила! wub.gif

sintson 14 июн 2011 в 13:49
0
Человек с руками всегда вызывает у меня уважение.
Да и на процесс интересно взглянуть.
От меня крестик.
няшко 14 июн 2011 в 14:44
Гость  •  На сайте 15 лет
0
А мне всегда казалось, что в объективе только линзочки......
Рабовладелец 14 июн 2011 в 15:12
Кработорговец  •  На сайте 15 лет
0
Дитям в песочницу можно вот такое чудо (pentax optio 43wr) отдавать без опасения за его судьбу, пусть хоть в луже его моют, после всех мытарств работает как часы

serj323 14 июн 2011 в 15:39
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
я как то на море фоткал волны близко близко, хотел сфоткать под гребехком волны, когда она ударяется о берег. Брызгами намочил свою продвинутую мыльницу Canon PowerShot S2 IS. Аппарат вырубился и выдал ошибку. а это было почти начало отпуска. Разобрал я его кое как маникюрными ножничками протер тряпочкой посушил... но так сложно было его разбирать, что думал - крышка ему... Нет собрал подсох немного с глюками поработал - а потом и вовсе нормально стал работать
Biomechanic 14 июн 2011 в 17:03
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
0
смотрел с интеерсом, т.к. реанимировал заедающий механизм регулировки фокусных расстояний, на китовом 18-55))

Цитата
По сабжу, надо было брать ЭЛЬКУ объектив. Фокусное расстояние у объектива удобное, а качество объектива говно.

само собой ЭЛЬКА это верх качества, но.. если тушка ниже серии MARKII, да еще и с кропнутой матрицей, какой смысл покупать объектив, который дороже самого фотика и предназначен для полноценной 35мм матрицы? имхо.. если только с перспективой на топовое боди.

у самого 5дмарк2+2.8 24-70Лусм, есть 550Д, 400Д можно сказать подарил.. из стекол есь еще и макрообъектив от сигмы, усм топовый данной линейки 150мм.

сравнивая фотографии, я могу сказать, что объектив хоть и имеет одно из основных значений, но сама тушка, играет главенствующую роль в результате!!! если сравнивать фотки, сделанные одним объективом через разные тушки.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 14 июн 2011 в 17:08
vistador 14 июн 2011 в 17:24
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (steslia @ 14.06.2011 - 00:22)
Намотать одно, потом еще отцентровать и вклеять нормально, вот где самая морока sad.gif

А вот с центровкой как раз не было никаких проблем. Была простая процедура... Получалось в 99% случаях.
AGS17 14 июн 2011 в 18:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (vistador @ 13.06.2011 - 17:18)
Вот валяются 2 фотика кенона старых....даже для любопытстсва не хочу разбирать..

Случайно не А710, а то мне плата вспышки нужна со шлейфом.

Добавлено в 18:19
Цитата (VideoCrak @ 14.06.2011 - 12:29)
Эх весёлое было время... Прихожу на работу , а там уже 10-20 аппаратов меня ждут. А ща пля.. 1 в день и тот об подводный камень ударенный. А всё из-за новых телефонов, со встроенной быдловидеокамерой.

А рабочее место полностью можно показать. Сдается мне мой стол захламлен больше.
focker 14 июн 2011 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Люблю такие темы. Может стОит немножко активизироваться господам электронщикам, написать несколько упрощенных статей для широких масс, а не ютиться только в узких кругах?
gentel.gif
Foroscity 14 июн 2011 в 19:02
0
У меня есть такой же фотик Olympus fe 230)
steslia автор 14 июн 2011 в 20:03
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
5
Оборудовал на лодже себе кабинетик smile.gif
На столе жертва грозового периода, Globo 7010 CX. Короче, в моем кишлаке зарплаты не очень высокие, а так как "мы хлопци не ледачи", убиваю свое личное время совмещая приятное с полезным...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх