Разница времен

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mezizuru 30 дек 2011 в 17:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Эх...как я любил играть в "казаки-разбойники"
когда одна группа бегает по поселку, от другой, и рисует стрелочки мелом везде где только можно, в какую мы сторону убежали xD а другие бегают за нами.
Эх, с радостью даже в этом (полувзрослом) возрасте поиграл сейчас, да увы нескем smile.gif
DreamFDR"Чего только стоили "брызкалки" жарким днем - со шприцами или с бутылками со вделанными в них выпотрошенными ручками smile.gif"
Я был самым продуманным, снимал с мамкиного утюга брызгалку, и всем по пяткам rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mezizuru - 30 дек 2011 в 17:16
док781 30 дек 2011 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
А мне однажды солью в (пардон) жопу зарядили когда за кукурузой лазели!!! ООООх я вам скажу осюсение. Километра два только ветер в ущах и деревья мелькали.. Потом часа два опой в речьке , а она вся в родниках... бррр.... Яички в кулак зажали с пацанами что б не отморозить и часа два выпали из социума...

Наверное каждому времени свои развлекухи. Слава Богу на нашеи земле ещё есть места где есть казаки разбойники и бердаши с солью...

У меня две дочери( 9 лет) и я их максимально ограждаю от тырнета и игр , но я прекрастно понимаю что без компа щяс ни куда и наступить время когда они погрузятся в енту клоаку. Но имхо чем позже тем лучше!
Lizeko 30 дек 2011 в 17:38
8
а современные девочки даже не знают что такое прыгать в резиночку и классики)))) а мы свое время готовы были Бородино за 5 минут выучить лишь бы в резиночку во дворе попрыгать cheer.gif
Broman 30 дек 2011 в 18:04
2
да ладно, че утрировать. я вот все успевал и на улице набегаться и в денди зарубиться. были и в наше время задроты, за спектрумом жизнь проживали ))))))))))))
RuslanV 30 дек 2011 в 18:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
а мы зимой на замерзшей реке катались на доске с привинченными к ней коньками, садишься на нее, коленки подогнув, в руках арматурины заточенные... ЧУНКИ назывались! Магазинные просто салазки
SevaLamerson 30 дек 2011 в 18:32
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
1
Так значит я тоже пиздюк?
Хотя я и кричал гоооол, и лазал по деревьям.

Старею. faceoff.gif
RuslanV 30 дек 2011 в 18:59
1
Цитата (inetsolomon @ 30.12.2011 - 19:36)
В "Пекаря" палками банку сшибали.

Это была супер игра! мы чемпионаты устраивали в районе, дворов 20 набиралось!
fuckyoufuck 30 дек 2011 в 19:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
мы икру лягушачью приносили в бак с водой на стройке и потом лягух там было)
еще помню катались на автобусах, троллейбусах, трамваях и бегали от кондукторов)
машины мыли чтоб денег подзаработать!
детство было на улице короче
Ku6opr 30 дек 2011 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
а мы помню залезали в здоровые покрышки и скатывались с горки cranky.gif с этой же горки катались на такой 4-ёх колёсной железной тачке, которую приперали с вокзала по-соседству. склады и стройки по соседству это было верхом приключений.. лазанья по крышам тоже, я щас даже боюсь на такие крыши выходить biggrin.gif инстинкт самосохранения видимо пробудился..
SergeyKo69 30 дек 2011 в 19:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Эх детство. Футбол во дворе, яблоки, вишня в чужом саду... По деревьям лазил только так. Помню бабушке собирал липу. На самую верхушку залезал и ведь не боялся. Сейчас жена попросила ветку на даче спилить - так я репу стал чесать где машину с люлькой найти чтобы спилить. На дерево фиг загонишь уже. Старый наверно стал уже. Хотя дочке пример показывал помню залез на дерево, чуть не укакался пока лез lol.gif
NineOneOne 30 дек 2011 в 19:32
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (GerrMazoh @ 30.12.2011 - 12:18)
Цитата
а в хоккей они даже на компе не играют (((

я в деревне детство провел. помню метр снега сами лопатами на озере под площадку. шайбы были вырезаны из куска резины (в зернохранилищах, вроде, использовалась). кто в валенках, кто на коньках. Клюшки задолго до льда начинали искать в лесу, а служили ими (клюшками) ветки дерева, подходящие по форме и размеру.
мда...было весело. до ночи хрен домой загонишь!

как в детство от твоего поста окунулся,эх... wub.gif
шайбы тоже вырезал и играл во дворе,и еще никогда не забуду удар клюшкой по щам,думал хана зубам,ан нет,золотое время было rulez.gif
зеленка теме
YozheK 30 дек 2011 в 19:43
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Детство без интернета - это лутшее что могла подарить нам природа. ©

Это сообщение отредактировал YozheK - 30 дек 2011 в 19:43
Hrumsa 30 дек 2011 в 20:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (felixordo @ 30.12.2011 - 15:14)
Цитата (BezBaSHennaya @ 30.12.2011 - 14:05)
Цитата (Stilus @ 30.12.2011 - 12:19)
Цитата (GerrMazoh @ 30.12.2011 - 13:18)
Цитата
а в хоккей они даже на компе не играют (((

я в деревне детство провел. помню метр снега сами лопатами на озере под площадку. шайбы были вырезаны из куска резины (в зернохранилищах, вроде, использовалась). кто в валенках, кто на коньках. Клюшки задолго до льда начинали искать в лесу, а служили ими (клюшками) ветки дерева, подходящие по форме и размеру.
мда...было весело. до ночи хрен домой загонишь!

а я до такой степени старпер, что еще помню зиму когда снегу было по пояс и мы с крыши прыгали в снег rulez.gif

agree.gif Свой человек!!! А мы еще в этих сугробах норы лопатками копали и туда залезали... даааа rulez.gif

а я на дальнем востоке родился и рос до 5ти лет, так у нас там снега наметало до второго этажа, вот это было раздолье rulez.gif

А потом выслушивали страшные истории от родителей про мальчика, который "вот так прыгал и налетел на арматуру. не прыгай с гаражей, сынок"...
bitters 30 дек 2011 в 21:11
psychonaut  •  На сайте 14 лет
1
раньше не было ни интернет, ни сетевых игр... дети вживую общались
унтерофицер 30 дек 2011 в 21:17
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
2
блять...
как с богом поговорил...
спасибо посоны за ностальгию, очень душевные воспоминая... и катания на льдинах, на капоте от зила с горки, на великах вокруг города, футбол зимой, хоккей с палкой в валенках, ходы в сугробах, костры, лодки, девки 14ти летние... agree.gif
Хиль 30 дек 2011 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
ну да...мы в детстве тырили клубнику у частников и по деревьям лазили. в прятки играли...за компом жопу не просиживали. и зимой на картонках\клеенках\линолеуме катались с горок, а потом жепь болела

Это сообщение отредактировал Хиль - 30 дек 2011 в 21:19
letnab 30 дек 2011 в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
"Нынешние пиздюки" - как-то это уж чересчур...
Теперь не стало дворовых компаний, это теперь не принято. Общество разделилось на классы, на уровни, атомизировалось. Все обособились друг от друга, все сами по себе.
И нынешние дети в том, что они всё время проводят у компа и у ТВ, по большому счёту, виноваты в самую последнюю очередь. А, скорее, виноваты мы, те кто может, но ни хера не делает, чтобы вернуть обратно всё лучшее, что было и сделать ещё лучше.
PoxerV 30 дек 2011 в 21:24
2
А кто сказал что сейчас малышня в футбол не бегает?? blink.gif
У нас бегает... ну может немного поменьше, но у всё же.

з.ы. Вся тема хорошо раскрыла нежелание старшего поколения поспевать за современными технологиями)
унтерофицер 30 дек 2011 в 21:24
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (letnab @ 30.12.2011 - 21:18)
"Нынешние пиздюки" - как-то это уж чересчур...
Теперь не стало дворовых компаний, это теперь не принято. Общество разделилось на классы, на уровни, атомизировалось. Все обособились друг от друга, все сами по себе.
И нынешние дети в том, что они всё время проводят у компа и у ТВ, по большому счёту, виноваты в самую последнюю очередь. А, скорее, виноваты мы, те кто может, но ни хера не делает, чтобы вернуть обратно всё лучшее, что было и сделать ещё лучше.

Дмитрий Анатолич - ты?
WESTok 30 дек 2011 в 21:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Алмазoff @ 30.12.2011 - 14:19)
А игра в слоники, это просто ностальгия, играли пока на ногах могли держаться

караван назывался, при этом каждый запрыгивающий имел право на лету дать поджопник последнему в караване rulez.gif
AlexGorod 30 дек 2011 в 21:46
5
хорошее детство было
свежий воздух (или не совсем свежий, или совсем не свежий), активные игры:
-квадрат
-футбол
-стритбол
-казаки-разбойники
-вышибало
-американочка
-кулачки и монетки! вот где был самый трэш и угар, до сих пор играем с теми кто еще помнит) и шрамы на костяшках от монет на всю жизнь)
-===-

а помните как из аккумуляторов свинец добывали и делали всякие кастеты и прочие штуки?

-===-

а вот специфика моего детства еще была в собирании гильз от патронов возле медеплавильного завода, там нужно было пробраться сквозь дыру в заборе и охранников и быстро быстро наколупать из земли пока не заметили))

-===-

а эти собирания бутылок и мукулатуры с металоломом чтобы купить вкусняшки пожрать? а набеги на помологические сады с извечным ворованием малины, яблок, а некоторым отчаянным удавалось даже клубнику там своровать)))

Это сообщение отредактировал AlexGorod - 30 дек 2011 в 21:47
Decalips 30 дек 2011 в 22:01
2
я не настолько старый всего 25.
но летом играли в клек/лазили по заброшеным домам, помню искали где тока можна карбит или сухой лед, зимой тягали автобусы катались с горки у кого было орко-стекло считай хозяин горки все просились покатаца тк скорость была огого на трамплинах метра на 2 взлетали, играли в фишки каждый ходил с пакетом были какието крутые которые ценились за 2 или 3 фишки.
Цитата
а вот специфика моего детства еще была в собирании гильз от патронов возле медеплавильного завода, там нужно было пробраться сквозь дыру в заборе и охранников и быстро быстро наколупать из земли пока не заметили))
у нас сэтим было легче, на другом конце города военая база, там вроде служат, самое смешное то что с 1 стороны кпп и вся фигня фиг пройдеш, а если обойти с боку километра 3-4 в обход по оврагам, то там у них стрельбище и свободный вход на базу, так там после стрельбишь чтолько гильз можно найти было, я хоть и не служил и незнаю но гильзы были толщиной пальца 2-3.

была еще замечательная передача "Джунгли зовут" вечером в среду после обеда...

Это сообщение отредактировал Decalips - 30 дек 2011 в 22:10
nexon 30 дек 2011 в 22:09
1
ну и шо? выкинте нафих компы, телевизоры, мобилы и прочие приблуды, унитазы, бойлеры и микроволновки. живите как предки, билять, без шампуней, зубных паст и модных бритв для ипала.
smolstranger 30 дек 2011 в 22:28
СтранниК  •  На сайте 14 лет
1
всё прочитал, раздал всю зеленку, и слезы прям наворачиваются up.gif эх вернуться бы туда в это беззаботное время pray.gif надо друзей подбить как-нить сыграть во что-нить из детства gigi.gif
Goshen1 30 дек 2011 в 22:50
1
А ещё мы играли летом в карты на улице! Целыми днями!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх