Сухой паек армии Испании

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garыnы4 27 дек 2011 в 14:38
Злой змей  •  На сайте 15 лет
0
В нашем только гречка или рис с тушенкой нравились (подогретые ессесно)
Из сладкого делали "Сникерс" (Все в кучу замешать (галеты, сгущенка, повидло, у кого что попадется) smile.gif )

Это сообщение отредактировал Garыnы4 - 27 дек 2011 в 14:45
Avertheen 27 дек 2011 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Наши круче.

ПС Ели ИРП по 1 на 2 человек, очень хватало.
SlegSpirt 27 дек 2011 в 14:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
хыхм. и как тут насытится для броска в полной выкладке? да если еще и на улице -15 с ветром северным?
ХрюнМоржов 27 дек 2011 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Во времена моей службы в эстонских Силах обороны,нам выдавали стандартный бундесверовский паёк.Он сильно отличался от испанского в лучшую сторону.Там было три варианта.Во всех был гороховый суп,две пачки галет,растворимые соки и кофе,шоколад,плавленный сыр,тушёнка или холодец(невкусные ,но жрать можно.)Сухие сливки,джем.И один из вариантов второго(Рис с мясом и овощами(ризотто этакое),макароны с мясом и котлеты с овощами.Вкусно и сытно.Хотя и невелико по объёму.Имелись также жвачка,ложка с вилкой,таблетки для обеззараживания воды и спиртовые салфетки(При замачивании салфетки на стакан растворимого сока ,эдакий лонг-дринк получали! biggrin.gif )
TSka 27 дек 2011 в 14:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Jus @ 27.12.2011 - 15:27)
Важно то что они попали, то есть не потерялись в недрах Почты России и БундесПочты, прошли кучу границ и две таможни, и оказались у меня.

146% чувак работает в Почте России, и кто-то не дождется сухпаев из Испании.
LordAndru 27 дек 2011 в 14:59
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
Да уж,не впечатлило,хотя нет,каждый день по новой зубной щетке и зубной пасте это сильно,да и приемущество в салфетках и спичках и каких то таблетках которые почти никогда не хавал,это просто смешно,ну а качество,могу тока сказать, что в наших сухпайках качество, иногда лучше чем на прилавках магазинов.
Chigo 27 дек 2011 в 15:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
как по мне так наш лучше, пища более калорийная и сытная, но другой вопрос что у них с учетом климата, в теплом климате не нужно много жира, навара и мяса...
ProvodniK34 27 дек 2011 в 15:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (унтерофицер @ 27.12.2011 - 15:17)
нас на учениях кормили - 1 сух.пай на 2 -их солдат, на сутки...
голодно конечно, но всё же...
а с испанскими сух.паями нам и враги никакие не нужны были бы, сами бы передохли slava.gif

Нас когда из Армении на Ашулук на тактические учения с БС перебрасывали 1 ИРП-1 на 3 человека - на каждый прием пищи, довольно сытно получалось, 3396 ккал
кузнец 27 дек 2011 в 15:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Chigo @ 27.12.2011 - 15:08)
как по мне так наш лучше, пища более калорийная и сытная, но другой вопрос что у них с учетом климата, в теплом климате не нужно много жира, навара и мяса...

Из чего следует, что один наш ИРП заменит их три!!! Т.е. можно делиться с голодными бедуинами (т.е. налаживать, так сказать, отношение с местным насилением).
Компрессор 27 дек 2011 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Мне пох я уже отслужил, а когда в 94 м мы сухпай жрали он включал в себя чёрные сожжённые сухари и стакан чая, после двухдневного потребления запор был обеспечен.
Cerberishe 27 дек 2011 в 15:38
Гость  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Компрессор @ 27.12.2011 - 15:31)
Мне пох я уже отслужил, а когда в 94 м мы сухпай жрали он включал в себя чёрные сожжённые сухари и стакан чая, после двухдневного потребления запор был обеспечен.

Вот пиздеть то только не надо, сухари в пайках СССР(серая картонная коробка сухари внутри лежали в бумажных пакетах) были замечательные а каши так ваще обьедение(перловка моя любимая из них).
paveleo 27 дек 2011 в 16:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Таблетки, скорее всего для обеззараживания воды, таблетку бросаешь на объем воды и наслаждаешься.
YoGa 27 дек 2011 в 16:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Где бы такой прикупить?
СамыйБольшойСтэн 27 дек 2011 в 16:21
хулитель хули  •  На сайте 16 лет
0
чета захотелось кило шоколада заточить...
artonline 27 дек 2011 в 16:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
на случай ссоры с женой - пусть бы лежал себе тихонько под кроватью... надо купить....
Lipu4ka 27 дек 2011 в 16:54
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
0
у ментов такие же сухпайки. все то же самое. кому надо - могу подарить) завалялся один gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 27 дек 2011 в 16:56
apaSSnay 27 дек 2011 в 16:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Snezhniy @ 27.12.2011 - 11:40)
Российский больше, правда чё внутри не знаю...

нихуясе, там чё, ещё и палатка внутри? rulez.gif
pokatusher 27 дек 2011 в 17:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Один наш сухпай стоит около 500 рублей. Мы их жрали по три штуки в день biggrin.gif "Мутили", как говорится, хотя вроде никого не объедали.

А вообще одним сухпайком нашим (они правда разные бывают, помимо рационов разных, бывают в пластиковых запаянных пакатах и в картоне), если его не спеша и вдумчиво (с галетками, намазюканными входящими в комплект консервами - обязательно, именно они сытость дают) потреблять, на день хватит, хоть и не "от пуза".

Хоть шоколадок у нас и нет, а сгущняк у нас отдельно от пайков идет, считаю что у нас в этом плане зашибись.
sikambara 27 дек 2011 в 17:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
если кому нужен сухпай армейский (ИРП, Вариант 1 и 2) в Волгограде - можем договориться))

картонная коробка с фольгой, типа тетра-пак...камуфлированная, с ручкой...на вид как военный подарок)...смотрится отлично...очень много брали на подарки мужикам...вроде и стоит недорого и вещь нужная...сунул в багажник и вози, покуда не пригодится))....

состав и фотки выложу попозже) если кого заинтересует...могу в отдельной теме)

Добавлено в 17:20
ПыСЫ: сгущенка тоже в состав входит))
wildlife 27 дек 2011 в 17:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
На ганзе куча народу этими сухпайками барыжит.
Цены обычно от 200 до 400 р.
Составы ниже

Сухой паек армии Испании
ХрюнМоржов 27 дек 2011 в 17:41
0
Цитата (SlegSpirt @ 27.12.2011 - 14:52)
хыхм. и как тут насытится для броска в полной выкладке? да если еще и на улице -15 с ветром северным?

С полным брюхом тоже не сильно набегаешь!А такого пайка вполне хватит ,чтобы прожить день.Они же очень калорийные.А испанцы паёк для своих условий создавали,а на жаре не сильно жрать тянет.
TVAR 27 дек 2011 в 17:49
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
У немцев,кстати,в войну в качестве сухпая сало было))) Это упоминается в книге "В августе 44-го"

Это сообщение отредактировал TVAR - 27 дек 2011 в 17:51
Протоплазмов 27 дек 2011 в 18:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TVAR @ 27.12.2011 - 20:49)
У немцев,кстати,в войну в качестве сухпая сало было))) Это упоминается в книге "В августе 44-го"

Скорее всего, у бандеровцев.
Gaffar 27 дек 2011 в 18:18
10
Напомнило один давний рассказ, по-моему у Биглера его в коллекцию дюзнул:

"Шел отряд по берегу, шел из далека..," В смысле ушел отряд на несколько дней на занятия в горы. Ушли как положено, боезапас, паек взяли и ушли. К вечеру их с гор вертолетами экстренно привозят, почти весь отряд с жуткими проблемами с животами, скрутило так, что ни вздохнуть, ни еще чего. Пока доктора с бойцами разбираются, начальство терзает командира, как мол и чего. Тут же, раз животы, присутствует начпрод. Командир и рассказывает, что сначала все шло как положено, прибыли, разместились, решили отобедать, чем Бог послал. Бог, руками начпрода, послал натовский паек. Вот только незадача вышла, описание пайка на немецком. В отряде есть люди, которые знают английский, русский, матерный, командирский, даже китайский в совершенстве, но вот, ни одногошеньки нет, который знает немецкий. Не, как по-немецки "Хенде хох" все знают, чай фильмы про войну смотрели, а вот уже где бутер, а где брод - ни малейшего разумения. Делать нечего, кушать-то хочется, решили без инструкции, вскрыли паек, консервов до хрена, а хлеба нет, одни галеты, ну они по 3-4 галетины с чайком горячим и отобедали, страдальцы... В этот момент, лицо начпрода стало не то чтобы белым... скорее даже с синим отливом... "Это не галеты" - выдавил он через удушье - "Это хлеб сублимированный. 800 грамм в одной буханке. Ее водой надо залить и она в буханку разбухает..." Вот и разбухла...
суперснайпер 27 дек 2011 в 18:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Не могу понять только, нафига в упаковке L карнитин. Его позитивное либо какое либо другое действие при применении с пищей не доказано. Весьма, к стати не дешовая штука, скажу я Вам. У них там что, тэндера то же за откаты выигрывают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх