Нам нужны только деньги, по версии РПЦ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zoompro16 16 окт 2012 в 22:10
 •  На сайте 18 лет
3
Вовка Гуньдяев жжот!
Думается таких правд о нём вагон с тележкакми
elegaz 16 окт 2012 в 23:08
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (yakontra @ 16.10.2012 - 21:59)

Таких как Вы буквоежек 2000 лет назад называли книжниками и фарисеями. Им про Любовь, а они про субботу. По образованию Вы кто, если не секрет?

Понятно... Сказать нечего - переходим на личности why.gif
Вообще-то, человека, который не знает основ религии, которую он исповедует, называют - ёбнутым фанатом dont.gif Типа тех, что "аллаявбар" кричат. При этом, коран они не читают, а их представление о вере ограничивается тем, что им кто-то, что-то рассказал faceoff.gif
Что до гундяя & Co, они напоминают инструктора по вождению, который не признает правил ПДД, что бы уж совсем понятно было! Вы бы стали доверять инструктору, который говорит: "Хуле, да, я ща на красный через две сплошные развернулся, но так делать нельзя!"
NTFS 16 окт 2012 в 23:43
I see dead pixels...  •  На сайте 14 лет
0
Тесть мой, оценив церковные прайсы, выдал: "Крохоборы они" Ибо за крещение дочери нам выписали 2000 р. Недешево нынче к богу ближе быть.

Это сообщение отредактировал NTFS - 17 окт 2012 в 00:21
vinivini 17 окт 2012 в 00:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blondex @ 16.10.2012 - 11:04)
Как сказал Бенджамин Франклин и я полностью согласна с ним : "Деньги — это отчеканенная свобода."

только дана не каждому... dont.gif

Добавлено в 00:48
Цитата (VVoldemar @ 16.10.2012 - 11:18)
Самый цимес в том, что те кто в основном несет им деньги и поддерживает их надеются как раз таки на спасение..Хотя все меньше и меньше верующих становится, которые к нашей церкви нормально относятся, остаются только религиозники, которым вера до фени. Верующие приходят к мысли, что бог внутри/везде/у каждого свой (каждому свое), но в церкви его точно уже нет.

Таки был хороший фильм про Евангелие от Исуса, якобы скрываемое Ватиканом от паствы. Мне очень понравилась цитата про церковь вообще: "разбей дерево, отодвинь камень и узреешь Меня"
vinivini 17 окт 2012 в 00:51
0
Цитата (Twilightguest @ 16.10.2012 - 13:32)
" ...Они его (Иисуса) там поймали, Он не может выйти. А ему хочется. Но они пригвоздили его к кресту.
-- Кто же?
-- Священники. Они крепко его держат....Он хочет выйти, но они держат его взаперти. Кровь из ран у него течет и течет, и он хочет сойти с креста. А они его не пускают. Они держат его в тюрьмах с высокими башнями, возносят к нему молитвы и курят ладаном, но не выпускают. Ты знаешь, почему?
-- Нет.
-- Потому что он очень богат... Он очень, очень богат. А они хотят захватить его богатство. Если бы он вышел из их тюрьмы,
он получил бы его обратно, и тогда они вдруг обеднели бы…
Пусть они освободят его. Того, распятого. Ему, наверно, тоже хочется
посмеяться, поспать, потанцевать.
-- Ты думаешь?
-- Каждому хочется, Рудольф. Пусть они освободят его. Но они его не
выпустят, он для них слишком опасен. Он не такой, как они. Он самый опасный из всех, потому что самый добрый.
-- Оттого они и держат его?
-- Они бы опять распяли его.
-- Да, я тоже думаю... Они снова убили бы его, те самые,
кто ему теперь поклоняется. И они убили бы его, как убивали бесчисленное множество людей во имя его. Во имя справедливости и любви к ближнему
"

Эрих Мария Ремарк.

Взахлёб читал Э.М.Р. в школьные годы. Всё нравилось, от корки до корки. Понимание пришло с возрастом. Всё так....
volson 17 окт 2012 в 01:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Федор Михайлович Достоевский все в "Братьях Карамазовых" давным-давно написал. old.gif
skyrex 17 окт 2012 в 06:12
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
3
Все понимаю, юмор и все такое, но зачем богохульничать?
Ведь ВЕРА это не Рпц, не гундяев и прочие. ВЕРА она внутри, в сердце.

Это сообщение отредактировал skyrex - 17 окт 2012 в 06:12
berserk888 17 окт 2012 в 07:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Все правильно)
Dron66 17 окт 2012 в 07:08
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skyrex @ 17.10.2012 - 07:12)

Над верой никто и не смеется. А вот над рпц, гундяем и всеми прихлебателями грех не поржать.
Пора уже понять, что современная религия(православие уж точно) не имеет никакого отношения к вере.
vo1and 17 окт 2012 в 09:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Миром правят деньги" - говорят те, кто с этим согласен. Кто продает и покупает
"Миром правил любовь" - говорят влюбленные и любящие.
"Красота правит миром" - говорят понимающие и создающие красоту.

Так что же правит миром?

Миром правит зависть...к деньгам, к любви и красоте.
RoverX 17 окт 2012 в 09:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Вспомнилось ...
Gaiden 17 окт 2012 в 10:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Grand77 @ 16.10.2012 - 16:43)
назидательно

И за что этому гавнопосту 15 лайков? Если человек полный, это еще не значит, что он обворовался и за чужое бабло зажрался. То же самое, что на калеками смеяться.
yakontra 17 окт 2012 в 10:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
elegaz
Вы обиделись на слово "буквоежка"? Вот зря. Хорошее слово. Не хотел обидеть, честно.
Основа христианства вообще и православия в частности: Бог есть Любовь. Все остальное - вторично.

Это сообщение отредактировал yakontra - 17 окт 2012 в 10:12
RabbitRodjer 17 окт 2012 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Ребят, вы не поверите, но деньги на самом деле являются нарезанной бумагой. Суть денег в том, что они - ЭКВИВАЛЕНТ. Эквивалент материальных ценностей. А их пытаются сделать эквивалентом положения, власти, статуса. И ведь получается, что интересно.
willfreedom 17 окт 2012 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
попы - бляди...нет - хуже.... последним хоть как-то приходится чесаться, а попы в общем никуя не делают.....
yakontra 17 окт 2012 в 15:51
1
willfreedom
Попробуйте каждый день выслушивать каждого, кто изливает душу на исповеди. И при этом не начать кирять, заикаться или гордиться, осуждая кающихся. Я, пожалуй, не смог бы.
Natalintim 17 окт 2012 в 15:54
0
церковь-церковь.... Сколько мальчикв испортили в церквях..Забыли что-ли все?! Сколько было огласки таким случаям.. Сколько "батюшек" (нет, не изгнали!!!) перевели рангами ниже и в меньшие поселения за такое ... Так сказать - в ссылки...((( Жесть вообще!!!!

Добавлено в 15:57
Цитата (skyrex @ 17.10.2012 - 07:12)

а хто ж спорит...?! нихто!!! А тут речь не о ВЕРЕ, а о доильне под видом продаваемой веры...(((
yakontra 17 окт 2012 в 16:13
0
Natalintim
Не больше мальчиков испорчено, чем в больницах, чем на флоте, чем на турслетах, чем в спортсекциях.... продолжайте список дальше и бесконечно.

То, что Вы называете доильней - храм. Это место куда ходят Ваши соотечественники ради Бога. От того, что в храм пришел никудышный священник или безмозлый мирянин храм доильней не становится.
tubdoc62 17 окт 2012 в 16:14
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
1
По запросу в яндексе: "очень хитрый поп" вылезло это. Не буду спорить - так и есть !!!

Нам нужны только деньги
Asfadel666 17 окт 2012 в 16:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (airbag75 @ 16.10.2012 - 15:19)
Цитата (Mettis @ 16.10.2012 - 10:44)
Не зря Лев Николаевич говорил: "Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога".

согласна. Нет в церкви Бога. Бог - везде, и прежде всего - в душе человека.
wertific автор 17 окт 2012 в 17:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А ведь Гундяева ждет участь тех же, которых в 17-ом вместе с государством...Так что, как показывает история, зря ты, Кирюша, к общему пирогу приложился, натешится власть тобой и выкинут, а потом спустя лет 20 опять восстанавливай за тобой "центры духовной религии" и Навальному не сметь возразить ибо поймут, что куда они на трон да без стержня духовного....А казны-то уже не будет

Это сообщение отредактировал wertific - 17 окт 2012 в 17:49
Kasupogatr 17 окт 2012 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всё спорят... Брааатцы, 21-й век же! Кака нах церковь, не обращать на них внимания - сами постепенно сойдут на нет.
banananco 18 окт 2012 в 01:13
0
Цитата (tubdoc62 @ 17.10.2012 - 17:14)
По запросу в яндексе: "очень хитрый поп" вылезло это. Не буду спорить - так и есть !!!

Ну и не спорь). Для меня Охлобыстин это сценарист "ДМБ", "Даун Хауз", "Дом Солнца" (последний из названных - фильм Сукачева, остальные шедевры по умолчанию).
Не нужно тут путать торговлю телом, пусть и Господним ( smile.gif ), засирание мозга и пропаганду ПГМ с верой, которую я не понимаю, т.к. верующий атеист, и уважаю, пока это не мешает мне жить.
P.s. Я думаю Охлобыстину и без этого нормально денег отвалилось, и не за зря smile.gif
Дабы не оффтопить.
Анекдот:
Спустился Христос в мир земной, в проводники Петра взял, сказал что давненько на Земле не был.
Проходят мимо избы, оттуда крики
Х - Кто это кричит?
П - Это рожает женщина, ты же завещал нам, чтобы рожали детей своих в муках.
Х - Да ты чё, я ж по приколу ляпнул.
Проходят мимо поля, там мужик въё...вает, с ног падает
Х - почему этот человек надрывается?
П - Ты же завещал нам, добывайте хлеб свой в поте лица своего
Х - Да ты чё, я ж по приколу ляпнул.
Долго они ходили, много видели, проходят мимо храма, а там молебен, куча навороченных машин, из них выходят люди в рясах, дородные, довольные, некоторые с охраной.
Х - А это кто?
П - Судя по всему это те, кто прикол понял.
Люти 18 окт 2012 в 11:32
Язва египетская  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (yakontra @ 17.10.2012 - 16:51)
willfreedom
Попробуйте каждый день выслушивать каждого, кто изливает душу на исповеди. И при этом не начать кирять, заикаться или гордиться, осуждая кающихся. Я, пожалуй, не смог бы.

Психологи выслушивают целыми днями проблемы людей, иногда проблемы бывают настолько острыми, что людей приходится вытаскивать из петли, чем же это легче работы священника на исповеди? Но тем не менее не киряют, не заикются и не гордятся. А врачи сталкиваются с болью день и ночь... да мало ли кто еще. С людьми работать вобще не легко.
yakontra 18 окт 2012 в 14:17
0
Люти
Так я и психологом бы работать не смог бы.

ЗЫ: киряющего психолога я знаю лично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх