Чёрно-белая фотка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
axeis 2 мар 2012 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Так вот: Моя бабушка с дедом познакомились еще перед войной. Дед ушел на фронт командиром арт.звена 45-ток. Бабушка (Матильда - волшебное имя) сразу в добровольном порядке пошла на фронт прожекторщицей. В 43 они встретились снова под Сталинградом. В 46-м рождается моя Мама и, далее, еще две дочери. Вот она, любовушка-та какая!
Flаnkеr 3 мар 2012 в 00:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Низкий поклон, светлая память. Из бабушек, дедушек ни слова об войне. Хотя сам видел ордена медали. Так и умерли, не сказавши ничего, помню только "Тяжело было". А еще помню немецкую гуманитарную помощь в начале 90-х, им так стыдно было, но брали. Вот и считайте кто победители, а кто побежденные ((((. Слава нашим предкам, позор реформаторам!
Demitelix 3 мар 2012 в 01:04
3
Красивые, искрение, сияют прям.. Не подделанная радость. А сейчас "Утки" да долбоебы, извините.
cubic 3 мар 2012 в 05:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Один мой дед воевал на Ленинградском фронте.Пропал без вести в августе 44-го под Ленинградом. Сохранилось несколько его фоток. Сейчас предъявить не могу. Какие же выразительные глаза. Особенно на одном фото, где он в старой форме с буденовкой.
Второй дед прошел войну, но не дожил до моего рождения

Это сообщение отредактировал cubic - 3 мар 2012 в 05:24
Sunny25 3 мар 2012 в 06:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nenila @ 2.03.2012 - 20:10)
А мой дед ничего не рассказывал. Только после его смерти, я узнала, что он попал в плен и был в концлагере. А после него сидел в лагере уже нашем. Судили за то что в плену был. А второй был машинистом на поезде. И когда спрашивали про войну говорил - я работал. И все.

Вот она суровая советская реальность. Мало того, что в концлагере были, там их мучили, так и на родине вместо принятия засадили, а ведь за границей жертвы концлагерей получили поддержку, а не осуждение.
Runa87 3 мар 2012 в 09:14
3
А мне бабушка рассказывала о войне... немного, правда, и только наедине. Она в 16 лет на фронт пошла окопы рыть.... И говорила, что не было тогда ни страхов, ни переживаний. Одни мысли-надо родину спасать. Много там страшного было, но это сделало ее только сильнее и почему-то добрее.... Они знали цену человеческой жизни....Так не хватает иногда ее совета мудрого... Вечная память всем ветеранам!!!
Фото очень красивое, живое, что-ли.

Это сообщение отредактировал Runa87 - 3 мар 2012 в 09:17
Semiglazka 3 мар 2012 в 09:33
Бестолочь  •  На сайте 14 лет
1
как же этого не хватает, когда ценят и вот так смотрят! чего же нам не хватает? неужели как и в тех далеких годах страдания, лишений? неужели только это нас сплочает и делает нас человечнее?

людям, ветеранам, мужчинам и женщинам, низкий поклон до земли и здоровья тем, кто еще жив. нам - не остаться равнодушными и не подвести.
Smitsss 3 мар 2012 в 09:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Мой дед с трудом все это рассказывает, плачет сильно. Вспоминает пацанов подорвавшихся на мине в 50 метрах от него.
Окси2203 3 мар 2012 в 12:58
0
И ведь люди тогда не озлоблись, а сейчас в мирное время(((((
Dimetris777 3 мар 2012 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Мои 5 копеек по улучшению:

Чёрно-белая фотка

Это сообщение отредактировал Dimetris777 - 3 мар 2012 в 13:18
Таракантул 3 мар 2012 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все фотки того времени честные и чистые. А эта еще просто красива.Такие люди.Символично.Майор очень похож на покойного В. Галкина.
pavelapoliak 3 мар 2012 в 15:07
1
star.gif

Чёрно-белая фотка
KOD4 4 мар 2012 в 17:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
И когда наши девочки
Сменят шинели на платьица
Не забыть бы тогда
Не простить бы и не потерять

© В.С.Высоцкий
Kuum 7 мар 2012 в 15:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
ну прям любовь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх